Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение fortross2013 » 22 июл 2013, 00:03

travellerша писал(а) 21 июл 2013, 23:50:fortross2013
В огороде, как обычно, бузина, а в Киеве - дядька.
Интересно, вы только мои сообщения переиначиваете или других участников тоже)))

travellerша,

Узнаю вежливого человека. Европейские ценности и всё такое Плюс уважение чужого мнения.
Собственно другого ответа я и не ждал. Просто хотел показать уважаемому Vagabondit почему у многих россиян (не у меня) сильная аллергия к либералам.

P.S. На форуме за грубость дают жёлтые карточки. Вы их коллекционируете?
Последний раз редактировалось fortross2013 22 июл 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 00:09

Статистически московские зарплаты стали догонять "среднеамериканские".

По статистике средняя по Москве 1200 долларов и боюсь вы здесь делаете логическую ошибку, сравнивая среднеамериканские зарплаты с самым сильным регионом России.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение travellerша » 22 июл 2013, 00:11

Nastya80 писал(а) 21 июл 2013, 23:23: про садики - это очень важно

Действительно важно. И сравнивать сложно. Кстати, в американских кормят.
Детсады оч важны и популярны в Америке,тк мама после рождения ребенка старается как можно раньше выйти на работу - потерять место оч. легко, да и мамина зарплата обычно выше оплаты за сад.
На моих глазах соседка в 6.10 каждый будний день отвозит 2 своих мальчишек (2и 3 года) в сад, и в 17.30 уже вовсю играет с ними на улице. И в выходные тоже папа с мамой все время с детьми.
По ее отзывам, да и отзывам других соседок, все довольны и счастливы, да и сидят дома, не работая, как правило, пенсионеры и только что родившие мамы и те, котрые уж совсем на сносях.

blonde
я не поняла, парикмахерские в Москве дешевле? Две с половиной тыщи за обычную стрижку в Москве - это мало? Или я вас неправильно поняла.

Да про + и - жизни за границей знаю не понаслышке, поэтому и катаюсь туда-сюда.
fortross2013
Опять ничего не поняла.
Чужое мнение уважаю.
Не люблю, когда перевирают меня.

А при чем тут европейские ценности?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение fortross2013 » 22 июл 2013, 00:15

Ralph,

Не делаю Так как Вы можете сравнивать любой крупный" 12- миллионный регион с Москвой. Хотите, сравните Нью Йорк. Разница есть , но она сократилась с разницы в 10-20 раз до разницы в 2-4 раза и продолжает сокращаться.

travellerшa,

При том что московская либеральная публика в целом очень заносчива, любит грубить и не уважает чужое мнение (собственно почему и не пользуeтся хоть сколько-нибудь значительной поддержкой).. Не хочу переходить на личности, но как мне показалось некоторые ники могут попадать под это определение. Если ошибся- только рад!!!
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Сообщение travellerша » 22 июл 2013, 00:24

fortross2013
Политикой обычно не интересуюсь, тем более на форуме не вижу никакой необходимости с незнакомыми людьми, а в сущности даже не людьми, а никами обсуждать действительно серьезные волнующие меня темы.
Для этого есть семья и друзья.
Да и не стоит забывать, что форум информационный.
Вот информацией я здесь и делюсь. И задаю вопросы.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 00:26

ы можете сравнивать любой крупный" 12- миллионный регион с Москвой

Ну так я и говорю, что надо сравнивать не Москву, а остальные 130 миллионов населения России. Или они для вас не существуют ?

Или они не россияне ? Я тут выше статистику привел, около 50% населения России имеют доход 15000 рублей.

Это вы называете обогнать Америку и Швейцарию ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение fortross2013 » 22 июл 2013, 00:32

Ralph,

У меня нет желания спорить "просто так".

Человек написал про зарплаты в Москве (о том насколько ниже зарплата коллег мужа в Москве зарплаты мужа в США). Я ответил. Всё! Меня не интересуют зарплаты в Саратове в контексте данной переписки. Я знаю какие зарплаты в целом пo России...
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Сообщение vagabondit » 22 июл 2013, 02:09

fortross2013 писал(а) 22 июл 2013, 00:03:Просто хотел показать уважаемому Vagabondit почему у многих россиян (не у меня) сильная аллергия к либералам.

?????????????? Не увидел объяснения....
fortross2013 писал(а) 22 июл 2013, 00:19:При том что московская либеральная публика в целом очень заносчива, любит грубить и не уважает чужое мнение (собственно почему и не пользуeтся хоть сколько-нибудь значительной поддержкой)

У Вас по-видимому Мамонтовы, Кургинян, Проханов, Максим Шевченко, Сергей Марков, "Однако" Леонтьев, Наташа Нарочницкая, Всеволод Чаплин, Елена Ямпольская, и т.д. и т.п. числятся как "либералы" ?

А которые "мочат в сортирах" - как сладкоголосые птицы-сирины?

Тады ой, до свидания.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2013, 03:23

fortross2013 писал(а) 22 июл 2013, 00:19:Не делаю Так как Вы можете сравнивать любой крупный" 12- миллионный регион с Москвой. Хотите, сравните Нью Йорк. Разница есть , но она сократилась с разницы в 10-20 раз до разницы в 2-4 раза и продолжает сокращаться.

В 2-4 (скорее в 4) раза по высокооплачиваемым отраслям, которых в РФ не так и много (например IT). Сомневаюсь, что те же 4 раза по социально значимым медицине, образованию и т д. Подозреваю, что там все 20, если не больше. В том же IT подозреваю, что обычный американский программист получает на руки больше обычного московского тим лида. А это очень принципиально.

fortross2013 писал(а) 21 июл 2013, 23:39:1.В целом согласен но есть некоторые тонкости. Сколько мучиться без горячей воды? Две недели. Плохо. Справедливости ради, в США могут быть проблемы с подачей электричества. Например, в 2000-2001 годах при губернаторстве Gray Davis в Калифорнии (предшественника Шварцнеггера) его оппоненты называли проблемы с подачей электроэнергии grayouts.
http://en.wikipedia.org/wiki/California ... ity_crisis

Всяко бывает. Вопрос только в том, как часто. Боюсь отключение электроэнергии в 2000 году на уровне жизни американца не сказывается совсем никак, а вот регулярные отключения воды в РФ все таки сказываются.

fortross2013 писал(а) 21 июл 2013, 23:39:3.-4. Сравните московские тротуары с тротуарами Нью Йорка где регулярно выставляют на тротуары огромные мешки с вонючим мусором для его сбора. В целом, не так уже и много "милых крупных американских городов". Наcчёт европейских городов в целом согласен, но исключений тоже очень много и в Европе.

Как насчет экологии в целом?
Трафик в Лос-Анжелесе - статистика аварий есть по Москве и ЛА, чтоб сравнить ужасность трафика?

fortross2013 писал(а) 21 июл 2013, 23:39:6. Зависит от специальности Вашего мужа. Если она не очень востребована в России то увы. В любом случае это ни о чем не говорит, как и тот факт большая ли или маленькая у Вас зарплата в Москве. Статистически московские зарплаты стали догонять "среднеамериканские".

А в России много специальностей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО востребованы?

fortross2013 писал(а) 21 июл 2013, 23:39:7. Москва намного интереснее большинства крупных американских городов.

Не уверен, что интереснее Нью-Йорка и Сан-Франциско. А сравнивать с обычными городами надо не Москву, а другие обычные города.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение сим-сим » 22 июл 2013, 03:58

Может, вернемся к названию темы, а? Мне все-таки хочется понять, откуда у нее ноги растут . И если уж сравнивать доходы, мне кажется, нужно брать тех россиян (17%), у кого есть действующий загранпаспорт (ВЦИОМ, 2012. Оттуда же: летом выбрались в отпуск за границу лишь 5% россиян. По данным Левада-Центра, 70% граждан РФ ни разу не были за рубежом). И, соответственно, - туристов из западных стран.

Итак: у часто путешествующего ТС появилось новое ощущение... Запад перестал казаться настолько привлекательным, как раньше, в глаза бросается все больше непривлекательного. Человек он, очевидно, наблюдательный - это хорошо. С моей точки зрения, это новое ощущение... это у него просто личное (разбирали уже кризис путешественника ). Тут, наверное, психолог бы лучше, красивее и понятнее все объяснил... А я полезла в интернет поискать цитату из Бальтасара Грасиана, которая вертелась на языке... Нашла (показалось, в «Литературных памятниках» был др. перевод, но не суть):
«Захваливать, расточать восторги — признак ограниченности понимания и вкуса». Как вам такое?

Но вот что я у него попутно обнаружила! (Трубочник, это к разговору о «спеси хоть отбавляй, разговаривают через губу и поучать норовят»(c) - можно сказать, в поддержку Вашу!):
«Избавляться от недостатков, присущих землякам твоим. Вода приобретает хорошие или дурные свойства от почв, по которым струится, а человек — от края, в котором родится. Одни обязаны родине больше, нежели другие, ибо родились под более благосклонным небом. Каждому народу, даже весьма просвещенному, свойственен какой-либо природный недостаток; соседи обычно подмечают его со смехом либо со злорадством. Вытравить или хотя бы прикрыть эти родимые пятна — немалое искусство: такой человек прославится как исключение среди своих земляков — а что редко, то дорого. Бывают еще недостатки фамильные, сословные, должностные, возрастные, и если все они сойдутся и не будет человек стараться от них избавиться, то чудищем станет несносным». (с)
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение fortross2013 » 22 июл 2013, 05:38

vagabondit писал(а) 22 июл 2013, 02:09:
fortross2013 писал(а) 22 июл 2013, 00:03:Просто хотел показать уважаемому Vagabondit почему у многих россиян (не у меня) сильная аллергия к либералам.

?????????????? Не увидел объяснения....
fortross2013 писал(а) 22 июл 2013, 00:19:При том что московская либеральная публика в целом очень заносчива, любит грубить и не уважает чужое мнение (собственно почему и не пользуeтся хоть сколько-нибудь значительной поддержкой)

У Вас по-видимому Мамонтовы, Кургинян, Проханов, Максим Шевченко, Сергей Марков, "Однако" Леонтьев, Наташа Нарочницкая, Всеволод Чаплин, Елена Ямпольская, и т.д. и т.п. числятся как "либералы" ?

А которые "мочат в сортирах" - как сладкоголосые птицы-сирины?

Тады ой, до свидания.

Тады действительно совсем ой

Хорошо, обьясняю.

Вышеуказанные лица числятся у меня как ...- да никак не числятся. Мне их читать неинтересно (чукча не читатель, чукча писатель). Как мне кажется, типичные лизоблюды при власти- или я что-то упустил? И с какой стати записывать Кургиняна и компанию в либералы???

Но возникает вот такой вопрос. Ну почему россияне с таким недоверием относятся к европейским ценностям? Начнём хотя бы с уважения чужого мнения. Почитайте форум...
Хамить- не мешки таскать...

Ну то что хамят "защитники Отечества" это как бы даже ожидается. Что с них взять. Работа у них такая
(Горячее сердце, холодный лоб- или наоборот?). Но ведь другая сторона, вся из себя такая европейская, хамить любит в целом не меньше (ОК, возможно в этом топике меньше). Да и к чужому мнению относится не более трепетно. Что есть не очень хорошо. Шевчук кстати как то на эту тему что то даже вроде бы когда то написал
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Сообщение fortross2013 » 22 июл 2013, 06:43

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 03:31:[
В 2-4 (скорее в 4) раза по высокооплачиваемым отраслям, которых в РФ не так и много (например IT).... .

Дорогой Зубов,

И Ваш ник, и ник Ральф мне вполне симпатичны, но спорить не эти темы я не хочу (не новая тема то!). К самой теме меня привлекли перлы ТС. Плюс я честно не ожидал что уважаемый мною Хауз с уважаемым мною Vagabondit'ом так поругаются (кстати, зря- со стороны выглядит не очень).

Засим, аминь, peace , и всем всеобщее благоденствие.
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Сообщение Sual » 22 июл 2013, 08:22

travellerша писал(а) 21 июл 2013, 21:20:Очень пыльно

Вообще-то тут дожди неделю идут и крайне влажно. Не знаю, где вы пыль нашли рядом с парком, может в квартире у себя?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 22 июл 2013, 08:57

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 03:31: В 2-4 (скорее в 4) раза по высокооплачиваемым отраслям, которых в РФ не так и много (например IT). Сомневаюсь, что те же 4 раза по социально значимым медицине, образованию и т д. Подозреваю, что там все 20, если не больше.

А вы не подозревайте, вы погуглите Медицина, как уже отмечали выше, стоит особняком. А по образованию чего ж не посравнивать.

http://www.teacherportal.com/teacher-salaries-by-state/
http://нахер/society/20130430/935452216.html

Самая низкая зарплата учителя в США в Монтане - 26,700 в год, т.е. 2200 в месяц.
В РФ - в Карачаево-Черкесии - 15,000 рублей, т.е. 450 долларов.
Самая высокая зарплата - в Нью-Джерси, 48,000 в год, т.е. 4000 в месяц.
В РФ - в ЯНАО - 69,000 рублей, т.е. 2100 долларов.

Не получается 20 раз, ну никак Или лучше сравнивать Нью-Джерси с Карачаево-Черкессией? А почему не ЯНАО с Монтаной

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 03:31: Всяко бывает. Вопрос только в том, как часто. Боюсь отключение электроэнергии в 2000 году на уровне жизни американца не сказывается совсем никак, а вот регулярные отключения воды в РФ все таки сказываются.

Каким образом, можно полюбопытствовать? Воду отключают на 10 дней (сейчас вот у меня как раз отключили). Лет 6-7 назад купил себе такую незатейливую штуку, как проточный водонагреватель. С тех пор как-то отключения меня и вовсе не беспокоят. Не, ну если у кого-то из переживающих по этому поводу обеспеченных российских слоёв нет 80 долларов на это чудесное устройство, тады ой

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 03:31: А в России много специальностей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО востребованы?

Вопрос, видимо, носит скорее философский характер По факту можно лишь сказать, что безработица в РФ ниже, нежели в США, и существенно ниже в сравнении с югом Европы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Sual » 22 июл 2013, 09:05

House495 писал(а) 22 июл 2013, 08:57:Воду отключают на 10 дней

Это у тех, до кого кровавый путинский режим не дотянул новые трубы. Остальные страдают целых два дня в год.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2013, 09:37

House495 писал(а) 22 июл 2013, 08:57:Не получается 20 раз, ну никак Или лучше сравнивать Нью-Джерси с Карачаево-Черкессией? А почему не ЯНАО с Монтаной

Надо регионы с нормальной инфраструктурой сравнивать, а не те, где полувахтовым методом работают (Я работал с ЯНАО, знаю, какая там ротация кадров).

House495 писал(а) 22 июл 2013, 08:57:Каким образом, можно полюбопытствовать? Воду отключают на 10 дней (сейчас вот у меня как раз отключили). Лет 6-7 назад купил себе такую незатейливую штуку, как проточный водонагреватель. С тех пор как-то отключения меня и вовсе не беспокоят. Не, ну если у кого-то из переживающих по этому поводу обеспеченных российских слоёв нет 80 долларов на это чудесное устройство, тады ой

Я комментировал исключительно логику аргументации, а не явление. В той же Австралии вообще мало где есть центральное отопление.

House495 писал(а) 22 июл 2013, 08:57:Вопрос, видимо, носит скорее философский характер По факту можно лишь сказать, что безработица в РФ ниже, нежели в США, и существенно ниже в сравнении с югом Европы.

Чтоб ответить на вопрос насколько ценен показатель низкой безработицы, надо сравнить условия жизни безработного в США и работающего вынужденно в РФ. Вполне может оказаться, что безработица предпочтительнее. В Северной Корее безработица вообще стремится к нулю, подозреваю. На мой непросвещенный взгляд - очень низкая безработица иногда свидетельствует о неэффективной экономике (пусть знающие люди поправят, но только знающие люди).
Zoobaw

Сообщение House495 » 22 июл 2013, 09:43

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 09:37: На мой непросвещенный взгляд - очень низкая безработица иногда свидетельствует о неэффективной экономике (пусть знающие люди поправят, но только знающие люди).

Однозначно В неэффективном Китае, например, она составляет 4.1%, в неэффективной Германии - 5.3%, в нищенствующем и страшно неэффективном Сингапуре - 1.9% В Вашей Австралии те же самые 5.7%, что и в РФ, к слову.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2013, 09:46

House495 писал(а) 22 июл 2013, 09:43:Однозначно В неэффективном Китае, например, она составляет 4.1%, в неэффективной Германии - 5.3%, в нищенствующем и страшно неэффективном Сингапуре - 1.9% В Вашей Австралии те же самые 5.7%, что и в РФ, к слову.

Структуру и причины безработицы надо смотреть, а не чисто цифры (в той же Австралии пособие штука долларов и большой процент просто сидит на нем и не собирается искать работу). С оффтопом завяжем, пожалуй.
Тема о субъективных ощущениях. Вот к ним и вернемся. Поддержу экологическую составляющую, которая всегда бросалась в глаза при возвращении в РФ из Европы. Хуже ли она в Европе стала, лучше ли в РФ стала - не уверен>
Zoobaw

Сообщение Sual » 22 июл 2013, 09:47

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 09:37:очень низкая безработица иногда свидетельствует о неэффективной экономике

Совершенно верно, в тех случаях, когда название страны начинается на Росс или Russ, любые значения любых экономических показателей могут говорить только о том, что экономика этой страны - полное говно
Sual
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2013, 09:48

Sual писал(а) 22 июл 2013, 09:47:Совершенно верно, в тех случаях, когда название страны начинается на Росс или Russ, любые значения любых экономических показателей могут говорить только о том, что экономика этой страны - полное говно

Сугубо Ваше мнение. Я его не разделяю, но и спорить с ним не стану.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль