Tabaco писал(а) 07 авг 2014, 21:52:Вот обычный хитроумный ход мужчин. Смотрели вы на дом, а надо на него, он же круче и прекрасней, и дома, и доски, и Моцарта! И у него это получилось! Теперь в памяти останется ОН, старенький дядечка.
Как все же хорошо, что мы такие разные! Про хитроумный ход - это сильно не в тему в конкретно взятом случае. Он сказал, что снующие в этом месте люди скорее бегут в пивную, в магазин, но не к месту творчества великого человека. И что возле этой доски он встречал только специалистов и никогда обычного туриста. Я еще пошутила, что он точно не дежурит там, раз не видит людей, идущих именно к этому месту, т.к. в интернете очень часто упоминается этот дом, и туристы об этом пишут в отчетах. Показалось, что это доставило ему удовольствие.
Теперь про дядечку. Он музыкант, профессор, с достаточно известным, как оказалось, именем. Об этом я узнала только порывшись в инете много позже. Мы говорили о Венской опере, о Новогодних концертах в ней, о Радецки Марш (Марше Радецкого) Иоганна Штрауса-отца, которым завершается Новогодний концерт, о дирижерах, с которыми он лично знаком и рассказывал о таких неизвестных мне вещах, что потом, уже дома, я по ключевым словам из нашего с ним разговора нашла кладезь информации. Про Моцарта не говорили)).
Я поймала себя на мысли, что он безумно одинок, раз разговор с абсолютно незнакомым человеком позволил ему выговориться. Даже если я ошибаюсь, то пусть та встреча будет светлым пятном в моем одиночестве. Отраженным светом.
Хотя историй про МЕНЯ
("его" - самым мелким шрифтом), закрывающего собой Эйфелеву башню (Эмпайр Стэйт Билдинг, Ниагарский водопад и т.д.) у меня тоже достаточно.