Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Ольга*** » 07 авг 2014, 19:33

Irsens писал(а) 07 авг 2014, 19:15:что ему с ними было бы веселее.

Мой спит и видит, как они с классом куда-нибудь едут (пока поездки только по области и на море с ДСЮШ)
Я предложила свою помощь в организации и сопровождении. Хотела повезти в Стамбул.
Ответ: ты, конечно, организовывай, но только с нами НЕ НАДО.
А я ведь с друзьми и особенно подругами сына дружу.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Irsens » 07 авг 2014, 19:37

Ольга*** писал(а) 07 авг 2014, 19:22:В круизе по Норвегии познакомилась с 4 круизерами-одиночками (М)

Ни разу не встречала круизеров-одиночек мужчин. Только совсем молодых парней. Женщин и девушек как то больше.

Думаю если ехать в поездку и бегать галопом по стране (по городу), то трудно найти единомышленника-попутчика. А если ехать просто гулять, никуда не спешить, наслаждаться кухней, обсуждать новые впечатления, то можно легко найти себе компанию.
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 07 авг 2014, 19:46

Irsens писал(а) 07 авг 2014, 19:37:Думаю если ехать в поездку и бегать галопом по стране (по городу), то трудно найти единомышленника-попутчика. А если ехать просто гулять, никуда не спешить, наслаждаться кухней, обсуждать новые впечатления, то можно легко найти себе компанию.

Правильно. Чем ниже темп путешествия, тем меньше раздражающих моментов, способных внести диссонанс в дружные ряды путешественников...
И чем лучше условия проживания (отдельные спальни и санузлы), тем меньше каких-то негативных поводов.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение italalla » 07 авг 2014, 19:48

Irsens писал(а) 07 авг 2014, 19:37:Ни разу не встречала круизеров-одиночек мужчин.

А я встречала, уже писала про это: просто все члены семьи заполучили по каюте. Это не совсем одиночки, но они могли периодически самоустраняться друг от друга.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение L.Borgia » 07 авг 2014, 20:15

Мне пока не приходилось совсем уж одной путешествовать, хотя было такое дело на определенных отрезках пути.
Я - путешественник бюджетный, для меня имеет смысл экономить на проживании. Нарушение личного пространства могу вытерпеть в определенной степени. Со всем остальным согласна. Особенно напрягает, что планирование все на мне ("Я тебе доверяю"), а потом, когда что-то пойдет не совсем гладко, чувствую себя виноватой.Например, в прошлом году были в Израиле с лучшей подругой, с которой в молодости много ездили по стране. То она после самолета не выспалась, то ей Гроб Господень срочно подавай (когда там самый наплыв паломников) и т.д., и т.п. В результате накрылась поездка в пустыню Негев. В последнем путешествии тоже были нюансы, с другой девушкой.
Сейчас уже составляю примерный план на следующий год и твердо решила ехать одна. Как говорится, если тебе скучно самому с собой - задумайся, а хороша ли компания? А тут такая тема, прямо кстати!
Поделиться ВАУ иногда хочется здесь и сейчас, выпить хотя бы один бокал вина,скажем, в Италии, ты просто обязан, несмотря на всю свою бюджетность. Идея! Знаю, что на форуме есть тема " Поиск попутчика", может быть создать подраздел типа "Клуба одиноких путешествующих сердец"? Скажем, нахожусь я в каком-то городе, захожу на форум, и обнаруживаю что какой-то путешественник соло тоже в этом городе, может быть даже в моем отеле. Встречаемся вечером, делимся впечатлениями и свежими хитрушками, выпиваем тот самый бокал вина, а потом каждый идет своей дорогой. А возможно, мы на одной волне, и нам по пути.
L.Borgia
новичок

Страны: 20

Сообщение Plucy » 07 авг 2014, 20:42

L.Borgia писал(а) 07 авг 2014, 20:15:Знаю, что на форуме есть тема " Поиск попутчика", может быть создать подраздел типа "Клуба одиноких путешествующих сердец"? Скажем, нахожусь я в каком-то городе, захожу на форум, и обнаруживаю что какой-то путешественник соло тоже в этом городе, может быть даже в моем отеле.

Создайте тему. Это может быть востребованным. Пусть с очень невысокой вероятностью, но все же.

Только назвать надо тему, по моему мнению, чуть конкретнее. Без претензии на авторство могу предложить "Здесь и сейчас: Клуб одиноких путешествующих сердец" ну или как-то так, чтобы сразу было понятно, что это не в принципе поиск, а поиск-уведомление о месте нахождения.

Боюсь, что модераторам такая идея может не понравиться, потому что стран очень много, как искать? Слово за модераторами.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Хасан » 07 авг 2014, 21:20

Plucy писал(а) 07 авг 2014, 20:42:
L.Borgia писал(а) 07 авг 2014, 20:15:Знаю, что на форуме есть тема " Поиск попутчика", может быть создать подраздел типа "Клуба одиноких путешествующих сердец"? Скажем, нахожусь я в каком-то городе, захожу на форум, и обнаруживаю что какой-то путешественник соло тоже в этом городе, может быть даже в моем отеле.

Создайте тему. Это может быть востребованным. Пусть с очень невысокой вероятностью, но все же.
Только назвать надо тему, по моему мнению, чуть конкретнее. Без претензии на авторство могу предложить "Здесь и сейчас: Клуб одиноких путешествующих сердец" ну или как-то так, чтобы сразу было понятно, что это не в принципе поиск, а поиск-уведомление о месте нахождения.
Боюсь, что модераторам такая идея может не понравиться, потому что стран очень много, как искать? Слово за модераторами.

Думаю , что вероятность выше чем вы предполагаете.
Например находишься где то далеко , и хотелось бы встретить соотечественника или соотечественницу провести вечер , да мало ли разных причин захотеть этого . Заходишь на сайт, получаешь инфу у кого в этом районе такие же желания и....
Предложить название темы не берусь- подумать надо.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 07 авг 2014, 21:52

Plucy писал(а) 07 авг 2014, 13:25:Стою, молча смотрю на мемориальную доску. Понимаю, что мне одной это интересно, все несутся мимо. Вдруг со мной заговаривает старенький такой дядечка, интеллигентный до жути, с тросточкой, в очках. Быстро говорю, что я не понимаю по-немецки. Ни секунды не смутившись, он переходит на превосходный английский и рассказывает так много интересного, что я аж замерла. Разговор закончили за кофе я и чаем Он. В памяти останется на всю жизнь,

Вот обычный хитроумный ход мужчин. Смотрели вы на дом, а надо на него, он же круче и прекрасней, и дома, и доски, и Моцарта! И у него это получилось! Теперь в памяти останется ОН, старенький дядечка.
Так и Эйфелеву башню собой закрывают, попутчики мужчины - коварные созданья. Особо на тему поделиться счастьем и восторгом от чего-либо, но не от него, такого прекрасного во всех проявлениях.
Редкое счастье - путешествовать одной, ценю каждую секунду. И что интересно - голова так хорошо мыслит и сознание такое ясное, когда путешествуешь одна.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Kory333 » 07 авг 2014, 22:15

L.Borgia писал(а) 07 авг 2014, 20:15: Поделиться ВАУ иногда хочется здесь и сейчас, выпить хотя бы один бокал вина,скажем, в Италии, ты просто обязан, несмотря на всю свою бюджетность. Идея! Знаю, что на форуме есть тема " Поиск попутчика", может быть создать подраздел типа "Клуба одиноких путешествующих сердец"? Скажем, нахожусь я в каком-то городе, захожу на форум, и обнаруживаю что какой-то путешественник соло тоже в этом городе, может быть даже в моем отеле. Встречаемся вечером, делимся впечатлениями и свежими хитрушками, выпиваем тот самый бокал вина, а потом каждый идет своей дорогой. А возможно, мы на одной волне, и нам по пути.
Если Ваша цель ограничивается бокалом вина и разговорами, то название неудачное. С ним ассоциируется не то романтический, не то сексуальный подтекст. Кроме того, по Шенгенским странам есть тема
Спонтанные поездки в Шенген, объединимся? . Можно вполне написать место, даты и какое совместное времяпровождение хотите.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Plucy » 08 авг 2014, 05:20

Tabaco писал(а) 07 авг 2014, 21:52:Вот обычный хитроумный ход мужчин. Смотрели вы на дом, а надо на него, он же круче и прекрасней, и дома, и доски, и Моцарта! И у него это получилось! Теперь в памяти останется ОН, старенький дядечка.

Как все же хорошо, что мы такие разные! Про хитроумный ход - это сильно не в тему в конкретно взятом случае. Он сказал, что снующие в этом месте люди скорее бегут в пивную, в магазин, но не к месту творчества великого человека. И что возле этой доски он встречал только специалистов и никогда обычного туриста. Я еще пошутила, что он точно не дежурит там, раз не видит людей, идущих именно к этому месту, т.к. в интернете очень часто упоминается этот дом, и туристы об этом пишут в отчетах. Показалось, что это доставило ему удовольствие.

Теперь про дядечку. Он музыкант, профессор, с достаточно известным, как оказалось, именем. Об этом я узнала только порывшись в инете много позже. Мы говорили о Венской опере, о Новогодних концертах в ней, о Радецки Марш (Марше Радецкого) Иоганна Штрауса-отца, которым завершается Новогодний концерт, о дирижерах, с которыми он лично знаком и рассказывал о таких неизвестных мне вещах, что потом, уже дома, я по ключевым словам из нашего с ним разговора нашла кладезь информации. Про Моцарта не говорили)).

Я поймала себя на мысли, что он безумно одинок, раз разговор с абсолютно незнакомым человеком позволил ему выговориться. Даже если я ошибаюсь, то пусть та встреча будет светлым пятном в моем одиночестве. Отраженным светом.

Хотя историй про МЕНЯ ("его" - самым мелким шрифтом), закрывающего собой Эйфелеву башню (Эмпайр Стэйт Билдинг, Ниагарский водопад и т.д.) у меня тоже достаточно.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение ИГМАР » 08 авг 2014, 07:27

Tabaco писал(а) 07 авг 2014, 21:52:Редкое счастье - путешествовать одной, ценю каждую секунду. И что интересно - голова так хорошо мыслит и сознание такое ясное, когда путешествуешь одна.

Полностью согласен !!!
Хасан писал(а) 07 авг 2014, 21:20:Например находишься где то далеко , и хотелось бы встретить соотечественника или соотечественницу провести вечер , да мало ли разных причин захотеть этого

Не вижу особых причин для этого , кроме форс мажорных обстоятельств (((
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Хасан » 08 авг 2014, 08:11

ИГМАР писал(а) 08 авг 2014, 07:27:
Tabaco писал(а) 07 авг 2014, 21:52:Редкое счастье - путешествовать одной, ценю каждую секунду. И что интересно - голова так хорошо мыслит и сознание такое ясное, когда путешествуешь одна.

Полностью согласен !!!
Хасан писал(а) 07 авг 2014, 21:20:Например находишься где то далеко , и хотелось бы встретить соотечественника или соотечественницу провести вечер , да мало ли разных причин захотеть этого

Не вижу особых причин для этого , кроме форс мажорных обстоятельств (((

ИГМАР уважаемый , не отказываясь от своих слов могу сказать что и с вами готов согласиться. Но не соглашусь что для этого нужен форс мажор... И у меня бывает когда хочется остаться наедине с новым местом , почувствовать абсолютную свободу от всех... Но не все поездки подразумевают такое состояние. Иногда даже в рамках одной поездки один день хочется быть изолированным от мира , а на следующий хочется общения , собутыльника , флирта наконец..... Разные места по разному к себе располагают , и даже погода может внести коррективы в то чего ближе к тебе в данную минуту.
Поэтому я думаю что с попутчиками сложнее , а вот экспромтная встреча с соотечественниками где то далеко иногда может оказаться в тему.
В качестве примера могу сказать что иногда путешествуя с семьей мне хочется изолироваться от жены и дочки , а иногда мы бы всей семьей с кем нибудь познакомились , поужинали , куда нибудь сходили....(к свингерам не относимся, это я так , для тех кто решит продолжить ряд )
Хасан
почетный путешественник

Сообщение ИГМАР » 08 авг 2014, 08:36

Хасан писал(а) 08 авг 2014, 08:11:Иногда даже в рамках одной поездки один день хочется быть изолированным от мира , а на следующий хочется общения , собутыльника , флирта наконец....

Вполне возможно и такое ...
Но !!!
Почему обязательно соотечественника искать ???
На Ямайке неплохо пару вечеров зажигал с канадцем ...Даже на ,,непьющей,, Шри Ланке легко найти собутыльника среди аборигенов или немецких туриков ... С флиртом еще легче , но зависит от региона )))
ИГМАР
полноправный участник

Сообщение Plucy » 08 авг 2014, 08:40

Наверное, я все же не умею выражать словами мысли.
Пытаюсь третий раз обратиться ко всем посещающим эту тему прочесть еще раз её название. Привлекаю ваше внимание к слову "одинокому человеку". Другими словами, не тем, кто один поехал отдохнуть без (или от) семьи или детей, а о том, как одинокий человек едет в одиночную самостоятельную поездку.

Я заостряю на этом внимание, потому что ментальность семейного человека отличается от одиночки. Просто по определению.

Я не говорю, что одинокому человеку плохо, я говорю о том, он всегда один, вне зависимости от наличия детей, подруг, знакомых, приятелей.
Кто лучше владеет словом, если поняли, о чем я говорю, подправьте.

Не не гоню никого из темы, просто сообщения семейных людей об одиночном отдыхе здесь, скорее как офф. Извините.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Irsens » 08 авг 2014, 08:41

ИГМАР писал(а) 08 авг 2014, 07:27: Tabaco писал(а) Вчера, 22:52:Редкое счастье - путешествовать одной, ценю каждую секунду. И что интересно - голова так хорошо мыслит и сознание такое ясное, когда путешествуешь одна.

Полностью согласен !!!

Много лет назад, компания, в которой я когда-то работала, отправила несколько своих сотрудников за хорошо проделанную работу на отдых. Я была в их числе. Так вот - мне было грустно каждый день, каждую минуту, что мои близкие не видят эту красоту, это море... Я получаю удовольствие когда мой маленький ребенок строит замки на песке у моря или скачет по воде, когда уже повзрослевший он катается на слоне и кричит от восторга, а теперь спустившись с горы на сноуборде рассказывает как офигенно ему это нравится, и как он хочет уже на большую гору. А в одиночестве можно отдохнуть и перед телевизором с мороженкой, и за книгой... и даже не нужно ясного сознания чтоб отвлечься. ИМХО!
Irsens
участник

Сообщение JamKit » 08 авг 2014, 08:50

Irsens писал(а) 08 авг 2014, 08:41: А в одиночестве можно отдохнуть и перед телевизором с мороженкой, и за книгой... и даже не нужно ясного сознания чтоб отвлечься. ИМХО!

Не поняла . Вы хотите сказать, что одиноким лучше дома сидеть и никуда не ездить???
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Алена1976 » 08 авг 2014, 08:55

Kory333 писал(а) 07 авг 2014, 22:15:Если Ваша цель ограничивается бокалом вина и разговорами, то название неудачное. С ним ассоциируется не то романтический, не то сексуальный подтекст.

Соглашусь. Название двусмысленное и не совсем ясно, что ожидается от собеседника. Оно отпугнет многих.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Хасан » 08 авг 2014, 08:59

Plucy писал(а) 08 авг 2014, 08:40:Наверное, я все же не умею выражать словами мысли.

Привлекаю ваше внимание к слову "одинокому человеку".

..... ментальность семейного человека отличается от одиночки. Просто по определению.

Скорее Вы не решаетесь назвать вещи своими именами
Ментальность семейного человека отличается от одиночки как один день от другого, может быть похожей а может совпадать.А может быть диаметрально противоположной. Дело в человеке а не в статусе. Кстати семейный человек может быть одиноким , а несемейный- нет
Не берусь назвать себя знатоком слова , но мне кажется что тут дело в том что вы хотите донести до форумчан мысль , что вы одинока и хотите очередным путешествием это одиночество изменить , но не решаетесь это сформулировать именно так .... ищете совета по совершению шагов решающих эту задачу , но боитесь выглядеть пошло.
Извините если мой тон показался вам резким- никоим случаем не имел желания вас поддеть или что то в этом роде, просто предпочитаю не витиеватые формулировки в расчете на "сами догадайтесь" а открытый текст
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Irsens » 08 авг 2014, 09:04

JamKit писал(а) 08 авг 2014, 08:50:Вы хотите сказать, что одиноким лучше дома сидеть и никуда не ездить???

Ездить! Но не одному. Одному плохо. Если доводилось раньше ездить с подругами - ни минуты не жалела об этом. Может мне просто с ними повезло! Ездили и большими компаниями и ни кто не был привязан друг к другу, и обид никаких не было. Даже договариваться ни о чем не надо было.
Irsens
участник

Сообщение ИГМАР » 08 авг 2014, 09:10

Алена1976 писал(а) 08 авг 2014, 08:55:
Kory333 писал(а) 07 авг 2014, 22:15:Если Ваша цель ограничивается бокалом вина и разговорами, то название неудачное. С ним ассоциируется не то романтический, не то сексуальный подтекст.

Соглашусь. Название двусмысленное и не совсем ясно, что ожидается от собеседника. Оно отпугнет многих.
Хасан писал(а) 08 авг 2014, 08:59:
Plucy писал(а) 08 авг 2014, 08:40:Наверное, я все же не умею выражать словами мысли.

Привлекаю ваше внимание к слову "одинокому человеку".

..... ментальность семейного человека отличается от одиночки. Просто по определению.

Скорее Вы не решаетесь назвать вещи своими именами
Ментальность семейного человека отличается от одиночки как один день от другого, может быть похожей а может совпадать.А может быть диаметрально противоположной. Дело в человеке а не в статусе. Кстати семейный человек может быть одиноким , а несемейный- нет
Не берусь назвать себя знатоком слова , но мне кажется что тут дело в том что вы хотите донести до форумчан мысль , что вы одинока и хотите очередным путешествием это одиночество изменить , но не решаетесь это сформулировать именно так .... ищете совета по совершению шагов решающих эту задачу , но боитесь выглядеть пошло.
Извините если мой тон показался вам резким- никоим случаем не имел желания вас поддеть или что то в этом роде, просто предпочитаю не витиеватые формулировки в расчете на "сами догадайтесь" а открытый текст

Абсолютно согласен с обоими утверждениями !!!
Последнее от Хасан , вообще +100 ....
ИГМАР
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль