Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение XMember » 29 авг 2014, 10:28

House495 писал(а) 29 авг 2014, 10:25:Сбером и Альфой не пользуюсь, снимать кэш с карт ВТБ в сторонних банкоматах - это для мазохистов

У БРС тоже накрутка 1-3% к бирже.
House495 писал(а) 29 авг 2014, 10:25:Не знаю, как ты считаешь комиссию за конвертацию доллар-третья валюта - мне кажется, в большинстве случаев это дело крайне непрозрачное.

Берём калькулятор и считаем от Base/Card Currency - USD:
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
http://usa.visa.com/personal/card-benef ... ulator.jsp
Это есть курс ПС, а зная банковский курс считаем накрутку.
House495 писал(а) 29 авг 2014, 10:25:Знаю лишь, что с комиссиями или без, но на выходе местной валюты получается существенно больше, нежели при обмене аналогичного количества кэша.

Не всегда, везде есть нюансы
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 10:37

XMember писал(а) 29 авг 2014, 10:28: Не всегда, везде есть нюансы

Это понятно, я рассуждаю по факту. Конверсия в МКБ:

При списании / зачислении денежных средств по Операциям в валюте, отличной от валюты Картсчета, осуществляется конвертация денежных средств из валюты Операции в валюту Картсчета в следующем порядке:
- сумма Операции конвертируется Платежной системой из валюты Операции в валюту расчетов Банка с Платежной системой по курсу Платежной системы на дату обработки Операции;
- сумма Операции конвертируется Банком из валюты расчетов Банка с Платежной системой в валюту Картсчета по курсу Банка на дату списания / зачисления суммы Операции с Картсчета / на Картсчет;
в случае совершения операций в ПВН, банкомате или электронном терминале, обслуживаемом Банком, конвертация средств осуществляется по курсу Банка, установленному по операциям с использованием Карт / реквизитов Карт, на дату списания / зачисления суммы Операции с Картсчета / на Картсчет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 14:49

House495 писал(а) 29 авг 2014, 10:37:
XMember писал(а) 29 авг 2014, 10:28: Не всегда, везде есть нюансы

Это понятно, я рассуждаю по факту. Конверсия в МКБ:

При списании / зачислении денежных средств по Операциям в валюте, отличной от валюты Картсчета, осуществляется конвертация денежных средств из валюты Операции в валюту Картсчета в следующем порядке:
- сумма Операции конвертируется Платежной системой из валюты Операции в валюту расчетов Банка с Платежной системой по курсу Платежной системы на дату обработки Операции;
- сумма Операции конвертируется Банком из валюты расчетов Банка с Платежной системой в валюту Картсчета по курсу Банка на дату списания / зачисления суммы Операции с Картсчета / на Картсчет;
в случае совершения операций в ПВН, банкомате или электронном терминале, обслуживаемом Банком, конвертация средств осуществляется по курсу Банка, установленному по операциям с использованием Карт / реквизитов Карт, на дату списания / зачисления суммы Операции с Картсчета / на Картсчет.

А теперь ответьте мне уважаемые, на милость, на хрена мне вникать в эти дебри,не забывая о том что далеко не все банки и к тому же далеко не всегда сами соблюдают свои же курсы и правила, то есть ставят меня в зависимое от ихнего настроения положение, если я могу всего этого избежать используя нал, и отчетливо представлять на каких условиях я совершаю ту или иную операцию. Да я согласен даже потерять три копейки, только избавиться от этого хождения по лезвию банковских формулировок, большинство из которых простые ловушки....не говоря уже о том, что я скорее приобрету три копейки чем потеряю
А та хитросформулированная галиматья банковская, она даже мне туманна несмотря на мое высшее образование, молчу уже про менее искушенных.....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 29 авг 2014, 14:59

Хасан писал(а) 29 авг 2014, 14:49:А та хитросформулированная галиматья банковская, она даже мне туманна несмотря на мое высшее образование, молчу уже про менее искушенных.....

Тут не поспоришь, причём правила могут поменяться в худшую сторону в любой момент (например, как было 27.06.2012 с Альфа-Банком).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 15:01

XMember писал(а) 29 авг 2014, 10:14:Хасан
Попрошу внимательнее расставлять пробелы и знаки препинания.
Правила русского языка. Просьба ознакомиться

.

Замечание принимаецца когда с планшетника калякаю часто махаешь на это рукой. Понимаю что глаз иногда режет, но мне как нерусскому 50процентов скидки
Хасан
почетный путешественник

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 15:08

Хасан писал(а) 29 авг 2014, 14:49: на хрена мне вникать в эти дебри

Если вы не пользуетесь авиаперелетами и не ездите поездами, не бронируете заранее отели, не берете в прокат авто, не ездите в круизы, и при этом ваше отвращение к банкам и пластику настолько велико, что отбить пару-тройку процентов от стоимости поездки (или просто от ежедневных расходов в РФ) вам вовсе не интересно - действительно, почти бессмысленно По поводу безопасности тоже вроде все высказались.

Хасан писал(а) 29 авг 2014, 15:01: мне как нерусскому 50процентов скидки

Но никакого кредитного лимита
House495

Сообщение LARA383 » 29 авг 2014, 16:44

Горыныч писал(а) 21 авг 2014, 14:01:
Хасан писал(а) 21 авг 2014, 13:55:Мне так никто и не ответил на вопрос : зачем делая карту ОСНОВНЫМ платежным средством обрекать себя на ненужный риск ? Паскудство банковских структур заслуживает бойкота , а вместо этого многие продолжают кормить эти структуры в невынужденных ситуациях.

Боже ж мой... Что ж Вы так нагнетаете-то?
Вы так и не ответили на вопрос:
Горыныч писал(а) 20 авг 2014, 21:14:А авиабилеты Вы как покупаете, жилье бронируете?

Наверно я самая " темная"
Пусть банки " наживаются" - я принимаю их " правила игры", но оказывается меня круто подставили и моя VIZA легко может пойти " по рукам" . И кажущаяся для меня привлекательност оборачиваетя бедой...
Пластик удобно незаметно носить с собой- хоть на пляж...
Но ( в сумме) за 5 мес житья в Паттае 1 раз попросили ввести PIN- код и 1 раз не понравилась подпись ( я специально поставила от фонаря, совсем с другими буквами- заметили.) А если ставлю вариации на мою подпись проходит- так было не более 3-х раз)
Вот и вышло ( для меня) -удобно ( легко прятать и носить) А при краже или потери- оплачивай свои покупки чужая мне белокожая женщина или тайцы ( в сговоре с кассиром) делайте дорогую покупку...
LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 16:57

House495 писал(а) 29 авг 2014, 15:08:Если вы не пользуетесь авиаперелетами и не ездите поездами, не бронируете заранее отели, не берете в прокат авто, не ездите в круизы, и при этом ваше отвращение к банкам и пластику настолько велико, что отбить пару-тройку процентов от стоимости поездки (или просто от ежедневных расходов в РФ) вам вовсе не интересно - действительно, почти бессмысленно

С самолетами действительно завязал. Последний перелет окончательно убедил меня в том что аэрофобский маразм сильнее моего разума.... А остальным благополучно пользуюсь. Кстати,насчет поездов: в июле билет на поезд №17 Москва-Ницца по инету ни забронировать ни купить не удалось,хотя был готов к этому . Покупал в кассе.
Прокат авто: предпочитаю на своем авто, но не суть: я уже говорил что отношение к картам не бойкот, а минимизация. Если на конкретный момент у меня нет другого выхода я с упорством барана принципы не включаю, хотя если есть вариант это обойти без существенных трудностей-то обойду.
В круизах действительно не бывал-хотя очень хочу этот пробел восполнить.
Про отбить: удачи !!! Я при своих лучше останусь. При железных своих, а вы с розовыми очками рано или поздно вляпаетесь (это не пожелание-это предостережение)
House495 писал(а) 29 авг 2014, 15:08:
Хасан писал(а) 29 авг 2014, 15:01: мне как нерусскому 50процентов скидки

Но никакого кредитного лимита

Да бога ради: дарю!!!! Плакать точно не буду!!!!
Хасан
почетный путешественник

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 17:00

LARA383 писал(а) 29 авг 2014, 16:44: А при краже или потери

А при краже или потере ваше дело - вовремя уведомить банк.

11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.
15. В случае, если оператор по переводу денежных средств исполняет обязанность по уведомлению клиента - физического лица о совершенной операции в соответствии с частью 4 настоящей статьи и клиент - физическое лицо направил оператору по переводу денежных средств уведомление в соответствии с частью 11 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств должен возместить клиенту сумму указанной операции, совершенной без согласия клиента до момента направления клиентом - физическим лицом уведомления. В указанном случае оператор по переводу денежных средств обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента - физического лица.

В переводе на русский язык - если вы получили смс от банка о том, что вас обули на крупную сумму по карте, и сразу сообщили об этом в банк, он обязан вам всё возместить, если не докажет, что вы нарушили порядок использования карты. На практике это возможно, если вы помимо карты любезно сообщили вору и пин-код.

ПыСы: лично я именно в Таиланде картами плачу только за отели и авиа, и то не всегда.
House495

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 17:09

LARA383 писал(а) 29 авг 2014, 16:44:...Пусть банки " наживаются" - я принимаю их " правила игры"...

Милая ! Скажите : зачем ?????? Что ситуация настолько безвыходная ????
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 17:22

House495 писал(а) 29 авг 2014, 17:00:
LARA383 писал(а) 29 авг 2014, 16:44: А при краже или потери

В переводе на русский язык - если вы получили смс от банка о том, что вас обули на крупную сумму по карте, и сразу сообщили об этом в банк, он обязан вам всё возместить, если не докажет, что вы нарушили порядок использования карты. На практике это возможно, если вы помимо карты любезно сообщили вору и пин-код.

ПыСы: лично я именно в Таиланде картами плачу только за отели и авиа, и то не всегда.

В переводе на русский язык , да простят меня модераторы за мой русский, но прошу не удалять, ибо по русски именно так это звучит:
Так вот : в переводе на русский язык если у вас скоммуниздили карту и расплатились ею, вы затрахаетесь доказывать что вы жертва, 99,99% -вы останетесь жертвой и никто вам ничего не возместит, ибо подключив 348 юристов докажут что вы сами виновник всего!!!! Причем дело именно в том чтоб не создавать прецедент!!! Приведите мне примеры когда это банк оказывался в накладе???? Никогда!!!! Даже если говорить о неплательщиках кредитов-мы своими процентами перекрываем этих неплательщиков сторицей....
Бросьте и забудьте даже мечтать о глупостях...
Паскуднее страховых и банковских структур в нашей жизни ничего нет....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 17:32

Хасан писал(а) 29 авг 2014, 17:22: вы затрахаетесь доказывать что вы жертва, 99,99% -вы останетесь жертвой и никто вам ничего не возместит,

1. Здесь бремя доказывания как раз переложено на банк, если вы не заметили.
2. Мне ничего возмещать не надо, если я воспользовался кредиткой. Это проблема банка - взыскать с меня долг через суд. Чем он вряд ли будет заниматься, если перспективы так себе.
3. Вместо сомнительной статистики лучше почитайте форум - тут масса достаточно тем про разборки с банками.
House495

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 17:39

House495 писал(а) 29 авг 2014, 17:32:
Хасан писал(а) 29 авг 2014, 17:22: вы затрахаетесь доказывать что вы жертва, 99,99% -вы останетесь жертвой и никто вам ничего не возместит,

1. Здесь бремя доказывания как раз переложено на банк, если вы не заметили.
2. Мне ничего возмещать не надо, если я воспользовался кредиткой. Это проблема банка - взыскать с меня долг через суд. Чем он вряд ли будет заниматься, если перспективы так себе.
3. Вместо сомнительной статистики лучше почитайте форум - тут масса достаточно тем про разборки с банками.

Нет, уважаемый не путайте де юре и де факто: доказывать что вы не совершали эту покупку будете вы: а пока не докажете денег то тю-тю....
Банк ничего с Вас взыскивать не будет.У Вас останется столько , сколько было на момент блокировки, а не сколько было в момент утраты....
Позвольте спросить-вы случайно не банкир? Уж очень рьяно вы их защищаете....наводит на подозрения
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Дед Мастдай » 29 авг 2014, 17:55

потеря кредитки это просто национальная особенность какая-то банки то ведь тоже не дураки
Дед Мастдай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 18:16

Хасан писал(а) 29 авг 2014, 17:39: Нет, уважаемый не путайте де юре и де факто: доказывать что вы не совершали эту покупку будете вы: а пока не докажете денег то тю-тю....
Банк ничего с Вас взыскивать не будет.У Вас останется столько , сколько было на момент блокировки, а не сколько было в момент утраты....

Вы вообще не понимаете, что есть кредитная карта? Вы понимаете, что моих денег на ней нет, что это кредит, предоставленный мне банком? Что в описанном случае я просто откажусь погашать этот кредит на законных основаниях? Что это не я буду вынужден подавать в суд на банк, а наоборот?

Хасан писал(а) 29 авг 2014, 17:39: Позвольте спросить-вы случайно не банкир? Уж очень рьяно вы их защищаете....наводит на подозрения

Что вы, я хуже, гораздо хуже
House495

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 18:31

House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:16:.... что есть кредитная карта? ....

Одна из форм наркотика.А наркотики как известно до добра не доводят....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2014, 18:50

Хасан писал(а) 29 авг 2014, 18:31:
House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:16:.... что есть кредитная карта? ....

Одна из форм наркотика.А наркотики как известно до добра не доводят....

Задавать вопросы Вы любите больше, чем отвечать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Andriano_33 » 29 авг 2014, 18:54

Только что из банка,описываю ситуацию,невольно свидетелем которой стал. (обычный провинциальный городок в 300 км от столицы)
Прибегает женщина с ребенком-кричит,что у нее карта перестала работать,оператор проверяет-вердикт-что-то с магнитной лентой,карта действительно нерабочая,аннулирует ее,говорит,приходите через две недели. Женщина в слезы,кричит на все отделение,что у нее там все деньги и две недели ее никак не устраивает,нужны бабки здесь и сейчас. До закрытия банка 10 минут,тот,кто отвечает за сиюминутную подпись по срочной выплате по картам уже ушел,сотрудники вежливо выпроваживают даму хотя бы до Пн,но та в истерику,аргументируя, что в кармане ни копейки,всякими "добрыми" эпитетами наградила банк и его сотрудников.
В итоге сотрудник сжалился,выдал ей деньги,по сути незаконно,так как никто "добро" на проведение данной операции свыше не давал.
Вот и вопрос для кого лучше нал/безнал. Имхо,если человек осведомлен о + и - пластика,он разобрался бы в этой ситуации без истерик,но ни все "продвинутые", и оттого и случаются такого рода "непонятки".
Чего уж говорить,если в банке сами сотрудники порой никогда не слышали о самом популярном банковском форуме и что такое ТКС банк
Компетентность человека в любом вопросе и определяет,что у него в руках-"золото" или "мина замедленного действия"
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 18:56

Горыныч писал(а) 29 авг 2014, 18:50:Задавать вопросы Вы любите больше, чем отвечать...

Мне на мой единственный вопрос уже 12 страниц никто не может толком ответить
(House495 не в счет, у него с банками особые отношения
Последний раз редактировалось Хасан 29 авг 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 19:07

Andriano_33 писал(а) 29 авг 2014, 18:54:Прибегает женщина с ребенком-кричит....
...В итоге сотрудник сжалился,выдал ей деньги,по сути незаконно,так как никто "добро" на проведение данной операции свыше не давал.
Вот и вопрос для кого лучше нал/безнал.
Компетентность человека в любом вопросе и определяет,что у него в руках-"золото" или "мина замедленного действия"

Случай приведенный вами в качестве примера говорит о следующем:
1)Наивная женщина держала все на карте, наверное до этого эпизода не подозревая что может оказаться в подобной ситуации... а если бы обнаружила чуть позже? когда банк уже закыт?
2)Глупо не иметь определенный нал даже если ты доверяешь банкам
3)В итоге сотрудник сжалился.... вот такие моменты и стремился всегда обойти. Чтоб не зависеть от того, сжалится надо мной кто то или нет....
4)Компетентность хороша в любом вопросе, только в отношениях с банками часто только компетентности может оказаться мало
5)Карта-это мина замедленного действия . В золотой обертке...или золотая мина... кому как угодно.
Хасан
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль