Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение lexxx » 10 мар 2011, 11:11

в сигареты добавляют химию, формирующую привыкание! это факт
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение anton_dubai » 10 мар 2011, 15:14

lexxx писал(а):в сигареты добавляют химию, формирующую привыкание! это факт

Видел фильм где чувак пытается засудить производителей сигарет, его кто-то там прячет, суд пытаются провести в другом штате, что-то такое =) никотин вроде содержится в табачном листе. хотя я тоже думаю что что-то тут не то)))) Кальян или Мидъуах (арабская курительная трубка) не вызывают такой сильной зависимости. Курильщики сигар тоже вроде говорят что зависимость не такая сильная... тут дело еще в том, что сигареты курят чаще чем кальян или трубки, сигары. и курят не "под общение в приятном ресторане" и, как в случае с Дохой (Мидуах) "чтобы реально на пару секунд по башке дало", а курят от "нефиг делать" и каждая затяжка - доза. то, что это "ловушка" - однозначно...
AUDIATUR ET ALTERA PARS
anton_dubai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Darius » 10 мар 2011, 15:20

anton_dubai писал(а):Я бросал прочитав книжку Аллена Кара "лёгкий Способ бросить курить".

Аналогично)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение anton_dubai » 10 мар 2011, 15:44

Еще можно в NewYork перебираться. там скоро, говорят, курить можно будет только дома и в машине. (еще на Велосипедных дорожках - вот такой прокол в законе) =)))
AUDIATUR ET ALTERA PARS
anton_dubai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение LevaTonik » 10 мар 2011, 15:48

сам хочу бросить курить, пока не выходит смотрю как способ в сторону электронных сигарет
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение colt » 10 мар 2011, 17:42

Бросал в момент кризиса с сигаретами в 1986 году(было проще). Всегда не нравился запах от пальцев после сигареты, искусственно развил это ощущение до уровня отвращения ... Бросил... Не курил 5 лет... Попал в курящую компанию, снова начал...
Два года назад бросил снова (бабка заколдовала) - надеюсь окончательно
С сочувствием смотрю на курящих, радуюсь за себя...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение valdamar » 10 мар 2011, 21:18

anton_dubai писал(а):Еще можно в NewYork перебираться. там скоро, говорят, курить можно будет только дома и в машине. (еще на Велосипедных дорожках - вот такой прокол в законе) =)))

Да ладно был на бродвее на мюзекле так в антракте пол зала вышло покурит всю площадку перед театром закидали бычками
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение RO-MEO » 19 мар 2011, 10:55

Давно собирался бросить. Стаж курения 20 лет. Кстати, и мысль решительная пришла в голову именно тогда, когда осознал, что 20 лет, это пиздец какой стаж. При чем, за всё время курения ниразу не бросал, даже мысли не возникало.
Читал разные форумы, в тч этот , общался со знакомыми, уже бросившими разными способами.
Выделил для себя 3 способа:
1. Лекарственная терапия. Чампекс. Почитав отзывы, какието заключения пендосских независимых аудиторов от медицины. Нуегонах! На мозги какието воздействия, депрессия, ну тошнота, это друг антитабчных препаратов. Табекс. Как назло, к назначенному мной старт-апу его тупо не оказалось на аптечных складах в моём городе. Купил его позже, когда уже не курил значительное время, съел одну упаковку, эффекта не ощутил, так и валяецо.
2. АКарр. Взял у приятеля. Начал читать. После прочтения 10 страниц понял, ниразу не моё. Я ваще книгочей с детства. В отрочестве увлекался литературой о психоанализе, в т.ч. НЛП. С тех пор и не взлюбил скрытые воздействия всяких умников на моё серое вещество. В топку.
3. Один приятель рассказал о чудесном исцелении от табакозависимости после визита к так называемой народной целительнице. Я сразу себе представил, снала старуху формата бабы-яги, потом кудрявую накрашенную, всю в голде тетку (кактовидел мельком на телеканале ТДК), ан нет, говорит приятель, типичная пожилая женщина, в типичной хрущевсой 5-ти этажке, в типичной двушке, обставленной полироваными мебелями. Короч, его как отвернуло сразу на следующий день. Выбор мой пал на сей вариант, тем паче, что очень буджетно. Всего 3 рубля.
Однако, старт-ап получился намного прозаичнее. Както раз зимой, выше из дому с утра, холодно, забыл авто на автозапуск поставить, ветер, бррр, прыг в авто (в автомобиле не курю принципиально), не покурил1, приехал к офису, сразу встретил знакомого, ляля-тополя, замерз, не покурил2, зашел в офис, работы навалило, до обеда не покурил3,4,5. Вышел в перерыв, закурил, какойто странный вкус, поймал себя на мысли, что уже давно не курил первую дневную сигарету в обед. ВПЕРВЫЕ возникла мысль, а может, не курить ваще? Продержался до вечера довольно легко, как ни странно. С утра, решительная идея, ПРОДОЛЖАЮ СИГАРЕТНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Короч, так и пошло, первая, вторая неделя, легко. Третья, чнтвертая неделя, тяжелее. Замечу, что на протяжении первых двух мсесяцев покуривал 2,3 раза специально купленные сигары, только по мере распития алко и строго по 1 штуке за раз. Странно, но догоняться сигаретами желания невозникало.
В общем, коллего, минуло 4 месяца, полет нормальный, НО:
- курить хоца иногда просто жуть. Как то взрывами, импульсивно, как накатит, хоть вой. Впрочем также быстро отходит. Снится по ночам в последний месяц, буквально чз день, как курю. Прикольно, но, даже во сне бывает закурю и сразу выбрасываю
- стал набирать вес. С 30 лет веду размеренную борьбу с лишним весом, точнее с пузом/мамоном. Нащупал комфортный вес для себя - 83 кг. Сейчас набрал +5 кг. Постоянно хочется есть. Понимаю задним умом, что раньше с успехом глушил эти позывы сигаретой. Щас нечем. Не айс в плане одежды, стала маловата...
Улетаю в Кемер в конце марта (надо жену перед родами проветрить ), там думаю запробовать кальян.
В общем, к чему это я так многословно. Для того, чтобы бросить курить, сначала подготовьте себя к этому ПОСТУПКУ, сформируйте в себе стойкое и обоснованное решение и, друзья, не пытайтесь сами себя наебать!
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение malenkaya » 30 мар 2011, 01:04

Курила 12 лет, не скажу что по пачке в день...
Но как то резко захотела ребенка, озадачилась здоровьем после пьянки (вечеринкой это сложно было назвать) и бросила! с тех пор уже почти 6 лет не курю вообще! в наличии двое детей
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение mkobzar » 30 мар 2011, 01:35

Сам курил 7 лет, 2 класса школы и универ. До двух пачек дошло, однаако. Ну а тут велосипел купил, и бросил с утра, две недели поколбасило так неприятно, а потом отпустило. Однако что со мной сделала Паттайя, там пачки две за 10 дней выкурил под всякие удовольствия. Однако не начал вновь курить, и не буду уже.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение lexxx » 02 июл 2011, 10:26

Подруга говорит " хочешь, брошу ради тебя курить? " я даже и речи об этом не заводил. Говорю - хочу. Пару раз встречались - не курит , сигарет не видно. Я отмечаю про себя, но ни слова не говорю. На третьей встрече достает пачку " ой извини я тут перенервничала по работе. Вот одну выкурю и все! Хочешь я тебе сразу пачку отдам?" я - не хочу. Кури уже
Поразительно, как же эта дрянь народ подсаживает. Ну и девица, лучше бы и не заводила разговор про "бросить" а то смешно выглядит
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение САША74 » 02 июл 2011, 10:48

Курил 20 лет ! Уже два года как бросил спасибо Никорете мунштук - это американское средство продаеться в аптеке . Очень эфективно помогает бросить, сейчас мой друг уже с помощью его, некурит 4 месяца ! И помните кто небросит курить сейчас потом будет еще на лекарство тратить , формула такая ваша пачка сигарет стоит 50 рублей + 50рублей отложите на лекарство = 100 рублей !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Mrloyalty » 02 июл 2011, 11:06

Эх, мой народный рецепт, скажем так культурно, пьем до упаду, чтобы потом 3 дня мутило со всеми вытекающими последствиями алкогольного отравления. Курить соотвественно не можешь и не хочешь, ну а потом на сколько силы воли хватить, у меня пока год и 9 месяцев.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение АндрейREM » 02 июл 2011, 13:33

LevaTonik писал(а):сам хочу бросить курить, пока не выходит смотрю как способ в сторону электронных сигарет

Именно с помощью эл.сигарет и бросил. Не сказать чтобы много сигарет выкуривал в течении дня, но все же надоело и решил воспользоваться электронкой. Купил недорогую е-health cigarette, обычные сигареты выкинул и более к ним не возвращался. Картриджи выбрал с максимальным содержанием никотина, процесс "курения" электронки понравился, что-то отдаленно напоминает кальян. Побаловался с месяц и отказался и от электронки. На данный момент вообще не курю, даже и не тянет, только на всякий пожарный случай, когда приходится участвовать в различных пьянках-гулянках, всегда держу при себе электронную сигарету.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Madchen » 02 июл 2011, 13:51

Бросила на спор +) Типа "да ты не сможешь!", "Вот и посмотрим".
Стаж 6 лет, последний год выходило уже по 1-1.5 пачки
Первые 2 недели колбасило страшно, я ела все подряд но даже это не помогало. Потом стало колбасить меньше. Я поняла в какой-то момент что надо просто выработать новую привычку типа вышел из дома 20 раз и не закурил - привык не курить в этот момент.
Я справилась со всем (при чем на работе на удивление никто не курит) кроме алкоголя. И сорвало меня первый раз как ни странно - в Нью-Йорке) 8 мес к тому времени было. Я купила пачку, выкурила сигарет 10-12 за 5 дней пьянок. Теперь вместе с алкоголем оч сильно хочется (
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение apparition » 02 июл 2011, 15:53

Утром проснулся и понял, что курить не хочу. Не курю месяц, позывов нет никаких....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sergniform » 02 июл 2011, 17:34

RO-MEO писал(а):АКарр. Взял у приятеля. Начал читать. После прочтения 10 страниц понял, ниразу не моё. Я ваще книгочей с детства. В отрочестве увлекался литературой о психоанализе, в т.ч. НЛП. С тех пор и не взлюбил скрытые воздействия всяких умников на моё серое вещество. В топку.

Зря. Карр не НЛП, хотя по стилю и похож. Там все базируется на двух совершенно рациональных мыслях. Я с помощью Карра (дочитав его примерно до середины) бросил 5 лет назад после 15 лет стажа (из которых последние в 5 высаживал от двух пачек в день).
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Ivv2 » 03 июл 2011, 00:21

Я цель не ставила, просто свелось курение на НЕТ. Даже в ресторане, опосля возлияний. Около 4 месяцев. Ну, вот, опять начала... причину, я конечно, себе озвучила. Но толку-то - дымлю опять....
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Dimonytch » 03 июл 2011, 01:22

Курил с 10-ти лет. Когда студентом автостопил по стране, сигареты запросто заменяли еду. На пьянках периодически закуривал вместо закуски. В общем, жесть - сколько пачек в день не помню. Потом меня занесло в горы вставать на лыжи - в первый же день обучения спуск с Гара-Баши (3800 м.) на Эльбрусе - легкие болят, кашляю. Мало того, что высота, так у чайника еще и нагрузки на пару порядков выше. Задумался что что-то не так, но не сильно - вернулся в Москву и забил. Приехал на следующий год - та же фигня, причем, в отличие от предыдущего года, легкие стали болеть сильнее и пошла желто-зеленая гадость вместо слюны (на белом снегу все оттенки прекрасного видны замечательно). Реально испугался и решил не курить с нового года (2000/2001) как раз перед 20-ти летием стажа. Придя после НГ на работу, положил на столе перед собой пачку Camel-а, привезенного из Германии и сказал всем, что могут брать, т.к. мне сегодня не надо. "Сегодня не надо" автоматически продлевалось в следующий день, но внутри я всегда знал, что если совсем припрет - протяну руку и возьму. Вежливые коллеги курили мои сигареты пару недель. А потом как-то уж было глупо покупать для них следующую пачку, тем более за границей. С тех пор курил 1 раз кальян в Египте (от халявы отказаться не смог) и очень не понравилось, хотя, что интересно, крыша поехала капитально, как после травы (народ утверждал что в кальяне был только табак). Сейчас курящих рядом с собой не переношу (соседа, курящего ночью на балконе в жаркую погоду, хочется просто грохнуть) и общественные места, без зон для некурящих, стараюсь обходить стороной, т.к. они реально ВОНЯЮТ!
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Timur Eremeev » 03 июл 2011, 01:28

sergniform писал(а):
RO-MEO писал(а):АКарр. Взял у приятеля. Начал читать. После прочтения 10 страниц понял, ниразу не моё. Я ваще книгочей с детства. В отрочестве увлекался литературой о психоанализе, в т.ч. НЛП. С тех пор и не взлюбил скрытые воздействия всяких умников на моё серое вещество. В топку.

Зря. Карр не НЛП, хотя по стилю и похож. Там все базируется на двух совершенно рациональных мыслях. Я с помощью Карра (дочитав его примерно до середины) бросил 5 лет назад после 15 лет стажа (из которых последние в 5 высаживал от двух пачек в день).

Не совсем правильная позиция. Дочитать до конца важно!

А слова "ниразу не мое" свидетельствуют о нежелании прекратить курить или о подсознательном страхе, что прочитав до конца, больше никогда не будете курить.

Карр действительно не НЛП. Просто мужик вам мозги на место поставит. Почти по-дружески.
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль