RO-MEO » 19 мар 2011, 10:55
Давно собирался бросить. Стаж курения 20 лет. Кстати, и мысль решительная пришла в голову именно тогда, когда осознал, что 20 лет, это пиздец какой стаж. При чем, за всё время курения ниразу не бросал, даже мысли не возникало.
Читал разные форумы, в тч этот , общался со знакомыми, уже бросившими разными способами.
Выделил для себя 3 способа:
1. Лекарственная терапия. Чампекс. Почитав отзывы, какието заключения пендосских независимых аудиторов от медицины. Нуегонах! На мозги какието воздействия, депрессия, ну тошнота, это друг антитабчных препаратов. Табекс. Как назло, к назначенному мной старт-апу его тупо не оказалось на аптечных складах в моём городе. Купил его позже, когда уже не курил значительное время, съел одну упаковку, эффекта не ощутил, так и валяецо.
2. АКарр. Взял у приятеля. Начал читать. После прочтения 10 страниц понял, ниразу не моё. Я ваще книгочей с детства. В отрочестве увлекался литературой о психоанализе, в т.ч. НЛП. С тех пор и не взлюбил скрытые воздействия всяких умников на моё серое вещество. В топку.
3. Один приятель рассказал о чудесном исцелении от табакозависимости после визита к так называемой народной целительнице. Я сразу себе представил, снала старуху формата бабы-яги, потом кудрявую накрашенную, всю в голде тетку (кактовидел мельком на телеканале ТДК), ан нет, говорит приятель, типичная пожилая женщина, в типичной хрущевсой 5-ти этажке, в типичной двушке, обставленной полироваными мебелями. Короч, его как отвернуло сразу на следующий день. Выбор мой пал на сей вариант, тем паче, что очень буджетно. Всего 3 рубля.
Однако, старт-ап получился намного прозаичнее. Както раз зимой, выше из дому с утра, холодно, забыл авто на автозапуск поставить, ветер, бррр, прыг в авто (в автомобиле не курю принципиально), не покурил1, приехал к офису, сразу встретил знакомого, ляля-тополя, замерз, не покурил2, зашел в офис, работы навалило, до обеда не покурил3,4,5. Вышел в перерыв, закурил, какойто странный вкус, поймал себя на мысли, что уже давно не курил первую дневную сигарету в обед. ВПЕРВЫЕ возникла мысль, а может, не курить ваще? Продержался до вечера довольно легко, как ни странно. С утра, решительная идея, ПРОДОЛЖАЮ СИГАРЕТНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Короч, так и пошло, первая, вторая неделя, легко. Третья, чнтвертая неделя, тяжелее. Замечу, что на протяжении первых двух мсесяцев покуривал 2,3 раза специально купленные сигары, только по мере распития алко и строго по 1 штуке за раз. Странно, но догоняться сигаретами желания невозникало.
В общем, коллего, минуло 4 месяца, полет нормальный, НО:
- курить хоца иногда просто жуть. Как то взрывами, импульсивно, как накатит, хоть вой. Впрочем также быстро отходит. Снится по ночам в последний месяц, буквально чз день, как курю. Прикольно, но, даже во сне бывает закурю и сразу выбрасываю
- стал набирать вес. С 30 лет веду размеренную борьбу с лишним весом, точнее с пузом/мамоном. Нащупал комфортный вес для себя - 83 кг. Сейчас набрал +5 кг. Постоянно хочется есть. Понимаю задним умом, что раньше с успехом глушил эти позывы сигаретой. Щас нечем. Не айс в плане одежды, стала маловата...
Улетаю в Кемер в конце марта (надо жену перед родами проветрить ), там думаю запробовать кальян.
В общем, к чему это я так многословно. Для того, чтобы бросить курить, сначала подготовьте себя к этому ПОСТУПКУ, сформируйте в себе стойкое и обоснованное решение и, друзья, не пытайтесь сами себя наебать!
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна