Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение КВМ » 21 июл 2011, 20:41

Ни разу не ездили компанией - всегда только с женой. С кем-то встретиться за рубежом, тусануть - это да, а вот ехать Совершенно не представляю себе поездку компанией, с другой парой - столько вопросов может возникнуть ...Ни разу мы не придерживались плана путешествия (вообще с трудом себе такое представляю), кроме первых двух-трех дней. Какое-то место "пошло", а какое-то вообще "не вставляет". Скажем, в Румынии, Брашов и регион около него не понравился - развернулись и уехали обратно в сторону Девы-Хунедоары (Валахия осталась не исследованной, значит в следующий раз). Клуж-Напока понравился - почему бы не провести там еще пару дней ? Как все это совместить с желаниями, допустим, 4 человек ? У меня и с женой-то не всегда планы совпадают Приходится монетку кидать
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 21 июл 2011, 21:15

КВМ писал(а):Ни разу мы не придерживались плана путешествия (вообще с трудом себе такое представляю), кроме первых двух-трех дней.

Ну, не все же такие непредсказуемые...
Я, например, ни разу не срывался с маршрута. Обычно, все проплачено. Но, это не значит, что у меня все расписано по часам, как у других. Напротив, есть определенные точки базирования. А конкретного плана на эти 3-4-5-6-7 дней нет.
Но, мои попутчики люди не очень искушенные, поэтому, все идут/едут туда, куда веду/везу я.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Platon. » 22 июл 2011, 09:07

КВМ ну чаще всего взятие попутчика обусловлено нехваткой денег. Говорю о бюджетных поездках, например машину на 2-3-4 уже реально проще взять. Ну и т.д. Конечно у Вас с женой такого вопроса не стоит =) Поэтому Вы и встречаетесь чисто потусить на день, два.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 22 июл 2011, 09:14

Platon.
Ну это, кстати не обязательно! Мы своей толпой летаем не от нехватки денег, а что бы веселее было но вот спать в одном номере и находится вместе 24 часа в сутки, мне бы было тяжело... Мы скоро вдвоем с подружкой полетим( мужья работать остаются) и то двухкомнатные апарты сняли- у каждого должно быть свое пространство:))
Хотя там к нам еще компания потом присоединится из трех человек
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Фёдорыч » 22 июл 2011, 09:20

Давайте разделять проблемы. Их как минимум три.
1. Я не умею выбирать попутчиков;
2. Я не умею организовать отдых таким образом, чтобы не было конфликта интересов;
3. Я не умею решать проблемы по мере их поступления.
ИМХО, 3-ее особенно важно. Страдать от неудачно сложившихся обстоятельств это конечно хорошо, но прилагать усилия по выправлению ситуации всё-таки более рационально.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Amora » 22 июл 2011, 09:26

Иногда сложно решить проблему "по мере поступления". Например, у тебя голова болит или просто люди надоели, а попутчик подпрыгивает и кричит "хочу плясать!" и отказ воспринимает как личную обиду с последствиями в виде "рожи кирпичем" весь следующий день и подколов на тему "фу как с тобой скушно".
А вроде ж ничего не предвещало : )
Amora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Фёдорыч » 22 июл 2011, 09:41

Amora писал(а):Иногда сложно решить проблему "по мере поступления". Например, у тебя голова болит или просто люди надоели, а попутчик подпрыгивает и кричит "хочу плясать!" и отказ воспринимает как личную обиду с последствиями в виде "рожи кирпичем" весь следующий день и подколов на тему "фу как с тобой скушно".

Проблемы решать вообще сложно, особенно если этим не заниматься
Наверное, можно было сказать, что сегодня очень устала, и очень бы хотела сегодня вечером заняться тем-то и тем-то с таким замечательным во всех отношениях попутчиком, а вот завтра... И тому подобное, в зависимости от обстоятельств. Разве нет?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Platon. » 22 июл 2011, 09:45

tsartv согласен так и нужно, если есть проверенный попутчик Вы уже с ней притерлись знаете у кого какие "тараканы" и всегда можете идти на компромисс друг другу. Нужно летать только с ней!

Фёдорыч добавлю немного к ответу Amora, вообще можно решить все кардинально - просто когда тебя совсем попутчик не устраивает сказать ему "иди лесом", с этого момента ты сам по себе я сам. Но вот я к примеру очень вежлив и интеллигентный поэтому перекладываю эту функцию на других
Platon.
путешественник

Сообщение TsarTV » 22 июл 2011, 09:46

Amora
Какие-то надуманные проблемы- всегда надо идти на компромисс обоим и от головы таблетки есть и танцы можно перенести на завтра....Главное не упираться, а договариваться!
TsarTV

Сообщение TsarTV » 22 июл 2011, 09:48

Platon.
Ну только с ней не получается, да и с ней одной вообще первый раз, всегда с семьями и с еще разными друзьями
TsarTV

Сообщение Platon. » 22 июл 2011, 09:52

tsartv в принципе попутчика Amora можно понять, если у нее каждый вечер будет болеть голова. ))) Конечно он будет возражать.

Amora А Вы предпочитаете пляжно-морской отдых или все-таки можете снять байк и поехать за 50-60-80 километров на самостоятельную экскурсию?
Platon.
путешественник

Сообщение Amora » 22 июл 2011, 10:01

Фёдорыч писал(а): Наверное, можно было сказать, что сегодня очень устала, и очень бы хотела сегодня вечером заняться тем-то и тем-то с таким замечательным во всех отношениях попутчиком, а вот завтра... И тому подобное, в зависимости от обстоятельств. Разве нет?

Вы рассуждаете как человек, который прислушивается к оппоненту и это правильно, но бывают, увы, люди с позицией "есть моя хотелка и только она правильная и ващще не хочу завтра, хочу здесь и щас". С ними можно тоже ездить, но гораааааздо сложнее : ))
Так что я теперь буду ездить либо одна, либо с бойфрендом. От предложений от знакомых о совместных поездках тактично отказываюсь : )

Platon, голова у меня болит редко : ) Байк снять и упилить на край географии - не вопрос, пляж в поездках обычно занимает дней 5 максимум из 2-х недель
Amora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Attorney-at-law » 22 июл 2011, 10:23

Как правило, путешествую с женой и ребенком + компания близких друзей. В моем понимании попутчики - это всегда друзья, приятели, т.е. хорошо знакомые люди. Но даже в таких поездках были случаи "вляпывания". Примеров, почему это происходит, выше приведено уже масса, повторяться не буду. С кем "вляпался" дружить не перестал (хотя тогда, в поездке казалось, что отношениям пиздец! ), но с ними в путешествие больше ни ногой. Слава богу, за последние года три сформировался круг людей проверенных , с которыми когда и куда угодно.
Но, вот честно. Чего не пойму. Как можно ехать куда-то с попутчиком случайным, найденным по переписке и т.д. Никого не хочу задеть, а тем более обидеть. Это чисто мое, субъективное. Все плюсы наличия попутчика (дешевле, безопаснее и т.д. и т.п.) мне понятны. Вот только представить не могу себе, например, что в путешествии через пол Китая пару лет назад, вместо моего лучшего друга со мной был бы абсолютно чужой, едва знакомый человек. Любое путешествие, в моем понимании, это не только посещение разных интересных мест. Это отдых, развлечения, душевное общение за бутылочкой виски, в конце концов! С кем это возможно, кроме как с друзьями? Мое мнение - не нашлось друзей в попутчики, лучше ехать одному.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Фёдорыч » 22 июл 2011, 10:31

Amora писал(а): Вы рассуждаете как человек, который прислушивается к оппоненту и это правильно, но бывают, увы, люди с позицией "есть моя хотелка и только она правильная и ващще не хочу завтра, хочу здесь и щас". С ними можно тоже ездить, но гораааааздо сложнее : ))
Так что я теперь буду ездить либо одна, либо с бойфрендом. От предложений от знакомых о совместных поездках тактично отказываюсь

Не к оппоненту, а к партнеру С оппонентами поступают по-другому.
Люди, среди прочего, делятся на адекватынх и нет. Со вторыми см. пункт 1, с первыми - пункты 2,3.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Стассс » 22 июл 2011, 10:44

Amora

В большой компании данный конфликт вообще не возникает: двое-трое из 10-15 человек именно сейчас хотят поваляться в кровати с больной головой, другие - побродить по музеям, третьи - пройтись по клубам и т.д. - соответственно, поводов для конфликтов и обид гораздо меньше!
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Platon. » 22 июл 2011, 11:48

Стассс - можно уточняющий вопрос вы компанией в 15 человек летите из Череповца или уже на месте попутчиков ищите по приезду?
Platon.
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 июл 2011, 11:56

Attorney-at-law писал(а):Как можно ехать куда-то с попутчиком случайным, найденным по переписке и т.д.

так пока не поедешь - не проверишь. можно сильно обломиться, а можно познокомиться с новым, хорошим человеком.
насчет знакомых\друзей сами писали, это не гарантия.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение КВМ » 22 июл 2011, 12:01

Горыныч писал(а):Я, например, ни разу не срывался с маршрута. Обычно, все проплачено.

Имхо, это не учитывает некоторые объективные факторы, скажем, мы плотно отравились, кушая в неком задротном кафе недалеко от границы с Ливаном - в результате два дня потом отлеживались в гостинице не имея возможности не то что выйти погулять, до туалета было сложно дойти.

Горыныч писал(а):Но, мои попутчики люди не очень искушенные, поэтому, все идут/едут туда, куда веду/везу я.

Надеюсь, с утренним построением и вечерней поверкой ?

Platon. писал(а):КВМ ну чаще всего взятие попутчика обусловлено нехваткой денег. Говорю о бюджетных поездках, например машину на 2-3-4 уже реально проще взять. Ну и т.д. Конечно у Вас с женой такого вопроса не стоит =) Поэтому Вы и встречаетесь чисто потусить на день, два.

Нет денег - нет поездки. Я совершенно не обламываюсь по этому поводу. Заработаю, тогда поеду. С легкостью отказывался от поездки, когда видел, что с деньгами получается напряг. Путешествие вещь крайне непредсказуемая и лавандос должен быть в наличии. Если мне не понравилась страна - всегда должна быть возможность плюнуть, купить билет и улететь обратно/в другую страну. Имхо, разумеется.
КВМ
полноправный участник

Сообщение КВМ » 22 июл 2011, 12:07

Фёдорыч писал(а):Давайте разделять проблемы. Их как минимум три.
1. Я не умею выбирать попутчиков;
2. Я не умею организовать отдых таким образом, чтобы не было конфликта интересов;
3. Я не умею решать проблемы по мере их поступления.
ИМХО, 3-ее особенно важно. Страдать от неудачно сложившихся обстоятельств это конечно хорошо, но прилагать усилия по выправлению ситуации всё-таки более рационально.

А зачем вообще нужны попутчики ? Если стало скучно, то найти соотечественников/иностранцев, зазнакомиться и через два часа затусить в ресторане проще простого (проверено не раз).
КВМ
полноправный участник

Сообщение Platon. » 22 июл 2011, 12:15

КВМ не согласен )) так копить чтобы потом можно было плюнуть на все и полететь в другую страну, вообще все это зависит от дохода человека.
Можно вообще снять личный самолет и летать без попутчиков, и пассажиров в салоне. Я как только накопил немного - хватает на билет, проживание и питание - сразу еду! =) а иногда даже когда не накопил - лечу, - вот я к примеру уже купил билеты (на данный день), а денег пока нет на проживание и внутренние перелеты но до поездки еще есть время - так что будут деньги.
Platon.
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль