Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение alvd » 04 май 2021, 09:20

AlexEf писал(а) 04 май 2021, 09:08:а такого нет и это при 150 млн переболевших.

Это-то и странно.
Комментарии типа: "мне знакомый врач рассказывал, что многие болеют повторно" - видел не раз, в том числе и здесь на форуме. Какая-то статистика, это подтверждающая - ни разу не попадалась. Хотя ее просто не может не быть, если само явление есть.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 04 май 2021, 09:30

alvd писал(а) 04 май 2021, 09:04:Комментарии типа: "мне знакомый врач рассказывал, что многие болеют повторно" - видел не раз, в том числе и здесь на форуме.

Я собственно именно про это и писал в своем модераторском комментарии чуть выше - всегда можно написать вот такое, "мой знакомый врач рассказал что многие ...", а сколько этих "многих", из какой выборки, насколько вообще объективен врач, который сталкивается постоянно с больными (ибо здоровые к врачам ее ходят). Вот лично у меня в окружении никто не болел два раза, но я не могу делать выводы за всех в данной ситуации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 09:39

alvd писал(а) 04 май 2021, 09:04:И что по этому поводу опубликовано?
https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 40-6736(21)00575-4/fulltext
Думаю именно на этом исследовании и основано утверждение насчет того что повторные заболевания очень редки. Они действительно редки ( думаю еще и потому что пока во всех странах карантин и реально мало кто болел в первую волну, а после всплеска в ноябре прошлого года еще работают антитела. Дочери не повезло заболеть и в первую волну и во вторую она не сказать что болела но диагностирована была)

У нас по этому поводу пока говорят что в течение 3 месяцев после выздоровления ты можешь не сидеть на карантине после контакта с зараженным ( эти 3 месяца ты точно не заболеешь и не будешь заразным), а потом опять. Впрочем и после прививки пока говорят насчет полугода ( нет необходимых данных насчет того как долго вакцинация защищает ). Моя уникальная дочь если бы ей не было надо то она и тестироваться бы второй раз не пошла бы ( очень легкая простуда типа у нее была, практически без симптомов), так что не факт что те кто по второму разу заболел и знал то об этом. С этой точки зрения для молодежи которая переболела может и совсем не стоит и думать о вакцинации ( и да, постоянно тесты сдавать), а вот насчет тех кто старше 65 лет не уверена что у них второй раз настолько же легко все проходит. Насчет сбоя иммунной системы вполне может быть но диагностирована и первый и второй раз она была вместе со своим мужем ( оба младше 30 лет). У него все еще более легко все прошло ( посидел да в оплаченном отпуске на карантине и всего то). При этом сбой иммунной системы это вообще отдельный разговор - при нем и вакцина то как утверждают врачи не поможет ( у меня знакомую провакцинировали предупредив что она может заразиться в любой момент несмотря на прививку). Кроме нее есть куча людей которые сидят на иммунодепрессантах у них сбой тоже гарантирован. В общем то если второй раз болеют лишь люди со сбоем иммунной системы тоже в общем то немалый процент получается ( я не знаю пр России но в Швейцарии это каждый кто получил донорский орган а их поверьте не так то и мало).
При этом когда человек заболевает второй раз гриппом никого это не удивляет ( в среднем гриппом человек болеет раза 4 за свою жизнь). А насчет ковида необходимы исследования и публикации? Вирус гриппа давно уже живет в человеческой популяции ( тем не менее мне например совсем не нравится им болеть - температура под 40 колбасит не по-децки), потому предпочитаю делать прививку хотя я им болела уже наверное раза три за свою жизнь.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение alvd » 04 май 2021, 10:02

т
tsmith писал(а) 04 май 2021, 09:39:А насчет ковида необходимы исследования и публикации?

Конечно необходимы.
Сколько ж можно: "А вот у нас говорят то, а вот у нас говорят се."
Где выводы специалистов, подтвержденные статистикой?
alvd

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 10:20

alvd писал(а) 04 май 2021, 10:02:А вот у нас говорят то, а вот у нас говорят се
Тут учитывая что вирус относительно новый любые исследования могут быть опровергнуты новыми исследованиями ( потому верить нельзя никому)))) в том числе и эйфории насчет того что вакцинация нас защитит. Поживем увидим. Тут стоит понимать что в условиях карантина статистика по заболеваемости не может быть верной. Вот когда начнутся футбольные матчи с большим количеством народа, фестивали, откроются бассейны рестораны и тд тогда и можно будет смотреть статистику ( в том числе и по повторной заболеваемости). У знакомой дочь переболела в апреле прошлого года , когда в сентябре сделала анализ на антитела то оказалось что их нет. Может и не нужны они совсем? Но могу сказать что второй раз не болела ( даже когда болел ее брат). Но опять же если бы в это время пошла бы сдала тест ( у меня куча знакомых так с тестами попали когда на каникулы пасхальные в этом году собрались ехать), не факт что был бы он отрицательным.
tsmith

Сообщение Гость » 04 май 2021, 10:32

Еще никто не перепроверял все эти ложноположительные тесты якобы заболевших по второму разу. Даже бессимптомных ложноположительных по первому разу не проверяют. У моих друзей в Будапеште из-за этого получилось очень печально. У мужа подозрение на онкологию горла. Но онкология закрыта, семейный врач направляет в ЛОР-отделение (тест отрицательный). Там две недели непонятно что наблюдают, при этом все понятно, что не их пациент, идут переговоры об операции. При переводе в онкологию снова делают тест - положительный. Все сворачивают, переводят просто в гастроэнтерологию делать дырку в животе, чтобы кормить сразу в желудок. Тест при поступлении - снова отрицательный. То есть, ложноположительный тест привел к срыву срочной операции. Делают совершенно ненужную операцию вместо удаления опухоли или хотя бы химии. Три недели в гастроэнтерологии, тесты отрицательные. Но с начала истории прошло уже 5 недель. В результате на нервной почве у человека случился инсульт с парализацией нижней части тела и частично - верхней. Семейный врач останавливает снова перевод в онкологию, потому что в таком состоянии нельзя ни операцию, ни химию. И все из-за одного ложноположительного теста, который никто не удосужился перепроверить.
Гость

Сообщение alvd » 04 май 2021, 10:41

tsmith писал(а) 04 май 2021, 10:20:Тут учитывая что вирус относительно новый любые исследования могут быть опровергнуты новыми исследованиями

Исследования, что повторные заражения носят массовый характер, не опровергнуты новыми, а просто отсутствуют (по крайней мере, в публичном пространстве). В отличие от исследований, что не носят.

Когда британский штамм только появился, была масса публикаций, что им можно заразиться повторно.
Уже полгода с тех пор пошло, миллионы людей его подхватили - где публикации, что среди них большое число повторников?
alvd

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 10:44

natalie_castilla писал(а) 04 май 2021, 10:32:Еще никто не перепроверял все эти ложноположительные тесты якобы заболевших по второму разу.
Реально перепроверяют ( была история когда тоже человеку прислали смс что он должен идти на карантин потому что тест положительный). Но сейчас во многих странах вирус проверяют на варианты и там уже ложнопозитивных вроде как не бывает ( знакомый к слову ковидом переболел не так давно и ему объяснили что тест среагировал на антитела). И да, точно так же тест делали перед операцией и операцию потом сделали ( но согласна что можно двинуться от подобных новостей - уже страшно операцию делать а тут еще и новости о ковиде).
Другая знакомая попросту отказывается делать операцию потому что не хочет делать тест на ковид ( она по сути двигаться не может но принцип дороже)
alvd писал(а) 04 май 2021, 10:41:где публикации, что среди них большое число повторников?
Для того чтобы заразиться повторно надо заразиться первый раз. Относительно большой всплеск заболеваемости был например у нас в ноябре ( по сравнению с ним весной прошлого года по сравнению вообще никто не болел - в той же Германии та же картина, та же Индия верно сейчас идет по пути Германии- не по количеству а по тенденции). Так что у многих стран думаю не все еще потеряно.

А так то когда в России приятель ездил на работу с бронхитом курильщика который ему поставили в поликлинике при том что весь отдел болел тем же бронхитом и потом еще месяц еду жевал как вату ( никто ему не делал никаких тестов - не в Москве он живет если что). Я не удивлюсь что статистики по народу как он нет нигде. К слову у его коллег у всех тоже вкус пропал надолго. Переболели, типа не ковид ни разу.
tsmith

Сообщение Pusciste » 04 май 2021, 11:14

natalie_castilla писал(а) 04 май 2021, 10:32:И все из-за одного ложноположительного теста, который никто не удосужился перепроверить.

А как узнать, что тест ложноположительный? Перепроверять каждый положительный тест? Сколько раз? А если ложноотрицательным окажется проверочный тест?
Людям с вич делают операции, принимая все меры предосторожности. Почему же не делать срочные операции людям с положительным тестом на ковид, если состояние организма позволяет?
Это я об адекватности...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 11:27

Pusciste писал(а) 04 май 2021, 11:14:Почему же не делать срочные операции людям с положительным тестом на ковид, если состояние организма позволяет?
И еще можно запретить рожать ( если ковид). На деле роженицам с положительным тестом просто дают другую маску ( и персонал принимает все меры предосторожности). Ну а срочные операции естественно никто не отменял даже тогда когда плановые отменили ( имхо и их то не надо было отменять - но задним умом мы все сильны).
А так если идет проверка на варианты там ошибиться сложно. Это не результаты быстрого теста на ютюбе ( когда кока кола дает положительный результат.
tsmith

Сообщение семигор » 04 май 2021, 11:31

Pusciste писал(а) 04 май 2021, 11:14:Людям с вич делают операции, принимая все меры предосторожности.

ВИЧ не распространяется воздушно-капельным путём.
Pusciste писал(а) 04 май 2021, 11:14:Почему же не делать срочные операции людям с положительным тестом на ковид, если состояние организма позволяет?

Вообще-то делают.
И не только больным с ковидом, но и другими респираторными инфекциями
И острый аппендицит оперируют, и кесарево сечение беременным, и прочие.
Но это требует обустройства отдельного специального хирургического блока, работающего по особому регламенту.
А для массовых операций по такому протоколу просто нет ресурсов здравоохранения.
Нет столько помещений, нет стоьлко аппаратуры, нет столько персонала.
То, что есть полностью задействовано в ситуациях типа тех, что я указал выше.
На всех уже не хватает.
Тем более, что и самих медиков становится всё меньше, а к числу обычных больных постоянно добавляются новые больные; те, что уже перенесшие ковид, но требующие продолжения лечения.
«До 25% пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, имеют те или иные осложнения и требуют наблюдения. А до 10% перенесших новую коронавирусную инфекцию требуется подчас и госпитализация», – об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Собственно, об этом постоянно речь идёт; о том, что все карантины и локдауны преследовали в первую очередь цель разгрузить систему здравоохранения, не дать ей захлебнуться в потоке больных.
Сделать пик заболеваемости более низким и более широким, растянутым по времени.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 11:40

семигор писал(а) 04 май 2021, 11:31:Тем более, что и самих медиков становится всё меньше
Да, когда у нас все врачи скорой ( а их у нас не так много с их то зарплатой) заболели поначалу в марте сильно напряглись власти. Но через пару недель дома опять вышли людей спасать все оказалось не так то и страшно. Сейчас они все привиты и особых проблем как раз с персоналом не возникает. В Одинцово племянница работает в ковидном отделении без прививки ( А что никто и не требовал), вот для нее да, надо специальные регламенты придумывать.
tsmith

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 12:16

Natali52 писал(а):есть небольшое кол-во заболевших с серьезными последствиями
В Швейцарии в срочном порядке предварительно авторизировали Regn-Cov 2 который как раз этим больным возможно поможет. Посмотрим что это даст ( он только в середине мая поступит).
tsmith

Сообщение alvd » 04 май 2021, 12:23

tsmith писал(а) 04 май 2021, 12:16:Посмотрим что это даст

Немалые прибыли тем, кто будет его продавать. У нас тоже что только не втюхивают как постковидное лекарство.
Сайты пансионатов забиты рекламой типа "Чтобы не позволить короновирусу разделить вашу жизнь на “до” и “после”, воспользуйтесь нашей комплексной программой восстановления."

Золотое дно наряду с тестированием.
alvd

Сообщение Arina BY » 04 май 2021, 12:30

ВОЗ взял в руки калькулятор и озвучил вчера : Для успешной вакцинации и борьбы с пандемий в 2021 году очень им надо 35-45 млрд.долларов. ВОЗ рассчитывает их получить от развитых стран. Иначе - усе, попа...
1. Хочу работать в ВОЗ , желательно в руководстве ))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение tsmith » 04 май 2021, 13:21

alvd писал(а) 04 май 2021, 12:23:Немалые прибыли тем, кто будет его продавать.
Ну это не так то страшно ( часть налогами возвратится). Если все упирается только в деньги это не проблема-это расходы. Если при этом лекарство будет помогать ( судя по тому что одним из первых его на Трампе протестировали вроде помогает), то деньги не проблема. Сколько страна теряет на ежедневном карантине не сосчитать. С этим никакие прибыли не сравнятся.
Arina BY писал(а) 04 май 2021, 12:30:ВОЗ рассчитывает их получить от развитых стран
Еще Лифшиц говорил Делиться надо. Опять же развитым странам надо куда то деньги тратить ( а то отрицательные проценты на остатки по счетам это вообще никуда не годится). Инфляция ( небольшая) это в общем то не так то и плохо. Пусть в борьбу с эпидемиями вкладывают. Не только же танки делать на эти деньги ( и закупать самолеты)
tsmith

Сообщение alvd » 04 май 2021, 13:28

tsmith писал(а) 04 май 2021, 13:25:Сколько страна теряет на ежедневном карантине не сосчитать

Страна теряет, а некоторые очень даже приобретают. Фармацевтические компании в том числе.
Рискну предположить, что объем продаж лекарства интересует их гораздо больше, чем то, помогает оно или нет.
Даже если совсем не помогает - это еще не повод не продавать.
alvd

Сообщение tsmith » 05 май 2021, 01:46

alvd писал(а) 04 май 2021, 13:28:Рискну предположить, что объем продаж лекарства интересует их гораздо больше, чем то, помогает оно или нет.
Фармацевтическое предприятие это обычное предприятие которое если котируется на бирже то заинтересовано в росте своих акций. Естественно в первую очередь их интересует объем продаж. Им надо и работникам деньги платить и держателям акций тоже. Вряд ли есть какие то предприятия которые не интересуют объемы продаж. Ну а помогает оно или нет обычно определяет будут его закупать или нет ( а это в прямую отразится на объеме продаж).Я знаю немного подноготную фармбизнеса и да, госзакупки это повод для коррупции но все же если лекарство не помогает его не будут закупать даже в самой коррумпированной стране ( потому то помогает лекарство или нет впрямую обычно отражается на объемах продаж). Потому что можно прорекламировать что то единовременно но фармкомпаниям необходимы деньги всегда. Потому они будут делать все чтобы лекарства помогали ( ну и изобретать новые лекарства на которых можно самые большие деньги сделать). Опять же за последние годы оказалось что вакцины производить совсем невыгодно ( ну провакцинировал раз и потом что?). Гораздо прибыльнее вкладывать деньги в поиск новых лекарств от редких болезней. И потом на эти лекарства держать цены до небес. Не искать новые антибиотики ( которые не будут огромных денег приносить) а вкладываться в то что принесет деньги.
tsmith

Сообщение JamKit » 05 май 2021, 10:15

tsmith писал(а) 05 май 2021, 01:46:Потому они будут делать все чтобы лекарства помогали

Ох (( - то, что арбидол по сей день самое рекламируемое и рекомендуемое лекарство в России, говорит о том, что это совсем не так. Абсолютно не важно, помогает или нет.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение alvd » 05 май 2021, 19:20

tsmith писал(а) 05 май 2021, 01:46:Ну а помогает оно или нет обычно определяет будут его закупать или нет ( а это в прямую отразится на объеме продаж).Я знаю немного подноготную фармбизнеса

Если знаете, то должны знать и то, что в мире обращается огромное число лекарств, которые вовсе и не лекарства.
Для них уже и название специальное есть - фуфломицины.

Торговля фуфломицинами - огромный выгодный бизнес, в него вовлечены прикормленные врачи, сотрудники медицинских журналов, политики. Работа у них такая - убеждать, что лекарство помогает, независимо от того, как там на самом деле.

Лекарства от ОРВИ у фуфломицинщиков самые любимые, потому что там в любом случае процент выздоровления большой, что бы ни принималось.
Можно совершенно честно и искренне заявить: "Клинические испытания показали, что из принимавших наше лекарство 97% успешно выздоровело", скромно умолчав о том, что среди не принимавших тоже 97% выздоровело.

Соответственно, и закупать будут - а почему нет, раз такой замечательный эффект.
alvd

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль