Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Даниэль из Риги » 29 сен 2011, 16:00

Абсолютно не хочется возвращаться в....
Швецию
Финляндию
Данию
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение LeonidNYC » 29 сен 2011, 18:57

gulik78 писал(а) 26 сен 2011, 00:04:
LeonidNYC писал(а) 25 сен 2011, 20:42:Наверно не вернусь в Доминиканскую Республику. Страна бедная и не цивилизованая (за пределы отеля выходить не хочется), а на пляжи/Карибское море приятнее ездить в Мексику.

Ага, Мексика цивилизованней Кстати, если бы вы вышли за пределы отеля, а еще лучше Пунта-Каны, то страна, глядишь, больше понравилась бы
Народ, ИМХО, приятней и доброжелательнее в Мексике. Кроме того, у нас в городе довольно много иммигрантов из Доминканской Республики живёт, и также много мексиканцев - могу сравнить. В Мексику мне всегда хочется вернутся - нравится там и еда, и музыка, и люди. А в Доминкане нет. Каждому своё.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение ktk » 02 окт 2011, 01:53

LeonidNYC писал(а) 29 сен 2011, 18:57:
Народ, ИМХО, приятней и доброжелательнее в Мексике. Кроме того, у нас в городе довольно много иммигрантов из Доминканской Республики живёт, и также много мексиканцев - могу сравнить. В Мексику мне всегда хочется вернутся - нравится там и еда, и музыка, и люди. А в Доминкане нет. Каждому своё.

Не был в Доминикане, но согласен на 100% насчет Мексики. Это страна, в которую я обязательно вернусь.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение tantine » 02 окт 2011, 03:14

Прочла всю тему, и так в Тунис и Египет захотелось Ни разу еще не была ни в одной арабской стране.

Где бы я ни была, хочется вернуться еще раз. Не по тому же маршруту, обязательно по другому. Но возраст и другие страны, которые хочется посетить, не позволяют мечтать о возвращении.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Gulikbeer » 03 окт 2011, 14:00

tantine писал(а) 02 окт 2011, 03:14:Но возраст и другие страны, которые хочется посетить, не позволяют мечтать о возвращении.

Ой, куда там ваши годы, импортные пенсионеры минимум до 80 лет катаются Отсутствие водки и наличие экопродуктов творят чудеса А арабские страны полюбить можно только за пределами туристических мест - именно там понимаешь, насколько приятней и душевней люди, чем, скажем, в Латинской Америке
LeonidNYC писал(а) 29 сен 2011, 18:57:А в Доминкане нет. Каждому своё.

Я не спорю, тем более, в Мексике не был. Но Доминикану защищаю по одной причине. После двух дней в Пунта-Кане я не мог успокоиться - и по этой гребанной туристической резервации люди делают вывод о всей стране! Настолько меня впечатлила разница
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение mtitov » 05 окт 2011, 21:47

Не поеду еще раз на Мальдивы! Но не от того что не понравилось-просто побоюсь испортить впечатление! Очень красиво но наверное только впервый раз-на второй уже будет скучно -рыбы быстро надоедают!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 191

Сообщение Gulikbeer » 06 окт 2011, 09:13

mtitov писал(а) 05 окт 2011, 21:47:рыбы быстро надоедают!

Ага, и пива у них не варят - что там во второй раз делать?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение mtitov » 06 окт 2011, 14:09

gulik78 писал(а) 06 окт 2011, 09:13:
mtitov писал(а) 05 окт 2011, 21:47:рыбы быстро надоедают!

Ага, и пива у них не варят - что там во второй раз делать?

Да и ром провозил туду в 2х литровых бутылках из под очаковского кваса,а до этого клянчил в Москве в разливайке пробки незакрученные! Извращение полное,но посчитал из такой махинации экономия вышла 1200 баксов!!
С пивом там конечно обом ! Нашел только Ливанское безалкогольное! А так бы хорошо бы- Maldives Brewhouse звучало!!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 191

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2011, 22:43

Из своего небольшого списка стран не могу назвать ни одной, в которую не хотел бы вернуться
Но если поднатужиться, то:
Ливан
Страна смотрится вдоль и поперёк за одну поездку.
Азербайджан
Как-то "не вставил".
Иордания
см. "Ливан"
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Flyer-DV » 12 окт 2011, 03:45

Attorney-at-law писал(а) 26 сен 2011, 11:18:
mtitov писал(а) 26 сен 2011, 10:36:Вот что то не понимаю почему Корея дорогоая страна!

mtitov, если Вы заметили, я писал "самая дорогая из посещенных мною стран"

Корея дороже Франции Вероятно, имеется в виду за тот же уровень товаров и услуг. Удачная вам попалась Франция и очень неудачная Корея.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение subedey » 12 окт 2011, 04:30

Промодерировал. Страна называется Россия. Еще можно писать - Российская Федерация, или сокращенно - РФ. И никак иначе. Attorney-at-law.
Ни за что и никогда. Ни по работе, ни на отдых. Народ злой. Криминал. Взятки, поборы.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Товарищ Бендер » 12 окт 2011, 05:14

Бали.
Предложили бы мне отпуск, бесплатный билет и деньги - не поехал бы. Еще несколько дней "эй Босс, транспОрт, босс, гуд прайс фор ю, босс" и т.д. не выдержал бы. Я не особо агрессивный человек, но Бали было единственным местом, где я посылал местных мотобайкеров науй и чуть не ввязался в драку с местным населением. Причем дважды. Один раз в храме Бисаких, где мне "гиды" пытались объяснить (правда тщетно), что без сопровождения в храм не пускают и туда можно пройти только в "специальном, купленном у них саронге". Мой водила чуть ли не умолял меня туда не ездить, отказываясь от лишних денег, мотивируя это тем, что ему потом всегда стыдно за соотечественников и жалко "разведенных" клиентов. Второй раз ночью на улице. Не знаю чем бы это все кончилось если бы вовремя не выбежал портье. У них палки, у меня залитые яростью глаза и сжатые в камни кулаки.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Mike Hammer » 12 окт 2011, 05:53

Разочаровали:
Дания. Люблю Скандинавию, но Дания самая скучная. Пейзажи - как в северном Крыму.
Шри-Ланка. Чище чем Индия, но гораздо менее яркая. На один раз.
Франция (точнее Париж). Нужно любить французскую культуру, толпы туристов и арабов, чтобы Париж очень понравился. И самое главное, надо было туда мечтать всю жизнь попасть. У меня этого не было. Хотя французская провинция мне нравится.
Болгария. Ничего особенного не ожидал, но все равно страна никакая. Хотя Балканы очень люблю.
Канада. Города интересные, а провинция невероятно скучная. Хотя природа, конечно, прекрасная.
Оман. Одноразовая страна. Говорят, что хороший дайвинг, но я этим не увлекаюсь
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение nkosh » 12 окт 2011, 07:53

Стран, куда не вернусь никогда ни при какий обстоятельствах у меня нет. Даже от Индии уже не зарекаюсь, хотя на вторую поездку еще несколько лет не решусь точно.
Есть только нелюбимые города:
Паттая (грязь, вонь, русо туристо, посмотреть нечего)
Бомбей (грязь, вонь, попрошайки, посмотреть нечего)
nkosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение afra » 12 окт 2011, 08:13

Mike Hammer писал(а) 12 окт 2011, 05:53:Оман. Одноразовая страна

я в этой ветке прочитывала молча многое, но это перл просто убил...
это как же надо было смотреть страну, чтобы написать такое (??!)
"ружья не брать, из автобуса не выходить" (с)
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kkr » 12 окт 2011, 09:32

Задумалась. Наверное нет таких стран. Зато много стран, куда хотелось бы вернуться, да вряд ли получиться

Если это считается, то есть 2 страны, в которые я не хочу возвращаться (но приходится):
Польша: ну не люблю я Польшу - но регулярно езжу по ней на машине транзитом
Эмираты: не вставляют Эмираты, но люблю Эмирейтс, поэтому тоже видимо не раз буду там транзитом.

Есть много городов, куда не вернусь точно, но это уже другая история
kkr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 окт 2011, 13:14

Может замутим тему в стиле: "Страны, в которые готов возвращаться по гроб жизни"? Ась?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Mike Hammer » 12 окт 2011, 18:38

afra писал(а) 12 окт 2011, 08:13:
Mike Hammer писал(а) 12 окт 2011, 05:53:Оман. Одноразовая страна

я в этой ветке прочитывала молча многое, но это перл просто убил...
это как же надо было смотреть страну, чтобы написать такое (??!)
"ружья не брать, из автобуса не выходить" (с)

Ну, это ИМХО. Конечно есть страны гораздо хуже, мягко говоря, и я в них был. Но насчет Омана моя логика такова - древние арабские страны очень интересны своей культурой - Сирия, Йемен, Ливан итд... В странах GULF истории нет - в них ест дайвинг, шоппинг, лексусы, сафари и самые высокие башни (и самые дорогие и ненужные никому аэропорты - это если говорить только о Рас-Эль-Хайма:-)))). Я честно скажу, мне нравятся ОАЭ и Лексусы и сафари...., но Оман показался просто их бедным эмиратом - типа Аджмана или Фуджейры.
Mike Hammer
полноправный участник

Сообщение afra » 12 окт 2011, 19:14

Mike Hammer
мое мнение по поводу большинства тех, кто высказаля в этой ветке, в том числе и о вас, нечего на зеркало пенять (с)
от того, что вы что-то не знаете или не хотите знать, это что-то не перестает существовать (!!)
не надо повторять глупость, высказанную кем-то однажды, таким же пакетником, каким были вы и в Эмиратах и в Омане, судя по вашему мнению
в Заливе есть история, есть необыкновенно интересная и уникальная культура
сравнивать Оман с Аджманом (??!) это просто расписаться в собственной слепоте и абсолютной неосведомленности, извините за резкость... просто настолько вопиюще мимо сказали

напишите, я не знаю, я не понял, меня не торкнуло... как все тут... но записывать Оман в одноразовые страны... так может написать только человек, который ничего, кроме дорогих машин в Эмиратах не смог рассмотреть
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mike Hammer » 12 окт 2011, 19:41

afra писал(а) 12 окт 2011, 19:14:Mike Hammer
мое мнение по поводу большинства тех, кто высказаля в этой ветке, в том числе и о вас, нечего на зеркало пенять (с)
от того, что вы что-то не знаете или не хотите знать, это что-то не перестает существовать (!!)
не надо повторять глупость, высказанную кем-то однажды, таким же пакетником, каким были вы и в Эмиратах и в Омане, судя по вашему мнению
в Заливе есть история, есть необыкновенно интересная и уникальная культура
сравнивать Оман с Аджманом (??!) это просто расписаться в собственной слепоте и абсолютной неосведомленности, извините за резкость... просто настолько вопиюще мимо сказали

напишите, я не знаю, я не понял, меня не торкнуло... как все тут... но записывать Оман в одноразовые страны... так может написать только человек, который ничего, кроме дорогих машин в Эмиратах не смог рассмотреть

Зря Вы так. Я не хотел никого обидеть, а высказывал только свое мнение. Я еще раз повторяю - СВОЕ. Оно может быть неправильным - как и Ваше мнение, кстати, тоже.
Поверьте, я далеко не пакетник и в ОАЭ и Омане я не отдыхал, а работал. Более того, мне GULF по своему нравится и я бы туда вернулся и не раз. Я никогда не говорил, что его не переношу.
Все культуры, конечно уникальны. Более того, у Омана есть свои преимущества перед ОАЭ. Насколько я понимаю Вы в этом регионе живете. Вы уже поняли их культуру и отличия. Но скажите честно - Вы бы отличили с первой, второй или 3-й поездки центр Эль-Кувейта от центра Эр-Рияда? Или Фуджейру от Маската? Или Джидду от Медины?
Но, даю голову на отсечение, что если Вы бредите путешествиями как и большинство на этом форуме, Вы бы еще в детстве, только, по картинкам в журнале "Вокруг Света" или тембру голоса Дмитрия Крылова отличили бы Египет от Йемена, Иорданию от Ливана, Сирию от Ирака. У всех есть своя культура и свои отличия - просто есть древность, уникальность и цивилизация (бедня не бедная - это второй вопрос), а есть просто некторые различия в одежде, количестве нефти, номерах машин и толерантностью к тем кто носит рубашки с коротким рукавом,а кто нет. А супермаркеты LuLu только это подчеркивают ))))
Mike Hammer
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль