Ланта-тур обанкротилась

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Ланта-тур обанкротилась

Сообщение SVX » 03 фев 2012, 11:11

Обязательно всё с выборами нужно связать?? Мелковато событие, для Путина тем паче. ИМХО.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Yulia_D » 03 фев 2012, 11:26

SVX писал(а) 03 фев 2012, 11:11:Обязательно всё с выборами нужно связать?? Мелковато событие, для Путина тем паче. ИМХО.

Конечно с выборами.
Сама Ланта и проблемы туристов всем по-барабану, а вот российские заложники по всей ЮВА перед выборами совсем не в кассу, т.к. уничтожают миф о могуществе нынешней России...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение SVX » 03 фев 2012, 11:48

SVX писал(а) 03 фев 2012, 11:11:российские заложники по всей ЮВА перед выборами совсем не в кассу, т.к. уничтожают миф о могуществе нынешней России

) Ну и сколько голосов это прибавит Путину? Я спрашивал у знакомых- большинство историю про Ланту вообще не слыхало, некоторые слышали в общих чертах. Всем конечно по- барабану, а ЮВА - тем более, им бы деньги вернуть и ладно. Ещё раз ИМХО. Это нам интересно- мы путешествуем.
SVX
активный участник

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 11:53

SVX писал(а) 03 фев 2012, 11:48:) Ну и сколько голосов это прибавит Путину? Я спрашивал у знакомых- большинство про Ланту вообще не слыхало, некоторые слышали в общих чертах.

да нисколько не прибавит
электорату то вообще, вопросы застрявших во Вьетнаме, Тайланде итд буржуинов совершенно до фени
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SVX » 03 фев 2012, 12:07

Вот и я про то же)
SVX
активный участник

Сообщение АндрейREM » 03 фев 2012, 13:52

Неожиданное развитие получил скандал вокруг приостановки деятельности туристической компании «Ланта-тур вояж»

Сотрудники фирмы утверждают, что это произошло по вине заместителя генерального директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова.

Проверка, которую комитету по аудиту поручил провести совет директоров компании «Аэрофлот», стала реакцией на публикацию в прессе письма к российским властям и руководству авиаперевозчика от группы анонимных работников туристической компании «Ланта-тур вояж». В нем виновником бед фирмы, которая фактически приостановила свою деятельность, они называют Андрея Калмыкова – заместителя генерального директора «Аэрофлота» по коммерции. Он, пишут в своем письме сотрудники компании, лоббирует интересы туристического холдинга «Санрайз Тур» - в ущерб другим компаниям, и жертвами такой политики стали как «Ланта-тур», так и «Капитал-Тур», компания, которая обанкротилась несколько месяцев назад. «Успешно зачищает поле от конкурентов», «в свете последних событий эта тенденция вызывает беспокойство и, более того, все больше укрепляется мнение о том, что эта череда событий связана между собой» - именно такие формулировки содержатся в письме, которое цитирует «Интерфакс». Калмыков, как утверждается, раньше владел компанией «Санрайз Тур», она является далеко не лидером в туротрасли, однако именно ей выделяются блоки мест по самым лучшим ценам, на самые «топовые» направления. «Это он манипулировал своим правом отключать туроператоров от системы бронирования «Аэрофлота», что и привело к остановке нашей деятельности и невозможности использовать оборотные средства», пишут сотрудники «Ланта-тур». По сути, возможность именно таких причин последних событий подтвердила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она заявила «Интерфаксу», что с появлением Андрея Калмыкова «Аэрофлот» перестал выставлять на открытые электронные торги направления, которые интересны туроператорам. «Санрайз-тур», в свою очередь, получал места по «топовым» направлениям значительно дешевле, чем были готовы купить другие туроператоры.

В компании «Санрайз-Тур» ситуацию пока никак не прокомментировали.

_http://www.echo.msk.ru/news/855271-echo.html
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Танцующая » 06 фев 2012, 15:25

Может есть среди форумчан юристы?

Мне просто интересно: существует ли закон, по которому частный клиент не может (не в праве, не должен) отвечать за взаимоотношения юридических лиц. Ну, например, как в случае с Лантой.
Турист (частное лицо) заплатил фирме "А", у него договор с этой фирмой. У фирмы "А" есть официальные договора с авиаперевозчиком "Б" или его агентами, напрямую с отелями или опять же с агентствами, эти отели представляющими, агентом "С". Турист не может никак знать в каких финансовых и юридических взаимоотношениях все эти конторы находятся, как происходят платежи, как идут денежные потоки (или не идут). Он в этом не разбирается, поэтому доверяет это дело фирме "А" на основании договора с ней. Его задача вовремя оплатить, а не проверять состоятельность фирм во всей цепочки, тем более, что никто ему эту информацию не предоставит (конфиденциальность, бизнес этика, и проч.)
Но какой закон защищает его права в этом случае? В том смысле, что это взаимоотношения юрлиц, которые сами и должны разбираться между собой. А то получается, что у тех убытки, у других многомиллионные претензии, а крайний, как всегда, клиент.
Во всех статьях и постах про задержание наших туристов в отелях пишут: незаконно. На основании какого закона гражданского права частное лицо, выполнившее условия договора, не должно отвечать за спор хозяйствующих субъектов и должно быть признано ненадлежащим ответчиком? (понятно, что за границей другие законы, но мы же граждане этой страны)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение colt » 06 фев 2012, 15:38

Танцующая писал(а) 06 фев 2012, 15:25:Он в этом не разбирается, поэтому доверяет это дело фирме "А"

Которая тоже ни в чем не разбирается, ничем не управляет и ничего не решает. И это добрая воля клиента связаться с такой фирмой. И, как обычно, надеяться на авось, что не кинут, не обманут.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение pups » 06 фев 2012, 16:25

Мне просто интересно: существует ли закон, по которому частный клиент не может (не в праве, не должен) отвечать за взаимоотношения юридических лиц.

Существует. Гражданский кодекс РФ.
Но какой закон защищает его права в этом случае?

Защищает. Закон о защите прав потребителей.

Турист заплатил турагенству и при неисполнении договора турагенство всё ему вернет.
Но это в теории,а на практике - невылет в турпоездку, удержание заложником в отеле, долгие суды,нехватка средств по фингарантиям, пустые счета и прочая-прочая-прочая.......
Как гласит народная мудрость "гладко было на бумаге..."
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение colt » 06 фев 2012, 16:48

pups писал(а) 06 фев 2012, 16:25:Турист заплатил турагенству и при неисполнении договора турагенство всё ему вернет.

Ага... Прямо так и вернет... Я думаю, что у туриста с доказательной базой слабовато будет. Чего он агентству предъявит?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Танцующая » 06 фев 2012, 16:52

pups писал(а) 06 фев 2012, 16:25:
Мне просто интересно: существует ли закон, по которому частный клиент не может (не в праве, не должен) отвечать за взаимоотношения юридических лиц.

Существует. Гражданский кодекс РФ.
Но какой закон защищает его права в этом случае?

Защищает. Закон о защите прав потребителей.

Турист заплатил турагенству и при неисполнении договора турагенство всё ему вернет.
Но это в теории,а на практике - невылет в турпоездку, удержание заложником в отеле, долгие суды,нехватка средств по фингарантиям, пустые счета и прочая-прочая-прочая.......
Как гласит народная мудрость "гладко было на бумаге..."

Я понимаю, что ГК. Поэтому и спрашивала у юристов, какая именно статья?
Я понимаю, что ЗПП, но есть ли статья регулирующая подобные случаи? Если да, то какая?
Пока интересует именно теория. Без теории и практика невозможна.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение pups » 06 фев 2012, 17:44

Я понимаю, что ГК. Поэтому и спрашивала у юристов, какая именно статья?
Я понимаю, что ЗПП, но есть ли статья регулирующая подобные случаи? Если да, то какая?
Пока интересует именно теория. Без теории и практика невозможна.

Ну, если понимаете, то уж сами и поищите. Мне это так же как и Вам, лениво.
У кодекса и закона оглавление есть, по оглавлению быстро ищется.
ЗЫ.Еще почитайте Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ. (ред. от 01.07.2011) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" .
Кстати, Вам его текст Яндексом поискать не надо? А то я быстро найду
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение logo » 06 фев 2012, 21:56

и совсем она не обанкротилась (http://www.дурдом/news/?&read=36817)
Начиная с 7 февраля «Ланта тур вояж» восстановит свою работу, официальное объявление появится на сайте компании. Об этом вечером в понедельник сообщила руководитель туроператора Людмила Пучкова.
По ее словам, консультации с «Ингосстрахом» показали, что существующий договор со страховщиком позволяет это сделать, а новый будет заключен после того как в середине марта туроператор подаст соответствующее заявление.
Людмила Пучкова рассказала корреспонденту «БАНКО», что для возобновления отправки туристов потребуется еще как минимум два дня, так как в офисе необходимо наладить софт, установить распределение обязанностей, а самое главное – восстановить отношения с авиаперевозчиками и зарубежными партнерами.
По словам Людмилы Пучковой, больше всего пострадала принимающая компания в Таиланде. Напомним, что ее руководителя Ольги Шендрик даже взяли под стражу. К переговорам подключился посол в Таиланде, освобождение ожидается 7 февраля. В этот же день возобновит работу офис в Патайе. А также и пхукетский офис, куда вечером в понедельник сотрудники начали возвращать оргтехнику и мебель.
По мнению наблюдателей, туроператору, скорее всего, удастся восстановить турпоток там, где перевозка туристов осуществлялась на регулярных рейсах. Это США, морские круизы, экскурсионные программы. Также высказывается мнение, что из основных партнеров-авиаперевозчиков, с которыми «Ланта» имела соглашения по блокам мест, первым пойдет навстречу «Трансаэро». Ведь ее владельцы позитивно высказывались о «Ланте» и первыми объявили о готовности вывезти на родину ее клиентов. Даже несмотря на то, что блоки уже перешли другим туроператорам («Библио Глобусу» и «Трансаэро турс»), авиакомпания наверняка сможет выделить кресла своему партнеру.
А вот с «Аэрофлотом», по мнению опрошенных нами экспертов, может возникнуть пауза. Как стало известно в результате скандала, у туроператора имеются долги перед национальным перевозчиком. По неофициальной информации с сайта «Непотребназдор», в январе речь шла о 45 миллионах рублей. Таким образом, для возобновления сотрудничества «Ланте» наверняка потребуется сначала погасить имеющийся долг.
Как сказала Людмила Пучкова, ее компания сделает все, чтобы отправить на отдых тех клиентов, которые оплатили будущие туры и успели обратиться в «Ингосстрах». Если они отзовут свои заявления, это уменьшит нагрузку на страховщика и позволит ему выплатить компенсации тем туристам, которые не смогли воспользоваться турами.
logo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chidi » 07 фев 2012, 00:54

Colt писал(а) 06 фев 2012, 16:48:
pups писал(а) 06 фев 2012, 16:25:Турист заплатил турагенству и при неисполнении договора турагенство всё ему вернет.

Ага... Прямо так и вернет... Я думаю, что у туриста с доказательной базой слабовато будет. Чего он агентству предъявит?

если не мудак, то вернут все, а предъявит Договор и Путевку ( или кассовый чек)
(путевка по форме, самокопирующаяся с типографским номером это бланк строгой отчетности и заменяет кассовый чек)
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Танцующая » 07 фев 2012, 02:12

pups писал(а) 06 фев 2012, 17:44:.Еще почитайте Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ. (ред. от 01.07.2011) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" .
Кстати, Вам его текст Яндексом поискать не надо? А то я быстро найду

Ага, найдите!
И законы по статьям. Мне и вправду лень. А знатному юристу и искать не надо, он итак все знает. Так что не составит труда просто переччислисть. Ой2, извините, в буквах путаюсь, бутылка ром а в голове, не до юридичексих коллизий.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение colt » 07 фев 2012, 06:08

Chidi писал(а) 07 фев 2012, 00:54:если не мудак, то вернут все,
А если мудак? Или мудакам у нас правовая защита не обеспечена?
Chidi писал(а) 07 фев 2012, 00:54:а предъявит Договор и Путевку ( или кассовый чек)

И чего там будет сказано нового? Приписка от отеля, что взята доплата что ли? Или отметка авиакомпании о непосадке на рейс?
И что значит "вернут всё"? Все деньги за путевку? Или еще доплатят за испорченный отдых?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Chidi » 07 фев 2012, 12:07

вернут все что заплатил , если не уехал
если уже был там то приложит чек из отеля о доплате, или новый билет(если сам покупал) и это компенсируют... моральный вред оценивается не дорого у нас в стране.... так что возмещение "плюшками" в лучшем случае

вопрос в том, что если он купит у оператора напрямую, то возмещать ему будут годами, как с Капиталом, а если у агентства, то более-менее быстро, а вот получение с оператора ляжет на то самое агентство, и скорее всего они не получат ни хрена
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение tetr » 07 фев 2012, 19:35

Уважаемые. А подскажите пожалуйста -есть такая ситуация, что я заказал тур у одного ТА которая его выкупила у Ланты на 20 числа февраля и оплатила.
После объявления о банкротстве мне позвонили объяснили ситуацию ( тур был не оплачен (перелет..отель и тд Лантой)собрали документы и отдали все в Ингорстрах и по причине, что бы отдых состоялся пришлось бронировать у другой компании такой же тур. Сегодня узнаю, что Ланта якобы возобновляет свою деятельность и от сюда вопрос … если они как бы все же оплатят мой тур ...могу ли я все же получить компенсацию со страховой ? Ну или ТА...а то будет все выглядит как мол мы же оплатили и идите вы нафиг разбирайтесь с ТА ?.
tetr
на новенького

Сообщение colt » 07 фев 2012, 19:52

tetr писал(а) 07 фев 2012, 19:35:могу ли я все же получить компенсацию со страховой ?
Публика на этом форуме по большей части путешествует самостоятельно и услугами турагенств не пользуется. Вряд ли кто-то посоветует что конкретное.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Инфузория » 07 фев 2012, 21:01

tetr писал(а) 07 фев 2012, 19:35:...якобы возобновляет свою деятельность и от сюда вопрос … если они как бы все же оплатят мой тур ...

Вы сами ответили на свой вопрос.Сначала банкроты-потом нет.Сначала два дня-теперь семь.Не стоит надеяться на ЛТВ.Если Ваша ТА вам забронировала новый тур-езжайте и расслабляйтесь.В качестве компенсации-напишите переуступку прав требования,ведь они (ТА) за вас повторно оплатили.
Ем за еду.
Инфузория
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль