Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
SVX писал(а) 03 фев 2012, 11:11:Обязательно всё с выборами нужно связать?? Мелковато событие, для Путина тем паче. ИМХО.
SVX писал(а) 03 фев 2012, 11:11:российские заложники по всей ЮВА перед выборами совсем не в кассу, т.к. уничтожают миф о могуществе нынешней России
SVX писал(а) 03 фев 2012, 11:48:) Ну и сколько голосов это прибавит Путину? Я спрашивал у знакомых- большинство про Ланту вообще не слыхало, некоторые слышали в общих чертах.
Сотрудники фирмы утверждают, что это произошло по вине заместителя генерального директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова.
Проверка, которую комитету по аудиту поручил провести совет директоров компании «Аэрофлот», стала реакцией на публикацию в прессе письма к российским властям и руководству авиаперевозчика от группы анонимных работников туристической компании «Ланта-тур вояж». В нем виновником бед фирмы, которая фактически приостановила свою деятельность, они называют Андрея Калмыкова – заместителя генерального директора «Аэрофлота» по коммерции. Он, пишут в своем письме сотрудники компании, лоббирует интересы туристического холдинга «Санрайз Тур» - в ущерб другим компаниям, и жертвами такой политики стали как «Ланта-тур», так и «Капитал-Тур», компания, которая обанкротилась несколько месяцев назад. «Успешно зачищает поле от конкурентов», «в свете последних событий эта тенденция вызывает беспокойство и, более того, все больше укрепляется мнение о том, что эта череда событий связана между собой» - именно такие формулировки содержатся в письме, которое цитирует «Интерфакс». Калмыков, как утверждается, раньше владел компанией «Санрайз Тур», она является далеко не лидером в туротрасли, однако именно ей выделяются блоки мест по самым лучшим ценам, на самые «топовые» направления. «Это он манипулировал своим правом отключать туроператоров от системы бронирования «Аэрофлота», что и привело к остановке нашей деятельности и невозможности использовать оборотные средства», пишут сотрудники «Ланта-тур». По сути, возможность именно таких причин последних событий подтвердила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она заявила «Интерфаксу», что с появлением Андрея Калмыкова «Аэрофлот» перестал выставлять на открытые электронные торги направления, которые интересны туроператорам. «Санрайз-тур», в свою очередь, получал места по «топовым» направлениям значительно дешевле, чем были готовы купить другие туроператоры.
В компании «Санрайз-Тур» ситуацию пока никак не прокомментировали.
Танцующая писал(а) 06 фев 2012, 15:25:Он в этом не разбирается, поэтому доверяет это дело фирме "А"
Мне просто интересно: существует ли закон, по которому частный клиент не может (не в праве, не должен) отвечать за взаимоотношения юридических лиц.
Но какой закон защищает его права в этом случае?
pups писал(а) 06 фев 2012, 16:25:Турист заплатил турагенству и при неисполнении договора турагенство всё ему вернет.
pups писал(а) 06 фев 2012, 16:25:Мне просто интересно: существует ли закон, по которому частный клиент не может (не в праве, не должен) отвечать за взаимоотношения юридических лиц.
Существует. Гражданский кодекс РФ.Но какой закон защищает его права в этом случае?
Защищает. Закон о защите прав потребителей.
Турист заплатил турагенству и при неисполнении договора турагенство всё ему вернет.
Но это в теории,а на практике - невылет в турпоездку, удержание заложником в отеле, долгие суды,нехватка средств по фингарантиям, пустые счета и прочая-прочая-прочая.......
Как гласит народная мудрость "гладко было на бумаге..."
Я понимаю, что ГК. Поэтому и спрашивала у юристов, какая именно статья?
Я понимаю, что ЗПП, но есть ли статья регулирующая подобные случаи? Если да, то какая?
Пока интересует именно теория. Без теории и практика невозможна.
Colt писал(а) 06 фев 2012, 16:48:pups писал(а) 06 фев 2012, 16:25:Турист заплатил турагенству и при неисполнении договора турагенство всё ему вернет.
Ага... Прямо так и вернет... Я думаю, что у туриста с доказательной базой слабовато будет. Чего он агентству предъявит?
pups писал(а) 06 фев 2012, 17:44:.Еще почитайте Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ. (ред. от 01.07.2011) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" .
Кстати, Вам его текст Яндексом поискать не надо? А то я быстро найду
А если мудак? Или мудакам у нас правовая защита не обеспечена?Chidi писал(а) 07 фев 2012, 00:54:если не мудак, то вернут все,
Chidi писал(а) 07 фев 2012, 00:54:а предъявит Договор и Путевку ( или кассовый чек)
Публика на этом форуме по большей части путешествует самостоятельно и услугами турагенств не пользуется. Вряд ли кто-то посоветует что конкретное.tetr писал(а) 07 фев 2012, 19:35:могу ли я все же получить компенсацию со страховой ?
tetr писал(а) 07 фев 2012, 19:35:...якобы возобновляет свою деятельность и от сюда вопрос … если они как бы все же оплатят мой тур ...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка