Даже если в столь заветной Черногории купите жилье и хотя бы на это тратиться не будете, то на курортах на 700 евро не проживете. Если устроит проживание в глуши, то наверное можно. Не в сезон.
Для этого надо пожить в ее разных странах. Не побывать галопом, а пожить.
Так все просто. Если сейчас в РФ у человека доход выше означенных сумм, значит он "в системе", вписался в текущее положение дел. И за каким лешим ему куда-то сваливать, если при желании он может проводить старость где хочет? Периодически поддерживая резиденство в РФ и контролируя свои доходы.
Так я уже давно купил, еще в 2007г., готовлюсь ))
Во всех странах пожить, никакой жизни не хватит, да и меняется ситуация.
Затем, что там природа и климат лучше, хочется жить в доме на море, а не в квартире в Москве, интереснее ездить по округе на машине и т.д... - я вот хочу там )) И моя жена тоже ))
Если за жилье и коммуналку не платить, то можно. Если тему с начала почитать, предполагается что жилья в стране пока нет. А теперь просто смотрим цены на недвижимость в Германии.
"Не помереть с голоду", наверное неудачно выразился. Жить, иметь крышу и питаться. На это хватит. Но на что-то еще вряд ли. Например, из своего опыта, очень дорого обходится ренновация дома и земельного участка. Ни разу не дешевое электричество. А вода в нашей стране 1000 озер уже по цене зашкаливает. Поменять автомобиль, катер и т.п. - уже совсем другие доходы нужны. А все страховки посчитать, медицину и т.д.
А еще хотелось бы и детям помогать, и путешествовать.
Да, моя страна конечно не совсем показательна. так как уже Норвегию переплюнули по ценам. Но в развитых европейских странах бываю, картину в целом вижу. Конечно же и от запросов зависит.
Опять же в Черногории даже коммуналка за дом большей площади обходится дешевле, чем квартплата в Москве за квартиру меньшей площади.
Реновация дома - так вы ее что, каждый месяц или даже год будете проводить?
А авто в Европе сейчас будет раза в 2 дешевле, чем в РФ с утиль.сбором и прочими поборами... )))