Москве кирдык

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Москве кирдык

Сообщение slish » 08 авг 2013, 17:58

LevaTonik писал(а) 08 авг 2013, 17:41: ну так систематически дают в бубен, только местным

Вам с Донецку просто плохо видно
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение LevaTonik » 08 авг 2013, 18:05

все отлично видно ,
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение slish » 08 авг 2013, 18:08

LevaTonik писал(а) 08 авг 2013, 18:05:все отлично видно ,

Вам видно только то, что по телевизору показывают
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 08 авг 2013, 18:11

ну и еще и "местные" тут пишут
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 авг 2013, 18:42

LevaTonik писал(а) 08 авг 2013, 18:11:ну и еще и "местные" тут пишут

"Местных" послушать, так вообще жить не хочется И понимаешь, что именно они мой путь по городу расчищают, чтобы всех ужасов я не видел Тяжкая у них работа, понятен их ужас от ситуации
slish
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 08 авг 2013, 19:20

Cutie Pie писал(а) 08 авг 2013, 17:10: "москвичи" не готовы отстаивать свою среду обитания и не хотят ничего предпринимать для её улучшения. Вся их реакция сводится к пассивной позиции недовольства.

Вы настолько увлечены своим имиджем «москвича» с активной жизненной позицией, аккумулирующим в себе ростки «новой московской» культуры, что даже и не планируете отражать, что в ваших историях ни про поликлинику №179, ни про театр №250, увы, но этой самой робингудовской борьбы заметить очень сложно, а скорее, и вовсе – невозможно.

А есть , очевидно, отражение вашей «ссути», а именно – ваших проблем с пожилыми женщинами, волею судеб, в данном случае, оказавшимися москвичками. Ведь москвичей-недругов различных возрастов, я так понимаю, у вас нет?

А также вы отчего-то , вообще вбили себе в голову, что москвичи нуждаются в вас как в единственной возможностью решить свои коммунально-бытовые проблемы .
Возможно, ваш «богатый жизненный опыт» вам подсказывает это, и находящиеся рядом с вами москвичи крайне пассивны.

Но я вас уверяю, что мы сами способны решить свои проблемы, даже без необходимости «давать в бубен», мы все больше вербально, и это оказывается достаточно действенным.

А вы – решайте свои проблемы.

Я думаю, на этом – расстанемся. Старайтесь не замечать мои сообщения.
Я, со своей стороны, обещаю не замечать ваши.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Морскойберег » 08 авг 2013, 19:32

travellerша, знаете что самое интересное? То, что Вы тоже "понаехавшая", там, где Вы живете другую половину года, ту, что не в Москве. (как Вы сама об этом писали)
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение travellerша » 08 авг 2013, 20:04

Морскойберег писал(а) 08 авг 2013, 19:32:travellerша, знаете что самое интересное? То, что Вы тоже "понаехавшая", там, где Вы живете другую половину года, ту, что не в Москве. (как Вы сама об этом писали)

Кому интересное?
И в какой это цивилизованной стране мира гр-н РФ может находиться больше 6 мес?
И где это я писала?
Путешествую часто, так здесь половина таких, постоянно катающихся туда-сюда. Вот одна барышня за 2 с половиной м-ца 9 раз выезжала из Москвы, так я ей + поставила.
А вы нам, часто путешествующим , завидуете, что ли? Так пишите в плохое или в БИР, мол спать не могу - презираю таких.
Только я не понимаю, при чем тут я.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 09 авг 2013, 01:31

Морскойберег писал(а) 08 авг 2013, 17:13:
Alex Kumarkov писал(а) 08 авг 2013, 14:52:В холодный период года цена билета RT из Москвы порядка 22 тыс. Не велика цена.

Что зимой делать на Камчатке? Это как в Египет в июле и в джунгли в сезон дождей.

Мы ж про жителей тёплых республик СНГ говорим... Что им делать зимой на Камчатке? На стройке работать и т.п. Это от сезона года не зависит
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Sual » 09 авг 2013, 08:16

travellerша писал(а) 08 авг 2013, 19:20:мы сами способны решить свои проблемы, даже без необходимости «давать в бубен», мы все больше вербально, и это оказывается достаточно действенным.

Да, достаточно за окно поглядеть и убедиться в том, что никаких проблем в Москве нет. А уж если на улицу выйти, то есть опасность замироточить от окружающей благодати
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alex Kumarkov » 09 авг 2013, 08:23

Sual писал(а) 09 авг 2013, 08:16:Да, достаточно за окно поглядеть и убедиться в том, что никаких проблем в Москве нет.

Ну тада тему пора и закрывать Кирдык рассосался...
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение slish » 09 авг 2013, 09:55

travellerша писал(а) 08 авг 2013, 19:20: мы все больше вербально, и это оказывается достаточно действенным.

Эх, раз уж судьба нас свела хочу попросить. А доходы мне не поднимите раза в 3.... ну вербально повлиять на конкретный результат, раз это действенно
(кстати вербально - это как? Веточками вербы дворников обстукиваете и они русеют на глазах? )
slish
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 09 авг 2013, 10:27

Эх, Уж на дачу собралась.. Ну как ни ответить уважаемому человеку , с чьей подачи Шнур 2 сутки в голове крутится.
Я свои доходы исключительно вербально (профессия у меня такая) поднимаю...
А вы свои - ну, вербой попробуйте, только не деритесь, а то это у вас опять имплицитно выражено. Ну право слово, как милиционер.

А и то, если проблем нет, так о чем спич (ну мне делать практически не хрена - вот и компьютером маюсь, другие-то, другие - работать должны, а не московский кирдык обсуждать)

И с бабушками московскими мы не не воюем, мы их практически любим. Да и мама у нас тут и бабуля, вот как кому-то повоевать с ними захочется, а меня рядом не будет... Это меня беспокоит.

А таджиков - просто обхожу, к счастью "Олимпийский" в августе на ремонт закрыт - пока отлегло. А в подъезде у нас консьержка - местная, да и подъезд моет не таджичка.

Более серьезные проблемы - на потом, а то меня мои любимые пожилые коренные москвички и москвичи с нетерпением на даче ждут. Да и молодые тоже ждут.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение АндрейREM » 10 авг 2013, 19:50

Прочитайте, касается не только Москвы, но и пожалуй всей нашей страны, как можно и нужно решать проблему мигрантов:
Я люблю Объединенные Арабские Эмираты. По разным причинам: там тепло, комфортно, спокойно.. И не так дорого жить, как в Москве…

Самобытная патриотическая вакханалия последний дней вокруг мигрантов опять заставила меня сравнить маленькие богатые ОАЭ и бедную, но могучую Россию.

Ситуация которую нам сейчас демонстрируют российские власти с мигрантами, точь в точь такая же, с которой столкнулись в свое время ОАЭ. Судите сами.

Население ОАЭ – около 3 миллионов человек. Из них граждан страны – 400 тысяч. Все остальные – пришлый народ. Мигранты и экспаты. Афганцы. Пакистанцы. Индусы. Филлипинцы. Египтяне, сирийцы, ливанцы, иранцы… Русские, казахи и украинцы. Вернее, большей частью украинки...

В общем, все те, кто должен работать. Строить, убирать, подметать, водить грузовики и автобусы. Мыть посуду в ресторанах, сидеть на кассе в супермаркете… Ну все прямо как у нас.

Количество желающих въехать в страну на работу огромно. Потому что здесь можно дешево жить и неплохо зарабатывать. Ежемесячно только, скажем, только в Индию из Дубая переводится около 200 млн. долларов – это работающие здесь индусы отправляют семьям большую часть заработка. Многие живут по 8 человек в комнате, и питаются на 3 доллара в день. А остальное – домой… Тоже как у нас…

В какой-то период власти столкнулись с проблемой неконтролируемой иммиграции.

Въезд в страну вообще-то визовый. Более того, чтобы устроиться на работу, необходимо получить т.н. рабочую визу. Ее выдают только при наличии приглашения от компании-работодателя.

Однако многочисленные искатели заработка стали поступать очень просто. Получали туристическую визу – на 30 дней. А въехав в ОАЭ, «растворялись»… Начинали рыскать в поисках работы. И многие устраивались – нелегально. Без контракта, страховки. Работодателю – в большинстве случаев таким же иммигрантам, только живущим легально, имеющим свой бизнес, это было выгодно – просто потому, что дешевле…

А кто-то находил работу законно, и устраивался легально. Но до тех пор все равно обивал пороги компаний и частных вилл в поисках вакансии.

В общем тысячи людей слонялись по стране в поисках работы, и создавали проблемы.

Поняв, что так не пойдет, власти приняли быстрое и эффективное решение. Вернее, пакет решений.

Во-первых, запретили «дикий» найм на работу. Создали специальное государственное агентство по подбору и завозу рабочей силы. И теперь это выглядит так.

Вы работодатель? Вам нужен, скажем, сварщик? И именно суданец? И не старше 30 лет? Пожалуйста! Обращаетесь в это агентство со своими хотелками. Через неделю вам выдают список претендентов – их агентство ищет само, как в Судане, так и в других странах региона – выбирайте. Выбрали? Теперь возникает «во-вторых».

Во-вторых – подавайте вашему сварщику документы на рабочую визу ОАЭ. При этом откройте в банке счет, на который положите 5000 дирхам (1350 долларов). Это страховка на тот случай, если вы разорились, исчезли, а его нужно отправить обратно самолетом, и еще на хлеб чего-то дать.

В-третьих – когда он въедет по оформленной вами визе – временной! - в ОАЭ, вы предъявите властям контракт с ним, в котором четко прописано все, что он может и что должен. Так же, как и вы…

В-четвертых – прежде чем получить полноценную рабочую визу, вы своего сварщика свозите в госпиталь, где он пройдет медобследование. И если у него нет СПИДа, туберкулеза и прочих радостей жизни – государство поставит ему рабочую визу. На три года… И еще вы оформите ему медицинскую страховку за счет своей компании.

Все. Можете начинать сваривать.

Кстати, если он вдруг решит от вас удрать – ничего не выйдет. У него на руках карточка пластиковая, без которой никуда. А в карточке – название вашей компании. И у вас все права на него. Уйти может, если только вы согласитесь сделать трансфер его визы на другую компанию – ту, в которую его берут на работу. А если просто аннулировать эту визу, то тогда снова въехать в страну он сможет не ранее, чем через 6 месяцев…

Когда люди хотят решить проблему – они ее решают.

В этом смысле Эмираты вообще страна уникальная. Я, например, не знаю ни одного другого государства, где не приезжий учит язык этой страны, чтобы жить и работать. А местные жители вынуждены учить английский, чтобы общаться с обслугой и рабочим персоналом.

То есть, обязательного требования для иммигрантов выучить арабский язык не существует. На усмотрение нанимателя… Главное, чтобы хорошо работал.

Есть и свои рабочие касты. Скажем, лучшие водители фур и тяжелых грузовиков – афганцы и пакистанцы. Лучшие рабочие-строители - индусы, и особенно сикхи. В полиции – масса оманцев и суданцев. Лучшие домработницы и официанты – филиппинцы. Торговцы – египтяне и сирийцы. Управляющие – суданцы, англичане. Таксисты – пакистанцы…

Или вот еще пример. Какое-то количество лет назад, когда жив был еще великий основатель ОАЭ шейх Зайед, правитель Абу Даби и президент страны в одном лице, случилась неприятная история.

В Абу Даби завелся серийный убийца. Который начал убивать водителей такси, пакистанцев – они оказывались отравлены. При этом оставлял записку «…Я должен убить 1000 пакистанцев».

Возникли серьезные проблемы. Во-первых, народ стал бояться ездить на такси – а это основной вид транспорта там, между прочим Во-вторых, сами таксисты стали роптать. Ну и вообще, народ стал недоумевать – а где же полиция?!! Убито 5 человек!!!

Шейх Зайед собрал своих «силовиков», и сказал: «Я даю полиции сутки на то, чтобы его поймать. Если через сутки он не будет пойман, в моей стране не станет ни одного полицейского. Начальник Генштаба, через сутки армии приказываю взять на себя функции полиции, саму полицию распустить и всех уволить. Мне такая полиция не нужна».

Убийцу поймали через 1 4или 15 часов. Посадили в таксомоторы 200 офицеров полиции под видом водителей. Одному из них радушный пассажир предложил угоститься пепси – жарко ведь на улице… И все. Оказался пакистанец, псих…

А еще однажды правитель Дубая Шейх Мухаамед бен Рашид решил навести порядок в своем правительстве. Работать все службы начинают в 8 утра. А реально многие служащие приходят в вои офисы в 9, а то и в 10 часов. Народ стал жаловаться…

В 8-15 Шейх приехал в одно из министерств, посмотреть, как идет работа. В 8-30 уже были уволены все, кого не было на месте…. С тех пор там на работу приходят вовремя…

Примеров таких можно еще много привести. Только какой от этого прок? Позавидовать разве что людям, которые живут в государстве, организованном для людей….

Кстати, стать гражданином ОАЭ можно в двух случаях : либо вы женщина, мусульманка либо принявшая ислам, и вышли замуж за гражданина ОАЭ; либо вам президент страны даровал гражданство за особые заслуги перед страной. Все. Страна для СВОИХ.

_http://www.echo.msk.ru/blog/husky/1133370-echo/
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 20:05

АндрейREM писал(а) 10 авг 2013, 19:50:Прочитайте, касается не только Москвы, но и пожалуй всей нашей страны, как можно и нужно решать проблему мигрантов:

написано много всякого бреда
но в общем идея правильная - должны быть рабочие визы + отмена визового режима для тех, откуда большое количество нелегалов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LevaTonik » 10 авг 2013, 21:59

Коррупцию для начала надо побороть( но, это к сожалению не возможно )..........
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение *Вован* » 11 авг 2013, 03:31

валить отсюда надо, это, к счастью, возможно.
*Вован*
путешественник

Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 авг 2013, 06:38

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tS5uYwW3tpc&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DtS5uYwW3tpc&nomobile=1[/youtube]
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Морскойберег » 11 авг 2013, 07:47

*Вован* писал(а) 11 авг 2013, 03:31:валить отсюда надо, это, к счастью, возможно.

миллионы азеров, узбеков, таджиков с Вами не согласны, Вы в меньшинстве
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение iak67 » 11 авг 2013, 11:41

Морскойберег писал(а) 11 авг 2013, 07:47:
*Вован* писал(а) 11 авг 2013, 03:31:валить отсюда надо, это, к счастью, возможно.

миллионы азеров, узбеков, таджиков с Вами не согласны, Вы в меньшинстве

Нет-нет, они полностью разделяют это мнение. Только по отношению к своей стране
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 авг 2013, 08:00

Из новостей:
"В Москве банда таджиков ограбила китайцев на 16 млн рублей". (с)
Не хватает фразы: свидетелями по делу проходят дагестанцы и молдаване
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение калям » 30 авг 2013, 11:26

за символ России борются (в 10-ке) две мечети (Грозный и Казань) так может уже и России кирдык???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение АндрейREM » 27 сен 2013, 17:05

У нас еще есть шанс не вляпаться в это дерьмо, а вот европейцам похоже и правда кирдык, если там творятся такие дела, какой-то сюрреализм:
В Великобритании, которая стала "нулевой отметкой" для собачьих споров в Европе, слепых пассажиров в настоящее время заставляют выйти из автобусов или их отказываются везти таксисты, потому что мусульманские водители или пассажиры возражают против их "нечистых" собак-поводырей. Например, в Ридинге , один пенсионер, больной раком, неоднократно сталкивался с водителями, просившими его выйти из автобуса из-за его собаки-поводыря. Он также сталкивался враждебностью по отношению к животному в больнице и в супермаркете.
В Ноттингеме, мусульманин таксист отказался подвозить слепого мужчину, потому что он был в сопровождении своей собаки-поводыря. Позже таксист был оштрафован на 300 фунтов (470 долларов). В Стаффорде, мусульманин таксист отказался везти пожилую пару слепых из продуктового магазина, потому что их сопровождала собака-поводырь.
В Танбридж Уэллсе, Кент, слепого человека не пустили в индийский ресторан, потому что владелец сказал, что присутствие собаки в помещении противоречит его мусульманскому верованию.
В Лондоне, водитель автобуса помешал женщине сесть на автобус со своей собакой, потому что в автобусе была мусульманка, которая "может расстроиться из-за собаки". Когда женщина попыталась возразить, двери закрылись, и автобус уехал. Когда подъехал второй автобус, она снова попыталась подняться, но была остановлена, на этот раз, потому что водитель сказал, что он мусульманин.

Кроме того, в Великобритании служебные полицейские собаки, использующиеся для обнаружения террористов на вокзалах больше не могут вступать в контакт с мусульманскими пассажирам, после жалоб, что это было оскорбительным для их религии. В сообщении Транспортного департамента говорится, что животные должны касаться только багажа пассажиров, потому что считается "более приемлемым". Британская транспортная полиция по-прежнему использует служебных собак, которые обучены обнаружению взрывчатых веществ, с любым пассажирам, независимо от их веры, но теперь их инструкторы лучше осведомлены о "культурной чувствительности". Служебные собаки, используемые полицией для поиска в мечетях и мусульманских домах, в настоящее время оснащены кожаными пинетками, которые обуваются на их лапы, чтобы никого не оскорблять.Мусульманским заключенным в Великобритании выдается свежая одежда и постельное белье после того как служебные собаки обыскивают их камеры. Заключенные говорят, что их постельное белье и тюремные робы должны быть заменены в соответствии с исламским законом, если они были в любом соприкосновении с собачьей слюной.

Собакам запрещено прикасаться к копиям священной исламской книги Корану и другим предметам религиозного культа. Для этого заключенным выдали специальные мешки для защиты писаний. В Шотлании в Тейсайде, полиции пришлось извиняться за изображение щенка, на постере кампании, рекламировавшей дополнительный номер телефона для не экстренных сообщений. Постер вызвал возмущение 3 тысяч мусульман города. В Норвегии слепой женщине Гри Берг было отказано четырьмя таксистами в центре Осло, потому что она была в сопровождении своей собаки-поводыря. Во Франции, Мари Лафоре, одна из самых известных в стране певиц и актриса, появилась в зале суда в Париже в декабре, чтобы защитить себя от обвинений в том, что объявление о работе, которое она опубликовала, является дискриминационным в отношении мусульман. 72-летня Лафоре поместила объявление на интернет-сайте о поиске работников, которые могли бы выполнить некоторые работы на ее террасе в 2009 году. Она уточнила, в объявлении, что "люди, страдающие аллергией или правоверные мусульмане, не будут приняты" в связи наличием небольшого чихуахуа ".

_http://www.echo.msk.ru/blog/alex_zoo_safty/1165754-echo/
Меня эта х..та умиляет, приехали к вам гости в поисках лучшей жизни, а потом, обустроившись устанавливают свои порядки...
Надо будет завести свинью-поводыря.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение калям » 27 сен 2013, 19:18

_http://week-by-week.livejournal.com/175379.html

вот еще по теме..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sual » 27 сен 2013, 22:15

калям писал(а) 27 сен 2013, 19:18:вот еще по теме..

Автор - лошара просто нечеловеческий, как и его дееспособные товарищи по несчастью.
От Дмитровской молодому мужику - 40-50 минут пешком до соседней ветки или вообще до кольца. Лезть в кишкодавку ради того чтобы в говнооофис свой добраться при таких условиях - выше моего понимания.
Sual
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 28 сен 2013, 17:45

Sual писал(а) 27 сен 2013, 22:15:От Дмитровской молодому мужику - 40-50 минут пешком до соседней ветки или вообще до кольца.

А еще более лучше - сесть на электричку прямо рядом с метро там же и и доехать либо до Рижского, либо до Курского, а там уже на метро, ещсли на улитдце дожжжь. Но для этого надо москхом обладать.
Стоять и час смотреть на эту хрен может только дебил.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Godefroy » 28 сен 2013, 19:52

Давно не спускался в метро товарищ, вон скольку сразу впечатлений.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 28 сен 2013, 20:50

Godefroy писал(а) 28 сен 2013, 19:52:Давно не спускался в метро товарищ, вон скольку сразу впечатлений.

Так вот ты оно какое ... Подмосковье (с)
Было несколько сбоев в метро на неделе - а вою-то, вою
У меня на ветке тоже пару-тройку раз в год залипы случаются в час пик. Выходим на поверхность, пользуемся наземным транспортом, извозчиками, ножками наконец.
Ждать час двадцать в метро? Реальный гоблин
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 30 сен 2013, 08:58

Попал на днях в метро в час пик. С баулами и никуда не спешил, поэтому отошел в сторонку от толпы и ждал с полчаса (с 8.30 до 9). Страшненько, но терпимо (десять лет назад было гораздо страшнее, видимо больше народа пересело на машины или сумели соптимизировать свое время).
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 30 сен 2013, 23:58

Столичные власти объявили конкурс на разработку проекта расширения тротуаров на Тверской улице от Манежной до Пушкинской площади за счет сужения проезжей части на одну полосу с каждой стороны.

По мне так там вообще нужно сделать пешеходную зону Может, оставить 1-2 полосы для спецтранспорта.
Большую Дмитровку вон сузили до одной полосы.
Похоже, тихой сапой реализуется проект "Центр - пешеходная зона".
House495

Сообщение Sergey22 » 01 окт 2013, 00:07

House495 писал(а) 30 сен 2013, 23:58:По мне так там вообще нужно сделать пешеходную зону

По мне тоже, я там давно уже не езжу , а если поеду, то точно на метро.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 01 окт 2013, 00:13

House495 писал(а) 30 сен 2013, 23:58:Столичные власти объявили конкурс на разработку проекта расширения тротуаров на Тверской улице от Манежной до Пушкинской площади за счет сужения проезжей части на одну полосу с каждой стороны. По мне так там вообще нужно сделать пешеходную зону Может, оставить 1-2 полосы для спецтранспорта. Большую Дмитровку вон сузили до одной полосы. Похоже, тихой сапой реализуется проект "Центр - пешеходная зона".

и правильно!!
а то ездит сама не поймет куда вся эта офисная шелупонь
пусть на общественном транспорте передвигаются и пешком больше ходят - здоровее будут.
zerokol
Старожил

Сообщение Олег Кабаев » 01 окт 2013, 09:04

В Москву езжу только поездом.
Олег Кабаев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sual » 01 окт 2013, 10:52

House495 писал(а) 30 сен 2013, 23:58:По мне так там вообще нужно сделать пешеходную зону

А как же народные избранники будут на работу попадать?
Sual
почетный путешественник

Сообщение House495 » 01 окт 2013, 11:01

Sual писал(а) 01 окт 2013, 10:52:

А как же народные избранники будут на работу попадать?

Я так понимаю, им для этого одну полосу на Большой Дмитровке и оставили
House495

Сообщение Sual » 01 окт 2013, 11:06

House495 писал(а) 01 окт 2013, 11:01:Я так понимаю, им для этого одну полосу на Большой Дмитровке и оставили

По ней им только уехать можно
Sual
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 01 окт 2013, 19:12

House495 писал(а) 30 сен 2013, 23:58:По мне так там вообще нужно сделать пешеходную зону Может, оставить 1-2 полосы для спецтранспорта.
Большую Дмитровку вон сузили до одной полосы.
Похоже, тихой сапой реализуется проект "Центр - пешеходная зона".

Я так понял, что пешеходам места на тротуарах не хватает, поэтому расширяют?

Т.е. нормальные люди увеличивают транспортную сеть города, а у нас сокращают, да еще люди это поддерживают... забавно
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 01 окт 2013, 21:16

Viktor Prn писал(а) 01 окт 2013, 19:12:Т.е. нормальные люди увеличивают транспортную сеть города, а у нас сокращают, да еще люди это поддерживают... забавно

а чему радоваться то при постройке новых трасс? ведь сколько их не строй, все равно заполнят. И какой мне прок от того, что владелец обманибанка Гиви Арцахович Заржавели теперь будет быстрее доезжать до работы. А от пешеходной улицы есть ярко выраженный прок для всех.
zerokol
Старожил

Сообщение Фёдорыч » 01 окт 2013, 21:18

oil monkey писал(а) 23 июл 2013, 22:08:
Альдо Апач Рейн писал(а) 23 июл 2013, 21:47:В СПБ всех. На родину. Пускай там будет столица!!!

А они не согласные!..... Не! Сперва клич-то кидают(Федорыч кажись!?? ), но после перспективы переезда к ним ГосДумы, и прочих многочисленных пидерастов(не путать с гомосеками) тут-же "сдуваються"!!!

Да, можно знаете ли перенести столицу, но без "пидарасов"?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 01 окт 2013, 21:29

zerokol писал(а) 01 окт 2013, 21:16:
Viktor Prn писал(а) 01 окт 2013, 19:12:Т.е. нормальные люди увеличивают транспортную сеть города, а у нас сокращают, да еще люди это поддерживают... забавно

а чему радоваться то при постройке новых трасс? ведь сколько их не строй, все равно заполнят. И какой мне прок от того, что владелец обманибанка Гиви Арцахович Заржавели теперь будет быстрее доезжать до работы. А от пешеходной улицы есть ярко выраженный прок для всех.

Радоваться не надо, надо рационально подходить - т.е. задаваться вопросом "для чего?" - люди перестали вмещаться на тротуарах? Нет такого нет и в помине.

Я в общем-то согласен с тем, что метро в Москве строилось всей страной (деньги брались из федерального бюджета) - посему не плохо было бы поднять ценник и возвращать деньги с процентами. Так же и ценник на пригородные электрички вывести на себестоимость, дабы не компенсировать их ценами за коммерческие перевозки.

ЗЫ. Какая ярко выраженная польза от пешеходной улицы?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение zerokol » 01 окт 2013, 21:35

Viktor Prn писал(а) 01 окт 2013, 21:29:ЗЫ. Какая ярко выраженная польза от пешеходной улицы?

центр и так загружен, и соответственно чем меньше машин и трасс, тем чище там воздух, тем красивее город, тем больше ресторанчиков и магазинов, тем более город привлекателен для иностранцев итд итп. Все это разумеется при хорошей работе общественного транспорта, который также эффективен там где нет машин.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 01 окт 2013, 21:52

Фёдорыч писал(а) 01 окт 2013, 21:18: Да, можно знаете ли перенести столицу, но без "пидарасов"?

В смысле, выселить их всех обратно в СпБ ?

zerokol писал(а) 01 окт 2013, 21:35: центр и так загружен, и соответственно чем меньше машин и трасс, тем чище там воздух, тем красивее город, тем больше ресторанчиков и магазинов, тем более город привлекателен для иностранцев итд итп. Все это разумеется при хорошей работе общественного транспорта, который также эффективен там где нет машин.

Я бы пешеходку сделал до бульварного как минимум по большинству направлений. Забившие центр гос учреждения выселил бы в Новую Москву. Начиная с народных избранников.
House495

Сообщение Viktor Prn » 01 окт 2013, 22:06

zerokol писал(а) 01 окт 2013, 21:35:
Viktor Prn писал(а) 01 окт 2013, 21:29:ЗЫ. Какая ярко выраженная польза от пешеходной улицы?

центр и так загружен, и соответственно чем меньше машин и трасс, тем чище там воздух, тем красивее город, тем больше ресторанчиков и магазинов, тем более город привлекателен для иностранцев итд итп. Все это разумеется при хорошей работе общественного транспорта, который также эффективен там где нет машин.

Что-то я не понял логическую цепочку. Чистота воздуха является определяющим при открытии магазина-ресторана? А туристы едут туда где больше магазинов-ресторанов?

И потом - какой мне прок от людей, которые хотят зарабатывать на туристах и лоббируют развитие городского транспорта из федерального (городского) бюджета?
House495 писал(а) 01 окт 2013, 21:52:Я бы пешеходку сделал до бульварного как минимум по большинству направлений. Забившие центр гос учреждения выселил бы в Новую Москву. Начиная с народных избранников.

Мосты через Москва-реку не забудьте подвинуть, ну либо построить новые
Viktor Prn
путешественник

Сообщение zerokol » 01 окт 2013, 23:30

Viktor Prn писал(а) 01 окт 2013, 22:08:Что-то я не понял логическую цепочку. Чистота воздуха является определяющим при открытии магазина-ресторана? А туристы едут туда где больше магазинов-ресторанов? И потом - какой мне прок от людей, которые хотят зарабатывать на туристах и лоббируют развитие городского транспорта из федерального (городского) бюджета?

ну про туристов действительно может и не совсем в кассу, нефига им в Москву ехать, тут и так народу много
я говорю про комфорт для жителей, на своем личном примере - по пешеходной улице приятно гулять, а попробуйте погулять скажем по Маросейке или вдоль Садового с его трафиком.
zerokol
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 02 окт 2013, 11:53

House495 писал(а) 01 окт 2013, 21:52:Забившие центр гос учреждения выселил бы в Новую Москву. Начиная с народных избранников.

я бы предложила Дальний Восток или Сибирь. Мы ДВ скоро потеряем. По заветам Макиавелли столицу надо срочно переносить в ту сторону, которую надо удержать. Так и сделал, кстати Пётр 1, закрепившись на берегах Невы.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение iak67 » 02 окт 2013, 12:08

Cutie Pie писал(а) 02 окт 2013, 11:53:я бы предложила Дальний Восток или Сибирь. Мы ДВ скоро потеряем. По заветам Макиавелли столицу надо срочно переносить в ту сторону, которую надо удержать. Так и сделал, кстати Пётр 1, закрепившись на берегах Невы.

Вот спасибо, добрые люди!
Нам своего говна хватает
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 02 окт 2013, 12:21

Cutie Pie писал(а) 02 окт 2013, 11:53:
House495 писал(а) 01 окт 2013, 21:52:Забившие центр гос учреждения выселил бы в Новую Москву. Начиная с народных избранников.

я бы предложила Дальний Восток или Сибирь.

Полагаете, можно сразу подобрать им всем симпатичный лагерь ?
Строительство новой столицы или обновление инфраструктуры в существующем населенном пункте обойдется безумных денег. А Новую Москву все равно развивать собирались ... и жилья им там же настроить, чтобы вообще их духу в пределах МКАД не было
House495

Сообщение Alex Catamaran » 02 окт 2013, 17:38

От высылки правительства из Москвы, в дальние края, сама же Москва накроется. Распил переедет в другое место, исчезнут шальные миллиарды и гастеры... На что жить тогда москвичам, отвыкшим от работы и не имеющим нефтяных скважин?
Инфраструктура, с её непомерными запросами и ещё бОльшими затратами, хреновым сервисом, ломовыми ценами не будет способствовать резкому росту числа туристов. Да и не прокормить 20-миллионник на доходы с туризма.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Viktor Prn » 02 окт 2013, 19:24

Alex Catamaran писал(а) 02 окт 2013, 17:38:От высылки правительства из Москвы, в дальние края, сама же Москва накроется. Распил переедет в другое место, исчезнут шальные миллиарды и гастеры... На что жить тогда москвичам, отвыкшим от работы и не имеющим нефтяных скважин?
Инфраструктура, с её непомерными запросами и ещё бОльшими затратами, хреновым сервисом, ломовыми ценами не будет способствовать резкому росту числа туристов. Да и не прокормить 20-миллионник на доходы с туризма.

Как-то логику Вы на полпути бросили.

Переедет "распил" - туда же переедут "мАсквичи", в Москве останутся те кто умеет работать, на них туристов хватит - смогут спокойно по кремлю гулять.

А на новом месте будут строить инфраструктуру, жилье, плодиться - глядишь и оживет регион... потом опять переезд и все хорошо...
zerokol писал(а) 01 окт 2013, 23:30:ну про туристов действительно может и не совсем в кассу, нефига им в Москву ехать, тут и так народу много
я говорю про комфорт для жителей, на своем личном примере - по пешеходной улице приятно гулять, а попробуйте погулять скажем по Маросейке или вдоль Садового с его трафиком.

Гулять лучше по парку - посему улицу всю снести и посадить деревья
Вот жители Тверской совсем не испытывают проблем с местом прогулки
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 02 окт 2013, 19:54

Alex Catamaran писал(а) 02 окт 2013, 17:38:От высылки правительства из Москвы, в дальние края, сама же Москва накроется. Распил переедет в другое место, исчезнут шальные миллиарды и гастеры... На что жить тогда москвичам, отвыкшим от работы и не имеющим нефтяных скважин?

Град Петра был стольным аж более 200 лет и ничего, Москва купеческая не накрылась медным тазом. А также напомню, что столицей нашего государства в разное время был также Владимир и даже Киев. Не надо зацикливаться на столичных функциях. Это всего лишь флаг статуса. Я лично за строительство отдельных городов со столичными функциями, где будет полный запрет на размещение офисов корпораций, все жилье будет бюджетное без права выкупа или приватизации, предназначенное исключительно для проживания в период исполнения государственных обязанностей, а вся инфраструктура заточена только под государственные функции, т.е. безо всяких там школ олимпийского резерва и прочих бананосколковых...Сурово так: дороги, тротуары, скверы, аэропорт, несколько гостиниц для проведения межгосударственых мероприятий. И, кстати, Дума не должна там располагаться, Дума должна располагаться в одном из городов миллионников для более частого общения с электоратом.
House495 писал(а) 02 окт 2013, 12:21:Полагаете, можно сразу подобрать им всем симпатичный лагерь ?

ну что ж сразу лагерь.... Это кстати весьма неправильный стереотип в российском обществе, мол Сибирь = лагеря да зеки. Пора как-то развиваться дальше, по всей территории нашей страны живут ЛЮДИ, и территории бывших царских ссылок и сталинских колоний-поселений - это сейчас поселки городского типа или малые города Сибири. Пока из Москвы будет взгляд на Сибирь и ДВ как на "лагерь", ничего продуктивного не получится.
Вот австралийцы же избавились от своего зековского прошлого и зажили нормально. А мы до сих пор, если за МКАДом - так сразу сразу ссылка, лагерь, тюрьма... Я понимаю иронию в ваших словах, что по ним только ссылка и плачет, но как-то все равно коробит.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль