Над Сирией сгущаются тучи

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Над Сирией сгущаются тучи

Сообщение Zlatan » 28 авг 2013, 13:24

Сергей нерешительный писал(а) 28 авг 2013, 13:08:Какие страны мы закроем для туризма на ближайшие недели кроме Сирии и Ливана? Израиль, Иран, Иорданию?

Кроме Сирии и части Ливана езжайте куда хотите.
Во всяком случае пока.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 28 авг 2013, 13:33

Сергей нерешительный писал(а) 28 авг 2013, 13:18:Так вроде по Иордании тоже возможен удар возмездия?

да хрен его знает в какую сторону может полыхнуть
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lab » 28 авг 2013, 13:35

Никуда оно не полыхнет. Может чуток и одноразово. Сирию денек-другой побомбят и все.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Ruslander » 28 авг 2013, 13:35

Лес рубят - щепки летят. Никак не пойму довольство израильтян по поводу предстоящей заварухи. Отсидеться в теньке не получится, ибо клоаку ворошить - говном всех обдаст.Если не сирийская армия или помошь Ирана, так миллионы "довольных" сирийцев устроят шоу на границе, уже проходили такое. И граница - только начало, потом толпами к вам беженцами повалят...
И не сделаете ничего, в прошлом году уже подходили к Газе, и что? Постояли, погремели... и ушли ни с чем.
Ну как вам еще обьяснить, решительные вы мои... что вы будете делать, снимая свои 5 метров в коммуналке, когда у соседа за стеной в 5-ти комнатных аппартаментах вовсю пожар? Пены не хватит, спасаться пора.
По мне только один плюс, повторюсь - чем больше американцы воюют, тем больше их ненавидят. А история, как известно, развивается по спирали и забывать ее - смертный грех, тк подобные попытки мирового господства всегда заканчивались крахом. Воюй америка, рой себе могилу.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение Izabella corn » 28 авг 2013, 13:36

Сергей нерешительный писал(а) 28 авг 2013, 13:18: А история, как известно, развивается по спирали и забывать ее - смертный грех, тк подобные попытки мирового господства всегда заканчивались крахом. Воюй америка, рой себе могилу.

По спирали развивается общество - т.е. человечество ( школьная программа - обществоведение ) А история - материал податливый - все зависит от того .кто на этой кухне повар - как захочет ,так и состряпает . Мы даже историю собственной страны толком не знали - все просеивалось через сито советской цензуры .Это вот сейчас мы хоть что-то начинаем узнавать .
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lab » 28 авг 2013, 13:45

Ruslander писал(а) 28 авг 2013, 13:35:Лес рубят - щепки летят. Никак не пойму довольство израильтян по поводу предстоящей заварухи. Отсидеться в теньке не получится, ибо клоаку ворошить - говном всех обдаст.Если не сирийская армия или помошь Ирана, так миллионы "довольных" сирийцев устроят шоу на границе, уже проходили такое. И граница - только начало, потом толпами к вам беженцами повалят...
И не сделаете ничего, в прошлом году уже подходили к Газе, и что? Постояли, погремели... и ушли ни с чем.
Ну как вам еще обьяснить, решительные вы мои... что вы будете делать, снимая свои 5 метров в коммуналке, когда у соседа за стеной в 5-ти комнатных аппартаментах вовсю пожар? Пены не хватит, спасаться пора.
По мне только один плюс, повторюсь - чем больше пендосы воюют, тем больше их ненавидят. А история, как известно, развивается по спирали и забывать ее - смертный грех, тк подобные попытки мирового господства всегда заканчивались крахом. Воюй америка, рой себе могилу.

Понимаешь, дорогой, народ у нас смелый очень. Проверенный в войнах и привыкший ко всему этому. Мало чем запугать можно.
Не во внешней политике не во внутренней...
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Мика. » 28 авг 2013, 13:53

Ruslander писал(а) 28 авг 2013, 13:35:Лес рубят - щепки летят.

Дык это у кого лесу - тайга, а у кого немного, то аkкуратно пилят, с умом, а не пьяный дядя с топором - эх зашибу.
.

А ты б хотел, чтоб мы там всю Газу замочили и тебе и сотоварищам твоим причина бы нашлась про кровавый сионистский режим поголосить?
Что надо было, то и сделали - ракеты на Израиль летать перестали.

Никак не пойму довольство израильтян по поводу предстоящей заварухи

Не поймешь, потому то ни в одном посте израильтян довольства нет. Есть реальное, взвешенное понимание происходящего.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение lexins » 28 авг 2013, 14:01

В очередной раз (сегодня) комиссия ООН заявила, что хим.оружие не было применено сирийской армией! Химическое оружие (на что указывают свидетели и комиссия ООН) было применено сирийскими повстанцами (читай наемниками и террористами). Но похоже америкосам и их прихвостням-ублюдкам на это наплевать! Зачем вообще тогда ООН и т.п. организации нужны?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 28 авг 2013, 14:20

Ruslander
вам пока устное предупреждение, на форуме не принято употреблять оскорбительные названия для других народов/национальностей.
И ваше желание общаться на "вы", просьба высказывать в более корректном тоне

Мика. писал(а) 28 авг 2013, 13:53:ни в одном посте израильтян довольства нет. Есть реальное, взвешенное понимание происходящего.

я кстати тоже не заметил какой то особой симпатии по отношению к одной из сторон конфликта в Израиле.
zerokol
Старожил

Сообщение Max_I » 28 авг 2013, 14:57

Комиссия ООН заявила, что газ применили боевики, глава комиссии Лахдар Брахими предостерег Запад от военного вмешательства.
lexins
опередили. Да нет, думаю, в этот раз не прокатит без ООН. В случаях с Югославией и Ираком все же было молчаливое согласие скорее, а тут Брахими резко против высказался. Да и Мун заявил сегодня, что решать только дип. методами. Думаю, позиция России и Китая сыграла тут свою роль.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19

Сообщение lexins » 28 авг 2013, 15:03

Max_I писал(а) 28 авг 2013, 14:59: Да нет, думаю, в этот раз не прокатит без ООН. .

Посмотрим. Хочется верить, что американского "права"...ээээээээ беспредела не будет в этот раз!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Васильманн » 28 авг 2013, 15:05

matvey писал(а) 28 авг 2013, 09:18:
Гарисон 150russ писал(а) 28 авг 2013, 09:00:У них и армии то никогда не было нормальной.

Оно конечно все правильно. Тягаться с первыми державами сложно.
Тем более "лидер" пытается в последнее время все чаще других подтянуть в заварушку (уроки самостоятельных действий в Вьетнаме, Кореи).

И во Вьетнаме и Корее, США были костяком, но не единственной силой, такие же коалиции учавствовали в войнах, как и сейчас. Я от знакомых колумбийцев слышал, про памятник колумбийским солдатам, установленный в Южной Корее, за их участие в Корейской войне.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Max_I » 28 авг 2013, 16:11

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Лахдар Брахими заявил, что США, Великобритания и Франция до сих пор не предоставили доказательств применения в Сирии химического оружия.

"Я знаю, что американцы, англичане и другие заявили, что они знают, что было применено химическое оружие… Эти свидетельства, которые есть у американцев, англичан и французов — нам сказали, что они поделятся ими с нами, но пока они не поделились", — сказал Брахими в среду, выступая в Женеве. Прямую трансляцию выступления ведет телеканал "Россия 24".
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex Catamaran » 28 авг 2013, 16:16

Кое-кто размышляет: надо ли умертвить ещё несколько сотен или тысяч мирных жителей - во имя избавления сирийского народа от тирана?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение BigIron » 28 авг 2013, 16:28

zerokol писал(а) 28 авг 2013, 14:55:Ruslander
вам пока устное предупреждение, на форуме не принято употреблять оскорбительные названия для других народов/национальностей.
И ваше желание общаться на "вы", просьба высказывать в более корректном тоне

Мика. писал(а) 28 авг 2013, 13:53:ни в одном посте израильтян довольства нет. Есть реальное, взвешенное понимание происходящего.

я кстати тоже не заметил какой то особой симпатии по отношению к одной из сторон конфликта в Израиле.

Тяжело делать выбор между чумой и холерой. Асад вроде свое место хорошо знал, а этих новеньких из Алькайды еще воспитывать и воспитывать.
Меня другое поражает - почему это русские массово отождествляют себя с палачами, а не с жертвами ? Откуда эта всеобщая уверенность, что случись нечто плохое, они не будет среди жертв, ведь никаких исторических предпосылок для этого вроде нет ?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение abraxas » 28 авг 2013, 16:34

BigIron писал(а) 28 авг 2013, 16:28:Меня другое поражает - почему это русские массово отождествляют себя с палачами, а не с жертвами ?

В принципе, тот же вопрос, что вы задаете русским, можно задать евреям. Или США - уже таки жертва?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение zerokol » 28 авг 2013, 16:34

BigIron писал(а) 28 авг 2013, 16:28:Меня другое поражает - почему это русские массово отождествляют себя с палачами, а не с жертвами ?

а кто это вам сказал то?
мы то как раз с жертвами
http://www.newsru.com/world/06aug2013/suria.html
http://top.rbc.ru/incidents/10/06/2013/861242.shtml
zerokol
Старожил

Сообщение BigIron » 28 авг 2013, 16:43

zerokol писал(а) 28 авг 2013, 16:34:

а кто это вам сказал то?
мы то как раз с жертвами
http://www.newsru.com/world/06aug2013/suria.html
http://top.rbc.ru/incidents/10/06/2013/861242.shtml

Саддам, Кадафи и Асад - жертвы, а народишко ими убиенный и примкнувшие к ним англосаксы - палачи. Как же это я сразу не догадался !
BigIron
активный участник

Сообщение Zlatan » 28 авг 2013, 16:43

Васильманн писал(а) 28 авг 2013, 15:05:...
И во Вьетнаме и Корее, США были костяком, но не единственной силой, такие же коалиции учавствовали в войнах, как и сейчас. Я от знакомых колумбийцев слышал, про памятник колумбийским солдатам, установленный в Южной Корее, за их участие в Корейской войне.

В Корее против северо-корейцев вместе с южно-корейцами воевали войска ООН , хоть состоявшие преимущественно из янки. Наш представитель при ООН, если мне не изменяет память, не явился на голосование по этому вопросу. Вот ООН и посчитал (и похоже правильно) агрессорами северо-корейцев.
BigIron писал(а) 28 авг 2013, 16:43:... и примкнувшие к ним англосаксы ...

Ах, как Вы правы.
Люблю знающих историю.

Бедных англосаксов последние несколько сотен лет кто только не угнетал: индийцы с индейцами, ... и т.д.

А евреи их, несчастных, ещё в прошлом веке в Палестине взрывали. Правда за это англосаксы вешали, но только из гуманных соображений.

Самый миролюбивый народ в мире.

Не то что колонизаторы из России.
Последний раз редактировалось Zlatan 28 авг 2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56

Сообщение zerokol » 28 авг 2013, 16:57

BigIron писал(а) 28 авг 2013, 16:43:Саддам, Кадафи и Асад - жертвы, а народишко ими убиенный и примкнувшие к ним англосаксы - палачи. Как же это я сразу не догадался !

не совсем так, там нет полностью белых и пушистых, но Саддам, Каддафи и Ассад не поддерживали тех кто взрывал дома в РФ, кто воевал против нас в Грузии, Чечне и Дагестане, не укрывал Закаевых и Яндарбиевых, не готовил вахаббитское подполье в РФ, не спонсировал медресе в РФ итд итп. И вы вот активно рассуждаете про Саддама, а были ли вы в Ираке до и после него, говорили ли с народом? Я был, и говорил, так что прекрасно представляю что там произошло.

И еще раз - базу для кораблей РФ нам предоставили в Тартусе, а не в Хайфе, Мерсине, Джидде или Дохе. Да и мне лично более приятен светский диктатор, нежели те, кто за веру убивают 15 летних детей, якобы сказавших что то не то.
А Израилю падение Ассада (если оно не дай бог произойдет) еще очень сильно аукнется, ибо куда рванет весь этот террористический интернационал?
zerokol
Старожил

Сообщение Izabella corn » 28 авг 2013, 17:24

Большая вероятность того что тупо сливают лидеров диктаторов держащие народ в узде.
И делают это как раз свои братья по вере. (почти по вере)
Прикрываясь США и Израилем.
Некто не отменял мечту, стремление о создании халифата Саудовская Аравия у руля
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Гость » 28 авг 2013, 17:26

zerokol писал(а) 28 авг 2013, 16:57:А Израилю падение Ассада (если оно не дай бог произойдет) еще очень сильно аукнется, ибо куда рванет весь этот террористический интернационал?

ничего им не аукнется.
они потому такие и смелые, что ничего им не будет (серьезно и по-взрослому) ни с какой стороны.
Такова их судьбина, для этого и были созданы, нравится нам это или нет.
в принципе , если из неск. зол выбирать, то это и хорошо так.
Гость

Сообщение Сергей нерешительный » 28 авг 2013, 17:32

Я вот тоже никак не могу понять - Израилю-то зачем в этот конфликт лезть и против нынешнего сирийского режима выступать? Вроде Сирия на Израиль не собирается нападать.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Kamal » 28 авг 2013, 18:07

Официальный представитель МИДа Сирии Фейсал Макдад 28 августа заявил, что некие террористические группы в скором времени применят химическое оружие против жителей Европы, сообщает Reuters.
По его словам, эти группы получают поддержку со стороны США, Великобритании и Франции, и именно они стоят за химической атакой с использованием зарина, осуществленной 21 августа в восточных пригородах Дамаска. «Это должно немедленно прекратиться», — потребовал Макдад.
Дипломат при этом подчеркнул, что правительство Сирии уже передало экспертам ООН документы и материалы, подтверждающие озвученную им информацию.
Никакой реакции на заявления представителя сирийского МИДа пока не поступило ни от работающей в Сирии миссии инспекторов ООН, ни от правительств США, Великобритании и Франции.

Может, блеф, может, нет, а если не блеф, то, вообще говоря, не не суть, кто за этим может стоять. К сожалению, вероятность попасть под раздачу, путешествуя в совершенно спокойной европейской стране, теперь чуть дальше от нулевой отметки и вряд ли в этом стоит винить Асада. Если по Сирии будут нанесены удары со стороны "оси добра", не думаю, что будут выглядеть несправедливыми акции возмездия в странах участницах, в т.ч. и с применение БОВ. Причём, и, с точки зрения Сирии, и, с точки зрения, международного права, это будет вполне законно, поскольку никаких соглашений на их счёт Сирия не подписывала и имеет право отвечать на агрессию теми средствами, которые находятся в её распоряжении и там, где посчитает нужным - её же никто не спрашивал, хочет ли она принять томагавки.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение lab » 28 авг 2013, 18:16

Foreign Policy: почему США решили ударить по Асаду

Ре­ша­ю­щим до­ка­за­тель­ством то­го фак­та, что 21 ав­гу­ста под Да­мас­ком бы­ла мас­штаб­ная хи­ми­че­ская ата­ка, и при­ме­ни­ла хи­ми­че­ское ору­жие имен­но пра­ви­тель­ствен­ная ар­мия, стал те­ле­фон­ный раз­го­вор, пе­ре­хва­чен­ный аме­ри­кан­ской раз­вед­кой, со­об­ща­ет Foreign Policy.
Из­да­ние объ­яс­ня­ет, на чем ос­но­ва­на уве­рен­ность аме­ри­кан­ских спец­служб в ви­нов­но­сти пра­ви­тель­ства Аса­да. Во-пер­вых, ана­лиз фо­то- и ви­деодо­ку­мен­тов, а так­же сви­де­тельств вра­чей из Во­сточ­ной Гу­ты убе­дил аме­ри­кан­ских экс­пер­тов в том, что там дей­стви­тель­но пу­сти­ли в ход нерв­но-па­ра­ли­ти­че­ский газ ти­па за­ри­на. На фо­то­гра­фи­ях круп­ным пла­ном бы­ли вид­ны рез­ко сужен­ные зрач­ки по­стра­дав­ших; опи­сы­ва­е­мые ме­ди­ка­ми симп­то­мы так­же точ­но со­от­вет­ство­ва­ли симп­то­мам по­ра­же­ния при воз­дей­ствии нерв­но-па­ра­ли­ти­че­ских ве­ществ.
По­ми­мо то­го, в поль­зу хи­ми­че­ской ата­ки го­во­ри­ли уцелев­шие при взры­вах кор­пу­са ра­кет, най­ден­ные на ме­сте со­бы­тий. Ес­ли бы ра­ке­ты нес­ли обыч­ные бо­е­го­лов­ки, их кор­пу­са долж­ны бы­ли раз­ру­шить­ся при взры­ве. В Во­сточ­ной Гу­те мно­гие ра­ке­ты оста­лись це­лы.
По­сле пуб­ли­ка­ции до­ку­мен­тов и экс­перт­ных за­клю­че­ний о ре­аль­но­сти хи­ми­че­ской ата­ки в США вспых­ну­ли жар­кие дис­кус­сии о том, ка­кая из сто­рон граж­дан­ско­го кон­флик­та мог­ла при­ме­нить хи­ми­че­ское ору­жие. Здра­вый смысл под­ска­зы­вал мно­гим, что для пра­ви­тель­ства Аса­да та­кие дей­ствия бы­ли рав­но­силь­ны са­мо­убий­ству, и по­то­му мно­гие бы­ли склон­ны при­слу­ши­вать­ся к го­ло­сам за­щит­ни­ков си­рий­ско­го ре­жи­ма, воз­ла­га­ю­щим ви­ну на по­встан­цев.
Од­на­ко "па­ни­че­ский" те­ле­фон­ный раз­го­вор меж­ду чи­нов­ни­ком си­рий­ско­го ми­ни­стер­ства обо­ро­ны и ко­ман­ди­ром под­раз­де­ле­ния хи­ми­че­ских войск, пе­ре­хва­чен­ный раз­вед­кой, не остав­ля­ет со­мне­ний: хи­ми­че­ское ору­жие при­ме­ни­ла пра­ви­тель­ствен­ная ар­мия. В аме­ри­кан­ских спец­служ­бах на­зы­ва­ют это "ужас­ным и глу­пым" по­ступ­ком, ко­то­рый вы­нуж­да­ет США к от­ве­ту. От­ме­тим, что два дня на­зад по­яви­лось со­об­ще­ние, что раз­го­вор пе­ре­хва­ти­ло и пе­ре­да­ло аме­ри­кан­ским кол­ле­гам под­раз­де­ле­ние 8200 из­ра­иль­ской во­ен­ной раз­вед­ки.
Со­бе­сед­ни­ки Foreign Policy из чис­ла со­труд­ни­ков спец­служб го­во­ри­ли, что един­ствен­ное, в чем у них нет уве­рен­но­сти, - так это в том, что си­рий­ские во­ен­ные тра­ви­ли граж­дан­ское на­се­ле­ние га­зом по пря­мо­му при­ка­зу пра­ви­тель­ства Аса­да. Не ис­клю­че­но, что это бы­ла са­мо­де­я­тель­ность ка­ко­го-то ко­ман­ди­ра; воз­мож­но, кто-то пу­стил в ход ста­рый план. Тем не ме­нее, от­вет­ствен­ность ре­жи­ма за ужа­са­ю­щее пре­ступ­ле­ние со­мне­нию не под­ле­жит.
Ко­ман­до­ва­ние аме­ри­кан­ских во­ору­жен­ных сил до по­след­не­го вре­ме­ни бы­ло рез­ко про­тив во­ен­но­го вме­ша­тель­ства в си­рий­ский кон­фликт. Сей­час в аме­ри­кан­ской раз­вед­ке есть про­тив­ни­ки немед­лен­но­го уда­ра воз­мез­дия - сле­ду­ет все-та­ки до­ждать­ся вы­во­дов ин­спек­ции ООН, по­ла­га­ют они. Од­на­ко в Ва­шинг­тоне уже го­во­рят об уда­ре по Си­рии как о ре­шен­ном де­ле. Пра­ви­тель­ство ин­фор­ми­ру­ет о го­то­вя­щей­ся ата­ке де­пу­та­тов Кон­грес­са. Пресс-сек­ре­тарь Бе­ло­го до­ма Джей Кер­ни за­явил во втор­ник, что ши­ро­ко­мас­штаб­ное при­ме­не­ние хи­ми­че­ско­го ору­жия вла­стя­ми Си­рии уже пол­но­стью до­ка­за­но.
В сре­ду ин­спек­то­ры ООН про­дол­жи­ли ра­бо­ту на ме­стах пред­по­ла­га­е­мых хи­ми­че­ских атак в Си­рии. Пре­мьер-ми­нистр Ве­ли­ко­бри­та­нии Джеймс Кэме­рон по­обе­щал пред­ста­вить про­ект ре­ше­ния о во­ен­ных санк­ци­ях про­тив Си­рии Со­ве­ту Без­опас­но­сти ООН. На­деж­ды на то, что этот меж­ду­на­род­ный ор­ган при­мет ка­кое-то се­рьез­ное и дей­ствен­ное ре­ше­ние, прак­ти­че­ски нет - Рос­сия и Ки­тай до сих пор эф­фек­тив­но бло­ки­ро­ва­ли лю­бые сов­мест­ные дей­ствия меж­ду­на­род­но­го со­об­ще­ства про­тив ре­жи­ма Аса­да.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Alex Catamaran » 28 авг 2013, 18:20

Kamal писал(а) 28 авг 2013, 18:07: Если по Сирии будут нанесены удары со стороны "оси добра", не думаю, что будут выглядеть несправедливыми акции возмездия в странах участницах, в т.ч. и с применение БОВ.

Я до сих пор удивляюсь - почему Ассад не открыл свободный доступ в арсеналы всем желающим? Видимо, уверен в своей победе или, по-старомодному, привержен моральным принципам, несмотря на двурушничество и мошенничество оппонентов...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lab » 28 авг 2013, 18:26

Почему не открыл. Открыл. Постоянно наши Сирийские караваны с ракетами для Хизбалла бомбят. Так что вы неправы в корне.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Alex Catamaran » 28 авг 2013, 18:26

lab писал(а) 28 авг 2013, 18:16: На фо­то­гра­фи­ях круп­ным пла­ном бы­ли вид­ны рез­ко сужен­ные зрач­ки по­стра­дав­ших; опи­сы­ва­е­мые ме­ди­ка­ми симп­то­мы так­же точ­но со­от­вет­ство­ва­ли симп­то­мам по­ра­же­ния при воз­дей­ствии нерв­но-па­ра­ли­ти­че­ских ве­ществ.

По­ми­мо то­го, в поль­зу хи­ми­че­ской ата­ки го­во­ри­ли уцелев­шие при взры­вах кор­пу­са ра­кет, най­ден­ные на ме­сте со­бы­тий. Ес­ли бы ра­ке­ты нес­ли обыч­ные бо­е­го­лов­ки, их кор­пу­са долж­ны бы­ли раз­ру­шить­ся при взры­ве. В Во­сточ­ной Гу­те мно­гие ра­ке­ты оста­лись це­лы.

_http://www.narcononmsk.ru/priznaki-upotrebleniya-narkotikov
Например, если человек употребил опиаты, то зрачок сразу после употребления сужается в точку и еще какое то время остается очень маленьким.

Осталось помотреть на "многие ракеты". Желательно, чтобы их не постигла участь Боингов, таранивших башни торгового центра. А потом проверить - чьего производства ракеты и с каких пусковых их можно запустить.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 28 авг 2013, 18:28

Сергей нерешительный писал(а) 28 авг 2013, 17:32:Я вот тоже никак не могу понять - Израилю-то зачем в этот конфликт лезть и против нынешнего сирийского режима выступать?

А он лезет и выступает?

Сейчас будет много буковок- у кого нет терпения- не читайте

BigIron писал(а) 28 авг 2013, 16:28:Меня другое поражает - почему это русские массово отождествляют себя с палачами, а не с жертвами ??

постсоветский период- Россия правопреемница СССР.
Что имеем?
1. Развал страны (СССР), и как результат - однополярный мир. США - гегемон демократии и её же рупор, Россию не видят в упор.
Что делают бывшие союзники сильного СССР, обладающие восточным менталитетом ? ( в двух словах- целуют руку, держащую кнут и срут на голову тому, кто руку протягивает для рукопожатия).
Ложатся в срочном порядке под США.
За исключением Ирана.
Хоть и враги, но уважаю.
Что остается России - тоже лечь под США. Что она успешно осуществила с православной Сербией.

2, Россия- на современном этапе.
Россия со временем возвращает свои позиции, бывшие союзники на Востоке, которые еще не легли, или которых еще не дерьмократизировали, постепенно возвращаются к России, но с оглядкой на США, очень медленно и с вопросом - а что вы мне дадите?
Отсюда - Россия делает свои выводы на дипфронте:
* с Израилем дружит, но по тихому, на уровне спецслужб, технологий, совместных быстрых визитов
* понимает, что Восток дело тонкое и не рубит с плеча и не лезет на рожон.
* а что делать России - поддержать США и др.зап.страны и сдать Асада?
Ради чего? В Сирии без Асада наступит мир, процветание, любовь и братство?

Так что дорогой, Big Iron , русские/россияне (кстати я не люблю обобщений по отношению ни к какому народу) не за Асада и его отношения к своему народу, а против оборзевшего США и его гоп-компании, с их псевдодемократической борьбой за всеобщее мировое благоденствие.
НО!
Я не наивная девочка и совсем не удивлюсь, если и Россия и Китай давным давно потихому со Штатами договорились, а сейчас в ООН - это маленький театр для юного зрителя.
Последний раз редактировалось Мика. 28 авг 2013, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Мика.
почетный путешественник

Сообщение lab » 28 авг 2013, 18:28

А что с Боингами? Я лично в Нью Йорке был тогда и осколков самолетов было полно. Уж поверьте. Читайте нормальные издания, а не бульварных идиотов
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Alex Catamaran » 28 авг 2013, 18:33

lab писал(а) 28 авг 2013, 18:28:А что с Боингами? Я лично в Нью Йорке был тогда и осколков самолетов было полно. Уж поверьте. Читайте нормальные издания, а не бульварных идиотов

Приятно с Вами общаться. Я рад, что Вы не подвергаете сомнению участие в съёмках подставных наркоманов. Им, кстати, что в саване полежать за дозу, что даже быть закопанными, - не страшно.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 авг 2013, 18:38

lab писал(а) 28 авг 2013, 18:16:Ре­ша­ю­щим до­ка­за­тель­ством то­го фак­та, что 21 ав­гу­ста под Да­мас­ком бы­ла мас­штаб­ная хи­ми­че­ская ата­ка, и при­ме­ни­ла хи­ми­че­ское ору­жие имен­но пра­ви­тель­ствен­ная ар­мия, стал те­ле­фон­ный раз­го­вор, пе­ре­хва­чен­ный аме­ри­кан­ской раз­вед­кой, со­об­ща­ет Foreign Policy.

Какой панический разговор и какие непрдуманные действия, когда всё это ТЮЗовская постановка и не перестанет такой быть, если ещё раз 150 сослаться на данные американской разведки. Помниться не так давно мировые СМИ пичкали нас съёмками ливийских боёв, отснятых в катарских декорациях. Детский сад, какой-то, типа, мы знаем, и всё! Ну, ещё бы они говорили что-то другое, когда они это так долго готовили Тальком Коля-Павлик в ООН тряс тоже ссылаясь на "неопровержимые данные американской разведки", типа, зуб даю, есть у Саддама ОМП.
Нет веры ни единому слову тех, кто постоянно врёт. Сейчас признались в том, что переворот в Иране дело рук ЦРУ, лет через 50 расскажут как травили под Дамаском, а, может, и не расскажут - англичане до сих пор боятся рассказать и не открывают документы, проясняющие их роль в событиях при которых в Тегеране погиб посол России Александр Сергеевич Грибоедов, а прошло уже без малого 200 (!) лет.
У меня пока куда больше веры вот этому заявлению
Сирия предоставила инспекторам ООН, занимающимся расследованием применения химического оружия, доказательства того, что сирийские власти не применяли отравляющие вещества, заявил журналистам в среду в Дамаске заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад. По его словам, у сирийских властей есть доказательства того, что химическое оружие применялось террористами.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение BigIron » 28 авг 2013, 18:40

zerokol писал(а) 28 авг 2013, 16:57:
BigIron писал(а) 28 авг 2013, 16:43:Саддам, Кадафи и Асад - жертвы, а народишко ими убиенный и примкнувшие к ним англосаксы - палачи. Как же это я сразу не догадался !

не совсем так, там нет полностью белых и пушистых, но Саддам, Каддафи и Ассад не поддерживали тех кто взрывал дома в РФ, кто воевал против нас в Грузии, Чечне и Дагестане, не укрывал Закаевых и Яндарбиевых, не готовил вахаббитское подполье в РФ, не спонсировал медресе в РФ итд итп. И вы вот активно рассуждаете про Саддама, а были ли вы в Ираке до и после него, говорили ли с народом? Я был, и говорил, так что прекрасно представляю что там произошло.

И еще раз - базу для кораблей РФ нам предоставили в Тартусе, а не в Хайфе, Мерсине, Джидде или Дохе. Да и мне лично более приятен светский диктатор, нежели те, кто за веру убивают 15 летних детей, якобы сказавших что то не то.
А Израилю падение Ассада (если оно не дай бог произойдет) еще очень сильно аукнется, ибо куда рванет весь этот террористический интернационал?

Т.е. что палачи - это Асад, Кадафи и Саддам - понимание все-таки есть, а вся любовь из-за Тартуса и прочих ништяков ?
Не пойму тогда, почему этот Тартус как раз сегодня Россия эвакуирует.
Опять же бабки почему-то начальство держит у англосаксов да и в той же Хайфе, например - ну или в Тель-Авиве вместо Хартума и Багдада.
Опять ничего не понятно, но чувствую, что вас где-то кидают.
BigIron
активный участник

Сообщение maluta3 » 28 авг 2013, 18:41

Deutschland писал(а) 28 авг 2013, 17:26:
zerokol писал(а) 28 авг 2013, 16:57:А Израилю падение Ассада (если оно не дай бог произойдет) еще очень сильно аукнется, ибо куда рванет весь этот террористический интернационал?

ничего им не аукнется.
они потому такие и смелые, что ничего им не будет (серьезно и по-взрослому) ни с какой стороны.

спросите у любого раввина будет ли большая война у Израиля, так ,что к сожалению еще миллионы жертв впереди
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Мика. » 28 авг 2013, 18:44

maluta3 писал(а) 28 авг 2013, 18:41:спросите у любого раввина будет ли большая война у Израиля, так ,что к сожалению еще миллионы жертв впереди

Я так понимаю, что вы - спрашивали.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение BigIron » 28 авг 2013, 18:52

Мика, я ни от Обамы ни от его ублюдочных действий ничего хорошего не жду,
но Асаду и всем прочим палачам надо твердо об"яснить, что нельзя применять ОМП просто так.
BigIron
активный участник

Сообщение lab » 28 авг 2013, 18:55

А вот еще интересно:

Бомбардировка Сирии, похоже, состоится в ближайшие дни (часы?).
Ясно видно, КАК этого не хочет Запад, после своих больших успехов в Афгане и Ираке...
Но – ноблес оближ!

Просто США:
а) долго били себя в грудь, что вот «применение химоружия» – это красная черта, за которой ого-го;
б) теперь говорят, что все доказательства этого применения у них есть – что теперь отступить они не могут. То есть могут, но это – явная потеря лица. Аналогично многие другие – Англия, Франция...
Ну, а главные друзья Ирана и Сирии – Турция, Саудовская Аравия и прочие прямо с поводка рвутся догрызть...

Итак, с большой вероятностью можно считать, что удар будет.
Разлетится ли Асад на куски, будет ли (в каком формате?) наземная операция и т.д. – судить не берусь. Да меня это не особо и занимает. Асад так или иначе обречен, а сколько еще месяцев и десятков тысяч трупов нужно чтоб это произошло – угадать невозможно. Как невозможно угадать и то, какие именно головорезы придут ему на смену и как они начнут потрошить уже друг друга...

А вот позиция России – забавна.

Еще полгода-год назад казалось, что «умрем за Гибралтар».
Не только в ООН костьми ляжем, чтоб заблокировать любую резолюцию по Сирии, но и оружие дадим прямо, и грозить во все горло «непредсказуемыми последствиями» США будем и...
В общем, все – до грани вооруженного столкновения.

И вот, когда настал час Х. – в общем-то ТИШИНА.
Так, легкое потрескивание рассыхающихся полов МИДа. Кремль хранит гордое терпение. А это и значит по сути – благополучную СДАЧУ друга Асада.

Почему?

Да все потому же.
Есть четкие пиар-флажки, обозначающие границы российского антиамериканизма. Они – в пределах ТВ-студии Останкино и зала заседаний ООН. А вот ВСЕРЬЕЗ портить отношения с Западом РФ не будет. Потому что не будет НИКОГДА – ни в Сербии, ни в Ираке, ни в Ливии. Ни в Сирии.

Всерьез портить значит – не пиар-трещать, а иметь реальные САНКЦИИ, исключение из «семерки», сворачивание разных контактов – от НАТО до Сколково и т.д.

Почему не будет?
Потому что на Западе «тайные сокровища Путина»? Да нет, давайте прогулочную группу детсада на время закроем. Страшные сказки хороши на ночь – «спокойной ночи, малыши». А при свете дня известно, что НИКТО, НИГДЕ, НИКОГДА НИКАКИМИ «тайными сокровищами» не воспользовался, есть они «где-то в сейфе» или только в СМИ...
И свою политику не закладывают под залог «тайных сокровищ».

Все куда проще.
Все – не в сейфах, а НА ПОВЕРХНОСТИ.

1. У России нет НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ СИЛ противостоять Западу – кроме грубых ВОЕННЫХ УГРОЗ.
А на это Россия не может пойти В ПРИНЦИПЕ – ровно по той же причине, по какой Запад В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ УГРОЖАТЬ РОССИИ. Карибского кризиса хватило всем – навсегда.

2. России НА ФИГ НЕ НУЖНЫ – ни Сербия, ни Сирия, ни Ирак, ни Афган, ни Ливия.
Это -– СТРАНЫ-ПОНТЫ. Нужны для пиара, для демонстрации Державного Понта. Для ТВ-понтов «борьба против» США – идеальна. Но ТОЛЬКО для ТВ-понтов. Только виртуально. К РЕАЛЬНОЙ жизни России – экономической, социальной, политической, культурной – эти «сирийские понты», как и военная база в Сирии, не имеют отношения.

А гнуть понты хорошо, когда это можно делать БЕЗНАКАЗАННО.
Но начинать ТВ-истерику когда они – ДЕЙСТВУЮТ, а ты – ТОЛЬКО ВОПИШЬ – это крайне НЕВЫГОДНО. Чем громче в такой ситуации БЕССИЛЬНО КРИЧИШЬ – тем слабее и глупее выглядишь. В глазах СВОЕГО «потребителя антиамриканской жвачки». И терять лицо перед СВОЕЙ патриотической общественностью Кремль, естественно, не хочет.

Как и правительства Запада не хотят терять лицо перед СВОЕЙ общественностью.
Только им – чтоб не терять понт – придется ДЕЙСТВОВАТЬ. А России – чтоб не терять понт – придется ЗАТКНУТЬСЯ. Ну, по инерции отругиваясь, конечно...

Размеры нашего Антиамериканизма теперь четко определены.
Это – ГАБАРИТЫ Сноудена. Вот тут мы – Орлы. Утерли нос Обаме. Но Сирия больше Сноудена – на нее антиамериканского замаха уже не хватит. Все на Сноудена ушло.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Мальберг » 28 авг 2013, 18:56

BigIron писал(а) 28 авг 2013, 18:52:... что нельзя применять ОМП просто так.

Да ни одному нормальному человеку не придет в голову применять его вообще. НЕТ ???
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Telepuz » 28 авг 2013, 18:59

BigIron писал(а) 28 авг 2013, 18:52:Мика, я ни от Обамы ни от его ублюдочных действий ничего хорошего не жду,
но Асаду и всем прочим палачам надо твердо об"яснить, что нельзя применять ОМП просто так.

А что уже доказано что Асад применил хим оружие? И с чего это он стал вдруг палачом? Может потому что Израиль все таки опасается удара с Сирии, когда этой несчастной стране уже нечего будет терять?
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Морскойберег » 28 авг 2013, 18:59

BigIron писал(а) 28 авг 2013, 18:52:но Асаду и всем прочим палачам надо твердо об"яснить, что нельзя применять ОМП просто так.

Это верно, но если он и не применял, то ему объяснят это превентивно.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Гость » 28 авг 2013, 19:05

maluta3 писал(а) 28 авг 2013, 18:41:ничего им не аукнется.

спросите у любого раввина будет ли большая война у Израиля, так ,что к сожалению еще миллионы жертв впереди

Израиль никогда не будет поставлен под угрозу уничтожения. Это я и имела в виду под "серьезно и по-взрослому".
А гарантии жить , катаясь как сыр в масле (сначала хотела написать "как у Христа за пазухой" -передумала) никто никому никогда дать не может/не уполномочен.
Иногда и спать с оружием придется- се ля ви.
Гость

Сообщение Морскойберег » 28 авг 2013, 19:06

lab писал(а) 28 авг 2013, 18:55:А вот еще интересно:

Размеры нашего Антиамериканизма теперь четко определены.
Это – ГАБАРИТЫ Сноудена. Вот тут мы – Орлы.

Я так понимаю, что это не Ваш текст. Откуда он, М. Леонтьев?
Морскойберег
активный участник

Сообщение lab » 28 авг 2013, 19:09

Леонид Радзиховский. Эхо Москвы
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Васильманн » 28 авг 2013, 19:14

Zlatan писал(а) 28 авг 2013, 08:35:Далее, после того, как практически все евреи уехали из России кто-куда, то юдофобия (во всяком случае в Москве) уменьшилась на 99,9% и в Израиль (опять-таки, утверждение распространяю на средний класс Москвы) ездят как бы с настроением "к своим в гости". Эта также причина того, что по "своим" палить не будут без приказа. Разве что, защищая периметр.

Ну, Москва не вся Россия, поэтому за всех не надо утверждать кто, кому "свой". Я лично с удовольствием съезжу в Иран, чем в Израиль. Просто, эта страна мне интереснее. Ничего личного. А у меня "свои" в Косовской Митровице - я им обещал российскую форму по каталогу и шевроны прислать.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Kamal » 28 авг 2013, 19:38

lab писал(а) 28 авг 2013, 19:09:Леонид Радзиховский. Эхо Москвы

Кто бы сомневался. У клиента очередной приступ демогорячки. Не ново, как и то, что верный солдат империи по прежнему в строю.
Пока же Китай и Россия покинули заседание СБ ООН, а американцы в условиях, когда поезд уже поехал, а многие потенциальные союзники "не горят" и требуют санкции ООН, спешно ищут, как бы и рыбку съесть и .. В общем, свежие коррекции в сценарии от продюсеров, мол, это теперь не Асад, а кто-то другой, но всё равно из правительственных сил, самовольно пульнул, поэтому Асада бомбить не будут, но немного отстреляются по-любому.
Самый прикол, что "сногсшибательный и достовернейший перехват" вроде как сногсшибателен только потому, что там некто нервно произносит слово "зарин". А теперь представим, что под боком кто-то устроил химатаку, будет ли столь неожиданной нервная реакция и даже паника не только у местных военных, но и самых посторонних людей и так ли сильно надо будет стараться, чтобы в их разговорах услышать "нужные" слова. Или американцы хотят уверить всех вокруг, что если им на голову одеть чан с дерьмом, они смогут сохранить невозмутимость и умудриться ни разу не произнести "shit"?
Kamal

Сообщение Гидрограф » 28 авг 2013, 19:50

Kamal писал(а) 28 авг 2013, 19:38:Пока же Китай и Россия покинули заседание СБ ООН

если ушли, значит вето не будет. А значит сегодня ночью первые осколки демократии попадут в тела бедных сирийцев
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 авг 2013, 19:55

Kamal писал(а) 28 авг 2013, 19:38:

Самый прикол, что "сногсшибательный и достовернейший перехват" вроде как сногсшибателен только потому, что там некто нервно произносит слово "зарин".

самое сногсшибательное то, что такие как я, воспитанные в то время, когда нам в кино показывали, как отдаются приказы к действиям,
думали , что все должны слышать (подслушивать/перехватывать!!!) слова: "над всей Испанией безоблачное небо" или на худой случай :
"а теперь - план е бе це". А оказывается, все орут : зар ин, газы, стреляй-пуляй!!!
пока не началось[хаха][хаха]
Гость

Сообщение A.Z. » 28 авг 2013, 19:59

Так и представляю себе: сидит этакий малолетний дурачок Асад и покрикивает: а пульните-ка ракеткой химической куда попало, где детишек побольше, чтобы это все по си-эн-эну показали. Чтобы все видели, как "я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник Бармалей". Драмкружок. Впрочем, после бостонского шоу ничего удивительного. Скоро матрица всех поимеет, всех зарулит Главный Рендер.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Kamal » 28 авг 2013, 20:02

Гидрограф писал(а) 28 авг 2013, 19:50:если ушли, значит вето не будет

не значит
Deutschland писал(а) 28 авг 2013, 19:55:думали , что все должны слышать

Американские граждане сложности не поймут. Поэтому всё должно быть чётко - "За Асада, зарином , Пли!" Основная задача, подобрать человека с подходящим романтическим баритоном.
Kamal

Сообщение lab » 28 авг 2013, 20:05

Свежее:

Карла дель Понте в среду не говорила о том, что химическую атаку 21 августа под Дамаском осуществили повстанцы, заявил представитель комиссии ООН по расследованию событий в Сирии Роландо Гомес, слова которого приводит русская служба «Би-би-си».

Ранее информация о высказывании дель Понте была опубликована ИТАР-ТАСС.

«Члены комиссии не выступали с публичными комментариями относительно применения химического оружия после 4 июня 2013 года», — заявил Гомес.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Пред.След.