ilbl писал(а) 21 июн 2021, 22:14:Пока что речь о ревакцинации серьезно не идёт потому по ней рекомендаций скорее всего нет.
В России также.
Вот цитата из письма от 15 июня с.г.
Клинические регламенты ревакцинации в настоящее время пока не
утверждены.
Зам. директора по научной работе
С.Б.Чекнёв.
ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи"
Минздрава России
alvd писал(а) 21 июн 2021, 21:08:пока не выявили никакого исчезновения иммунитета даже через год.
Очень дискутабельный вопрос.
Исчезновение гуморального компонента иммунитета (антител) отмечается у ряда привитых или переболевших уже через месяц-два, а вот исследование клеточного компонента [иммунитета] - довольно сложное и редко выполняемое исследование. Т.е. массово его провести невозможно.
К тому же, считается, что клеточный иммунитет возникает после болезни или использования вакцины Gam-COVID-Vak (Торговое название "Спутник V"), а после использования "ЭпиВакКороны" и "КовиВак" только гуморальный.
alvd писал(а) 20 июн 2021, 22:18:у меня больше доверия к тем врачам, которые еще год назад говорили, что такие меры, как закрытие садов и парков или обработка санитайзерами всего подряд - это идиотизм, а не борьба с эпидемией.
А у них отношение к вакцинации, как правило, скептическое.
ну я ещё год назад говорил, что это идиотизм - закрытие парков или поливка дезраствором итальянских мостовых российскими военными.
Но при этом я считаю тотальную вакцинацию на сегодня совершенно необходимым, а также считаю, что противоэпидемические меры надо проводить всерьёз и последовательно, а не популистки и половинчато.
Например, крайне непоследовательным является решение проводить чемпионат по футболу с полными стадионами, фан-зонами и в целом с открытыми границами для иностранных болельщиков
на фоне стремительного роста заболеваемости.Как объяснить объявленное Властями возобновление полётов в Турцию и ряда других стран на фоне роста эпидемии?
Как объяснить, что книжный фестиваль «Красная площадь» в Москве был отменён, когда в городе в день заболевало по 2800 человек. А когда в день стало заболевать по 7000-9000 человек- вот тогда власти города решили что опасность миновала и можно спокойно проводить фестиваль. И провели. И через неделю получили исторический максимум по числу заболевших за день.
Это противоэпидемические меры?!
Здесь совершенно очевидно давление бизнеса и политики.
Таким образом,
при отсутствии последовательной и внятной противоэпидемической политики, при отсутствии эффективного лекарства от новой инфекции, по сути единственным способом оставить эпидемию остаётся тотальная вакцинация населения, со всеми сопровождающими её отрицательными моментами.