Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
MATILDA писал(а) 01 апр 2013, 21:25:Честно, удивлена! )
Езжу на протяжении многих лет на 3-х видах транспорта. Кавказцев, уступающих место даме в ОТ, не видела ни разу! Даже наоборот задумывалась, что у них, мол, нац.воспитание такое, что мужчина царь и Бог, он и сидит, когда "молчи, женщина" стоит. Так мало, того, так сидят, что своими раздвинутыми коленями мешают рядом сидящим и иногда стоящим.)
jhuk писал(а) 01 апр 2013, 18:06:Для меня даже моя кошка важнее, чем все незнакомые люди вместе взятые, что уж говорить о родных и близких. Да пусть хоть все человечество летит в тар-тарары, лишь бы маме было хорошо
бентли173 писал(а) 01 апр 2013, 23:53:вставал и уступал кто нибудь ,не из титульной нации.
семигор писал(а) 02 апр 2013, 01:44: просто остановиться, набрать "03" достаточно,.
семигор писал(а) 02 апр 2013, 01:44:Но если эгоизм как принцип, то значит Вам, по большому счёту, глубоко плевать на то, что будет с Вашей мамой.
lidaOV писал(а) 02 апр 2013, 16:53:А разве "забота о других" не может быть "собственной потребностью"?
jhuk писал(а) 02 апр 2013, 17:14:Ну понятно, что у мамани, которая садит своего лоботряса а сама стоит - это тоже продиктовано ее потребностью а не потребностью сына. Меня просто удивили такие потребности. А эгоизм меня вовсе не удивляет. Это совершенно нормально и естественно.
бентли173 писал(а) 01 апр 2013, 23:53:MATILDA писал(а) 01 апр 2013, 21:25:Честно, удивлена! )
Езжу на протяжении многих лет на 3-х видах транспорта. Кавказцев, уступающих место даме в ОТ, не видела ни разу! Даже наоборот задумывалась, что у них, мол, нац.воспитание такое, что мужчина царь и Бог, он и сидит, когда "молчи, женщина" стоит. Так мало, того, так сидят, что своими раздвинутыми коленями мешают рядом сидящим и иногда стоящим.)
Ну может просто не замечали. Я не раз видел в метро,именно когда наши 17-20 летние ебланы,засунув себе наушники или уткнувшись в планшет,делали вид что полностью поглощены процессом,вставал и уступал кто нибудь ,не из титульной нации.Еще ловил себя на мысли,что может это от того,что их с детства воспитывают,как мужчин,а не как в последние годы у нас,мальчиков как девочек.Вот и вырастают компьютерные герои,не постоять за себя и других не могут,не место уступить.
Cutie Pie писал(а) 31 мар 2013, 21:36:ispring писал(а) 31 мар 2013, 20:13:мне очень нравится, когда у моей приятельницы 6-ти летний сын бежит открывать ей тяжелую дверь подъезда, чтобы пропустить. Или она его выпускает из автобуса, где низкие ступени, чтобы он ей руку подал :-)))
Кстати, выпускать ребёнка из автобуса впереди себя - очень опасно. Там может ехать незатормозивший водитель, например.
Mrs.Clause писал(а) 04 апр 2013, 11:15:В общ.транспорте уступаю пенсионерам (и бабушкам, и дедушкам), инвалидам, детям (лет до 5), беременным (независимо от срока и размеров живота). Уступаю всегда, не разглядывая предварительно притворяющихся спящими мужчин. В маршрутках место не уступала, т.к. не была в ситуации, когда надо мной "висели" категории, которым это нужнее.
Однажды минуты 2 разглядывала живот стоящей передо мной девушки, раздумывая над тем, беременна она или нет. Решила, что да... уступила место, глядя на живот. Девушка покраснела, обозвала дурой и, так и не сев, вышла на следующей остановке.
Smeshinka писал(а) 04 апр 2013, 19:21:Сегодня вечером в метро 3 молодых человека поочередно уступили место трем девушкам. Приятно
teoretik писал(а) 06 апр 2013, 19:17:Никогда не уступаю место в Газеле . У нас есть маршрут где едут еще человек 8 стоя
Laa писал(а) 06 апр 2013, 21:49:teoretik писал(а) 06 апр 2013, 19:17:Никогда не уступаю место в Газеле . У нас есть маршрут где едут еще человек 8 стоя
а в маршрутках надо место уступать?
Smeshinka писал(а) 04 апр 2013, 19:21:Сегодня вечером в метро 3 молодых человека поочередно уступили место трем девушкам. Приятно
Лизалиса писал(а) 05 апр 2013, 06:44:А мне сегодня мужчина место в трамвае уступил. Приятнааааааа
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка