Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: SergeiKa и гости: 13

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение LevaTonik » 17 авг 2013, 20:47

особенно если помидор розовый "бычье сердце"
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение RomualdOso » 17 авг 2013, 21:08

Еволампий писал(а) 17 авг 2013, 20:25:А в Германии тоже не делают и не едят? В войну делали - 100-граммовые брикеты сала, запаянные в целлофан входили в снаряжение немецких диверсантов ("В августе 44-го...")

Не могу с точностью сказать. Дело в том, что я не был в составе диверсионных групп Вермахта в 1944г. Ссылка на художественный фильм - это правильно.

Был в Германии в настоящее время, сала не видел, видимо всё сожрали диверсанты.

Wanda Kofemolkina писал(а) 17 авг 2013, 20:28:Да ладно...

Прохладно.

Wanda Kofemolkina писал(а) 17 авг 2013, 20:28:А что есть английский бекон? Сало с некоторыми мясными вставками.

Не, бекон и его производные видел часто. И яичницу с беконом в большинстве отелей той же Германии мне без вопросов делали. Но именно бекон, с прожилками мяса, а вот сало, в чистом виде солёный свиной жир... Не видел.

A.Z. писал(а) 17 авг 2013, 20:36:В кухнях многих стран есть сало, просто они его либо замешивают с мясом, либо нарезают так, чтобы мясные прожилочки были, либо поджаривают до состояния шкварок. В чистом виде, соленое наверное, только братья славяне едят.

Нет, жир, как один из компонентов блюда, конечно! Есть много видов хамона, где оставляют слой жира.
Я же говорю о сале в его чистом виде, солёный свиной жир, без всякой термообработки.

A.Z. писал(а) 17 авг 2013, 20:36: В чешской кухне прекрасные кнедлики с салом, я уж молчу про шпикачки, где сало с мясом пополам.

Это уже использование свиного жира, как одного из составляющих блюда. Не то.
Про кнедлики у меня своя история. "Солдат Швейк" - одна из моих самых любимых книг детства, я всегда мечтал попробовать кнедлики... И вот уже в зрелом возрасте оказался в Чехии, причём в провинции (Злин), заказываю себе кнедлики... ожидаю чего-то божественно вкусного... Оказалось это клёцки-переростки и притом сомнительного вкуса...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Ralph » 17 авг 2013, 21:36

Был в Германии в настоящее время, сала не видел, видимо всё сожрали диверсанты.

Есть конечно сало в Германии, запускайте ключевое слово speck в гугл и будет всем салоедам счастье.

Другой вопрос популярно ли сало во всяческих Европах и модных Голливудах ?

Логический ответ:нет.

Сало это чистый жир, а все модные диетологи и прочая жира боятся как огня.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение dymitr » 17 авг 2013, 22:02

Не люблю:
1. Чернослив (даже от запаха плохо становится)
2. Курагу
3. Вареную и тушеную морковь
4. Торты с искусственными сливками или торты типа "Птичье молоко"
5. Пенки от молока
6. Любую сдобную выпечку
7. Сочетание сладкое+мясо: курица с ананасами, ананасы в пицце, всякие китайские блюда со сладким мясом
8. Маслины (оливки)
9. Борщ
10. Всякую хрень со щупальцами

Обожаю:
1. Жареные грибы
2. Баклажаны в любом виде (лучше с чесноком )
3. Хамон
4. Практически любую рыбу на гриле
5. Козье молоко
6. Кофе с молоком
7. Домашний творог
8. Орехи (особенно макадамию и грецкий)
9. Мед (лучше гречневый)
10. Черный шоколад
dymitr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 19 авг 2013, 08:15

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 16:24:...
А вот сыр с плесенью не могу есть, ну только, если совсем закусывать нечем...
А я обожаю сыры с плесенью ))) Регина - к вину хорош ))) ДорБлю -можно к пиву ))) Бри с кешью)))
Гость

Сообщение JackD » 19 авг 2013, 08:28

Svita77 писал(а) 19 авг 2013, 08:15:А я обожаю сыры с плесенью ))) Регина - к вину хорош ))) ДорБлю -можно к пиву ))) Бри с кешью)))

из плесневелых обожаю горгондзолу, остальные просто люблю в охоточку.

Из сыров "на завтрак" - норвежский коричневый сыр брюнуст
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 09:44

Что касается упомянутых сыров. Я вот вообще не сыроед, но есть предпочтения:
- Эмменталь. Люблю его в таком виде: брусочек (именно брусочек в виде параллелепипеда, а не тонкий ломтик это ВАЖНО!) сыра, на него брусочек груши (которая зелёная продолговатая, не помню как называется этот сорт, в общем, грушу брать не дюшес ) и запить либо вином, либо соком апельсиновым, свежевыжатым.
- Сыр Фета салакис, он же греческий. Употребляю в греческих салатах иногда, но ещё используем его для приготовления намазки: сыр фета, чеснок и кинза перемешать в блендере. Намазывать на хлеб.... любой.
- Сыр пармезан - просто кушать ломтики с винцом, тупо хомяч вместо какой-нибудь таранки с пивом
- сыр бри, весьма редко, но находит желание его поесть...Иногда муж привозит из Англии тамошний аналог бри, чуть твёрже французского.
- сыр филадельфия - с ним у меня скомканная история получилась. В составе суши я его люблю, но чистым есть не могу. Однажды купила этот сыр для приготовления сушек, вскрыла герметичную упаковку, а он там тухлый. Ну и я чуть не блеванула, вот прям в ту же секунду. С тех пор в чистом виде сыр филадельфия не люблю...
А вот сыры голландские, сыры российские типа пошехонский и костромской - вообще не люблю, не тянет, не прикалывает. Не сыроед я, видимо.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 19 авг 2013, 09:49

Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:44:именно брусочек в виде параллелепипеда, а не тонкий ломтик это ВАЖНО!

а многие, если не все, твердые сыры вкуснее именно так. Ну кроме бесхарактерных из серии "просто пожрать на завтрак"
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:44:сыры российские типа пошехонский и костромской
JackD

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 09:51

Что касается сала. То есть его могу, в детстве любила больше, нежели сейчас. По той причине, что сейчас просто солёное сало замещается т.н. шпиком, хотя это разные вещи. Сало, вот которое в анекдотах про хохлов, оно волокнистое. А шпик, это извините, тупо обваляный в специях подкожный жир свиньи. Это не сало! Если что, у меня в семье аж два эксперта по салу - муж и его отец. Различают 100500 видов сала, жрут их все, но я предпочитаю только именно классическое волокнистое солёное сало с жующейся кожицей (это значит, что свинота должна быть не старой), ещё люблю такое же сало поросёнков помоложе, у этого сала есть мясные прослойки. Их тоже ем. Ями... Безо всякого чеснока, лука и прочего... Сало и дарницкий хлеб.
JackD писал(а) 19 авг 2013, 09:49:а многие, если не все, твердые сыры вкуснее именно так.

Да-да, просто у меня сердце кровью обливается, когда свекровь берёт и строгает его ножом для сыра тонкими ломтями. Всё, эмменталь от этого становится не едабельным. Можно было спокойно пошехонский накромсать, никто бы за столом разницу не заметил.
Ах да, среди сыров забыла наиболее поедаемый в семье сыр Чеддер. Это факт. Он хорошо плавится на хлебе в микроволновке.
Cutie Pie

Сообщение Гость » 19 авг 2013, 09:58

Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:55:Что касается сала. То есть его могу, в детстве любила больше, нежели сейчас. По той причине, что сейчас просто солёное сало замещается т.н. шпиком, хотя это разные вещи. Сало, вот которое в анекдотах про хохлов, оно волокнистое. А шпик, это извините, тупо обваляный в специях подкожный жир свиньи. Это не сало! Если что, у меня в семье аж два эксперта по салу - муж и его отец. Различают 100500 видов сала, жрут их все, но я предпочитаю только именно классическое волокнистое солёное сало с жующейся кожицей (это значит, что свинота должна быть не старой), ещё люблю такое же сало поросёнков помоложе, у этого сала есть мясные прослойки. Их тоже ем. Ями... Безо всякого чеснока, лука и прочего... Сало и дарницкий хлеб.

как "полу-хохлушка" исправлю - сало у поросенков не вкусное, оно такое .... с сладостью какой-то, а вот мясные прослойки -это специальные хрюшки+ специальное кормление , мягкость кожицы в основном зависит от того, с какого места тушки сало( самое фе- пузо ....) , именно из-за сала свинов -кабанов кастрируют, тогда сало у них нежное и нет специфического запаха....(классика жанра свинью держат где-то год , вот с такой свинки сало вкуснооооое)
украинских вариантов приготовления сала масса, но мне нравится два - сало с прослойкой + маринад и еще взять шмат свежего сала -отварить, мелко порубить чеснок , специи и соль, обвалять и на ночь оставить в тепле под прессом(обычно использую банку с водой ) утром в холодильник и вечером -ммм.... нежное сало, которое просто тает во рту ))) мелко нарезаю и на хлебушек с солодовый + если еще и с помидоркой то
Среди сыров моцареллу забыли))из обычных люблю маасдам )и тоже люблю именно брусочком ))
Последний раз редактировалось Гость 19 авг 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 10:00

Кстати, я вот ценитель хамона с пивом. Мало кто понимает. Но вот так вот. Причём люблю хамон иберика беллота, а не какой-нибудь другой. Мне многие заявляют, что нет разницы между иберикой беллота и серрано, например. Некоторые заявляют, что нет разницы между хамоном и пармской ветчиной. Я не знаю, насколько надо иметь отбитые вкусовые рецепторы, чтобы не замечать разницы. Но в Москве это удовольствие исключительно дорого. Вроде как сошлись на том, что мне привозят именно из Испании. Сейчас вот жду пару восковых упаковок к 1 сентября.
Cutie Pie

Сообщение MATILDA » 19 авг 2013, 10:26

Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:55: сало с жующейся кожицей (это значит, что свинота должна быть не старой)

Это значит, что свинота должна быть обпалена (обсмалена), а не обработана паром.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 10:31

зачморили меня технологи... И не свинка, а свин, и не молодой, а обпаленый... В общем, пошла я от вас...в столовку жрат.
Cutie Pie

Сообщение Sual » 19 авг 2013, 10:35

Блин, ну как же эти ваши сыры ацки воняют. Хорошо мама не наведывалась давно, а то бы выкинула всё, возможно даже с холодильником вместе.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 11:12

Svita77 писал(а) 19 авг 2013, 09:58:Среди сыров моцареллу забыли))

не, не забыли...я просто не люблю её... Бесквусная какая-то. Но если вдруг на столе предполагается салат капрезе, то предпочитаю покупать этот сыр в виде маленьких шариков, а не большой шарик, который надо порезать.
Cutie Pie

Сообщение JackD » 19 авг 2013, 11:21

Sual писал(а) 19 авг 2013, 10:35: Блин, ну как же эти ваши сыры ацки воняют. Хорошо мама не наведывалась давно, а то бы выкинула всё, возможно даже с холодильником вместе.

Вообще так и произошло у одной моей знакомой, уехавшей в замуж в Парыж. Они к приезду мамы закупились в т.ч. и самыми-самыми сырами. Утром её встретили в а/п, закинули домой и сами на работу... Холодильник правда мама не выкинула, только помыла
JackD

Сообщение иголочник » 19 авг 2013, 11:34

Свежие малосольные огурчики хороши. Небольшие, хрустящие, с молодой картошечкой, после баньки и со стопариком прохладной водки. Последнее на любителя)))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение RomualdOso » 19 авг 2013, 13:27

иголочник писал(а) 19 авг 2013, 11:34:Свежие малосольные огурчики хороши. Небольшие, хрустящие, с молодой картошечкой, после баньки и со стопариком прохладной водки. Последнее на любителя)))

Да! И сметанки на картошечку (либо масла топлёного) и зеленью посыпать. Только тут стопариком не обойдёшься...
RomualdOso

Сообщение семигор » 19 авг 2013, 15:55

Помнится на охоту брали сало, прокрученное через мясорубку с луком (+ соль, иногда + чеснок) и так "настоянное" пару дней.
На хлеб (булку) густым слоем, салом друг к другу попарно, между "бутербродами" кусочек фольги, чтобы не слиплись.
Вторым (быстрым) номером шла изюмно-ореховая смесь.
Очень сытно,калорийно и компактно.

Сыры.. ну вроде ем. Иногда, увлёкшись, могу даже много съесть.
Но чаще лежит в холодильнике парочка сортов - а мне до лампочки, почему-то..

В принципе, сыр тоже в дорогу неплохо, только надо такой, что температуру "комнатную" переносит.
По сути сыр - это своего рода "консервы" (и концентрат) молока. Его и придумали для этого; с собой молоко-то не возьмёшь, и хранить его долго нельзя. Вот и додумкали до сыра.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение RomualdOso » 19 авг 2013, 16:21

семигор писал(а) 19 авг 2013, 15:55:Помнится на охоту брали сало, прокрученное через мясорубку с луком (+ соль, иногда + чеснок) и так "настоянное" пару дней.
На хлеб (булку) густым слоем, салом друг к другу попарно, между "бутербродами" кусочек фольги, чтобы не слиплись.
Вторым (быстрым) номером шла изюмно-ореховая смесь.
Очень сытно,калорийно и компактно.

Маленький офф-топ. В середине 1990-х плотненько занимался водным туризмом - раскладка на день, столько-то грамм сахара, столько-то супов, столько-то сублемяса, столько-то шоколада, столько-то крупы... Всё расчитано - тащить иногда через перевалы, иногда не по одному дню... Так во знакомые рассказывали, встретили на реке Шавла (Алтай), приток Аргута, группу туристо-водников то ли из Новосиба, то ли из Барнаула у которых из продуктов была соль, сухари и лицензия на отстрел лося...
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль