Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #251

Сообщение MashaSk » 16 авг 2013, 19:04

MATILDA
Моть, а в заправку кроме помидоров еще только соль и чеснок?

Пошла готовить.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
Аватара пользователя
MashaSk
путешественник
 
Сообщения: 1303
Регистрация: 18.07.2010
Город: Черкассы
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 50
Страны: 22

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #252

Сообщение MATILDA » 16 авг 2013, 19:06

MashaSk писал(а) 16 авг 2013, 19:04:Моть, а в заправку кроме помидоров еще только соль и чеснок?

да
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #253

Сообщение семигор » 17 авг 2013, 15:30

Коллеги, я бы не стал так бурно иронизировать над "зю"
Просто вас и ваших близких это (пока что?) не коснулось - и потому лишь кажется забавным

А корюшку, я смотрю, лишь я один тут люблю из питерцев...
Правда, я наверное, и самый старый тут из них. Т.е. ещё заставший ТЕ времена, когда крупная и набитая икрой корюшка продавалась на каждом углу (в таких деревянных ящиках) за сущие копейки и весь город благоухал свежими огурцами (потому, что именно так пахнет корюшка). Это сейчас корюшка в сезон дороже кеты..

Из консервов любил тушонку, но сейчас хорошую не купишь практически.
Из прежних любил "сельдь в желе" и "камбалу в томатном соусе". Сейчас порой сайру в масле покупаю.
MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 17:52: помидор нейтрализует жирность.

И это действительно так
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #254

Сообщение RomualdOso » 17 авг 2013, 19:02

MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 17:52:Помидоры мелко режу или прокручиваю в мясорубке (чтоб по консистенции как аджика). Соли по вкусу, чеснока много, чтоб остро получилось..


У меня знакомые вот так делают отдельную закуску. Называют почему-то "Поцелуй кобры".
А во многих странах Америка Латина в качестве закуски (бесплатной) приносят мелкопорубленные, мелко-мелко, помидоры с луком, и видимо чем-то типа бальзамики сдобренное и хлеб. Не помню как называется. Ну типа, как в украинских ресторанах иногда приносят смалец с травами перемешанный.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #255

Сообщение LevaTonik » 17 авг 2013, 19:12

люблю, любое сало -хорошо приготовленное
Вложения
Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #256

Сообщение RomualdOso » 17 авг 2013, 20:02

LevaTonik писал(а) 17 авг 2013, 19:12:люблю, любое сало -хорошо приготовленное


Кто ж его не любит?!
Сало оно... Сало... Причём, что странно, только у нас его делают и едят. Ни в одной стране мира больше сала не видел, как и сметану. Хотя нет... Сметану в Финляндии видел.
Партнёры из Чехиии были, так они вообще в шоке были, ка можно есть порезанный кусочками свиной жир?!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #257

Сообщение Еволампий » 17 авг 2013, 20:25

RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 20:02:Сало оно... Сало... Причём, что странно, только у нас его делают и едят. Ни в одной стране мира больше сала не видел,


А в Германии тоже не делают и не едят? В войну делали - 100-граммовые брикеты сала, запаянные в целлофан входили в снаряжение немецких диверсантов ("В августе 44-го...")
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #258

Сообщение Wanda Kofemolkina » 17 авг 2013, 20:28

RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 20:02:
LevaTonik писал(а) 17 авг 2013, 19:12:люблю, любое сало -хорошо приготовленное


Кто ж его не любит?!
Сало оно... Сало... Причём, что странно, только у нас его делают и едят. Ни в одной стране мира больше сала не видел, как и сметану. Хотя нет... Сметану в Финляндии видел.
Партнёры из Чехиии были, так они вообще в шоке были, ка можно есть порезанный кусочками свиной жир?!


Да ладно... А что есть английский бекон? Сало с некоторыми мясными вставками.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 09.05.2008
Город: Китцбюэль
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #259

Сообщение A.Z. » 17 авг 2013, 20:36

RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 20:02: Ни в одной стране мира больше сала не видел,


Братья-славяне повально употребляют, как и сметану, кстати. А венгерский шпик - это ж песня! Да, чуть подкопченое, но все же сало!

Партнёры из Чехиии были, так они вообще в шоке были, ка можно есть порезанный кусочками свиной жир?!


Под европейцев наверное косили В чешской кухне прекрасные кнедлики с салом, я уж молчу про шпикачки, где сало с мясом пополам.

В кухнях многих стран есть сало, просто они его либо замешивают с мясом, либо нарезают так, чтобы мясные прожилочки были, либо поджаривают до состояния шкварок. В чистом виде, соленое наверное, только братья славяне едят.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #260

Сообщение katso_98 » 17 авг 2013, 20:45

пойду нарежу себе сальца соленого... из морозилки)
тонкими ломтиками... с хлебушком и помидорами...
этот вкус у меня с детства, когда еще с родителями в общаге жил... так и ели - сало, хлеб, помидор))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #261

Сообщение LevaTonik » 17 авг 2013, 20:47

особенно если помидор розовый "бычье сердце"
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #262

Сообщение RomualdOso » 17 авг 2013, 21:08

Еволампий писал(а) 17 авг 2013, 20:25:А в Германии тоже не делают и не едят? В войну делали - 100-граммовые брикеты сала, запаянные в целлофан входили в снаряжение немецких диверсантов ("В августе 44-го...")


Не могу с точностью сказать. Дело в том, что я не был в составе диверсионных групп Вермахта в 1944г. Ссылка на художественный фильм - это правильно.


Был в Германии в настоящее время, сала не видел, видимо всё сожрали диверсанты.

Wanda Kofemolkina писал(а) 17 авг 2013, 20:28:Да ладно...

Прохладно.

Wanda Kofemolkina писал(а) 17 авг 2013, 20:28:А что есть английский бекон? Сало с некоторыми мясными вставками.


Не, бекон и его производные видел часто. И яичницу с беконом в большинстве отелей той же Германии мне без вопросов делали. Но именно бекон, с прожилками мяса, а вот сало, в чистом виде солёный свиной жир... Не видел.

A.Z. писал(а) 17 авг 2013, 20:36:В кухнях многих стран есть сало, просто они его либо замешивают с мясом, либо нарезают так, чтобы мясные прожилочки были, либо поджаривают до состояния шкварок. В чистом виде, соленое наверное, только братья славяне едят.


Нет, жир, как один из компонентов блюда, конечно! Есть много видов хамона, где оставляют слой жира.
Я же говорю о сале в его чистом виде, солёный свиной жир, без всякой термообработки.

A.Z. писал(а) 17 авг 2013, 20:36: В чешской кухне прекрасные кнедлики с салом, я уж молчу про шпикачки, где сало с мясом пополам.


Это уже использование свиного жира, как одного из составляющих блюда. Не то.
Про кнедлики у меня своя история. "Солдат Швейк" - одна из моих самых любимых книг детства, я всегда мечтал попробовать кнедлики... И вот уже в зрелом возрасте оказался в Чехии, причём в провинции (Злин), заказываю себе кнедлики... ожидаю чего-то божественно вкусного... Оказалось это клёцки-переростки и притом сомнительного вкуса...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #263

Сообщение Ralph » 17 авг 2013, 21:36

Был в Германии в настоящее время, сала не видел, видимо всё сожрали диверсанты.


Есть конечно сало в Германии, запускайте ключевое слово speck в гугл и будет всем салоедам счастье.

Другой вопрос популярно ли сало во всяческих Европах и модных Голливудах ?

Логический ответ:нет.

Сало это чистый жир, а все модные диетологи и прочая жира боятся как огня.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #264

Сообщение dymitr » 17 авг 2013, 22:02

Не люблю:
1. Чернослив (даже от запаха плохо становится)
2. Курагу
3. Вареную и тушеную морковь
4. Торты с искусственными сливками или торты типа "Птичье молоко"
5. Пенки от молока
6. Любую сдобную выпечку
7. Сочетание сладкое+мясо: курица с ананасами, ананасы в пицце, всякие китайские блюда со сладким мясом
8. Маслины (оливки)
9. Борщ
10. Всякую хрень со щупальцами

Обожаю:
1. Жареные грибы
2. Баклажаны в любом виде (лучше с чесноком )
3. Хамон
4. Практически любую рыбу на гриле
5. Козье молоко
6. Кофе с молоком
7. Домашний творог
8. Орехи (особенно макадамию и грецкий)
9. Мед (лучше гречневый)
10. Черный шоколад
dymitr
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 20.09.2006
Город: Киев
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #265

Сообщение Гость » 19 авг 2013, 08:15

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 16:24:...
А вот сыр с плесенью не могу есть, ну только, если совсем закусывать нечем...
А я обожаю сыры с плесенью ))) Регина - к вину хорош ))) ДорБлю -можно к пиву ))) Бри с кешью)))
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #266

Сообщение JackD » 19 авг 2013, 08:28

Svita77 писал(а) 19 авг 2013, 08:15:А я обожаю сыры с плесенью ))) Регина - к вину хорош ))) ДорБлю -можно к пиву ))) Бри с кешью)))


из плесневелых обожаю горгондзолу, остальные просто люблю в охоточку.

Из сыров "на завтрак" - норвежский коричневый сыр брюнуст
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #267

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 09:44

Что касается упомянутых сыров. Я вот вообще не сыроед, но есть предпочтения:
- Эмменталь. Люблю его в таком виде: брусочек (именно брусочек в виде параллелепипеда, а не тонкий ломтик это ВАЖНО!) сыра, на него брусочек груши (которая зелёная продолговатая, не помню как называется этот сорт, в общем, грушу брать не дюшес ) и запить либо вином, либо соком апельсиновым, свежевыжатым.
- Сыр Фета салакис, он же греческий. Употребляю в греческих салатах иногда, но ещё используем его для приготовления намазки: сыр фета, чеснок и кинза перемешать в блендере. Намазывать на хлеб.... любой.
- Сыр пармезан - просто кушать ломтики с винцом, тупо хомяч вместо какой-нибудь таранки с пивом
- сыр бри, весьма редко, но находит желание его поесть...Иногда муж привозит из Англии тамошний аналог бри, чуть твёрже французского.
- сыр филадельфия - с ним у меня скомканная история получилась. В составе суши я его люблю, но чистым есть не могу. Однажды купила этот сыр для приготовления сушек, вскрыла герметичную упаковку, а он там тухлый. Ну и я чуть не блеванула, вот прям в ту же секунду. С тех пор в чистом виде сыр филадельфия не люблю...
А вот сыры голландские, сыры российские типа пошехонский и костромской - вообще не люблю, не тянет, не прикалывает. Не сыроед я, видимо.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #268

Сообщение JackD » 19 авг 2013, 09:49

Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:44:именно брусочек в виде параллелепипеда, а не тонкий ломтик это ВАЖНО!

а многие, если не все, твердые сыры вкуснее именно так. Ну кроме бесхарактерных из серии "просто пожрать на завтрак"
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:44:сыры российские типа пошехонский и костромской
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #269

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 09:51

Что касается сала. То есть его могу, в детстве любила больше, нежели сейчас. По той причине, что сейчас просто солёное сало замещается т.н. шпиком, хотя это разные вещи. Сало, вот которое в анекдотах про хохлов, оно волокнистое. А шпик, это извините, тупо обваляный в специях подкожный жир свиньи. Это не сало! Если что, у меня в семье аж два эксперта по салу - муж и его отец. Различают 100500 видов сала, жрут их все, но я предпочитаю только именно классическое волокнистое солёное сало с жующейся кожицей (это значит, что свинота должна быть не старой), ещё люблю такое же сало поросёнков помоложе, у этого сала есть мясные прослойки. Их тоже ем. Ями... Безо всякого чеснока, лука и прочего... Сало и дарницкий хлеб.
JackD писал(а) 19 авг 2013, 09:49:а многие, если не все, твердые сыры вкуснее именно так.

Да-да, просто у меня сердце кровью обливается, когда свекровь берёт и строгает его ножом для сыра тонкими ломтями. Всё, эмменталь от этого становится не едабельным. Можно было спокойно пошехонский накромсать, никто бы за столом разницу не заметил.
Ах да, среди сыров забыла наиболее поедаемый в семье сыр Чеддер. Это факт. Он хорошо плавится на хлебе в микроволновке.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #270

Сообщение Гость » 19 авг 2013, 09:58

Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:55:Что касается сала. То есть его могу, в детстве любила больше, нежели сейчас. По той причине, что сейчас просто солёное сало замещается т.н. шпиком, хотя это разные вещи. Сало, вот которое в анекдотах про хохлов, оно волокнистое. А шпик, это извините, тупо обваляный в специях подкожный жир свиньи. Это не сало! Если что, у меня в семье аж два эксперта по салу - муж и его отец. Различают 100500 видов сала, жрут их все, но я предпочитаю только именно классическое волокнистое солёное сало с жующейся кожицей (это значит, что свинота должна быть не старой), ещё люблю такое же сало поросёнков помоложе, у этого сала есть мясные прослойки. Их тоже ем. Ями... Безо всякого чеснока, лука и прочего... Сало и дарницкий хлеб.

как "полу-хохлушка" исправлю - сало у поросенков не вкусное, оно такое .... с сладостью какой-то, а вот мясные прослойки -это специальные хрюшки+ специальное кормление , мягкость кожицы в основном зависит от того, с какого места тушки сало( самое фе- пузо ....) , именно из-за сала свинов -кабанов кастрируют, тогда сало у них нежное и нет специфического запаха....(классика жанра свинью держат где-то год , вот с такой свинки сало вкуснооооое)
украинских вариантов приготовления сала масса, но мне нравится два - сало с прослойкой + маринад и еще взять шмат свежего сала -отварить, мелко порубить чеснок , специи и соль, обвалять и на ночь оставить в тепле под прессом(обычно использую банку с водой ) утром в холодильник и вечером -ммм.... нежное сало, которое просто тает во рту ))) мелко нарезаю и на хлебушек с солодовый + если еще и с помидоркой то
Среди сыров моцареллу забыли))из обычных люблю маасдам )и тоже люблю именно брусочком ))
Последний раз редактировалось Гость 19 авг 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #271

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 10:00

Кстати, я вот ценитель хамона с пивом. Мало кто понимает. Но вот так вот. Причём люблю хамон иберика беллота, а не какой-нибудь другой. Мне многие заявляют, что нет разницы между иберикой беллота и серрано, например. Некоторые заявляют, что нет разницы между хамоном и пармской ветчиной. Я не знаю, насколько надо иметь отбитые вкусовые рецепторы, чтобы не замечать разницы. Но в Москве это удовольствие исключительно дорого. Вроде как сошлись на том, что мне привозят именно из Испании. Сейчас вот жду пару восковых упаковок к 1 сентября.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #272

Сообщение MATILDA » 19 авг 2013, 10:26

Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:55: сало с жующейся кожицей (это значит, что свинота должна быть не старой)

Это значит, что свинота должна быть обпалена (обсмалена), а не обработана паром.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #273

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 10:31

зачморили меня технологи... И не свинка, а свин, и не молодой, а обпаленый... В общем, пошла я от вас...в столовку жрат.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #274

Сообщение Sual » 19 авг 2013, 10:35

Блин, ну как же эти ваши сыры ацки воняют. Хорошо мама не наведывалась давно, а то бы выкинула всё, возможно даже с холодильником вместе.
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #275

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 11:12

Svita77 писал(а) 19 авг 2013, 09:58:Среди сыров моцареллу забыли))

не, не забыли...я просто не люблю её... Бесквусная какая-то. Но если вдруг на столе предполагается салат капрезе, то предпочитаю покупать этот сыр в виде маленьких шариков, а не большой шарик, который надо порезать.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #276

Сообщение JackD » 19 авг 2013, 11:21

Sual писал(а) 19 авг 2013, 10:35: Блин, ну как же эти ваши сыры ацки воняют. Хорошо мама не наведывалась давно, а то бы выкинула всё, возможно даже с холодильником вместе.

Вообще так и произошло у одной моей знакомой, уехавшей в замуж в Парыж. Они к приезду мамы закупились в т.ч. и самыми-самыми сырами. Утром её встретили в а/п, закинули домой и сами на работу... Холодильник правда мама не выкинула, только помыла
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #277

Сообщение иголочник » 19 авг 2013, 11:34

Свежие малосольные огурчики хороши. Небольшие, хрустящие, с молодой картошечкой, после баньки и со стопариком прохладной водки. Последнее на любителя)))
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #278

Сообщение RomualdOso » 19 авг 2013, 13:27

иголочник писал(а) 19 авг 2013, 11:34:Свежие малосольные огурчики хороши. Небольшие, хрустящие, с молодой картошечкой, после баньки и со стопариком прохладной водки. Последнее на любителя)))


Да! И сметанки на картошечку (либо масла топлёного) и зеленью посыпать. Только тут стопариком не обойдёшься...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #279

Сообщение семигор » 19 авг 2013, 15:55

Помнится на охоту брали сало, прокрученное через мясорубку с луком (+ соль, иногда + чеснок) и так "настоянное" пару дней.
На хлеб (булку) густым слоем, салом друг к другу попарно, между "бутербродами" кусочек фольги, чтобы не слиплись.
Вторым (быстрым) номером шла изюмно-ореховая смесь.
Очень сытно,калорийно и компактно.

Сыры.. ну вроде ем. Иногда, увлёкшись, могу даже много съесть.
Но чаще лежит в холодильнике парочка сортов - а мне до лампочки, почему-то..

В принципе, сыр тоже в дорогу неплохо, только надо такой, что температуру "комнатную" переносит.
По сути сыр - это своего рода "консервы" (и концентрат) молока. Его и придумали для этого; с собой молоко-то не возьмёшь, и хранить его долго нельзя. Вот и додумкали до сыра.
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #280

Сообщение RomualdOso » 19 авг 2013, 16:21

семигор писал(а) 19 авг 2013, 15:55:Помнится на охоту брали сало, прокрученное через мясорубку с луком (+ соль, иногда + чеснок) и так "настоянное" пару дней.
На хлеб (булку) густым слоем, салом друг к другу попарно, между "бутербродами" кусочек фольги, чтобы не слиплись.
Вторым (быстрым) номером шла изюмно-ореховая смесь.
Очень сытно,калорийно и компактно.


Маленький офф-топ. В середине 1990-х плотненько занимался водным туризмом - раскладка на день, столько-то грамм сахара, столько-то супов, столько-то сублемяса, столько-то шоколада, столько-то крупы... Всё расчитано - тащить иногда через перевалы, иногда не по одному дню... Так во знакомые рассказывали, встретили на реке Шавла (Алтай), приток Аргута, группу туристо-водников то ли из Новосиба, то ли из Барнаула у которых из продуктов была соль, сухари и лицензия на отстрел лося...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #281

Сообщение jujushka » 19 авг 2013, 16:34

хватит вам уже про сало пожалуйста.....
я его очень люблю, особенно домашним способом приготовленное, но мне низя его, а вы тут душу им травите

еще из любимого вспомнила, это оленина! сырокопченая особенно,
Боже, как это вкусно ....
Аватара пользователя
jujushka
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 02.07.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 42
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #282

Сообщение Cutie Pie » 19 авг 2013, 16:48

jujushka писал(а) 19 авг 2013, 16:34:еще из любимого вспомнила, это оленина! сырокопченая особенно,
Боже, как это вкусно ....

ну не прям "Боже, как вкусно!" но оленинку тоже уважаю.
Т.к. я и оз оленьих краёв, то у меня есть каналы доставки:
- оленины (колбасы из неё)
- муксуна (с/с, копчёный уже не такой вкусны)
А из Казахстана регулярно лакомимся
- кониной (вяленой, либо с/к колбаса из неё)
- коньяком Женис
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #283

Сообщение jujushka » 19 авг 2013, 16:55

конина, да, тоже вкусно
в общем любимое мной мясо в порядке любви:
баранина
оленина, конина
говядина
индейка,
курятина
ну, и от безысходности, свинина,
потому как без мяса я не могу
а еще, я помню в детстве, меня перекормили черной икрой, и я ее так не любила, что есть отказывалась, просила красную
а теперь наоборот, ем красную, а по черной только ностальгирую, вспоминаю ее вкус и кажется такая вкусная. Жалею, что в свои 15 лет я от нее отказывалась и говорила, фу, какая гадость.
Молода была, дурна...
Аватара пользователя
jujushka
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 02.07.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 42
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #284

Сообщение Dodgy Banana » 19 авг 2013, 22:07

LyLKA писал(а) 16 авг 2013, 14:53:Прям как по заказу, в инете наткнулась:
Француз Майкл Лотито (Michel Lotito), родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел телевизор. C 16-ти он начал развлекать за деньги народ, поедая металл, стекло, резину. Интересно то, что в организме Лотито никогда не проявлялось никаких побочных эффектов, даже когда съеденное содержало ядовитые вещества.

кто тут после этого мутант

Звучит как будто это отрывок из верберовского "Древа возможного"...

А по теме (ну, чтоб за флуд не сочли): ненавижу печёнку!!! И даже если это лакшери-элитная печёнка, называемая в простонародье фуагрой, она всё равно останется противной циррозной печенью.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #285

Сообщение иголочник » 20 авг 2013, 07:42

Dodgy Banana писал(а) 19 авг 2013, 22:07:даже если это лакшери-элитная печёнка, называемая в простонародье фуагрой, она всё равно останется противной циррозной печенью.

Говорят, бычьи яйца вкусны Допускаю. Но есть не буду)
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #286

Сообщение Sual » 20 авг 2013, 08:45

Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 11:12:просто не люблю её... Бесквусная какая-то.

И эти люди говорят, что у кого-то рецепторы отбитые.
иголочник писал(а) 20 авг 2013, 07:42:Говорят, бычьи яйца вкусны

Кстати, если у кого есть проверенный рецепт приготовления этих объектов, очень прошу поделиться.
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #287

Сообщение Shwed » 20 авг 2013, 14:28

Не ем куриные, перепелиные и прочие птичьи яйца ни к каком виде.
Не ем вчерашние котлеты.
Не ем субпродукты - сердце, лёгкие, мозги...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #288

Сообщение RomualdOso » 20 авг 2013, 14:48

Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 16:48:- муксуна (с/с, копчёный уже не такой вкусны)


Вот есть такое дело, почему-то те, кто из тех краёв, больше слабосолёного муксуна любят, а мне больше копчёный нравится... Только его надо в первый же день съедать. С каждым днём вкусовые качества ухудшаются. Нельма копчёная мне ещё больше нравится.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #289

Сообщение Cutie Pie » 20 авг 2013, 15:52

нельму тоже ем, но она пожирнее, мне как-то не очень нравится... муксун самое оно. Копченого я стала есть фактически только в Москве, т.к. с/с труднее довести, пару раз привозили уже с душком.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #290

Сообщение Еволампий » 20 авг 2013, 20:02

Shwed писал(а) 20 авг 2013, 14:28:Не ем вчерашние котлеты.
Не ем субпродукты - сердце, лёгкие, мозги...


Наш человек! Ибо:
1) Еда должна быть свежей (разумеется, это не относится к консервам и к винам-коньякам)
2) Есть потроха вместо мяса - западло (уважающему себя человеку).
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #291

Сообщение Viktor Prn » 20 авг 2013, 20:08

Еволампий писал(а) 20 авг 2013, 20:02:1) Еда должна быть свежей (разумеется, это не относится к консервам и к винам-коньякам)

Ну вина-коньяки это все из гнилья, как это можно в себя запихивать... попробуйте цветок поливать этим и сразу будет виден эффект

Еволампий писал(а) 20 авг 2013, 20:02:2) Есть потроха вместо мяса - западло (уважающему себя человеку).

Здесь согласен, особенно печенка... говорят еще сволочи специально доводят животных до цирроза печени, дабы потом ублажать человека.
Аватара пользователя
Viktor Prn
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 24.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #292

Сообщение F&B-Anis » 22 авг 2013, 10:41

семигор писал(а) 17 авг 2013, 15:30:А корюшку, я смотрю, лишь я один тут люблю из питерцев...

Вовсе нет, просто многие не признаются ...
ВВП очень любит ...
семигор писал(а) 17 авг 2013, 15:30:MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 18:52:
помидор нейтрализует жирность.
И это действительно так

Апельсин имеет подобное действие.
семигор писал(а) 17 авг 2013, 15:30:Правда, я наверное, и самый старый тут из них. Т.е. ещё заставший ТЕ времена, когда крупная и набитая икрой корюшка продавалась на каждом углу (в таких деревянных ящиках) за сущие копейки и весь город благоухал свежими огурцами (потому, что именно так пахнет корюшка). Это сейчас корюшка в сезон дороже кеты.

Нынче корюшка продаётся финская или норвежская, выращенная в "садках", отсюда заоблачная цена.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #293

Сообщение Shwed » 22 авг 2013, 13:18

F&B-Anis писал(а) 22 авг 2013, 10:41:Нынче корюшка продаётся финская или норвежская, выращенная в "садках", отсюда заоблачная цена.

В Латвии можно купить у рыбаков, что её ловят - 3 евро килограмм. Очень нравится!

Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #294

Сообщение Dodgy Banana » 22 авг 2013, 15:02

Обожаю овощи! Это то, что я могу есть в любом виде и в любом количестве. Они могут быть свежими, маринованными, тушеными или жареными на гриле... люблю их все. Лук, чеснок, кинза и капуста - даже их люблю, хотя многие знакомые их недолюбливают и презрительно выковыривают из блюда. Картошку только избегаю, ибо пользы в ней никакой.
И ещё в числе фаворитов сыыыр))) Тоже практически любой ем, кроме того, что с голубой плесенью)))
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #295

Сообщение Гость » 22 авг 2013, 15:10

А я люблю тюльку ))) как-то даже знакомых повергла в шок - " ты ешь такую рыбу ?" - " да , ем ))"
Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #296

Сообщение LyLKA » 22 авг 2013, 15:14

Svita77 писал(а) 22 авг 2013, 15:10:А я люблю тюльку )))

это ж вкуснятина )) правда у нас как то иначе вроде называется.. не важно.
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #297

Сообщение katso_98 » 22 авг 2013, 15:24

тюлька, она же килька, она же хамса, она же анчоусы)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #298

Сообщение JackD » 22 авг 2013, 15:30

katso_98 писал(а) 22 авг 2013, 15:24: тюлька, она же килька, она же хамса, она же анчоусы)))

Анчоусы это вроде разделанная килька ))))))))))))))))))))))))
Иногда хочется кильки... а лень грызть и покупаешь анчоусы ))))
А про селедку еще не говорили? Люблю исландскую или норвежскую. Особенно с перчиками, вот эту
Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )
В Норвегии селедку ем даже на завтраке.

Обычную тоже люблю, если кто почистит.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #299

Сообщение Гость » 22 авг 2013, 15:40

LyLKA писал(а) 22 авг 2013, 15:14:это ж вкуснятина )) правда у нас как то иначе вроде называется.. не важно.
нет )) именно тюлька )) анчоусы и килька другие - тощие и длинные, а эта рыбка с широким и жирным тельцом ))
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #300

Сообщение JackD » 22 авг 2013, 15:46

Svita77 писал(а) 22 авг 2013, 15:40:нет )) именно тюлька )) анчоусы и килька другие - тощие и длинные, а эта рыбка с широким и жирным тельцом ))


Вот оно как, оказывается:

Тюльки, или каспийские кильки[1] (лат. Clupeonella) — род мелких морских, солоноватоводных и пресноводных рыб семейства сельдевых (Clupeidae).

Длина тела до 14,5 см, масса до 26 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном.
Виды
Черноморско-каспийская тюлька, или каспийская килька — Clupeonella cultriventris
Абрауская тюлька (Clupeonella abrau)
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Clupeonella tscharchalensis

© вики
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль