Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kostja писал(а) 13 апр 2020, 15:38:Интересно, что Вы называете "рабочими" визами?
Динка писал(а) 13 апр 2020, 15:59:Рисковать вносить предоплату, которую мне никто не вернет
Don_Pablo писал(а) 13 апр 2020, 01:15:летом наш иммунитет намного лучше
abeto писал(а) 13 апр 2020, 18:13:На самом деле, если бы меня интересовало открытие границ для туризма, я бы уже давно перестала переживать, рассчитывать и читать форумы
Но, дело в том, что уже несколько лет по своей туристической шенгенской визе, которая, кроме туризма предназначена еще и для коротких частных визитов, я жила на две страны, вполне себе успешно и ничего не нарушая.
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:Десятки людей с двойным гражданством, в т ч паспортами ЕС, приехавших по делам, застряли сейчас в россии
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:У нас у всех семьи и дети там.
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:Зачем насильно держать нас тут
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:иначе как если ее намерения это новый железный занавес
abeto писал(а) 13 апр 2020, 18:13:Надеюсь, все же, летом границы откроют и у всех все будет хорошо)
Италия одной из первых назвала весьма конкретные даты
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:Мне кажется, в этой дискуссии об открытии границ делается упор на туризм, а ведь туризм это не большая часть движения через границы, и уж точно не большая - в россии. Поездки связанные с бизнесом, работой и воссоединением членов семьи, составляют огромную часть. То, что происходит сейчас, это полный идиотизм, когда на ранее не существовавших границах с беларусью держат и не выпускают людей с РФ паспортами, у которых там, например, маленькие дети. Десятки людей с двойным гражданством, в т ч паспортами ЕС, приехавших по делам, застряли сейчас в россии, как в тюрьме. У нас у всех семьи и дети там. Самолет раз в сто лет, предупреждают о них за несколько часов, и ни на один мне пока не удалось сесть с собакой. Скоро самолётов не будет. Граждан других стран которых РФ вдруг не выпускает сейчас сотни. Зачем России устраивать весь этот фашизм и издевательство над людьми, которые уже много лет тут не живут, которым тут негде жить? Зачем насильно держать нас тут, отлавливать на белорусской границе женщин с плачущими детьми и английскими паспортами - а это все происходит сейчас каждый день? Я причин этому не вижу, иначе как если ее намерения это новый железный занавес и полный привет, какого даже в ссср не снилось. Тогда она не "откроет" никаких границ. Кому нужны границы, если их ни на чем и никому нельзя пересечь? Формально, они и в ссср не были закрыты. Как тут выше писали, в лучшем случае будут выездные визы.
tsmith писал(а) 13 апр 2020, 15:00: Но все те варианты которые сейчас тестируются идут на основе уже существующих вакцин ( я только не совсем понимаю почему не проверяют наряду с БЦЖ эффективность прививки от кори - коронавирус относится к тому же типу вирусов)
haloo_helsinki писал(а) 13 апр 2020, 18:42:Не владею итальянским. Как по мне это просто статья каких в интернете полно (наши тоже грешат закрытием на железный занавес), а не заявления официальных лиц государства.
norsol писал(а) 13 апр 2020, 18:46:что то я не увидела марта 2021 года. Позвонила родителям мужа в Италию , тоже ничего не слушали на эту тему )
Rusbandy писал(а) 13 апр 2020, 18:47:Не нужно владеть итальянским, чтобы знать, что это официальная "дорожная карта", представленная Правительством страны и премьер-министром Конте.
Динка писал(а) 13 апр 2020, 18:42:Простите за вопрос: но зачем эти люди сидели здесь, когда границы стали закрывать? РФ далеко не первой локдаун устроила.
The French President Emanuel Macron has warned that the external borders of the Schengen Area and the Schengen Associated States may remain shut until September, as a measure against another wave of Coronavirus infections in the territory that may be caused by an outer factor, travellers coming from the US and other countries.
Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 18:52:Динка писал(а) 13 апр 2020, 18:42:Простите за вопрос: но зачем эти люди сидели здесь, когда границы стали закрывать? РФ далеко не первой локдаун устроила.
Я из ситуации Беларусь - Россия. На момент закрытия была в Минске. За сутки собрать маму и вывезти её в Москву не реально было. И тут одну не бросишь. В Москве сын - астматик...
Вы слишком категорично обвиняете, у всех разные ситуации. Иногда такие, что и врагу не пожелаешь.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка