Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение b-olegh » 13 апр 2020, 17:04

kostja писал(а) 13 апр 2020, 15:38:Интересно, что Вы называете "рабочими" визами?

Разрешение на работу, в т.ч. сезонную...
EU Blue Card...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение kustzaderevom » 13 апр 2020, 17:14

Динка писал(а) 13 апр 2020, 15:59:Рисковать вносить предоплату, которую мне никто не вернет

Вот кстати..Если даже по щелчку тумблера сами границы откроют как было, уже довольно сильно переменилась фауна предложения съемного жилья.
Что там, что здесь - отношение к предложению жилья изменилось и у предоставляющих эту услугу.
kustzaderevom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vassylisa » 13 апр 2020, 17:30

Don_Pablo писал(а) 13 апр 2020, 01:15:летом наш иммунитет намного лучше

Вы наверное имели ввиду в теории, потому что проведя в заперти пару месяцев, с усиленным потреблением алкоголя (как это делает народ сидя на карантине) и минимальными нагрузками, иммунитет вряд ли к лету будет в лучшей форме. Карантин убивает людей больше, чем коронавирус, сейчас бы воздухом свежим дышать, спортом заниматься, сил набираться, но нет...
Vassylisa
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 6

Сообщение olgachilds » 13 апр 2020, 17:46

Мне кажется, в этой дискуссии об открытии границ делается упор на туризм, а ведь туризм это не большая часть движения через границы, и уж точно не большая - в России. Поездки связанные с бизнесом, работой и воссоединением членов семьи, составляют огромную часть. То, что происходит сейчас, это полный идиотизм, когда на ранее не существовавших границах с Беларусью держат и не выпускают людей с РФ паспортами, у которых там, например, маленькие дети. Десятки людей с двойным гражданством, в т ч паспортами ЕС, приехавших по делам, застряли сейчас в России, как в тюрьме. У нас у всех семьи и дети там. Самолет раз в сто лет, предупреждают о них за несколько часов, и ни на один мне пока не удалось сесть с собакой. Скоро самолётов не будет. Граждан других стран которых РФ вдруг не выпускает сейчас сотни. Зачем России устраивать весь этот фашизм и издевательство над людьми, которые уже много лет тут не живут, которым тут негде жить? Зачем насильно держать нас тут, отлавливать на белорусской границе женщин с плачущими детьми и английскими паспортами - а это все происходит сейчас каждый день? Я причин этому не вижу, иначе как если ее намерения это новый железный занавес и полный привет, какого даже в СССР не снилось. Тогда она не "откроет" никаких границ. Кому нужны границы, если их ни на чем и никому нельзя пересечь? Формально, они и в СССР не были закрыты. Как тут выше писали, в лучшем случае будут выездные визы.
Последний раз редактировалось North Star 13 апр 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение kostja » 13 апр 2020, 17:51

В Шенгене куча всяких разрешений на пребывание, дающих право работать и жить.
По ним и сейчас можно заехать.
А термина "рабочая виза" не существует в принципе.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение abeto » 13 апр 2020, 18:13

На самом деле, если бы меня интересовало открытие границ для туризма, я бы уже давно перестала переживать, рассчитывать и читать форумы, а просто решила бы для себя, что осуществлю заветную мечту путешествия "туда-то вот и еще вооон туда" в следующем году - вот и все. А сейчас подучу dutch, french, hebrew, чтобы не свихнуться. Собственно, так и поступаю с этой частью проблем.
Но, дело в том, что уже несколько лет по своей туристической шенгенской визе, которая, кроме туризма предназначена еще и для коротких частных визитов, я жила на две страны, вполне себе успешно и ничего не нарушая. Работала в Москве, на выходные и при возможности улетала в Европу. Нам так было удобнее, проще, да и не все официально оформленные отношения должны оформляться в первые год-полтора.
Корона подобралась незаметно - вот уж, действительно, никто не ожидал)) Для меня месяц-другой разлуки - ничего страшного, не 18 лет - но разговоры о закрытой Европе на полгода-год и России, на еще более долгие сроки, напрягают. Представляю себе, что люди, живущие на две страны, такие как Россия-Беларусь, например, еще более не ожидали такого поворота событий... Полагаю, что нас таких много, и вопрос открытия границ для нас не просто возможность позагорать у Средиземного моря или сходить в Van Gogh Museum, но и просто наша нормальная человеческая жизнь.
Надеюсь, все же, летом границы откроют и у всех все будет хорошо)
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение windandrain » 13 апр 2020, 18:17

abeto писал(а) 13 апр 2020, 18:13:На самом деле, если бы меня интересовало открытие границ для туризма, я бы уже давно перестала переживать, рассчитывать и читать форумы
Но, дело в том, что уже несколько лет по своей туристической шенгенской визе, которая, кроме туризма предназначена еще и для коротких частных визитов, я жила на две страны, вполне себе успешно и ничего не нарушая.

аналогично, поэтому и нервно отлеживаю ситуацию.
отношениям уже два года, хотели оформлять, и тут пришла корона. продолжаю надеяться на лучшее и морально готова к усложнению ситуации, в которой придется искать лазейки.
windandrain
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Димон077 » 13 апр 2020, 18:25

olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:Десятки людей с двойным гражданством, в т ч паспортами ЕС, приехавших по делам, застряли сейчас в россии

Так границы закрыли далеко не сразу. Да и предупреждали за три дня. Кто хотел тот уехал.
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:У нас у всех семьи и дети там.

Там - это где?
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:Зачем насильно держать нас тут

Кому Вы нужны?
olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:иначе как если ее намерения это новый железный занавес

Вы Шенген имеете ввиду? И если уж очень нужно за границу воздушное сообщение ни кто не отменял. Бизнесджеты с завидной периодичностью летают и в Лондон и в Цюрих. Так, что для воссоединения с семьей есть все шансы.
Последний раз редактировалось Димон077 13 апр 2020, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Rusbandy » 13 апр 2020, 18:32

abeto писал(а) 13 апр 2020, 18:13:Надеюсь, все же, летом границы откроют и у всех все будет хорошо)

Италия одной из первых назвала весьма конкретные даты - открытие границ и возобновление международного авиасообщения намечено на март 2021 года
https://urbanpost.it/coronavirus-riaper ... etroscena/
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение haloo_helsinki » 13 апр 2020, 18:42

Италия одной из первых назвала весьма конкретные даты

Не владею итальянским. Как по мне это просто статья каких в интернете полно (наши тоже грешат закрытием на железный занавес), а не заявления официальных лиц государства.
haloo_helsinki
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Динка » 13 апр 2020, 18:42

olgachilds писал(а) 13 апр 2020, 17:46:Мне кажется, в этой дискуссии об открытии границ делается упор на туризм, а ведь туризм это не большая часть движения через границы, и уж точно не большая - в россии. Поездки связанные с бизнесом, работой и воссоединением членов семьи, составляют огромную часть. То, что происходит сейчас, это полный идиотизм, когда на ранее не существовавших границах с беларусью держат и не выпускают людей с РФ паспортами, у которых там, например, маленькие дети. Десятки людей с двойным гражданством, в т ч паспортами ЕС, приехавших по делам, застряли сейчас в россии, как в тюрьме. У нас у всех семьи и дети там. Самолет раз в сто лет, предупреждают о них за несколько часов, и ни на один мне пока не удалось сесть с собакой. Скоро самолётов не будет. Граждан других стран которых РФ вдруг не выпускает сейчас сотни. Зачем России устраивать весь этот фашизм и издевательство над людьми, которые уже много лет тут не живут, которым тут негде жить? Зачем насильно держать нас тут, отлавливать на белорусской границе женщин с плачущими детьми и английскими паспортами - а это все происходит сейчас каждый день? Я причин этому не вижу, иначе как если ее намерения это новый железный занавес и полный привет, какого даже в ссср не снилось. Тогда она не "откроет" никаких границ. Кому нужны границы, если их ни на чем и никому нельзя пересечь? Формально, они и в ссср не были закрыты. Как тут выше писали, в лучшем случае будут выездные визы.

Простите за вопрос: но зачем эти люди сидели здесь, когда границы стали закрывать? РФ далеко не первой локдаун устроила.
Люди застряли по всему миру, не только в РФ. Не нагнетайте.
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение Possum » 13 апр 2020, 18:44

tsmith писал(а) 13 апр 2020, 15:00: Но все те варианты которые сейчас тестируются идут на основе уже существующих вакцин ( я только не совсем понимаю почему не проверяют наряду с БЦЖ эффективность прививки от кори - коронавирус относится к тому же типу вирусов)

Это к какому? Вирус кори относится к парамиксовирусам, а не коронавирусам. Туберкулез, от которого БЦЖ - и вообще не вирус.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение norsol » 13 апр 2020, 18:46

Думаю что относително Италии инфо не достоверная. Пишут все что хотят и это все лишь одна из теорий . Позвонила родителям мужа в Италию , тоже ничего не слушали на эту тему )
Последний раз редактировалось norsol 13 апр 2020, 18:55, всего редактировалось 3 раз(а).
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47

Сообщение Rusbandy » 13 апр 2020, 18:47

haloo_helsinki писал(а) 13 апр 2020, 18:42:Не владею итальянским. Как по мне это просто статья каких в интернете полно (наши тоже грешат закрытием на железный занавес), а не заявления официальных лиц государства.

Не нужно владеть итальянским, чтобы знать, что это официальная "дорожная карта", представленная Правительством страны и премьер-министром Конте.

norsol писал(а) 13 апр 2020, 18:46:что то я не увидела марта 2021 года. Позвонила родителям мужа в Италию , тоже ничего не слушали на эту тему )

Действующая ссылка https://urbanpost.it/coronavirus-riaper ... etroscena/.
Самый нижний абзац - про 31 марта 2021-го.
Последний раз редактировалось Rusbandy 13 апр 2020, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Алена1976 » 13 апр 2020, 18:50

Rusbandy писал(а) 13 апр 2020, 18:47:Не нужно владеть итальянским, чтобы знать, что это официальная "дорожная карта", представленная Правительством страны и премьер-министром Конте.

Нет никакой дорожной карты ни у одного правительства при текущей ситуации. Они не Нострадамусы и какая картина заражений будет через год можно лишь умозаключать. Границы могут открыться как ранее, так и позднее этой даты.
Единственное, что ясно- они не откроются в июне, увы, при 4000 заражений/день. За 2 месяца эта цифра не сойдет на нет.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Arina BY » 13 апр 2020, 18:52

Динка писал(а) 13 апр 2020, 18:42:Простите за вопрос: но зачем эти люди сидели здесь, когда границы стали закрывать? РФ далеко не первой локдаун устроила.

Я из ситуации Беларусь - Россия. На момент закрытия была в Минске. За сутки собрать маму и вывезти её в Москву не реально было. И тут одну не бросишь. В Москве сын - астматик...

Вы слишком категорично обвиняете, у всех разные ситуации. Иногда такие, что и врагу не пожелаешь.
Последний раз редактировалось Arina BY 13 апр 2020, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Argentum777 » 13 апр 2020, 18:53

Немного новостей от власть имеющих:

1) Президент Макрон сообщил о том, что границы шенгенской зоны могут быть закрыты для путешественников из "США и других стран" до сентября
The French President Emanuel Macron has warned that the external borders of the Schengen Area and the Schengen Associated States may remain shut until September, as a measure against another wave of Coronavirus infections in the territory that may be caused by an outer factor, travellers coming from the US and other countries.

2) Сегодня по радио слушал ещё главу итальянского МИДа, который заключил, что до изобретения вакцины не стоит даже и думать о возвращении к повседневной жизни и полному открытию границ.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение haloo_helsinki » 13 апр 2020, 18:57

Посмотрим, что они скажут в мае, месяц назад говорить об ослаблениях карантина и не было ни у кого в мыслях. Сейчас ситуация меняется ежедневно. Не надо настраивается столь категорически. А пару страниц назад объясняли, что Макрон говорил с профосюзами (возможно) потому тон заявления такой, говори он с инвесторами, тон был бы другой. Впрочем, май покажет всё.
haloo_helsinki
участник

Сообщение haloo_helsinki » 13 апр 2020, 18:58

Вспомните как до карантина Меркель говорила, что заболеют почти все и закрывать границы нет смысла. Точно также внезапно и откроются границы. И я соглашусь с кем-то из комментаторов, кто предрекал это США.
haloo_helsinki
участник

Сообщение Динка » 13 апр 2020, 19:09

Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 18:52:
Динка писал(а) 13 апр 2020, 18:42:Простите за вопрос: но зачем эти люди сидели здесь, когда границы стали закрывать? РФ далеко не первой локдаун устроила.

Я из ситуации Беларусь - Россия. На момент закрытия была в Минске. За сутки собрать маму и вывезти её в Москву не реально было. И тут одну не бросишь. В Москве сын - астматик...

Вы слишком категорично обвиняете, у всех разные ситуации. Иногда такие, что и врагу не пожелаешь.

Я Вам искренне сочувствую, но почему речь о сутках?
Тысячи людей из СПб работают в Москве, имея семьи в СПб/ЛО
Все мои знакомые сбежали на постоянку по месту регистрации как только пошли слухи что к Москве войска подтягивают. Давно было, в марте
Я так понимаю, застрявшие просто понадеялись на лучшее. Но к моменту локдауна уже не день и не два было понятно, что песец общемировой и надо бежать туда, где готов его пересидеть, обмотавшись туалетной бумагой и затарившись тушенкой.

Надежда на то, что государство в любом случае поможет? странно, если взрослые люди в это еще верят.
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль