Автопутешественник писал(а) 27 мар 2025, 17:13:и жить в ментально понятном обществе?
Дык ради этого и едут на море в понятное общество поляков, англичан и прочих шведов, объединенных одной идеей, а не только победой, как в любимом Отечестве.
Сейчас этот форум просматривают: shu_s и гости: 12
Автопутешественник писал(а) 27 мар 2025, 17:13:и жить в ментально понятном обществе?
Чем где? Опять же, кому чего. Побывав в Черногории просто вычеркнул ее для себя. Знаю многих, кто теперь избавляется от накупленных апартов даже в Герцог Нови.
SergeiKa писал(а) 27 мар 2025, 19:05:даже в Герцег-Нови
BoeserBubb писал(а) 27 мар 2025, 13:48:Да даже если и денежная, но не в том месте и в не то время)
montgomeri писал(а) 27 мар 2025, 23:09:Для меня единственным критерием является климат. Чтобы круглый год было тепло. Не ниже +20 и не выше +30.
SergeiKa,
А зажем Вам этот геморой с с перестройкой и сдачей недвижимости?
Если есть 500К евро, почему не вложить в фонды?
Может 10% роста не будет, но 5-7% вполне реально.
И ликвидность выше.
SergeiKa писал(а) 28 мар 2025, 08:20:Я всю жизнь в России прожил. Я даже Сбербанку не доверяю, не то, что каким то там фондам... ))
Прям сидят там сотрудники, и все озадачены, как для меня 5-7% годовых заработать? Не верю (с)
montgomeri писал(а) 27 мар 2025, 23:09:Ну это кому как . Для меня единственным критерием является климат. Чтобы круглый год было тепло. Не ниже +20 и не выше +30.
BoeserBubb писал(а) 28 мар 2025, 09:16:Ну, круглый год этот критерий ни в одной точке мира не найти. А вот если перемещаться вслед за погодой - вполне. Т.е. как я и говорил - места жительства надо регулярно менять, идеального места нет.
Дом на колёсах - это вариант!AB&AB писал(а) 28 мар 2025, 09:27:А если перемещаться за погодой вместе с домом-цель достигнута)))
Lari1234 писал(а) 28 мар 2025, 09:29:Дом на колёсах - это вариант!
Ну, круглый год этот критерий ни в одной точке мира не найти. А вот если перемещаться вслед за погодой - вполне. Т.е. как я и говорил - места жительства надо регулярно менять, идеального места нет. Кстати, Ваш критерий в течение года даже только по Европе более-менее выполняется, а у нас здесь не такие гигантские расстояние, везде цивилизация и нет проблем с бумажками.
Огромное количество пенсионеров так живет. Большинство немцы. Кемпинги забиты. Причем, что характерно, чем старше парочка, тем лучше у них кемпер.
Созвучные мысли))) Если человек занимается реальным бизнесом, в бумажки он не вложится. Осязаемые активы как-то привычнее.
Другой вопрос, что недвижка это долгий срок окупаемости и доход невеликий, те самые 5-7% Да и не хватит на нормальную жизнь этих 5%
Bearspaw писал(а) 28 мар 2025, 00:32:В Лиссабоне под эти критерии только 4 месяца подпадают с Июня по Сентябрь, если смотреть среднюю температуру.
BoeserBubb писал(а) 28 мар 2025, 09:16:Ну, круглый год этот критерий ни в одной точке мира не найти. А вот если перемещаться вслед за погодой - вполне. Т.е. как я и говорил - места жительства надо регулярно менять, идеального места нет. Кстати, Ваш критерий в течение года даже только по Европе более-менее выполняется, а у нас здесь не такие гигантские расстояние, везде цивилизация и нет проблем с бумажками.
SergeiKa писал(а) 28 мар 2025, 10:07:хотелось бы "запасной аэродром"
SergeiKa писал(а) 28 мар 2025, 10:07:Думаю, так жить еще дороже.
Чего кемпер, давайте уж сразу яхту футов 50! ))
SergeiKa писал(а) 28 мар 2025, 10:07:От "реального" бизнеса в РФ уже тошнит. Очень много проблем.
montgomeri писал(а) 28 мар 2025, 10:24: По Европе таких мест нет.
rwr писал(а) 28 мар 2025, 10:32:Канарские острова. Был у меня коллега, там рожденный и уехавший на материк. Что до погоды - все прекрасно. Кому нужно только море и тепло - идеальное место
rwr писал(а) 28 мар 2025, 10:38:Подождите. Мы про "Ниже +20 там температура никогда не опускается весь год" или про "мне не нравится"?
"Большинство дней стоит тёплая солнечная сухая погода, температура воды постоянна целый год, не опускается ниже 20 °С" - это про острова
"Мне не нравится" - это про любое место.
montgomeri писал(а) 28 мар 2025, 10:45:температура на Канарах зимой опускается до +14
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка