Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Сообщение Ksafr » 08 сен 2010, 14:55

Не тема, а какой то тухлый терминологический спор

+1! Я вообще не понимаю, нах надо так досконально спорить над определениями, неужели в общем не понятна разница между дауншифтером, фрилансером, карьеристом и просто профессионалом, которому пох на карьеру, и просто распиздяем (это может быть и в хорошем смысле слова), который сдал квартиру, доставшуюся от бабушки, и курит траву в Гоа?

Спор то о чем? Составить четкие определения?

И вот тут блин несколько человек усиленно сводят вся бесуду к терминологическому спору, а зачем? Хотите назвать себя модным словом дауншифтер, являясь при этом простым распиздяем (это к Зубау)? Так какая разница, что поменяется от того, как Вас назовут? К тому же, насколько я понимаю, нормальному дауншифтеру вообще пох кто его и как называет, главное, он занимается тем, что нравится. А если б было не пох, то продолжали бы горбатиться...

Или Виктор Прн, тоже удаляется в терминологические дебри, а нах? К чему? Это имеет отношение к заявленному топику? Я так и не понял Вашу позицию по топику...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 08 сен 2010, 15:00

Ksafr писал(а):И вот тут блин несколько человек усиленно сводят вся бесуду к терминологическому спору, а зачем? Хотите назвать себя модным словом дауншифтер, являясь при этом простым распиздяем (это к Зубау)? Так какая разница, что поменяется от того, как Вас назовут? К тому же, насколько я понимаю, нормальному дауншифтеру вообще пох кто его и как называет, главное, он занимается тем, что нравится. А если б было не пох, то продолжали бы горбатиться...

Не, хочу назвать себя простым распиздяем...
Вообще Вы тоже как то странно трактуете мои слова. Я ни разу не называл себя дауншифтером, вообще не склонен к такого рода понтам.

Про терминологию я начал, чтобы очертить таки о чем будем спорить. Вы как себе видите предмет спора?
Для меня он таков. Один человек реализует здесь и сейчас, бросает нелюбимую работу и занимается любимым делом, а другой откладывает такую реализацию на потом, полагая - вот сегодня я попашу, переступлю через себя, зато потом откроются такие возможности, которые тому первому и не снились. Плюс, не стоит забывать, что карьерист склонен полагать нелюбимое дело любимым, что в итоге приведет к внутреннему конфликту.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Ksafr » 08 сен 2010, 15:12

Не, хочу назвать себя простым распиздяем...

Ну назовите себя не простым, а хитровыебанным распиздяем, или дауншифтером, или повелителем вселенной... Что это меняет по сути?

Какая разница? Если делаете, то, что считаете правильным - то так держать! Жизнь то Ваша прежде всего, а как это называется - чистая софистика, все в мире относительно!

А если не уверены, что делаете правильно - то обсуждать надо не то, как это называется, а то, что Вы делаете!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 08 сен 2010, 15:51

Garina писал(а):То есть, человек, отказавшийся работать в поте лица, чтобы приносить большие прибыли какому-то монстру и решивший, что ему не нужны машина за несколько миллионов, бриллианты и т.п. и он лучше освободившееся время посвятит, скажем, выращиванию цветов - эгоист? Забавно.

А так же не приносящей семье денег и не воспитывающий детей... конечно эгоист... думает только о себе и удовлетворении своих желаний.

Garina писал(а):А тот, который ночами не спит, семью и детей не видит, подсиживает коллег, делая карьеру (ведь наверху пирамиды оказываются единицы), тот полный альтруист?
Велик и могуч русский язык .

Если он все это делает для себя и удовлетворяя свои желания, то тоже эгоист... а вот если желания жены и получает удовольствие при этом то безусловно альтруист а вот если желание жены и без удовольствия... то точно не альтруист, а человек, который через какое-то время идет в дауншифтеры
A&O писал(а):У нас платят больше. И по климату лучше, чем каменистая раскаленная пустыня на берегу Индийского океана.

Мечтают продлить контракт хоть на полгода, чтобы задержаться в России.

Предварю вопрос: русские получают раза в 4 меньше экспатов. В том числе и детей старых русских эмигрантов, приехавших из Австралии подзаработать в России и сделать дальнейшую карьеру.

Спасибо, собственно так и предполагал.
Ksafr писал(а):Спор то о чем? Составить четкие определения?

А Вы представьте, что никто не спорит, а идет процесс обмена мнениями и рассуждениями на тему дауншифтинга и карьеры
Кстати на мой взгляд карьерист, хотящий попасть на высоко оплачиваемое место не соответствуя квалификации этого места достоин гораздо большего осуждения, чем дауншифтер живущий на пособие.

Ksafr писал(а):Или Виктор Прн, тоже удаляется в терминологические дебри, а нах? К чему? Это имеет отношение к заявленному топику? Я так и не понял Вашу позицию по топику...

Видите ли, я не стал отвечать на предыдущий ваш текст в мой адрес. Но теперь мне кажется, что вы неожиданно решили сделать то, в чем безусловно, "отвечая за слова" писАли в мой адрес. Посему вы уж определитесь сначала откланялись Вы или нет, нужен вам ЛС или нет.

Тема, "Зачем нужна терминология " - однозначно не в рамках данной темы.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Ksafr » 08 сен 2010, 17:29

Кстати на мой взгляд карьерист, хотящий попасть на высоко оплачиваемое место не соответствуя квалификации этого места достоин гораздо большего осуждения, чем дауншифтер живущий на пособие.

А кто же, по Вашему мнению, должен определять, достоин или нет?

Кстати, насчет эгоизма: это понятие вообще не имеет отношение к данному топику, т.к. каждый из обсуждаемых типов (карьерист, дауншифтер, распиздяй и т.д.) может быть как эгоистом, так и альтруистом, а хорошо ли быть эгоистом или альтруистом - не тема данного топика...

Дауншифтер, например, будет альтруистом, если все бросит и поедет учить детей в Африке, например... На Западе много таких примеров. В Эквадоре встретил Айтишника из Сан-Франциско, который там сделал карьеру и приехал специально работать учителем информатики в школе на соответствующую зарплату...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 08 сен 2010, 18:12

Ksafr писал(а):Ну назовите себя не простым, а хитровыебанным распиздяем, или дауншифтером, или повелителем вселенной... Что это меняет по сути?

Какая разница? Если делаете, то, что считаете правильным - то так держать! Жизнь то Ваша прежде всего, а как это называется - чистая софистика, все в мире относительно!

А если не уверены, что делаете правильно - то обсуждать надо не то, как это называется, а то, что Вы делаете!

Так я разве хоть с одним из этого спорю?
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 08 сен 2010, 18:54

A&O

Ну согласитесь,что Вы

1)не карьерист,

2) но и не дауншифтер, поскольку спускаться вниз Вам не с чего.

5 балов. Четко в двух фразах все сказано.
Человек может остановиться и не строить дальше карьеру когда УЖЕ чего- то добился.
ЗДЕСЬ -ТО С ЧЕГО ОПУСКАТЬСЯ ТО ВНИЗ? с чего почивать на лаврах?
Zoobaw
Я лучше на пособие в другой стране буду жить, чем заниматься всем вот этим вот, называемым карьерой. Это не значит, что это моя цель - жить на пособие, но это ЛУЧШЕ, чем делать карьеру такого рода.

Пойми, что если ты публично говоришь АНТИСОЦИАЛЬНЫЕ вещи, а то что ты собираешься делать антисоциально, не приемлимо в нормальном обществе - то будь готов к критике в свой адрес.
Или ты думал что общество настолько аморфно - что такие вещи не будут осуждены? Всегда найдется пара - тройка человек которые выразят свое отношение видя такую ситуацию, а остальыне промолчат потому что им пофиг.Им пофиг на все. Или просто лень втолковывать такие очевидные вещи.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Zoobaw » 08 сен 2010, 19:26

Viktor Prn писал(а):
А Вы представьте, что никто не спорит, а идет процесс обмена мнениями и рассуждениями на тему дауншифтинга и карьеры

Ну карьерист ставит на карту все ради карьеры. И платить за это ему придется в любом случае. В первую очередь, можно тупо проиграть в этой гонке, а во вторую - 90 процентов карьеристов (цифра сугубо оценочная, безусловно) приходят таки к внутренней пустоте.
Мне кажется среди карьеристов можно выделить две категории:
1. Люди, которые занимаются любимым делом и им настолько повезло, что это дело является выгодным. Выводы очевидны. Именно такие люди и добиваются реального успеха, имеют минимум понтов, всем довольны и доказывать кому либо что либо смысла не видят.
2. Люди, которые не предназначены для карьеры, но жизнь им навязала (родители, зависть и так далее) выбор карьеры. Практически все они в итоге понимают, что жизнь тупо просрана. Любой самообман вскрывается. Именно таким людям надо доказывать, что их выбор верен, а все остальные - гавно. Но тут надо понимать, что они доказывают это сами себе и проблемы это сугубо их. О том, что модель была выбрана ложно, такие люди допирают, разумеется в последний момент.

Что общего у дауншифтеров и первой категории - они занимаются любимым делом. Вот такие люди (занимающиеся любимым делом) уважения и достойны (если, конечно, любимое дело - это не резать по ночам прохожих и т д), а вторых тупо жалко, ибо убожество. Ну и понятно, что признать себя второй категорией - это значит уничтожить все внутренние ценности, поэтому никто из второй категории себя никогда относящимся к ней не признает (только в самом конце).
В-общем вывод такой. Надо жить собственной жизнью. А уж какова она - это вопрос другой и лежит за рамками данной темы.

PS: Поскольку предсказуемо нарисовались невнятные тролли (одному 57летнему написал в личку, он молчит, только высирает на форум), пожалуй, удалюсь...Мнение непонятно кого обо мне не интересно, а на внятную дискуссию относительно точек зрения они не способны.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 08 сен 2010, 19:36

Zoobaw
Ну карьерист ставит на карту все ради карьеры. И платить за это ему придется в любом случае. В первую очередь, можно тупо проиграть в этой гонке, а во вторую - 90 процентов карьеристов (цифра сугубо оценочная, безусловно) приходят таки к внутренней пустоте.
Мне кажется среди карьеристов можно выделить две категории:
1. Люди, которые занимаются любимым делом и им настолько повезло, что это дело является выгодным. Выводы очевидны. Именно такие люди и добиваются реального успеха, имеют минимум понтов, всем довольны и доказывать кому либо что либо смысла не видят.
2. Люди, которые не предназначены для карьеры, но жизнь им навязала (родители, зависть и так далее) выбор карьеры. Практически все они в итоге понимают, что жизнь тупо просрана. Любой самообман вскрывается. Именно таким людям надо доказывать, что их выбор верен, а все остальные - гавно. Но тут надо понимать, что они доказывают это сами себе и проблемы это сугубо их. О том, что модель была выбрана ложно, такие люди допирают, разумеется в последний момент.

Да уж такого дилетанта надо поискать. Он всех успешных делит на две категории:
1. Крутые - те кто занимается своим любимым делом и это приносит прибыль.
2. Убогие - те кто занимается нелюбимым делом хотя это и приносит прибыль.

Слова первокурсника.
Он думает что олигархи из списка Форбс -
потомственные металлурги, обожающие смотреть как льется металл,
потомственные шахтеры, обожающие шахты и газ,
люди просто любящие удобрения и делающие на них миллионы
люди любящие как пахнет пластмасса и занимающиеся пластиком
а те кто занимается золотодобычей - просто обожают вечером надевать на себя перстни и бусы
владельцы торговых центров - просто обожают субботний шоппинг
владельцы ритейлеров - просто обожають покупать продукты
владельцы цементных заводов обожают смотреть как стынет цемент
люди развивающие сети фастфуда- обожают нездоровую пищу
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 08 сен 2010, 19:43

ZEWS писал(а):Пойми, что если ты публично говоришь АНТИСОЦИАЛЬНЫЕ вещи, а то что ты собираешься делать антисоциально, не приемлимо в нормальном обществе - то будь готов к критике в свой адрес.

И ты пойми, что критика, осуждение, да и мнения Промодерировано - R меня не волнует совершенно. Так что отдохни, брат. Пока, не кашляй.
Промодерировано - R Смените тон !
Zoobaw

Сообщение Viktor Prn » 08 сен 2010, 19:52

Ksafr писал(а):А кто же, по Вашему мнению, должен определять, достоин или нет?

Никто. В данном случае имелось ввиду, что по моей шкале ценностей карьерист хуже.

Ksafr писал(а):Кстати, насчет эгоизма: это понятие вообще не имеет отношение к данному топику, т.к. каждый из обсуждаемых типов (карьерист, дауншифтер, распиздяй и т.д.) может быть как эгоистом, так и альтруистом, а хорошо ли быть эгоистом или альтруистом - не тема данного топика...

Ну... м.б. дауншифтинг как высшая степень эгоизма

Ksafr писал(а):Дауншифтер, например, будет альтруистом, если все бросит и поедет учить детей в Африке, например... На Западе много таких примеров. В Эквадоре встретил Айтишника из Сан-Франциско, который там сделал карьеру и приехал специально работать учителем информатики в школе на соответствующую зарплату...

Вы все же определение дауншифтинга почитайте... подумайте... и окажется, что человек не дауншифтер...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение ZEWS » 08 сен 2010, 19:59

Промодерировано. Смените тон, или уйдите из темы! Rezoner
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 08 сен 2010, 22:48

Горячим финским парням предлагаю не спеша поужинать и медленно выпить стакан холодной воды.
Иначе придётся лечить горчичниками.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение MarEl » 09 сен 2010, 07:05

Вся эта ругань из-за того, что некоторые участники темы уж слишком серьезно относятся к тому, что пишут другие. Да мало ли кто тут что хочет и планирует? Вот лежу я на диване в Сайгоне и мечтаю, поеду сейчас в США и стану там президентом. Друзей и родственников под боком нет, чтобы поделиться своими бреднями, можно на форум написать. Я уже завтра забуду о президентстве и буду мечтать о чем-то другом. Зато повод для дискуссии уже возник, можно развести демагогию страниц на …надцать. Это я к тому, что мечтать и осуществить задуманное – абсолютно разные вещи. Гораздо прикольней читать мнение людей, которые реально уже что-то сделали и делятся здесь информацией. А не пустые разглагольствования мечтателей о жизни в стране, в которой никогда не жили и, вполне возможно, никогда не будут жить. Вот если действительно кто-то доедет до Австралии и будет там жить припеваючи на пособие, тогда и будем задавать вопрос, как ему не стыдно, эдакому негодяю, тунеядствовать за счет честных автралийских налогоплательщиков. В реале же 99 % таких мечтателей так и пролежат всю жизнь на своих диванах, разводя демагогию на форумах о том, есть ли жизнь на Марсе.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Zoobaw » 09 сен 2010, 15:33

MarEl писал(а): А не пустые разглагольствования мечтателей о жизни в стране, в которой никогда не жили и, вполне возможно, никогда не будут жить. Вот если действительно кто-то доедет до Австралии и будет там жить припеваючи на пособие, тогда и будем задавать вопрос, как ему не стыдно, эдакому негодяю, тунеядствовать за счет честных автралийских налогоплательщиков. В реале же 99 % таких мечтателей так и пролежат всю жизнь на своих диванах, разводя демагогию на форумах о том, есть ли жизнь на Марсе.

Если камень в мой огород, то жмем циферку напротив "страны" и смотрим.
Другой вопрос - что на пособие, наверное, жить и впрямь долго не получится, душа потребует вписаться в общество. Но для этой вписки разрывать задницу я не согласный. Как то так.
Zoobaw

Сообщение Ksafr » 09 сен 2010, 17:24

Другой вопрос - что на пособие, наверное, жить и впрямь долго не получится, душа потребует вписаться в общество. Но для этой вписки разрывать задницу я не согласный. Как то так.

Смотря в какое общество... Есть там такие red necks (и фильм про них, кажется одноименный), - так туда как раз!

Ну или можете барменом, например, подрабатывать, или в тур. зонах инструктором чего-нибудь...
Ksafr
почетный путешественник

Re: Самый подходящий город(Заграница), страна для дауншифтин

Сообщение Golox » 09 сен 2010, 23:39

Гребубля писал(а):Но а девушка... в её годы ещё ведётся на мишуру. Каждому своё.

Все - мишура. Каждый выбирает свою мишуру.

Думаю, все хорошо в свое время. Есть этапы, в которые на первый план выходит потребность работать, рожать детей или заниматься философией - и у каждого эти этапы индивидуальны.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Барышня с перцем » 10 сен 2010, 13:08

Черз 5 лет я буду жить так, как я хочу, да здравствует дауншифтинг!
Барышня с перцем
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksafr » 10 сен 2010, 13:45

Судя по предыдущим двум постам тема себя полностью исчерпала...
Извините - один из двух постов удалён как даже отдалённо к теме не относящийся... R
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 19 сен 2010, 23:54

Иногда с ужасом вспоминаю так называемую "карьеру" - в гробу я видел все эти отчеты и совещания, и не нужны мне блага в виде машин и квартир ценой потери ощущения жизни...Но это все сугубо личное - ни в коем случае не осуждаю выбравших другой путь.
Самое главное - это как вы себя чувствуете - довольны своей жизнью или нет.
Если нет - меняйте эту жизнь, с дауншифта в карьеру или наоборот - не так важно.
Но проблема в том, что многие боятся сделать шаг, а только ведут разговоры об этом...ведут годами.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль