Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение Власофф » 07 июн 2011, 22:23

JackD писал(а):да что Тай, в Париже был в восторге от проживания в 2х звездах. когда старушка мама хозяина разливала на завтраке кофе из древнего медного кофейника да покалякать... это было кайфовей, чем шампанское на завтраке в 4-ке в Испании или суши-чмуши и рокфор-горгондзола в Амари.

ИМХО дорогой отдых он более стандартный, более обезличен, чем дешевый. Последний дает больше в плане знакомства с народом страны.

супер! просто многие этого не понимают.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Primd » 07 июн 2011, 22:23

natalya_1 писал(а): Рассказываю историю: один российский дипломат вылетел с работы за то, что тоже так считал и позаимствовал в пятизвездном отле уж очень понравившийся халат. Данные-то в отеле есть.
А еще один раз была свидетелем, когда опять же, из-за халата, который стащил турист, группа опоздала на самолет из-за разбирательств.

А я в инете читала как Ксения Собчак позаимствовала в каком-то крутом отеле в Европе все тремпели для одежды, которые были в номере... Уж очень ей они понравились. Тоже горничная обнаружила и Ксению в холе отеля тормознули для выяснения всех обстоятельств )
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Власофф » 07 июн 2011, 22:27

Селия С писал(а):помницца фуагра была прекрасна...

а что это?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Djim-en » 07 июн 2011, 22:28

matvey писал(а):попробуйте оставить жену дома

Иногда без жены выходит еще дороже
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 07 июн 2011, 22:30

Власофф писал(а):
Селия С писал(а):помницца фуагра была прекрасна...

а что это?

Паштет из гусиной печени.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение matvey » 07 июн 2011, 22:40

МИФФ писал(а):Паштет из гусиной печени.

всё.. не усну
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 22:46

natalya_1 писал(а):
Лара Крофт писал(а):
Тапочки в отеле, ручки, халаты, пепельницы, полотенца и прочая фигня - собственность отеля, которая дается в пользование постояльцам. Если постоялец что-то из этого увозит, это может быть приравнено к воровству.

Ошибаетесь! То, о чем я говорила: тапочки, ручка - это моя собственность после того, как я въехала в номер.
А вот полотенца, пепельницы и прочая фигня - собственность отеля. И если это брать - уже воровство.

Кто вам это сказал? Вот я недавно читала отзыв по отелю. Там из-за какой-то тетки, которая сливала в бутылку оливковое масло и набрала 5 литров (!!!) провели обыск у нескольких гостей и изъяли всякие фигню типа - ручки, блокноты, кусочки мыла, шампуньки в флакончиках, чайные пакетики и сахар в упаковке с логотипом отеля. Тапочек там, правда, не было там, а то бы тоже пытались бы утащить. Еще пригрозили жандармов вызвать, когда гости пытались доказать, что это типа сувениры и что отель не имел права производить обыск.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 22:49

Лара Крофт писал(а): потому что вы осуждаете людей за то, что делали сами.
Не судите - и не судимы будете!

Минуточку, а где я кого судила или осуждала? Тут в теме пытаемся разобраться, кого и за что называют нищебродами.
Каждому решать, что ему ближе. Кому-то нравится быть пофессиональным халявщиком, кого-то жлобство устраивает, кому-то нищебродство близко.
Только никто не любит, когда вдруг его так назовут.
На самом деле, мне кажется, каждому человеку эти черты порой свойственны, как и любые грехи. Другое дело, что кто-то умеет бороться с соблазнами, а кто-то нет. А если не поборол эти соблазны -потом это входит в привычку. А дальше и до "клейма" недалеко.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение JackD » 07 июн 2011, 22:50

solga77
вот это память я так подробно даже в расчете не разбиваю. у меня статьи:
1. транспорт (только основное)
2. жилье
3. шоппинг (то, что не для нужд на отдыхе, а для домой)
3. прочие расходы по картам
4. прочие расходы кэшем
кста, глянул расчет Мексики. вписался в 75 если расходы до Москвы не учитывать. молодец

ЗЫ. а я из самолета, когда не забываю, прихватываю нож. им фрукты резать лучше, чем ключами или пилочкой для ногтей (я стараюсь без багажа ездить). и пакетик чая из отеля на черный день прихватываю иногда... правда он потом со мной обычно не один год путешествует да, еще спички, на случай если зажигалку отнимут на контроле.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 22:50

Лара Крофт писал(а):
Кто вам это сказал? Вот я недавно читала отзыв по отелю. Там из-за какой-то тетки, которая сливала в бутылку оливковое масло и набрала 5 литров (!!!) провели обыск у нескольких гостей и изъяли всякие фигню типа - ручки, блокноты, кусочки мыла, шампуньки в флакончиках, чайные пакетики и сахар в упаковке с логотипом отеля. Тапочек там, правда, не было там, а то бы тоже пытались бы утащить. Еще пригрозили жандармов вызвать, когда гости пытались доказать, что это типа сувениры и что отель не имел права производить обыск.

"Не читайте за завтраком советских газет".
Разбираются с теми, кто живет в том номере, из которого что-то пропало. И ручки и пакетики чая в "список" не входят.
А вообще "не пойман-не вор" в Европе (а уж тем более, в Америке) -закон. А уж про обыск я вообще молчу. Другое дело, что нашим туристам невдомек, что многие отели и особенно магазины (в США так практически все)оснащены видеокамерами, которые фиксируют кражу. И это является доказательством. А потом воришки начинают всем рассказывать байки, как их обыскивали из-за пакетика чая, ага.
Мне рассказывала подруга, как в прошлом году во время тура по США (недешевого) у них в группе была поймана "интеллигентная" женщина за воровство сувениров,которое зафиксировали видеокамеры, причем в нескольких магазинах в разных городках... Рыдала белугой. Отпустили из уважения к возрасту. Наверное тоже теперь всем рассказывает, какие американцы козлы.
Последний раз редактировалось natalya_1 07 июн 2011, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение solga77 » 07 июн 2011, 22:58

JackD писал(а):solga77
вот это память

Это не память ))) некоторые вещи примерно помню, т.к. поездки последние, тай - в ноябре был, а швейцария в марте. А цены на отели и билеты, в т.ч. экскурсии я в почте посмотрела - просто у меня для каждой поездки в почте с некоторых пор своя папочка, и я туда перемещаю все подтверждения и брони. В тае я даже экскурсии бронировала через инет. дайвинг или к примеру таксибот, или лобстера за 1000 - это из памяти, ну так урывками что-то остается. я так на вскидку даже не скажу каким был бюджет египта, хотя ездила в апреле.
я как раз общие суммы по статьям транспорт, жилье и т.д. не помню, т.к. не складываю. я часто не могу сказат во сколко обошлась послдняя поездка, нужно считать.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 23:11

natalya_1 писал(а):
Лара Крофт писал(а): потому что вы осуждаете людей за то, что делали сами.
Не судите - и не судимы будете!

Минуточку, а где я кого судила или осуждала? Тут в теме пытаемся разобраться, кого и за что называют нищебродами.
Каждому решать, что ему ближе. Кому-то нравится быть пофессиональным халявщиком, кого-то жлобство устраивает, кому-то нищебродство близко.
Только никто не любит, когда вдруг его так назовут.
На самом деле, мне кажется, каждому человеку эти черты порой свойственны, как и любые грехи. Другое дело, что кто-то умеет бороться с соблазнами, а кто-то нет. А если не поборол эти соблазны -потом это входит в привычку. А дальше и до "клейма" недалеко.

Вот вы клеймите, а к вам притягиваются "профессиональные халявщики" и жрут вашу колбасу и пьют ваше вино И никакой благодарности! Только гадости говорят! Потому что отражают то осуждение, которое у вас внутри. А также то, что вы ожидаете благодарности за свою колбасу. Хотя если человек что-то делает от сердца, он получает удовольствие от самого процесса делания добра. И никакой благодарности за это не ожидает. А ожидание благодарности - это уже корысть. Даже в Писании про это сказано, вот Вик 555 не даст соврать.
А я стараюсь никого не осуждать, и халява в мою жизнь так и прет. Подвозят, например, незнакомые люди - и денег не берут, хотя предлагаю - потому что им приятно было меня подвезти. Или билеты и туры дешевые сами подворачиваются, я особо не ищу.
Даже лохов не осуждаю, потому что, как правильно сказала internum - если бы лохи не покупали задорого, дешевых туров и горящих билетов бы тоже не было.
Так что "пусть расцветают все цветы!"
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 23:15

Лара Крофт писал(а):
Вот вы клеймите, а к вам притягиваются "профессиональные халявщики" и жрут вашу колбасу и пьют ваше вино И никакой благодарности! Только гадости говорят! Потому что отражают то осуждение, которое у вас внутри. А также то, что вы ожидаете благодарности за свою колбасу. Хотя если человек что-то делает от сердца, он получает удовольствие от самого процесса делания добра. И никакой благодарности за это не ожидает. А ожидание благодарности - это уже корысть.
А я стараюсь никого не осуждать,

Кто из нас осуждает и клеймит, а?
А вы сами пробовали давать или считаете, что сам факт вашего существования или присутствия - это уже счастье для других?
Да, любому человеку нужна благодарность, любой человек хочет знать, что если что-то сделал, то не в пустоту, а доставил кому-то удовольствие, сделал приятное (если конечно он искренне хотел сделать приятное). И если кто-то скажет, что делает это просто так и ему пофигу, что тот, кому он это сделал, его же обзовет лохом, - не поверю никогда.
Доброе слово, оно даже кошке приятно.
Последний раз редактировалось natalya_1 07 июн 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 23:18

Лара Крофт писал(а):
Даже лохов не осуждаю, потому что, как правильно сказала internum - если бы лохи не покупали задорого, дешевых туров и горящих билетов бы тоже не было.

А это не клеймо?
natalya_1
участник

Сообщение JackD » 07 июн 2011, 23:25

matvey писал(а):
natalya_1 писал(а):Это действительн так. И не только в США. У нас в России тоже. Это не нищебродство, это ресторанные правила.

фиговые правила

а что фигового? Все крохи подбирать наверное никто не будет, но скажем я малоешка и физически не могу сожрать целый стейк, особенно если салат еще был и гарнир. Я его прекрасно доем завтра на ланч с пивком...
Если недоедки несущественны или непригодны для поедания в имеющихся условиях, то огляжусь на предмет наличия поблизости четвероногих помошников Все-таки выкидывать в помойку неиспорченную еду не очень хорошо имхо.
А так можно дойти и до того, что недоеденные на пикнике шашлыки комильфо выкинуть на месте.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 23:29

natalya_1 писал(а):
Лара Крофт писал(а):

А это не клеймо?

Нет, конечно.
Лох - аббревиатура от "личность обманутая хулиганом" Потерпевший, значит.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 23:33

Лара Крофт писал(а): Лох - аббревиатура от "личность обманутая хулиганом" Потерпевший, значит.

Ну так и нищеброд , считайте, аббревиатура: каждый расшифрует согласно тому, что вкладывает в это понятие.
natalya_1
участник

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 23:43

natalya_1 писал(а):
Лара Крофт писал(а): Лох - аббревиатура от "личность обманутая хулиганом" Потерпевший, значит.

Ну так и нищеброд , считайте, аббревиатура: каждый расшифрует согласно тому, что вкладывает в это понятие.

Я в понятие "нищеброд" ничего не вкладываю. Нет у меня такого понятия! Это неологизм. Кто-то его использует в каких-то своих целях. Вы , например, чтобы заклеймить тетку, которая вашу колбасу съела и обидела черной неблагодарностью. Кто-то - чтобы самоутвердиться, какой он крутой. Кто-то, чтобы унизить людей, которые менее зажаты стереотипами "достойного" отдыха и более свободны и гибки в своем времяпрепровождении.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение ladysoul » 07 июн 2011, 23:55

Ех, кто-то о фуа-гра, а я опять о своем - о кусочках мыла
Лара Крофт писал(а):Кто вам это сказал? Вот я недавно читала отзыв по отелю. Там из-за какой-то тетки, которая сливала в бутылку оливковое масло и набрала 5 литров (!!!) провели обыск у нескольких гостей и изъяли всякие фигню типа - ручки, блокноты, кусочки мыла, шампуньки в флакончиках, чайные пакетики и сахар в упаковке с логотипом отеля. Тапочек там, правда, не было там, а то бы тоже пытались бы утащить. Еще пригрозили жандармов вызвать, когда гости пытались доказать, что это типа сувениры и что отель не имел права производить обыск.
Следуя этой логике, если я что-то записала в блокнот, лежащий у телефона в моем номере, я должна вырвать листочек со своей информацией и оставить блокнот с выдранными листами для использования следующим постояльцем
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Купидоновна » 08 июн 2011, 00:07

cinic писал(а):Вот мне интересно где начинается и кончается "нищебродство" с 1000 евро в кармане или с 10000???

Всё относительно, как говаривал Энштейн... Все мы нищеброды относительно Абрамовича...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль