Лара Крофт писал(а):
Кто вам это сказал? Вот я недавно читала отзыв по отелю. Там из-за какой-то тетки, которая сливала в бутылку оливковое масло и набрала 5 литров (!!!) провели обыск у нескольких гостей и изъяли всякие фигню типа - ручки, блокноты, кусочки мыла, шампуньки в флакончиках, чайные пакетики и сахар в упаковке с логотипом отеля. Тапочек там, правда, не было там, а то бы тоже пытались бы утащить. Еще пригрозили жандармов вызвать, когда гости пытались доказать, что это типа сувениры и что отель не имел права производить обыск.
"Не читайте за завтраком советских газет".
Разбираются с теми, кто живет в том номере, из которого что-то пропало. И ручки и пакетики чая в "список" не входят.
А вообще "не пойман-не вор" в Европе (а уж тем более, в Америке) -закон. А уж про обыск я вообще молчу. Другое дело, что нашим туристам невдомек, что многие отели и особенно магазины (в США так практически все)оснащены видеокамерами, которые фиксируют кражу. И это является доказательством. А потом воришки начинают всем рассказывать байки, как их обыскивали из-за пакетика чая, ага.
Мне рассказывала подруга, как в прошлом году во время тура по США (недешевого) у них в группе была поймана "интеллигентная" женщина за воровство сувениров,которое зафиксировали видеокамеры, причем в нескольких магазинах в разных городках... Рыдала белугой. Отпустили из уважения к возрасту. Наверное тоже теперь всем рассказывает, какие американцы козлы.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!