zerokol писал(а):а я не пойму о чем люди спорят
zerokol писал(а):каждый вкладывает в это понятие свой смысл
zerokol писал(а):В конце концов никто ведь не утверждает что юзер Х - нищеброд
Kurchavy писал(а):Очень уж у нас народ любит всякие ярлыки навешивать и на группы себя делить
Kurchavy писал(а):Нахрена вам все это
A.Z. писал(а):Как же предаваться нищебродскому чревоугодию? И тогда я, улучив момент, когда все отвернулись, ловко спер люфтганзовские пластмассовые вилки и ложечки.
Лара Крофт писал(а): У вас двойные стандарты - для себя и для других.
Я всякие джемымаслобулки в самолете не ем, но когда вижу, как складывают в мешочек - сама предлагаю свои - если складывают, значит - надо, многие же потом еще поедут с пересадкой куда-то.
И кстати, если у меня ранний утренний трансфер - до завтрака - всегда, если есть возможность, с ужина со шведского стола беру то, чем смогу нормально позавтракать - причем не тайком в пакетик, а прямо на тарелке, чтобы удобно было есть. Потому что ланчбоксы при раннем выезде -даже если не забудут собрать, всегда д-мо! И мне плевать, что обо мне подумают снобы. Если они такие стеснительные, пусть в аэропорту покупают всякую дрянь по бешеным ценам.
QueenQocaina писал(а):Большая разница, когда набираешь бесплатных ништяков в отеле или самолете из-за надобности, или когда "потому что уплочено"))).
Djim-en писал(а):Мне стыдно Я много денег трачу в путешествиях Особенно если с женой еду
matvey писал(а):в чем разница..
если бесплатно, то надобность, а оплачено так .. нищебродство.
QueenQocaina писал(а):Но когда пакет мыла набирают, потом за это платят перевес в аэропорту дороже, чем само это мыло (скупой платит дважды), или вместо того, чтобы накупить магнитов, в качестве сувениров родственникам, набирают шампунек и джемов, а потом раздаривают, при этом финансы не слишком ограничены, или набирают чаев в отеле, а по приезду домой куда-то забросят и забудут, то с такими людьми я не могу путешествовать.
пластмассовые -нет, а вот металлические чайные ложечки с эмблемой АК -таки да, привожу на памятьA.Z. писал(а):
Кайтесь, други мои, кайтесь!
matvey писал(а):Djim-en писал(а):Мне стыдно Я много денег трачу в путешествиях Особенно если с женой еду
попробуйте оставить жену дома
Лара Крофт писал(а):
И кстати, если у меня ранний утренний трансфер - до завтрака - всегда, если есть возможность, с ужина со шведского стола беру то, чем смогу нормально позавтракать - причем не тайком в пакетик, а прямо на тарелке, чтобы удобно было есть.
matvey писал(а):Я полотенце в Турции, в отеле украл
Хатхор писал(а): пластмассовые -нет, а вот металлические чайные ложечки с эмблемой АК -таки да, привожу на память
natalya_1 писал(а):Мне подруга-стюардесса сказала, что у них вычитают из зарплаты за пропажу.
Хатхор писал(а):это в какой компании подруга? у наших металла ,вроде, вообще нет
solga77 писал(а):Я вот в США ни разу не была, хотя из содержания ветки понятно, что кто там не был - уже нищеброд. У меня вопрос. Мне рассказывали люди, вернувшиеся из США, что там в ресторанах порции большие и всем не за падло попросит у официанта бокс и все остатки сложить и с собой забрать. Очень напоминает то, что здесь сейчас обсуждется. Это они там все нищеброды что ли или это нищеброды те, кто мне это рассказывал?
а вот эти потери точно закладываются в стоимость номеров,т.е. тырьте смело, вы уже заплатили за это Я живу в отелях, где глаз ни на что не ложиться ,только в Марокко нас (3 чел) сильно тянуло уехать с одеялом , но совесть оказалась сильнееQueenQocaina писал(а):Предпологаю, что украденные полотенца в отеле тоже отражаются на чьей-то зарплате(((
natalya_1 писал(а):Лара Крофт писал(а): У вас двойные стандарты - для себя и для других.
Почему разные стандарты? Если берешь свое - это норма (не мной придумана).
QueenQocaina писал(а):natalya_1 писал(а):Мне подруга-стюардесса сказала, что у них вычитают из зарплаты за пропажу.
Предпологаю, что украденные полотенца в отеле тоже отражаются на чьей-то зарплате(((
Хатхор писал(а):а вот эти потери точно закладываются в стоимость номеров,т.е. тырьте смело, вы уже заплатили за это Я живу в отелях, где глаз ни на что не ложиться ,только в Марокко нас (3 чел) сильно тянуло уехать с одеялом , но совесть оказалась сильнееQueenQocaina писал(а):Предпологаю, что украденные полотенца в отеле тоже отражаются на чьей-то зарплате(((
solga77 писал(а):Я вот в США ни разу не была, хотя из содержания ветки понятно, что кто там не был - уже нищеброд. У меня вопрос. Мне рассказывали люди, вернувшиеся из США, что там в ресторанах порции большие и всем не за падло попросит у официанта бокс и все остатки сложить и с собой забрать. Очень напоминает то, что здесь сейчас обсуждется. Это они там все нищеброды что ли или это нищеброды те, кто мне это рассказывал?
Лара Крофт писал(а):на вынос еды в нормальных отелях тоже.
natalya_1 писал(а):Это действительн так. И не только в США. У нас в России тоже. Это не нищебродство, это ресторанные правила.
Лара Крофт писал(а):
Тапочки в отеле, ручки, халаты, пепельницы, полотенца и прочая фигня - собственность отеля, которая дается в пользование постояльцам. Если постоялец что-то из этого увозит, это может быть приравнено к воровству.
matvey писал(а):natalya_1 писал(а):Это действительн так. И не только в США. У нас в России тоже. Это не нищебродство, это ресторанные правила.
фиговые правила
JackD писал(а):да что Тай, в Париже был в восторге от проживания в 2х звездах. когда старушка мама хозяина разливала на завтраке кофе из древнего медного кофейника да покалякать... это было кайфовей, чем шампанское на завтраке в 4-ке в Испании или суши-чмуши и рокфор-горгондзола в Амари.
ИМХО дорогой отдых он более стандартный, более обезличен, чем дешевый. Последний дает больше в плане знакомства с народом страны.
natalya_1 писал(а): Рассказываю историю: один российский дипломат вылетел с работы за то, что тоже так считал и позаимствовал в пятизвездном отле уж очень понравившийся халат. Данные-то в отеле есть.
А еще один раз была свидетелем, когда опять же, из-за халата, который стащил турист, группа опоздала на самолет из-за разбирательств.
Селия С писал(а):помницца фуагра была прекрасна...
matvey писал(а):попробуйте оставить жену дома
Власофф писал(а):Селия С писал(а):помницца фуагра была прекрасна...
а что это?
natalya_1 писал(а):Лара Крофт писал(а):
Тапочки в отеле, ручки, халаты, пепельницы, полотенца и прочая фигня - собственность отеля, которая дается в пользование постояльцам. Если постоялец что-то из этого увозит, это может быть приравнено к воровству.
Ошибаетесь! То, о чем я говорила: тапочки, ручка - это моя собственность после того, как я въехала в номер.
А вот полотенца, пепельницы и прочая фигня - собственность отеля. И если это брать - уже воровство.
Лара Крофт писал(а): потому что вы осуждаете людей за то, что делали сами.
Не судите - и не судимы будете!
Лара Крофт писал(а):
Кто вам это сказал? Вот я недавно читала отзыв по отелю. Там из-за какой-то тетки, которая сливала в бутылку оливковое масло и набрала 5 литров (!!!) провели обыск у нескольких гостей и изъяли всякие фигню типа - ручки, блокноты, кусочки мыла, шампуньки в флакончиках, чайные пакетики и сахар в упаковке с логотипом отеля. Тапочек там, правда, не было там, а то бы тоже пытались бы утащить. Еще пригрозили жандармов вызвать, когда гости пытались доказать, что это типа сувениры и что отель не имел права производить обыск.
JackD писал(а):solga77
вот это память
natalya_1 писал(а):Лара Крофт писал(а): потому что вы осуждаете людей за то, что делали сами.
Не судите - и не судимы будете!
Минуточку, а где я кого судила или осуждала? Тут в теме пытаемся разобраться, кого и за что называют нищебродами.
Каждому решать, что ему ближе. Кому-то нравится быть пофессиональным халявщиком, кого-то жлобство устраивает, кому-то нищебродство близко.
Только никто не любит, когда вдруг его так назовут.
На самом деле, мне кажется, каждому человеку эти черты порой свойственны, как и любые грехи. Другое дело, что кто-то умеет бороться с соблазнами, а кто-то нет. А если не поборол эти соблазны -потом это входит в привычку. А дальше и до "клейма" недалеко.
Лара Крофт писал(а):
Вот вы клеймите, а к вам притягиваются "профессиональные халявщики" и жрут вашу колбасу и пьют ваше вино И никакой благодарности! Только гадости говорят! Потому что отражают то осуждение, которое у вас внутри. А также то, что вы ожидаете благодарности за свою колбасу. Хотя если человек что-то делает от сердца, он получает удовольствие от самого процесса делания добра. И никакой благодарности за это не ожидает. А ожидание благодарности - это уже корысть.
А я стараюсь никого не осуждать,
Лара Крофт писал(а):
Даже лохов не осуждаю, потому что, как правильно сказала internum - если бы лохи не покупали задорого, дешевых туров и горящих билетов бы тоже не было.
matvey писал(а):natalya_1 писал(а):Это действительн так. И не только в США. У нас в России тоже. Это не нищебродство, это ресторанные правила.
фиговые правила
natalya_1 писал(а):Лара Крофт писал(а):
Даже лохов не осуждаю, потому что, как правильно сказала internum - если бы лохи не покупали задорого, дешевых туров и горящих билетов бы тоже не было.
А это не клеймо?
Лара Крофт писал(а): Лох - аббревиатура от "личность обманутая хулиганом" Потерпевший, значит.
natalya_1 писал(а):Лара Крофт писал(а): Лох - аббревиатура от "личность обманутая хулиганом" Потерпевший, значит.
Ну так и нищеброд , считайте, аббревиатура: каждый расшифрует согласно тому, что вкладывает в это понятие.
Следуя этой логике, если я что-то записала в блокнот, лежащий у телефона в моем номере, я должна вырвать листочек со своей информацией и оставить блокнот с выдранными листами для использования следующим постояльцемЛара Крофт писал(а):Кто вам это сказал? Вот я недавно читала отзыв по отелю. Там из-за какой-то тетки, которая сливала в бутылку оливковое масло и набрала 5 литров (!!!) провели обыск у нескольких гостей и изъяли всякие фигню типа - ручки, блокноты, кусочки мыла, шампуньки в флакончиках, чайные пакетики и сахар в упаковке с логотипом отеля. Тапочек там, правда, не было там, а то бы тоже пытались бы утащить. Еще пригрозили жандармов вызвать, когда гости пытались доказать, что это типа сувениры и что отель не имел права производить обыск.
cinic писал(а):Вот мне интересно где начинается и кончается "нищебродство" с 1000 евро в кармане или с 10000???
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка