Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Kory333 » 08 авг 2014, 23:14

семигор писал(а) 08 авг 2014, 22:58:Хм..получается, что я тоже зря замусоривал тему..
По ссылке нет, а ниже сплошной оффтоп.

семигор писал(а) 08 авг 2014, 22:58:Но как-то не подумал, что вопрос ТС столь конкретен и узок.
Тогда обратимся к банальной логике.
Одиноким человек может быть по двум причинам:
1. "Принципиальное" одиночество. Он сам так хотел и ему так жить в кайф.
В этом случае попутчик нужен исключительно для утилитарных целей. Возможно даже - лишь меркантильных. НЕ зря столь часто высказывается желание пореже видеть попутчика рядом с собой в поездке.
Выбираем вариант "экономия".
2. "Вынужденное" одиночество. Это когда человек одинок под влиянием обстоятельств.
а) спутник был, но исчез
- умер
- бросил
б) спутника не было никогда, но хотелось. Просто не срослось.
Тогда спутник в путешествии играет викарную роль отсутствующего спутника жизни. Ergo выбираем "компания".
Хау.
А ТС где то обозначил, что хочет обсуждать свою или чужую личную жизнь и семейный статус? Или кто-то из участников темы выразил такое желание? Обсуждается исключительно путешествие, а не то, как люди дошли до жизни такой.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 09 авг 2014, 00:36

Kory333 писал(а) 08 авг 2014, 23:14:Обсуждается исключительно путешествие, а не то, как люди дошли до жизни такой.

OMG! Жизнь и есть путешествие.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик

Сообщение Курица с яйцами » 09 авг 2014, 01:11

Людмила, можно я выскажу свою точку зрения на Вашу тему?
Не бывает одинаковых ситуаций. Бывает и здорово и плохо.

Я, случается, ищу попутчицу. Причины две: экономия (отели, каюта, машина) и ужин в ресторане (не могу вечерами ужинать в ресторане в одиночестве).
То есть, искать ли попутчицу - вопрос не стоит, искать!

Ни за какую экономию не поеду с дурой, с неприятным персонажем, с тягостным человеком. Ужинать тоже хочется в приятной компании.
Тут многие сказали, что тяжело быть ведущим в паре. Меня, да, иногда, когда маршрут затяжной или трудоемкий, это немного начинает беспокоить. Но, в принципе, легко справляюсь: делимся на две группы, я работаю, мне в интернет и тд.

Многократно вопрос стоял наоборот: я плачу за каюту (отель) все равно за двоих, потому что попутчицы, готовой разделить расходы, нет. В этом случае беру подруг - это же здорово, я и понимаю, что оплатила не воздух, и человек рад. Ни разу не было конфликтов, я работаю, мне в интернет, и тд.

И последнее. В нашем возрасте так трудно приобретать новых друзей, а старые, увы, уходят постепенно. Я нашла несколько дорогих сердцу людей именно в поиске попутчика. И рада, что это у меня получилось.

То есть, с одним получится, но с другим - нет.
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик

Сообщение Possum » 09 авг 2014, 01:54

Эльжбета писал(а) 09 авг 2014, 01:11:Ни за какую экономию не поеду с дурой, с неприятным персонажем, с тягостным человеком. Ужинать тоже хочется в приятной компании.

Согласен, у меня это тоже одна из причин, почему хочется иногда попутчиков.
Правда, довольно часто бывает так, что человек, в общем-то, приятный - но первые несколько дней, или неделю. А потом оказывается, что все темы для разговоров уже исчерпаны, и за столом повисает тягостное молчание. И без попутчика уже не пойдешь, и вдвоем не сильно хорошо.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Plucy » 09 авг 2014, 03:29

Дорогие друзья, я решила поменять название темы и в самый первый пост внесла дополнение:

Правка от 9 августа.
Поскольку вопрос о том, почему человек едет в путешествие один, может иметь огромное количество ответов и не является здесь темой для обсуждения, рассуждаем только о самом соло-путешествии. Обсуждение поиска возможного спутника жизни или курортного романа тоже выносим за рамки топика.

Эта правка вызвана двумя моментами:
1. Некоторым название темы показалось грустным. Соглашусь
2. После 15 страниц обсуждений понимаю, что в одиночную поездку человек отправляется по разным причинам. Очень многие эти причины описывают, облегчая читающим понимание требований к попутчику.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Plucy » 09 авг 2014, 04:22

Эльжбета, спасибо, что написали.

Я очень много думаю, это моя беда((
Помните, психологи утверждают, что все нужно искать в детстве. В анамнезе: я у родителей одна, отсюда, вероятно, сформированный эгоизм. Дочь у меня одна. Сейчас живу одна. Так получилось. Нижнее белье перетряхивать здесь, чтобы оправдать свое вынужденное одиночество, я не стану. *

С онкологией боролась и победила ее одна, потому что не умею жаловаться и мне жалко времени на стенания и разговоры с целью подбодрить. Когда мне плохо, я залажу в кокон.*

А еще у меня есть «маленькая» проблема (можно, не буду писать название?), которая в побочных эффектах дает страшную усталость от громких и сильно эмоциональных разговоров, что заканчивается страшенными головными болями. *

Что в итоге? Я бы очень хотела иметь попутчицу. Очень. А дальше всякие «но». Поэтому уже лет 10 езжу везде одна.

Если говорить о финансовой стороне, то тяжелей всего по деньгам в круизе, потому как при одиночном размещении платить нужно за двоих. Во всех остальных некруизных поездках я даже не задумываюсь, что одна, и вопросом экономии даже не заморачиваюсь.*

Если брать эмоциональную составляющую, то только в круизах столкнулась с тем, что некомфортно одной сидеть за столиком на обеде-ужине, а потом одной ходить по палубам и нигде даже не присесть, потому что ты просто белой вороной становишься: сел за столик, занял место, а вечером все хотят выйти «в свет», все места заняты. И когда садишься за столик, ты одна занимаешь место, куда может присесть компания. Отсюда и ощущение «белой вороны».

Эльжбета, это я к чему так долго и нудно?

Я восхищена такими людьми, как Вы. Очень искренне восхищена. Семья, любимая работа, умение отдыхать, умение сделать случайных людей счастливыми и дарить им сказку. Я не буду здесь углубляться. За каждым перечисленным выше словом - Ваша судьба, Ваше отношение к людям. Это я делаю выводы и по отчетам, и по ЖЖ.

Но мне ведь ни разу в жизни не пришло в голову предложить уже оплаченное в каюте лишнее место кому бы то ни было, хоть знакомому, хоть случайному человеку, приобретя в его(ее)лице попутчика.

Поэтому Ваш ответ здесь, в этом топике, для меня безмерно ценен. Есть, о чем подумать. Жаль, что с возрастом все сложнее меняться. Но я все же на пути.

И огромное спасибо всем, кто заходит в эту тему. Даже тем, кто кидает в меня тапки. Я сегодня ночью вылезла из-под их завала и поняла, что такая психотерапия мне на пользу. Главное, что бесплатно и каждое новое сообщение от чистого сердца. Значит, проблему надо искать в себе. А я и ищу.
почетный путешественник

Сообщение lekandria » 09 авг 2014, 05:16

Plucy писал(а) 09 авг 2014, 04:22:Если брать эмоциональную составляющую, то только в круизах столкнулась с тем, что некомфортно одной сидеть за столиком на обеде-ужине, а потом одной ходить по палубам и нигде даже не присесть, потому что ты просто белой вороной становишься: сел за столик, занял место, а вечером все хотят выйти «в свет», все места заняты. И когда садишься за столик, ты одна занимаешь место, куда может присесть компания. Отсюда и ощущение «белой вороны».

Вот именно такое ощущение у меня и возникло, когда я первый и последний раз путешествовала одна (две недели в Малайзии). И вот, что странно для меня - я однозначно интроверт, я люблю быть в одиночестве, мне никогда не бывает скучно самой с собой, я обожаю те дни, когда муж и дочь уезжают на спортивные мероприятия недели на две куда-нибудь, друзей у меня нет, только знакомые, и даже на них мне жаль тратить своего времени (да я бы лучше почитала, посмотрела кино...дома...одна).
Но в путешествии я не могу быть одна категорически, потому что у меня как раз возникает чувство, что я "белая ворона" и мне не комфортно в нем. По-этому я всегда вожу с собой "багаж" (маму, дочь, сестру, мужа), и даже с учетом того, что мне приходится оплачивать путешествие за маму и дочь (и на эти деньги одна я могла бы посетить гораздо больше стран), я одна никогда не поеду!!! Одиночество в Малайзии для меня было сущим кошмаром (а ведь и книги и кино были со мной)
С учетом этой ситуации один раз пробовала автобусный тур в Европу из Москвы с "опцией поиска соседки по номеру", чтоб вышло дешевле. Дешевле вышло (ведь не надо было платить за маму и дочь), но я опять чуть не озверела от путешествия, когда надо ходить стадом за гидом, и еще (мне очень за это стыдно) меня бесили соотечественники, и у меня сложилось впечатление, что я и не выезжала из России, а мне только кино показали и все. НО, опять же когда я откалывалась от них и ходила одна, мне было так не комфортно (чувство, что все видят, что я одинокий, не устроенный, никому не нужный человек, и мне себя так жаль становится!!!) Вот такая я дура, сама не знаю как с этим бороться. Я бы хотела ездить одна, потому что когда я беру своих родных, на меня выливается ушат помоев, что все не так...И все равно как мазохист беру их с собой, ведь одной мне очень не комфортно.
Надо бы подумать о попутчике, но с чужими людьми я схожусь тяжело.
Подытожев: я вам завидую (белой завистью), друзья, что Вы можете путешествовать в одиночестве, и наслаждаться путешествием
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение nata_lisha » 09 авг 2014, 17:54

В этом году случился мой первый круиз. Я была одна(как обычно) ну, не знаю,не чувствовала себя белой вороной,как Вы описываете. Всегда было с кем немного поболтать, в круизе были в основном,Американцы - они такие общительные, открытые и непосредственные,что проблем с общением не возникало. За столиком в ресторане на корабле тоже можно не одной сидеть, а попросить официанта присоединить тебя к тем, кто не возражает. Я этого не люблю, сидела одна,но столики стоят близко друг к другу и общение само как-то возникает.
Я,конечно, пытаюсь (не очень активно) искать попутчиков то в одно путешествие, то в другое, то на этом сайте,то на другом- все хотят разделить жилье с целью экономии( свое отношение к этому я описывала, не стану повторять) ну, или даты не подходят или люди. В общем, не срастается как-то,но , все возможно.
А правда, какая "самокопательная" ветка получается.Сейчас повспоминала,наверное, когда я только начала одна выезжать у меня тоже какой-то ступор был- одной пойти в ресторан-сидеть там- пить вино- зайти в бар- ой я же одна! не пойду!
А потом, желание и любопытство все это перебороли и что? Да полно там таких же как и я путешествующих и местных. И никто с жалостью/косо не смотрит и мне все это в кайф.
А ,еще, вспомнила, когда одна в самолете впервые летела, подумала, если меня не разорвет от впечатлений,значит смогу путешествовать одна. Не разорвало,но на роуминг тогда много денег ушло ,скайпа тогда еще не было и смартфонов тоже,а свое "Вау!!!" мне надо было выплеснуть родным в уши срочно Сейчас-то подешевле получается
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение lekandria » 09 авг 2014, 18:06

nata_lisha писал(а) 09 авг 2014, 17:54:И никто с жалостью/косо не смотрит и мне все это в кайф.

Я и не думаю, что кто-то реально так смотрит, я имела ввиду, что это все в моей больной голове.
Может и правда, сложно только в первый раз, подумаю над этим
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение nata_lisha » 09 авг 2014, 18:11

lekandria, Мой пост в основном, был адресован Plucy- это она про "белую ворону" в круизе написала,но Вы, конечно, тоже подумайте
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение LedyKatrinn » 09 авг 2014, 18:15

Я пока ни разу не выезжала заграницу одна, но был случай, когда мы поехали с мужем и знакомой, жили конечно в разных местах, даже в разных отелях, просто так получилось) Потом к нам присоединилась еще одна девушка, и мне особо не знакомая, подруга подруги так сказать, я еще про себя подумала, вот как славно, они вдвоем - мы вдвоем! ХА! Вторая девушка видимо понимала, что ее взяли за компанию, поэтому была довольно легка в общении и мобильна, когда вместе купались-загорали, на какие-то экскурсии и одна ездила, а вот первая очень на меня обиделась за эту рокировку, в общем с тех пор мы не общаемся))
Но есть у меня и такие подруги, с которыми мне проще вести себя жестче, командовать что ли... С ними мне тоже легко путешествовать, особого напряга от того, что я все продумываю, не испытывала, надоело с ними ходить, пошла куда захотела!
Если вернутся к теме, то я ездила с кем-то (исключая мужа) не из экономии это точно, и не из-за общения, потому что совершенно не стесняюсь ходить/кушать одна и не большой любитель поболтать))) Может пока просто страшно, вдруг действительно что-то случится, и даже некому будет позвонить в полицию/врачам...
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Plucy » 09 авг 2014, 18:31

lekandria писал(а) 09 авг 2014, 18:06:Может и правда, сложно только в первый раз, подумаю над этим

Подумайте, в этой думке можно много интересного накопать.

Простой пример. Я на работе всегда с мейкапом. Без исключений. В первые поездки, еще с семьей, тоже брала всю косметику и каждое утро рисовала лицо и очень искренне возмущалась безликости европейских и американских женщин.

Потом как-то решила, а ведь НИКОМУ до меня дела нет, зачем я крашусь? В итоге сумка стала легче на полкило, лицо весь отпуск отдыхает и по полчаса добавилось к активному путешествию.

Или еще пример, поразивший меня в Америке. Про размер половины женского населения не сказал только ленивый, последние годы, слава Богу и у них и у нас родился культ здорового тела и ухода за собой. Вернусь к крупным дамам, это я очень польстила им, назвав эти глыбы крупными дамами. Так вот, они себя чувствуют офигенно комфортно в шортах и майках на лямочках или блузках в обтяжку. Какой кошмар, сказала я себе. Потом подумалось: им комфотно, никто их взглядом осуждения не провожает, так чего я маюсь дурью, переживая, что с возрастом животик стал выпирать.

От таких мелких и очень личных зарисовок в голове появилось понимание, что всем вокруг на тебя глубоко наплевать, что ты сама в себе ищи понимание бытия и радости жизни. И все встало на места. Такими мелкими примерчиками наблюдения за людьми и самооценки в этих наблюдениях я вылечилась от боязни путешествовать одной.

Поэтому выше я писала о дискомфорте только на корабле, когда в длинном вечернем платье, на шпильках, с прической, бокалом вина в руках я чуствую себя просто неуютно.

Во всех остальных местах путешествовать одной мне очень хорошо, от пеших или авто прогулок, до вечернего сидения в кафе

lekandria
Подумайте об этом, найдите свои смягчающие обстоятельства и полюбите себя. А уж в Азии быть одной - это ж то, что доктор прописал. Место медитации и работы над душой. Найдите для себя мотивацию находиться здесть и сейчас одной. Вам понравится

Тем более, что
lekandria писал(а) 09 авг 2014, 05:16:я люблю быть в одиночестве, мне никогда не бывает скучно самой с собой

Если Ваш пост поняла не так, простите.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение ruuut » 09 авг 2014, 18:51

Признаюсь, мне тоже не скучно с самой собой. Я обожаю быть дома одна. Шоппинг предпочитаю без подруг. Не раз ездила одна в санаторий,в поездку по путевке но...там как-то находились временные компньонки С кем можно и на экскурсию и в кино и на танцы... А вот поехать ОДНОЙ в САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ОДИНОЧНОЕ путешествие,как-то ... тревожно. Нужно до конца года обязательно съездить в Испанию. Не хотелось бы с толпой туристов. Но одной? Сегодня прошлась по родному городу словно как бы по чужому. Реально дискомфорт ощутила. При выборе кафе ( С подругой получаешь удовольствие от общения, Одной- абы избавиться от голода). Фотографии - тоже проблема. И конечно была без чемданов. А если с ними? На кого оставить, если , пардонте, в туалет или просто в кафешку за морожком&водичкой в том же аэропорту сходить? В смятении .
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
ruuut
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 29

Сообщение Plucy » 09 авг 2014, 19:13

ruuut писал(а) 09 авг 2014, 18:51:Нужно до конца года обязательно съездить в Испанию.

Куда в Испанию, уточните.

Страна настолько комфортна для туриста, даже одиночки, что из всех перечисленных Вами "тревог" я бы смело оставила одну: как фоткаться.

Решается она элементарно, Ватсон. Выбираете мизансцену через глазок видоискателя в варианте, что бы Вы хотели видеть на конечном кадре. Выбираете из людей, находящихся вокруг, только людей с камерами, желательно пару или небольшую группу (потому что одиночка без камеры может представлять угрозу), подходите и просите сделать снимок, желательно высказав свои хотелки. С языком все нормально? Не знаете ни испанского, ни английского, говорите по-русски: протянутая камера говорит сама за себя.

Да, удивилась слову чемодан во множественном числе. Это случайно или их, действительно, будет больше? Все равно, катим его за собой (впереди себя, рядом с собой, ну ведь на колесиках же? Если нет, купите). И в туалете, и в кафе чемодан всегда рядом. Какие проблемы? Да, кстати, нечего чумоданы носить, сдавайте сразу. Мы девочки, нам нечего руки тянуть до размеров лап орангутанга, да и вредно это.

Ну что? Все еще тревожно? Поверьте, это очень несложно. Любите себя. Любите ситуацию, в которой Вы одна будете в Испании. Потом будете гордиться собой. Правда.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 09 авг 2014, 19:40

Plucy писал(а) 09 авг 2014, 19:13:Любите себя.

Золотые слова! Эх, как тяжело любить себя, больше, чем близких... Ну, буду стараться, может, научусь.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Plucy » 09 авг 2014, 19:51

Neroch писал(а) 09 авг 2014, 19:40:Золотые слова! Эх, как тяжело любить себя, больше, чем близких... Ну, буду стараться, может, научусь.

А я рассуждаю по-другому.

Смотрите: любовь к маме отличается от любви к мужу, отличается от любви к детям, отличается от любви к коту, наконец.

И все эти любви отлично уживаются в душЕ.

Вывод, любовь к себе точно есть в вашем сердце. И никто не говорит, что любить себя нужно больше, чем других. Вы любите других больше, чем себя, это же замечательно. Значит, люди купаются в лучах Вашей душевной щедрости, даже если Вы этого со своей стороны не видите.

Вывод: пусть очень редко, но Вы заслужили любовь к себе. Просто постарайтесь, у Вас все получится.

Здоровья всем в семье. И Вам терпения.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение ruuut » 09 авг 2014, 20:11

Plucy писал(а) 09 авг 2014, 19:13:
ruuut писал(а) 09 авг 2014, 18:51:Нужно до конца года обязательно съездить в Испанию.

Куда в Испанию, уточните.

Понятия не имею КУДА . Хочется на море, но так , чтобы и на "посмотреть" осталось. Приглядываюсь к городку в 50 км от Барселоны. Почему ОБЯЗАТЕЛЬНО? Полугодовой шенген хочу превратить в годовой. Для этого ВСЕНЕПРЕМЕННО нужно и в нее, в Испанию, по ентой визе таки попасть. Все описанное вами звучит очень ободряюще. ЧемоданЫ - это, так сказать, гипербола. Конечно вещей минимум. Чемодан будет скорее всего один, и тот, который как "ручная бесплатная кладь" в самолете проходит. Опробован в июле Польша-Бельгия. Вполне хватило! Но вот что делать с внутренним дискомфортом одиночки? Вот сейчас сижу за ноутом, пью кофе и думаю...а не пойтить ли в кафе САМОЙ ОДНОЙ гордо так и независимо и ТАМ кофе с чем-нибудь попить... А не пойти ли?..Ну вот встать и пойти!!! Но , млин, там все парами, компаниями. И не буду ли я там смотреться как " вон за столиком дама, на даме панама, под ней томный взгляд." упсс..Как-то духу не хватает...Хе-ех...Беда. Пойду-ка пока себе еще кофейку заварю.
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
ruuut
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 29

Сообщение Tabaco » 09 авг 2014, 20:12

ruuut писал(а) 09 авг 2014, 18:51: А если с ними? На кого оставить, если , пардонте, в туалет или просто в кафешку за морожком&водичкой в том же аэропорту сходить?

В кафешку вовсе необязательно, баловство это. А вот про туалет реально важно - везде есть кабинки для инвалидов, туда даже с огромным чемоданом удобно зайти.
Стоит попробовать соло путешествие, это экономно и чисто по замыслу и воплощению.
От страха берут попутчика, от неуверености в своих силах. Так последние 4 года меня берет одна дама в свой отпуск. Одна боится.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Ксения laika » 09 авг 2014, 20:33

Проблема чемодана легко решается рюкзаком )))
Проблема не комфортного сидения в одиночестве в кафе решается книжкой/планшетом/газетой
Проблема фотографии решается просьбой сфотографировать к окружающим (а вокруг вас скорее всего будут такие туристы, которые с радостью помогут), могу еще посоветовать перенять опыт китайцев с их палками для селфи
Проблема страха в голове решается тренировками - начните с утренней чашечки кофе в одиночестве в кафе своего города.

Правда, когда вы решите все эти проблемы, появится другая - вам будет очень трудно заставить себя путешествовать с кем-то еще, кроме себя. Потому что вы самый классный, интересный и надежный попутчик для себя
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Plucy » 09 авг 2014, 20:40

ruuut писал(а) 09 авг 2014, 20:11:а не пойтить ли в кафе САМОЙ ОДНОЙ гордо так и независимо и ТАМ кофе с чем-нибудь попить... А не пойти ли?..Ну вот встать и пойти!!

Сейчас поздно, никто никуда не идет, пьем кофе дома)))

Поищите у себя в голове выключатель, он там точно есть, испробовано.

Когда пойдете ОДНА в кафешку, скажите себе, что это кафе выбрано для встречи с подругой и она вот-вот придет. Поверьте, все сидящие пары находятся не обязательно в романтических отношениях. Это же только Вы так решили и это совсем не повод чувствовать свою ущербность. Никому там до Вас дела нет. И нечего пялиться в чашку, разглядывайте людей вокруг, это же так интересно))

Да...Барселона и ее округа очень комфортна для поездки одной. Проверено трижды.
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль