Plucy писал(а) 09 авг 2014, 04:22:Если брать эмоциональную составляющую, то только в круизах столкнулась с тем, что некомфортно одной сидеть за столиком на обеде-ужине, а потом одной ходить по палубам и нигде даже не присесть, потому что ты просто белой вороной становишься: сел за столик, занял место, а вечером все хотят выйти «в свет», все места заняты. И когда садишься за столик, ты одна занимаешь место, куда может присесть компания. Отсюда и ощущение «белой вороны».
Вот именно такое ощущение у меня и возникло, когда я первый и последний раз путешествовала одна (две недели в Малайзии). И вот, что странно для меня - я однозначно интроверт, я люблю быть в одиночестве, мне никогда не бывает скучно самой с собой, я обожаю те дни, когда муж и дочь уезжают на спортивные мероприятия недели на две куда-нибудь, друзей у меня нет, только знакомые, и даже на них мне жаль тратить своего времени (да я бы лучше почитала, посмотрела кино...дома...одна).
Но в путешествии я не могу быть одна категорически, потому что у меня как раз возникает чувство, что я "белая ворона" и мне не комфортно в нем. По-этому я всегда вожу с собой "багаж" (маму, дочь, сестру, мужа), и даже с учетом того, что мне приходится оплачивать путешествие за маму и дочь (и на эти деньги одна я могла бы посетить гораздо больше стран), я одна никогда не поеду!!! Одиночество в Малайзии для меня было сущим кошмаром (а ведь и книги и кино были со мной)
С учетом этой ситуации один раз пробовала автобусный тур в Европу из Москвы с "опцией поиска соседки по номеру", чтоб вышло дешевле. Дешевле вышло (ведь не надо было платить за маму и дочь), но я опять чуть не озверела от путешествия, когда надо ходить стадом за гидом, и еще (мне очень за это стыдно) меня бесили соотечественники, и у меня сложилось впечатление, что я и не выезжала из России, а мне только кино показали и все. НО, опять же когда я откалывалась от них и ходила одна, мне было так не комфортно (чувство, что все видят, что я одинокий, не устроенный, никому не нужный человек, и мне себя так жаль становится!!!) Вот такая я дура, сама не знаю как с этим бороться. Я бы хотела ездить одна, потому что когда я беру своих родных, на меня выливается ушат помоев, что все не так...И все равно как мазохист беру их с собой, ведь одной мне очень не комфортно.
Надо бы подумать о попутчике, но с чужими людьми я схожусь тяжело.
Подытожев: я вам завидую (белой завистью), друзья, что Вы можете путешествовать в одиночестве, и наслаждаться путешествием
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.