Poseidon писал(а) 30 авг 2014, 23:54:Хасан писал(а) 30 авг 2014, 23:33:Мне спокойнее, понятнее, надежнее , нагляднее нал. Почему я должен лишаться этого в обмен на эвентуальные бонусы????
Ну хорошо, если не хотите держать деньги на карте, можно элементарно в какой-то день положить деньги на карту и сделать покупку по ней, заработав бонусы. Или Вы считаете, что и это опасно?
Poseidon, я понимаю, что тема из изначальной, соскользнула в несколько иную. Изначально она звучала с моей стороны как
совет разочарованным владельцам карт на примере личной позиции...Не более как совет. Абстрагироваться от "современной" модели товарно-экономических отношений и взглянув непредвзято отказаться от
невынужденного контакта с безналичной формы расчета.Цель №1- минимизация рисков.Именно тех рисков об которых обожглись жалующиеся.Цель №2 -сокращение оборотов заставит улучшать банковский продукт.
Затем на меня обрушились гуру безнала (никого не хочу этим термином поддеть или обидеть) которые на личных примерах стали критиковать мой подход как по меньшей мере несовременный. Они стремились доказать что жизнь без безналичной формы убыточна по сути,ибо карты несут им определенные блага. Но к своей позиции я пришел тоже не увидев во сне ужастики.Эта позиция сформирована не на пустом,беспочвенном консерватизме, а имеет свое (кем то принимаемое, а кем то нет) обоснование. Причем мои противники (назовем их так) ни в один момент не предъявили ни одного серьезного аргумента против использования нала как средства платежа , который позволяет минимизировать именно те риски , которые явились причиной справедливого возмущения тех, которые обожглись на несовершенстве безнальной системы расчетов. Конкретных обвинений в мой адрес не было. Бестактности тоже. Но если внимательно перечитать ветку, несложно заметить, что мои противники регулярно намекали, что моя позиция сформирована не объективными предложениями по минимизации рисков, а безграмотностью в вопросах касающихся оптимального использования карточной системы с достижением личной выгоды.
Вот тут следует важный момент который Вы (да и не только Вы) судя по всему не уловили.
Для начала небольшой дурной пример позволяющий лучше понять о чем я хочу сказать.
Есть два человека. Условно Петя и Вася. Предположим Петя не умеет плавать, а Вася умеет плавать, но боится летать. Так вот Васе комфортнее плыть на корабле, а Пете на самолете. И никакие доводы что самолет безопаснее парохода на Васю не подействуют. Он все равно будет уверенней себя чувствовать на кораблике. Петя же далекий от аэрофобии будет летать. И будет агитировать за самолет, ссылаясь на статистику утверждающую что самолет-самый безопасный вид транспорта, и то что цели он достигнет намного быстрее Васи. Беда в другом.Если не дай бог статистика прервется именно на рейсе в котором летит Петя-ему не поможет ни уверенность в надежности самолетов, ни остальные доводы. Самолет рухнет и Петя погибнет. Ибо от него не умеющего летать, случись что с самолетом , ничего не зависит и ему останется только надеяться на чудо, которое в авиакатастрофах случается крайне редко. Васин пароход тоже может начать тонуть-но Вася умеющий плавать может спастись полагаясь в том числе и на
свое умение плавать .И шансов спастись у него больше на 4 порядка...
Так же и тут.Нет 100% рецепта позволяющего исключить риски. Но: Я предпочитаю оказаться Васей пусть продвигающимся медленно но уверенным, что не окажусь в ситуации когда не смогу ее контролировать .House495 (к примеру)-Петей-быстро перемещающимся на относительно безопасном виде транспорта. Так вот я говорю ребятам жалующимся на то что их сажают на некачественные самолеты .Зачем жаловаться на самолеты- не проще ли выбрать пароход и не ворчать ??? Меня начинают упрекать в провокационно отсталом взгляде на жизнь... что самолет это быстро и удобно, а пароход-это медленно и прошлый век....
Я начинаю объяснять. Ребята:статистика притянута, самолеты падают чаще чем тонут корабли, авиакатастрофы не редкость, авиапарк не очень надежен, владельцы авиакомпаний не ставят вашу безопасность во главу угла. Самолеты летают потому что это приносит выгоду авиакомпаниям, они дают вам скидки чтоб вы летали, а когда вы все пересядете на самолеты и на земле не останется пароходов, авиавладельцы ставшие монополистами передвижения включат рычаги характерные для монополиста и от этого никому лучше не станет...Ваши жизни будут в руках алчных и безответственных владельцев авиакомпаний.Я не призываю вас полностью отказаться от самолета как средства передвижения,но давайте это
осознавать! И сокращая пользование самолетами там где это невынужденно, заставим обратить внимание владельцев на их безопасность...
Вот такой дурной пример. Но с его помощью я пытаюсь донести суть своих постов.
А теперь собственно то, что я считаю Вы не уловили:
Спор начался в тот момент, когда я опубликовал следующее:
Хасан писал(а) 23 авг 2014, 23:21:Я не хочу в один прекрасный день оказаться в ситуации когда волею экономических или политических причин или иных катаклизмов, мои средства окажутся во власти людей которые располагают всеми необходимыми для этого ресурсами для того чтобы директивно их заморозить, отобрать, аннулировать , арестовать.... Я понимаю что наличные не панацея и что мы в принципе являемся заложниками сильных мира сего, но:
Имея наличные (разные валюты) я понижаю их возможности одномоментно сделать меня заложником ихнего произвола ,а держа все на карте нахожусь у них в руках. И жизнь доказывает что основной задачей банков является не моё благополучие и уверенность в завтрешнем дне , а контроль за ресурсами , в данном случае экономическими
Диспут перешел в идеологическую стадию, от первоначальной дискуссии осталось только название, на меня навесили ярлык экономического динозавра пугающего народ надуманными страшилками . В ход пошли косвенные обвинения в распространении некомпетентных доводов
Подчеркиваю :
как ТС считаю себя ответственным за отстаивании первоначального и всех последующих постов.На мой взгляд человек открывший тему на форуме несет моральную ответственность перед форумом за обоснование своих взглядов. Поэтому:Все что я писал про банки и банковские продукты-готов обосновать и если надо "за базар ответить" . Только за всем этим потерялся первоначальный смысл первого поста. К сожалению...
По поводу положить деньги-купить-получить бонусы-снять деньги: бесплатный сыр только в мышеловках бывает...