Iceberg331 писал(а) 05 фев 2019, 00:29:Хасан писал(а) 25 янв 2019, 04:54:В данной теме ТС....
Вроде именно с его оценок началось....
А по жизни....
Суд (в человеческом , а не юридическом смысле) у нас всех един. Это суд совести (есть еще Божий , но это потом, после того как мы шарик топтать перестаем)К сожалению у некоторых она (совесть) спит.
А вообще если бы за последние особенно лет 30 понятия Совесть и Порядочность не были так целенаправленно дискредитированы , много негативного , особенно в отношениях между людьми удалось бы избежать или по крайней мере минимизировать
ООООО, обожаю моралфагов. Совесть и порядочность аж с большой буквы .
О времена! О нравы! Сплошная безнравственность и бессовестность.
Знающие иностранные языки не хотят помогать незнающим и не желающим знать, вот окаянные... а еще халяве смеют радоваться, всяким акциям авиакомпаний...дешевым билетам в любимые страны, скидкам на отели.... паразиты, настоящие паразиты...
С моралью и нравственностью у вас все замечательно, совесть не грызет, я не сомневаюсь.
Но вот с иностранными языками у вас как?
В теме то ведь обсуждается нежелание учить языки...
А вы доказываете что языки это не главное,главное мораль и помощь ближнему.
Я давно заметил, что за бескорыстную помощь ближнему больше всех ратуют те, кто постоянно на эту помощь раскручивает, взывая к совести окружающих, пытаясь создать у них чувство вины.
Завиноватить кого-нибудь чтобы получить доступ к чужим ресурсам, это любимый прием паразитов, которые используют социум по полной программе..
С языками у меня все более менее. Полиглотом не стал, но английского в большинстве стран вполне достаточно. С наиболее обиходными фразы других языков тоже знаком.
С деньгами тоже самое. Может миллиардов и не нажил , но ведь как говорится , доволен не тот у кого много , а тот кому хватает. Мне хватает !
Сравнивать знание языков и помощь ближнему ? Это вообще по вашему имеет прямо пропорциональную связь ??
И да... знаете... порядочному человеку я прощу незнание языков и помогу ему в меру своих возможностей , а вот человеку для которого Совесть и Порядочность (да-да именно так с большой буквы) пустой звук , желания помочь , как впрочем и обратиться к нему за помощью , нет никакого. 15 выученных языков сделают его лингвистом , но Человеком не сделают. Пусть как СкручМакДак сохнет над своим языковым ресурсом .
То что для вас бескорыстная помощь , даже в тех случаях когда это не требует от вас заметных усилий , является противоестественной.... я про таких людей всегда говорил , что они видимо забыли -У последнего костюма карманов нет....
И да...вот еще что : я давно заметил что именно те кто ревниво охраняет любой свой ресурс от посягательств "паразитов" , в которые записаны даже те , кто дорогу спросил , именно эти хранители пузырей личного пространства и ресурса , очень любят поиметь халяву , при этом себя к "паразитам" не относя....