White Kirin писал(а):Хотите знать, как мои японские друзья (кому доводилось много ездить по миру) узнают русских женщин? По фигуре! Если у девушки длинные ноги красивой формы, хорошее телосложение, не слишком широкие бедра, и она одета не в бесформенную одежду, то это - по их убеждению, 90% славянка. Второй признак, который не может так нам льстить, но так уж мне было сказано, - у нас небольшое расстояние между глазами, глаза близко посажены. Кстати, они часто оказываются правы.
По поводу золотого креста с купальником - в последнее время японки этим грешат довольно часто. Удивительно. Правда,на них никто не подумает, что русские.
Согласен полностью.
Мы в Бирме. Нгапали. Молчаливая пара молодых людей. Для русских это редкость. Посмотрел на девушку и заявляю жене:" Блин, неужели это русская?" Она прямо возмутилась. Оказалось, что я был прав. Но потом мне пробили мозг наездами.
Там же. Пин-О-Лвин. Глухомань по меркам земного шара. Едем на авто. Попутно идёт женщина впереди, на расстоянии 20 метров. Я говорю жене:" Если бы не такая глухомань, я бы сказал, что это русская". Она смотрит на меня, как на идиота. Тут к нам, с переднего сиденья поворачивается наш друг Тура (бирманец)и говорит:"А это русская женщина-преподавательница русского языка в Военной академии". Немая сцена и наезд на меня со стороны жены ночью в местном отеле.