Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
House495 писал(а) 07 авг 2012, 13:17:Это некорректный пример.
«Существует такая (довольно известная) концепция государства, которая называется «государство как стационарный бандит». Смысл этой концепции состоит в том, что государство — эта некая банда, которая захватывает власть над неким народом, живущим на определенной территории. Однажды банда обнаруживает, что она не может расширить свои владения: мешают другие банды. Тогда банда начинает эксплуатировать «свой» народ. Очень скоро она понимает, что если она эксплуатирует народ слишком жестко, то народ либо начинает вымирать, либо восстает. Экспериментально устанавливается некая разумная мера эксплуатации, когда банда забирает лишь ту часть добавленной стоимости, которая оставляет народу достаточно средств для расширенного воспроизводства. В этих условиях богатеют и банда, и народ. Таким образом банда превращается в рациональную власть. Я долго не мог понять, почему наша банда так наплевательски цинично относится к народу? Прежде всего к тем, кто эту самую добавленную стоимость производит. А заботится лишь о тех, кто так или иначе сидит на перераспределении добавленного продукта, а не на его производстве. И тут меня осенило: для власти, выбравшей в качестве концепта развития страны практически исключительно продажу извлеченного из ее недр сырья, население этой страны — лишнее. Оно не субъект, производящий добавленную стоимость, как было бы, если бы выбрали альтернативную концепцию, заключающуюся в развитии за счет роста добавленной стоимости. В выбранной сырьевой концепции население проходит по статье «затраты», или, как теперь модно говорить, — «косты». А рациональный бизнесмен «косты» сокращает. Мы мешаем нашей банде. Она едва нас терпит. Реально ей нужны лишь 2—3 млн человек, которые заняты в добыче и доставке к рынкам сбыта сырьевых товаров. А на месте остальных они бы предпочли иметь либо бесправных гастарбайтеров, либо прямо зависящих от них бюджетников и пенсионеров. Если посмотреть на поведение нашей власти-банды под этим углом, то тогда оно оказывается вполне рациональным, и ее нынешнее поведение по отношению к нам — чуть ли не верх гуманности и терпимости»
House495 писал(а) 07 авг 2012, 13:17:Kamal
В Женеве был этим летом. Негров на улице - чисто Африка. Ну и прочие народности в изобилии, само собой.
Kamal писал(а) 16 июл 2012, 14:55:Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:если под "человеческим ресурсом" понимать просто количество трудоспособного населения - то он не мал для РФ
Он катастрофически мал для такой страны, как в абсолютном, так и в относительном измерении...
Kamal писал(а) 09 авг 2012, 23:40:....... это, а не мифическая "нехватка рабочих рук", настоящая причина заполнения страны мигрантами, по крайней мере, одна из основных.
Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 07:04:Выскажу ещё одну крамольную мысль - иждивенцы, которые сидят и ждут, когда с ними власти поделятся сырьевой рентой - многого не заслуживают. Ни детей нарожать не в состоянии (время им "не то"), ни палатку овощную открыть, ни в ресторане-кафе нормально обслужить, ни ракету/самолёт толком произвести и собрать. Неконкурентоспособные уходят...
House495 писал(а) 11 июл 2012, 18:32:На самом деле потуги австралийцев имхо отдают полным мудизмом, поскольку крупные города визуально минимум процентов на 30 оккупированы отнюдь не мусульманами, а китайцами и индусами. Многие из них нихрена не говорят по-английски (или даже австралийски ) Классический способ переключения внимания населения на несуществующую (или несущественную) проблему с целью замылить тот простой факт, что лет через 20 китайцы имхо будут явно доминирующей нацией.
House495 писал(а) 10 авг 2012, 09:33:Zoobaw
Конечно, не совершают преступлений. Вписываются в социум? Это социум скоро будет вписываться в них
Потом, в отличие от демонстративных арабов и негров, китайцы ребята работящие и методичные. Арабы и негры будут долго шуметь, пылить, и вообще всячески привлекать к себе внимание. Но на выходе будет пшик, потому что они ничего нормально делать не умеют
А вот когда китайцы решат, что им белые в принципе уже без надобности - просто тихо погрузят всех на баржи, и утопят где-нибудь за ББР. Привет от культурной революции
House495 писал(а) 10 авг 2012, 09:33:ПыСы а я всегда думал, что Австралия - это континент
dodo11 писал(а) 10 авг 2012, 08:26:Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 07:04:Выскажу ещё одну крамольную мысль - иждивенцы, которые сидят и ждут, когда с ними власти поделятся сырьевой рентой - многого не заслуживают. Ни детей нарожать не в состоянии (время им "не то"), ни палатку овощную открыть, ни в ресторане-кафе нормально обслужить, ни ракету/самолёт толком произвести и собрать. Неконкурентоспособные уходят...
Хуйну плоскую пишете. Самому не стыдно? Или из пятой колонны?
Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 11:47:Вы тут уже пытались припомнить "заслуги", но все они были 30-40-50-летней давности. Посвежее, кроме падающих спутников и "Булавы" - есть что?
dodo11 писал(а) 10 авг 2012, 11:55:Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 11:47:Вы тут уже пытались припомнить "заслуги", но все они были 30-40-50-летней давности. Посвежее, кроме падающих спутников и "Булавы" - есть что?
Объясню по простому: Задача современных менеджеров состоит с том, чтобы падали, не ездили, взрывались и т.д. Если этих менеджеров расстрелять или поставить под угрозу расстрела (хотя бы забрать загранпаспорта и счета в офшорах), то ничего не взорвется, всё заработает, будет конкурентноспособным, японцы и американцы будут плакать и стоять на коленях за возможность получить крошки от наших технологий.
Андестенд?
Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 12:03:И менеджеры, и рабочие на производстве - отвечают за конечный продукт.
dodo11 писал(а) 10 авг 2012, 12:11:Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 12:03:И менеджеры, и рабочие на производстве - отвечают за конечный продукт.
Вы понимаете кого я называю менеджерами? Или прикидываетесь? Кто у нас главный менеджер, который отвечает за конечный продукт - счастье россиян и гарантия соблюдения Конституции? И кто его менеджеры.
Я не про уровень предприятий, я про систему.
Про уровень предприятия я расскажу простую историю: было офисное здание, которое приносило 3 года 10 копеек прибыли, потом собственник понял, что ворует управляющий, побил его, вернул что мог, поставил честного и оно стало приносить 50 копеек прибыли. Всё просто, те же люди (за исключением ключевой фигуры) работают эффективно.
Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 12:20:Но в РФ так получается, что всё сводится к управлению углеводородами, а остальное - на откупе.
Zoobaw писал(а) 10 авг 2012, 09:31:Вообще Австралию можно в качестве эталона приводить по поводу миграционной политики. Мигрантов тьма, самых разных, ну а про уровень жизни и преступность в этих краях знают так или иначе все
Хотя остров опять же...Может дело в этом....
Zoobaw писал(а) 10 авг 2012, 09:41: Я к сожалению не настолько мастеровит в прогнозах на будущее (поэтому стараюсь их не делать) и достаточно скептичен в отношении мастеровитости других. По поводу китайцев, которые в один день получат сигнал из центра...Ну мало не покажется никому - чайнатауны - они везде.
Zoobaw писал(а) 10 авг 2012, 09:41: Никто не помешает тем же китайцам тупо перейти границу с Россией и занять всю Сибирь...
Котищще писал(а) 10 авг 2012, 19:18: ИМХО, у Эмиратов нормальная политика:
House495 писал(а) 10 авг 2012, 19:43:
Я не претендую на владение хрустальным шаром, но полагаю, факт того, что китайцы размножаются в несколько раз быстрее белых, достаточно очевиден. Плюс продолжающаяся миграция. Официально китайцев в Австралии 12%. Визуально - раза в 2 больше, по крайней мере, в крупных городах. Если в средней белой семье условно рождается 2 детей, а в китайской - 4, думаю, можно произвести несложный подсчет. Точную статистику по рождаемости искать лень, к тому же уверен, что из соображений политкорректности оную в разрезе рас просто не публикуют.
Zoobaw писал(а) 11 авг 2012, 02:19:Мне кажется подобными вычислениями можно легко принебречь. Аргумент "визуально" - он вообще смешной. Во первых Вы наверняка были в турзонах, во вторых, уверены, что сможете "визуально" отличить австралийского китайца-мигранта от многочисленных толп азиатских туристов из прочих стран? "Условно" - тоже тот еще аргумент.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка