Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
House495 писал(а) 07 авг 2012, 13:17:Это некорректный пример.
«Существует такая (довольно известная) концепция государства, которая называется «государство как стационарный бандит». Смысл этой концепции состоит в том, что государство — эта некая банда, которая захватывает власть над неким народом, живущим на определенной территории. Однажды банда обнаруживает, что она не может расширить свои владения: мешают другие банды. Тогда банда начинает эксплуатировать «свой» народ. Очень скоро она понимает, что если она эксплуатирует народ слишком жестко, то народ либо начинает вымирать, либо восстает. Экспериментально устанавливается некая разумная мера эксплуатации, когда банда забирает лишь ту часть добавленной стоимости, которая оставляет народу достаточно средств для расширенного воспроизводства. В этих условиях богатеют и банда, и народ. Таким образом банда превращается в рациональную власть. Я долго не мог понять, почему наша банда так наплевательски цинично относится к народу? Прежде всего к тем, кто эту самую добавленную стоимость производит. А заботится лишь о тех, кто так или иначе сидит на перераспределении добавленного продукта, а не на его производстве. И тут меня осенило: для власти, выбравшей в качестве концепта развития страны практически исключительно продажу извлеченного из ее недр сырья, население этой страны — лишнее. Оно не субъект, производящий добавленную стоимость, как было бы, если бы выбрали альтернативную концепцию, заключающуюся в развитии за счет роста добавленной стоимости. В выбранной сырьевой концепции население проходит по статье «затраты», или, как теперь модно говорить, — «косты». А рациональный бизнесмен «косты» сокращает. Мы мешаем нашей банде. Она едва нас терпит. Реально ей нужны лишь 2—3 млн человек, которые заняты в добыче и доставке к рынкам сбыта сырьевых товаров. А на месте остальных они бы предпочли иметь либо бесправных гастарбайтеров, либо прямо зависящих от них бюджетников и пенсионеров. Если посмотреть на поведение нашей власти-банды под этим углом, то тогда оно оказывается вполне рациональным, и ее нынешнее поведение по отношению к нам — чуть ли не верх гуманности и терпимости»
House495 писал(а) 07 авг 2012, 13:17:Kamal
В Женеве был этим летом. Негров на улице - чисто Африка. Ну и прочие народности в изобилии, само собой.
Kamal писал(а) 16 июл 2012, 14:55:Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:если под "человеческим ресурсом" понимать просто количество трудоспособного населения - то он не мал для РФ
Он катастрофически мал для такой страны, как в абсолютном, так и в относительном измерении...
Kamal писал(а) 09 авг 2012, 23:40:....... это, а не мифическая "нехватка рабочих рук", настоящая причина заполнения страны мигрантами, по крайней мере, одна из основных.
Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 07:04:Выскажу ещё одну крамольную мысль - иждивенцы, которые сидят и ждут, когда с ними власти поделятся сырьевой рентой - многого не заслуживают. Ни детей нарожать не в состоянии (время им "не то"), ни палатку овощную открыть, ни в ресторане-кафе нормально обслужить, ни ракету/самолёт толком произвести и собрать. Неконкурентоспособные уходят...
House495 писал(а) 11 июл 2012, 18:32:На самом деле потуги австралийцев имхо отдают полным мудизмом, поскольку крупные города визуально минимум процентов на 30 оккупированы отнюдь не мусульманами, а китайцами и индусами. Многие из них нихрена не говорят по-английски (или даже австралийски ) Классический способ переключения внимания населения на несуществующую (или несущественную) проблему с целью замылить тот простой факт, что лет через 20 китайцы имхо будут явно доминирующей нацией.
House495 писал(а) 10 авг 2012, 09:33:Zoobaw
Конечно, не совершают преступлений. Вписываются в социум? Это социум скоро будет вписываться в них
Потом, в отличие от демонстративных арабов и негров, китайцы ребята работящие и методичные. Арабы и негры будут долго шуметь, пылить, и вообще всячески привлекать к себе внимание. Но на выходе будет пшик, потому что они ничего нормально делать не умеют
А вот когда китайцы решат, что им белые в принципе уже без надобности - просто тихо погрузят всех на баржи, и утопят где-нибудь за ББР. Привет от культурной революции
House495 писал(а) 10 авг 2012, 09:33:ПыСы а я всегда думал, что Австралия - это континент
dodo11 писал(а) 10 авг 2012, 08:26:Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 07:04:Выскажу ещё одну крамольную мысль - иждивенцы, которые сидят и ждут, когда с ними власти поделятся сырьевой рентой - многого не заслуживают. Ни детей нарожать не в состоянии (время им "не то"), ни палатку овощную открыть, ни в ресторане-кафе нормально обслужить, ни ракету/самолёт толком произвести и собрать. Неконкурентоспособные уходят...
Хуйну плоскую пишете. Самому не стыдно? Или из пятой колонны?
Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 11:47:Вы тут уже пытались припомнить "заслуги", но все они были 30-40-50-летней давности. Посвежее, кроме падающих спутников и "Булавы" - есть что?
dodo11 писал(а) 10 авг 2012, 11:55:Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 11:47:Вы тут уже пытались припомнить "заслуги", но все они были 30-40-50-летней давности. Посвежее, кроме падающих спутников и "Булавы" - есть что?
Объясню по простому: Задача современных менеджеров состоит с том, чтобы падали, не ездили, взрывались и т.д. Если этих менеджеров расстрелять или поставить под угрозу расстрела (хотя бы забрать загранпаспорта и счета в офшорах), то ничего не взорвется, всё заработает, будет конкурентноспособным, японцы и американцы будут плакать и стоять на коленях за возможность получить крошки от наших технологий.
Андестенд?
Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 12:03:И менеджеры, и рабочие на производстве - отвечают за конечный продукт.
dodo11 писал(а) 10 авг 2012, 12:11:Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 12:03:И менеджеры, и рабочие на производстве - отвечают за конечный продукт.
Вы понимаете кого я называю менеджерами? Или прикидываетесь? Кто у нас главный менеджер, который отвечает за конечный продукт - счастье россиян и гарантия соблюдения Конституции? И кто его менеджеры.
Я не про уровень предприятий, я про систему.
Про уровень предприятия я расскажу простую историю: было офисное здание, которое приносило 3 года 10 копеек прибыли, потом собственник понял, что ворует управляющий, побил его, вернул что мог, поставил честного и оно стало приносить 50 копеек прибыли. Всё просто, те же люди (за исключением ключевой фигуры) работают эффективно.
Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 12:20:Но в РФ так получается, что всё сводится к управлению углеводородами, а остальное - на откупе.
Zoobaw писал(а) 10 авг 2012, 09:31:Вообще Австралию можно в качестве эталона приводить по поводу миграционной политики. Мигрантов тьма, самых разных, ну а про уровень жизни и преступность в этих краях знают так или иначе все
Хотя остров опять же...Может дело в этом....
Zoobaw писал(а) 10 авг 2012, 09:41: Я к сожалению не настолько мастеровит в прогнозах на будущее (поэтому стараюсь их не делать) и достаточно скептичен в отношении мастеровитости других. По поводу китайцев, которые в один день получат сигнал из центра...Ну мало не покажется никому - чайнатауны - они везде.
Zoobaw писал(а) 10 авг 2012, 09:41: Никто не помешает тем же китайцам тупо перейти границу с Россией и занять всю Сибирь...
Котищще писал(а) 10 авг 2012, 19:18: ИМХО, у Эмиратов нормальная политика:
House495 писал(а) 10 авг 2012, 19:43:
Я не претендую на владение хрустальным шаром, но полагаю, факт того, что китайцы размножаются в несколько раз быстрее белых, достаточно очевиден. Плюс продолжающаяся миграция. Официально китайцев в Австралии 12%. Визуально - раза в 2 больше, по крайней мере, в крупных городах. Если в средней белой семье условно рождается 2 детей, а в китайской - 4, думаю, можно произвести несложный подсчет. Точную статистику по рождаемости искать лень, к тому же уверен, что из соображений политкорректности оную в разрезе рас просто не публикуют.
Zoobaw писал(а) 11 авг 2012, 02:19:Мне кажется подобными вычислениями можно легко принебречь. Аргумент "визуально" - он вообще смешной. Во первых Вы наверняка были в турзонах, во вторых, уверены, что сможете "визуально" отличить австралийского китайца-мигранта от многочисленных толп азиатских туристов из прочих стран? "Условно" - тоже тот еще аргумент.
House495 писал(а) 11 авг 2012, 10:12:ОК, я был не совсем прав - 12% это Asian Australians, т.е. не только китайцы.
Зато прав про "визуально" - в Сиднее и Мельбурне их в 2006 году было свыше 16%. Сейчас, полагаю, все 20.
К слову, нелегалов в стране вроде бы не так много - всего 60,000, т.е. 0,3%.
http://en.wikipedia.org/wiki/Asian_Australian
Diminho писал(а) 11 авг 2012, 13:27:ИМХО, китайца-эмигранта, от туриста-японца, отличить, как говорится, как два пальца...
Zoobaw писал(а) 11 авг 2012, 14:49: Вы ведь строго определенные места посещали в Сиднее и Мельбурне, не так ли?
Zoobaw писал(а) 11 авг 2012, 14:49: И я полностью утерял ход Вашей мысли в результате. Каким образом такие разные культуры объединятся, чтоб уничтожить ненавистных им англо-саксов, лично мне непонятно. Простите, но я не расист, по крайней мере настолько, чтобы не разбираясь видеть в любых чужаках угрозу.
House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:15:
Ну если CBD в Австралии считается "строго определенным местом" - то да, безусловно
House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:15:Утерять ход мысли достаточно несложно, если ее хорошенько исказить.
House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:15:Пример с Нью-Йорком достаточно хорош. 35% белых, можете полюбопытствовать в вики. В Вашингтоне - 51% черных против 35% белых.
House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:15:Тенденция с распределением населения в англосаксонских "эмигрантских" странах имхо прослеживается совершенно четко - белые живут в провинции, в то время как цветные оккупируют крупные города. Это для меня было весьма заметно в Австралии. Я не помню, чтобы видел хоть одного белого таксиста в Сиднее или Мельбурне. А вот в маленьком Кэрнсе я вообще не помню "азиатских" лиц, помимо туристов.
House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:15:То же самое более-менее в РФ. Подозреваю, что жителям какого-нибудь маленького городка в средней полосе может быть совершенно непонятно, что это москвичи так парятся по поводу каких-то мигрантов.
Zoobaw писал(а) 11 авг 2012, 15:33:Русских наверняка в провинции тоже не так много, как в больших городах.
dodo11 писал(а) 11 авг 2012, 17:14:Ошибаетесь.
Zoobaw писал(а) 11 авг 2012, 17:16:dodo11 писал(а) 11 авг 2012, 17:14:Ошибаетесь.
Это я боюсь Вы ошибаетесь в плане того, что я ошибаюсь относительно распределения русских мигрантов в Австралии
dodo11 писал(а) 11 авг 2012, 17:20:Я про Россию. Русских в деревнях и больших городах много, в т.ч. в нац. республиках типа Мордовии, Чувашии. И т.д. По Австралии я с Вами не спорю, Вы меня ни с кем не путаете?
Alex Catamaran писал(а) 10 авг 2012, 07:04:Рад, что Вы внемлите чужому мнению - это не так часто встречается
Kamal писал(а) 13 авг 2012, 09:35:Раньше один студент-дворник умудрялся обслуживать несколько дворов, сейчас по 2 гастарбайтера на подъезд плюс к ним ещё 5 "смотрящих", чья единственная "работа" заключается в том, чтобы вовремя менять порции насвая под языком и служить прослойкой между вором-коммунальщиком и тем стадом их Средней Азии, которое заменило в кратном соотношении того, кто с той же работой справлялся до них.
Zoobaw писал(а) 13 авг 2012, 09:39: Студент учиться должен, а не обслуживать. Он ведь не из волунтирских побуждений обслуживал, а из за лютой нищеты, то бишь вместо учебы. Теперь же с нищетой значительно попроще - вот и западло студентам обслуживать. И это нормально.
House495 писал(а) 13 авг 2012, 09:41:То, что студенты подрабатывают - это нормально во многих странах. Сам работал за прилавком 2 курса, потом - по специальности. Не у всех богатые папы-мамы.
House495 писал(а) 13 авг 2012, 09:47:Хотя в то, что современные студенты массово ломанутся в дворники, верится слабо. Пенсионеры - да, вполне возможно.
07.08.2012 14:54 Александра Казакова
Московские роддома переполнены пациентками из стран Средней Азии, многие из которых специально приезжают в столицу за бесплатной медпомощью. Это явление уже получило название "Родильный тур". Отказать беременным мигранткам врачи не имеют права, даже если те без документов и с набором опасных болезней. В итоге в группу риска попадают все остальные женщины и новорожденные.
Из 45-ти женщин в родильном отделении 30 - приезжие из Средней Азии. Все истории родов - как под копирку. Они не сдают анализы, не наблюдаются у врачей и не знают, какого пола ребёнок.
"Первый раз сказали, что девочка будет, но я в шоке была, когда показали, что мальчика родила, очень рада", - делится Фарида.
В странах Средней Азии огромную популярность получили "Родильные туры" в Москву. Инструктаж для будущих мам, как бесплатно лечь в больницу в России, проводят бывалые соотечественники.
"Многие пациентки получают инструктаж от своих земляков, возможно, от врачей, которые наблюдали их дома, которые не рекомендуют до процесса родоразрешения говорить, что они знают русский язык. Пациентки заведомо имеют тяжёлые соматические заболевания, они специально едут рожать в страну в Россию - в Москву, чтобы им здесь была оказана квалифицированная помощь", - поясняет Андрей Потетнев, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии городской клинической больницы № 36 города Москвы.
Они приезжают по "скорой", чтобы в больнице не смогли отказать. Документов нет, на все вопросы отвечают молчанием. А вот перед выпиской начинают говорить и неожиданно - по-русски.
"Я попала по "скорой", у меня вторые кесаревы роды были, врачи меня очень хорошо посмотрели, всё у меня нормально", - говорит Хуршида.
Когда с мамой и малышом всё нормально - исключение. Обе реанимации - и взрослая, и детская - переполнены. Новорожденные - с тяжёлыми заболеваниями, мамы - с осложнениями, которые при правильном ведении беременности можно было бы предотвратить. Врачи сбиваются с ног, "скорые" приходят одна за другой. Каждой роженице проводят экспресс-тест на ВИЧ. А вот на гепатит, туберкулёз и массу других заразных заболеваний экспресс-анализов нет. Недавно этим воспользовалась пациентка с открытой формой туберкулёза.
"Мы об этом ничего не знали, а поступила в родах и родила - там считанные часы и минуты, когда просто ничего нельзя сделать. Она подвергла риску здоровье других новорожденных и женщин, которые находились с ней рядом", - сообщил Андрей Потетнев, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии городской клинической больницы № 36 города Москвы.
50 мам с детьми, которые находились в родильном отделении в период лечения этой женщины, сейчас наблюдаются у фтизиатра. Необходимые обследования проходят и медицинские работники. Если всё обошлось и роды прошли благополучно - родственники на Родине к приезду молодой мамы готовят шумный праздник. "Манты приготовить нужно обязательно, встретить хорошо", - рассказывает Фаренгиз.
Почти во всех странах Средней Азии - роды платные. И многим они просто не по карману. В Москве же расходы на дорогостоящее лечение, а порой это до полумиллиона рублей - покрывает бюджет города. Ведь никакой медицинской страховки у приезжих нет. Этот родильный дом уже 1 сентября закроется на капитальный ремонт. Здесь, чтобы оградить здоровых пациенток от тех, которые не наблюдались у врачей, выделили целый этаж. В других роддомах с этим могут возникнуть сложности.
Zoobaw писал(а) 13 авг 2012, 10:15:House495 писал(а) 13 авг 2012, 09:47:Хотя в то, что современные студенты массово ломанутся в дворники, верится слабо. Пенсионеры - да, вполне возможно.
Ну вот. В свете нехватки кадров вполне нормальным представляется решение с гастарбайтерами. Другое дело, что может быть организовывать это надо как то по другому, чем сейчас.
House495 писал(а) 13 авг 2012, 10:22:
Почему-то никто даже не рассматривает возможность привлечения россиян из загинающихся моногородов и депрессивных регионов.
Zoobaw писал(а) 13 авг 2012, 10:26:House495 писал(а) 13 авг 2012, 10:22:Почему-то никто даже не рассматривает возможность привлечения россиян из загинающихся моногородов и депрессивных регионов.
Как Вы себе это видите? Что может дать россиянину из депрессивного региона работа дворником в Москве кроме минусов большого города?
House495 писал(а) 13 авг 2012, 10:22:Если московский гламурный студент не идет махать метлой, это не значит, что гастеры - единственный выход. Почему-то никто даже не рассматривает возможность привлечения россиян из загинающихся моногородов и депрессивных регионов.
Zoobaw писал(а) 13 авг 2012, 09:39:Студент учиться должен, а не обслуживать. Он ведь не из волунтирских побуждений обслуживал, а из за лютой нищеты, то бишь вместо учебы.
House495 писал(а) 13 авг 2012, 10:49:Ну конечно, лучше сидеть на жопе без работы и зарплаты, пить водку на занятые деньги и ругать правительство, которое во всем виновато
House495 писал(а) 13 авг 2012, 10:49:Бюджетников из регионов традиционно заманивали предоставлением служебного жилья в Москве с перспективой его приватизации.
Почему бы не опробовать то же самое? Приехал - получил жилье по соц найму и работу, пусть с небольшой зарплатой. Отпахал, скажем, 10 лет - можешь свою квартиру приватизировать. Учитывая, что самая задрипанная квартира стоит около 200 тыс уе, мне кажется, стимул вполне нормальный.
Kamal писал(а) 13 авг 2012, 10:55:Но, когда я говорил о студенте-дворнике, я имел в виду не столько пожелание выгнать всех из аудиторий и заставить мётлами махать, сколько о количественном соотношении и эффективности миграционной составляющей в этом вопросе. Не нравятся студенты с лопатами, можно вспомнить, как в московских дворах с полным набором функций роты гастарбайтеров очень неплохо справлялся один единственный традиционный татарин дворник. При этом "стоил" он городу и жителям комнаты в одном из домов и не очень большой зарплаты. Сейчас же по дворам бесцельно шляется целое стадо завезённое из-за бугра, каждый из которых стоит чуть меньше штуки баксов ежемесячно. Тарифы для жителей повысились не просто в разы - на порядки. Плюс они претендуют и получают социальную помощь для себя и членов семей в виде медобслуживания, бесплатное образование для детей. За всё это опять же все мы платим дополнительно. Но мы жертвуем не только деньгами.
Zoobaw писал(а) 13 авг 2012, 12:28: Бюджетников? Хм. Это кого? Вы учителю предлагаете в московские дворники переквалифицироваться или кому? Не понимаю.
Zoobaw писал(а) 13 авг 2012, 12:28: Кстати, еще один весьма щекотливый момент в Вашем предложении. А самим то москвичам как перспектива еще большего "обрезинивания" столицы в ущерб России? Да и социальную напряженность это повысит как раз у вас под боком, а это на любителя.
House495 писал(а) 13 авг 2012, 12:32:В ущерб кому? Умирающим городам, где уже никогда не будет нормальной работы? Мне как москвичу нормально. Социальную напряженность повышают мигранты. Если условно сейчас выгнать из Москы 3 млн мигрантов, и заменить миллионом русских из регионов, лично я буду счастлив. Хотя не сомневаюсь, что переберутся и маргиналы, и подонки, и прочая шушера.
Zoobaw писал(а) 13 авг 2012, 12:28:Но претензии к мигрантам предъявлять глупо, надо вам спрашивать со своих местных властей.
В московском уголовном розыске созданы спецподразделения по борьбе с нелегальной миграцией. Приказ об этом подписал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, сообщает пресс-служба управления.
Специализированные отделения будут работать как в городском угрозыске, так и на окружном уровне в составе оперативно-розыскных структур. Общее количество сотрудников полиции, задействованных на данном направлении, составит 71 человек.
Греция под угрозой исламской экспансии
Следуя директивам Европейского Союза, греческие правители приняли ряд либеральных законов, которыми воспользовались направившиеся в страну массовые потоки иммигрантов (в подавляющем большинстве своем мусульман). В Греции на порядок возросла преступность, выросла теневая экономика и коррупция. Иммигранты нанесли колоссальный удар по малому бизнесу, так как в отличие от греческих предпринимателей никаких налогов не платят. Сотни миллионов евро ежегодно вывозятся из страны.
События последних месяцев все более отчетливо свидетельствуют, что исламская угроза для Греции обрела реальные масштабы. Мусульмане распространяют экстремистскую литературу, совершают поджоги и акты устрашения местного населения. По оценкам авторитетной немецкой газеты «Шпигель» в центре Афин и во многих районах Греции этнические греки уже находятся в меньшинстве, а общее число нелегальных иммигрантов превышает 2 миллиона 300 тысяч человек.
Корреспондент AgionOros.ru подробно рассказывает о событиях «горячего» августа 2012.
17 августа. Глава пакистанской общины в Греции на митинге, на котором собрались тысячи его соотечественников,заявил что если греки начнут репрессии против нелегальных иммигрантов против них будет развернута священная война (джихад).
Ранее мусульмане уже неоднократно угрожали начать вооруженное сопротивление властям, в случае если те не построят в центре Афин мечеть, способную удовлетворить религиозные потребности верующих мусульман.
21 августа. В интернете появляется видеоролик, на котором группа вооруженных людей в масках расстреливает из автоматического оружия греческий флаг. Неизвестные называют себя албанской группировкой байкеров Motorristat Fierak Albanian Stunt. По их собственным заявлениям они проникли в Грецию с территории Албании.
На видеозаписи озаглавленной «Don’t mess with Albanians»[1] ( Не связывайтесь с албанцами) звучат ругательства и угрозы в адрес греков, «земли которых скоро войдут в Великую Албанию». Расстреляв флаг Греции из автоматов Калашникова неизвестные сожгли его с криками: «Скоро греки мы сожжем вас всех».
Случай появления вооруженных экстремистских албанских группировок на территории Греции наблюдается далеко не в первый раз. В самой Албании идею создания «Великой Албании» согласно данным социологических опросов поддерживает около 70 % населения.
22 августа. Авторитетный информационный портал defencenet.gr проливает свет на причины катастрофического пожара, уничтожившего практически все леса на острове Хиос.
Особой трагедией для греков стала гибель значительной части деревьев из семейства фисташковых, из смолы которых изготавливается знаменитая греческая мастика.
Мастика - исключительно греческий продукт родом с острова Хиос. Он не производится больше нигде в мире, кроме Греции. Более того, и в Греции самая известная мастика производится в южной части острова Хиос в 24 деревнях и общинах известных как "Mastichochoria" - буквально - мастиковые деревни. Именно в этом районе бущевала разрушительная огненная стихия.
Производство мастики создавало тысячи рабочих мест и приносило значительные доходы в бюджет Греции. Ее кристаллы использовались в фармацевтическом и косметическом производстве. Мастикой сдабривали кондитерские изделия, напитки, мясные блюда и соусы, делали из нее жвачку, рахат-лукум, конфеты, зубную пасту, мыло, кремы, кофе. Эта смола обладает множеством полезных свойств.
Портал Defencenet.gr, а затем и ряд авторитетных греческих СМИ сообщили, что за пожаром на Хиосе и в некоторых других районах Греции стоят спецслужбы соседней Турции. Действительно на месте катастрофы были найдены десятки подрывных механизмов и материалов, свидетельствующих об организованном характере поджога, совершенного одновременно в нескольких местах. Пожар начался во время резко усиления ветра в горных и труднодоступных для пожарных районах. Огненная стихия нанесла удар не только по сельскому хозяйству Хиоса но и по греческой армии, ведь леса этого острова традиционно были местом базирования крупных войсковых соединений. После уничтожения лесных насаждений теперь как на ладони видны позиции греческой артиллерии.
24 августа. «Антирасистское шествие» в центре Афин заканчивается беспорядками и столкновениями с полицией. Разъяренная толпа мусульман и «антифашистов» громит магазины, вторгается на главную столичную площадь и направляется к зданию греческого Парламента. Отчетливо слышны лозунги «Аллах акбар».
Видеозапись шествия собирает тысячи просмотров но вскоре удаляется с сервера ютуб «за нарушение правил использования сервера»[2].
Между тем, поток иммигрантов в Грецию увеличивается с каждым месяцем. Греческие СМИ сообщают о тысячах сирийских беженцев, «которые хотят найти приют в стране, спасаясь от режима Ассада». Парадоксальным образом ни по своему внешнему виду, ни по языку на котором они говорят, иммигранты совсем не похожи на сирийцев. Это турки, пакистанцы, афганцы и жители Северной Африки.
Перечисленные в статье факты не в полной мере отражают масштаб исламской экспансии в Греции, но ясно показывают угрозу «косовского сценария» для этой небольшой православной страны. Очевидно, что изменение этнического и конфессионального состава Греции вписывается в общую тенденцию по вытеснению православных из Средиземноморского региона: уже очищена от христиан Ливия, продолжается уничтожение православных в Косово и Сирии. На очереди очевидно Греция? Похоже этот вопрос уже носит риторический характер.
Тасос Михаилидис
1] http://www.newsnow.gr/article/191694/BI ... s-sas.html
[2] http://www.pentapostagma.gr/2012/08/blog-post_2428.html
Речь шведской журналистки и общественной активистки Ингрид Карлквист, произнесенную 9 июля 2012 года в Европейском парламенте и ярко живописующую все прелести шведского социализма.
Уважаемые дамы и господа. Меня зовут Ингрид Карлквист и я родилась в Швеции в 1960 году, когда социал-демократы собирались править вечно и присно, и наша страна была самым хорошим и самым безопасным местом и символом прогресса в мире. Сейчас я живу в Абсурдистане - стране, которая имеет самый высокий показатель зарегистрированных изнасилований в мире, сотни так называемых "зон отторжения", где люди живут за пределами шведского общества, и с газетами, которые скрывают все эти ужасные факты от людей.
Я чувствую себя так же, как Дороти Гейл в Волшебнике из страны Оз - торнадо пришел и унёс меня за тридевять земель от дома и бросил меня в стране, которую я не знаю.
"Тото, у меня есть ощущение, что мы не в Швеции больше".
Как Дороти я ищу способ, чтобы найти мой дом, но на пути я встречаю только львов без мужества, чучел без мозгов и оловянных человечков без сердца.
Когда я росла нашим премьер-министром был Таг Эрландер, социал-демократ. В 1965 году он сказал в парламенте, после ожесточенных беспорядков в Америке: "Мы шведы живем в такой счастливой стране. Население в нашей стране является однородным, и я имею ввиду не только расовые различия: многие другие аспекты тоже".
Сейчас я живу в стране, которая не является однородной в любом смысле. Улоф Пальме, который пришел после него, решил, что однородность - это плохо, и открыл наши границы для людей со всего мира. И политики со всех сторон, и правые и левые, стали рассказывать нам, что нет такого понятия, как шведская культура, шведские традиции стоит отменить, и что мы, шведы, должны быть благодарны, что так много людей с реальными культурой и традициями приехали к нам.
Мона Салин, позже лидер социал-демократов, сказала в интервью 2002 года журналу Euroturk, когда её спросили, что такое шведская культура:
"Шведы должны интегрироваться в новую Швецию. Старая Швеция не вернется".
В этой Новой Швеции мы имеем больше изнасилований, чем в любой другой стране Европейского Союза, по данным исследования, проведённого профессором Лиз Келли из Англии. Более 5 000 изнасилований или покушений на изнасилование было зарегистрировано в 2008 году (в прошлом году более чем 6 000). В 2010 году другое исследование сообщает, что только одна страна в мире имеет больше изнасилований, чем в Швеции, и это Лесото в Южной Африке. На каждых 100 000 жителей Лесото имеет 92 зарегистрированных изнасилования, Швеция - 53, США - 29, Норвегия - 20 и Дания - 7.
В 1990 году власти отметили 3 района Швеции, пригороды, где живут в основном иммигранты, где высокая безработица, почти все живут на пособие и дети не могут сдать экзамены. В 2002 году они назвали 128 таких областей. В 2006 году у нас их было 156 и потом их перестали считать. В некоторых городах, как в Мальме, где я живу, треть всех жителей живут в подобных зонах отторжения.
Что Таг Эрландер имел в виду, когда он сказал, что шведское население было однородным, расово, но и во многих других аспектах? Я думаю, он имел в виду такие вещи, как норму, ценности, культуру и традиции. Чувство локтя. Он знал, что в шведской культуре было все это, в отличие от Моны Салин.
В Новой Швеции мы должны держать вооруженных полицейских в наших больницах, потому что соперничающие семьи воюют друг с другом в больничных палатах. Они палят друг в друга на улицах и они грабят и бьют стариков. Уровень преступности растет с каждой минутой, но шведские политики и журналисты говорят нам, что это не имеет абсолютно ничего общего с иммиграцией. Тот факт, что наши тюрьмы полны иностранных граждан это просто совпадение или объясняется социально-экономическими факторами.
На протяжении многих лет я была журналистом в средствах массовой информации. Но я всегда была недоверчива, подозрительно относилась к тому, что, как говорили, было правдой. Когда все побежали в одном направлении, я повернулась в другую сторону, чтобы посмотреть, что там.
В январе 2011 года произошло то, что заставило меня потерять последнюю веру в шведских журналистов. Я пригласила датского журналиста Микаэля Ялвинга говорить о своей выходящей книге «Абсолютная Швеция - Путешествие в Страну Молчания". Председатель позвонил мне и сказал: Мы должны отменить Ялвинга.
Он подразумевал, что тот, кто придет на эту встречу, может поддаться его националистическим идеям и, вероятно, может стать нацистом.
Видите ли, каждый с иным мнением в Швеции - это нацист!
Вот как это работает в Новой Швеции, стране, которую я называю Абсурдистан. Стране молчания.
Ситуация в Швеции гораздо хуже, чем в Дании. В Швеции никто не говорит о проблемах иммиграции, о смерти проекта "Мультикультурность" или исламизации / арабизации Европы. Если вы это сделаете, вы будете расистом, исламофобом или нацистом. Это то, что произошло со мной, когда я основала свободное общество прессы в Швеции. Мое имя волокли в грязи в больших газетах, таких, как Sydsvenskan, Svenska Dagbladet, и даже мои собственные коллеги журналисты.
Так что теперь мне нужна Глинда, Добрая Волшебница Севера, чтобы помочь мне найти мой дом! Я не думаю, что это сработает, если я просто щёлкну пятками, как сделала Дороти, чтобы проснуться в своей спальне в Канзасе. Но если вы нас поддержите, вы поможете мне стать на один шаг ближе к дому. К Швеции, которая когда-то была, к Швеции, в которую я хочу обратно.
Kamal писал(а) 30 авг 2012, 18:01:Речь шведской журналистки и общественной активистки Ингрид Карлквист, произнесенную 9 июля 2012 года в Европейском парламенте и ярко живописующую все прелести шведского социализма.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка