Украинцы, расскажите как живете!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Украинцы, расскажите как живете!

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 00:56

7 "смертных грехов", за которые следует блокировка пользователя, отключение от форума на время по усмотрению модератора:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).
aliceb
Сибиряк79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2011, 00:58

7 "смертных грехов", за которые следует блокировка пользователя, отключение от форума на время по усмотрению модератора:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1); aliceb
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Казак » 18 ноя 2011, 01:01

Исследования Фитч и Мудис о текущей социальной и экономической ситуации в Украине "в студию".

Оптимизм - это одно, а объективные реалии жизни - другое. Верить в светлое будущее - хорошо и нужно, но надо видеть и понимать текущее положение. Например, человек, сводящий концы с концами, может думать "ужас, как я еще жив?" или "слава Богу, я еще жив!". Объективно же средств ему едва хватает на необходимое.

История Будды, думаю, тоже многим известна. Жил человек себе какое-то время в своем мире, а потом узнал, что этот мир больше и другой.

Мне нравится, как Ольга-Либертад в своем испанском дневнике отвечает на вопрос о кризисе (задавался ей не раз). Мол, не знаю, в сфере, где я работаю, все ок. Честно и конкретно. Если не знает как у других, то говорит только о себе, и по себе других не меряет.

Конечно, есть те украинцы, что с квартирами-отпусками-валютой, а есть которые без. Как думаете, каких больше?

P.S. Митинги чернобыльцев и афганцев, видимо, происки Болливудских специалистов.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение tea26 » 18 ноя 2011, 01:17

АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 20:44:А прайсы есть неофициальные по случаю "закосил" или "уже отслужил", насколько отличаются по регионам от столицы. Интересно примерить к российским, тоже можно аналогию провести и сравнить с нашими. К примеру у нас в Питере на сегодняшний день около 120 тыр. услуга стоит, да еще от райвоенкомата зависят колебания в цене.

Как только стукнуло 25 пришел в военкомат с наглой мордой, что это они мне что-то должны (военник), а не я им. Сначала прифигели немного, но сделали все бесплатно в итоге. Штраф в пересчете 7 долл США уплатил. Чем-то пугали, очень хотели знать где работаю... сказал, что 24\7 дома сижу и телек смотрю))) В общем нафиг никому мы армии сейчас не нужны. Чтобы попасть туда служить, нужно взятку дать. Не чтобы не попасть! Мужик в поезде попался и рассказывал как его сын служит под Одессой. СБ-ВС стабильно уходят на море или просто в город потусить. За минимальные деньги можно питаться получше, чем то, что государство предлагает. Вообще коммерция в части развита. Армия там - такой себе курорт строгого режима.

Хотя встречаются и идиоты. Друга загребли аж до распределительного пункта, пока папаня к-рый полковник СБУ (типа вашего ФСБ) не был проинформирован своей женой, что нашего мальчика забрали в армию)) Но это было лет 5 назад, ща либерализация, или скорее пофигизм в армии усиливается.
Сибиряк79 писал(а) 17 ноя 2011, 23:48:,недавно был в кировограде зарплата по городу 800гривен!!-100долларов.
Имейте уважение к чужому мнению. aliceb

Чтобы подтвердить свое знание темы надо было еще сказать, что 800грн - это средняя по Кировограду. Вы хоть в курсе, что 800грн - это лишь на покрытие коммунальных в небольшом обл. центре?))
Не переходим на личности. aliceb
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение inters » 18 ноя 2011, 01:39

Оффтоп убрала. aliceb
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2011, 01:44

Серега,Харьков писал(а) 18 ноя 2011, 00:58:7 "смертных грехов", за которые следует блокировка пользователя, отключение от форума на время по усмотрению модератора:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1); aliceb

Принято,замяли.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 08:14

Все тяготы жизни украинских бездомных на себе прочувствовал американец Кэри Долего. Ученый, сотрудник департамента экономической безопасности штата Аризона ехал в Черновцы жениться, но оказался без денег на местном вокзале.

На столь необычного бездомного волонтеры украинской общественной организации “Народная помощь” не натыкались ещё ни разу. Его обнаружили неделю назад на вокзале в Черновцах. Обычный бродяга, он поначалу ничем не выдавал своего иностранного происхождения.

"Выглядел типично как наш товарищ, как обычный бездомный. Спросил, чем занимаетесь, почему здесь сидите? Он мне что-то ответил. Слышу по-английски говорит", - рассказал заместитель исполнительного директора общественной организации "Народная помощь" Андрей Малов.

Украинские волонтеры выяснили: иностранец из Соединённых Штатов, на вокзале живёт уже несколько дней, голодает, без денег. Из документов только паспорт на имя Кэри Долего. Ему выделили место в центре для бездомных, но скитания не прошли даром, с пневмонией он угодил в больницу.

"Чувствует себя пациент очень хорошо, практически удовлетворительно, температуры нет, кашля нет. Пациент не вредный, но требовательный", - говорит Светлана Коваленко, завотделения пульмонологии Черновицкой областной больницы.

Когда навели справки, удивлению не было предела. Бродяга - 53-летний американский учёный. Сотрудник департамента экономической безопасности штата Аризона. В 2010 году Долего даже баллотировался в губернаторы этого же штата. Не прошёл. Кэри по привычке радуется телекамерам. Рассказывает, в Украину перебрался в мае, чтобы поделиться с коллегами своими научными разработками. Сначала жил в Крыму, потом во Львове. В Черновцы приехал к невесте, с которой познакомился в интернете.

Кэри Долего рассказал: "Мы с Юлей переписывались по Интернету. И она сказала, что хочет выйти за меня замуж. Я ехал жениться. У меня даже костюм есть. Написал, что еду к ней. Почему она меня не встретила - не знаю".

Уже в Черновцах Кэри обнаружил, что его банковская карта заблокирована и уехать из города он не может. Журналистам удалось выйти на возлюбленную американца. Впрочем, сама девушка призналась по телефону, что о Кэри слышит впервые.

"Мне вчера позвонил человек, которого я не знаю. Он рассказал, что переписывался от моего имени, создал электронный адрес и общался с человеком, а он приехал, и вот сейчас без денег. Возьмите, мол, номер телефона и делайте что-то", - говорит жительница Черновцы Юлия.

Сотрудники центра для бездомных, который взял Кэри Долего под свою опеку , уже обратились в посольство США с просьбой о помощи. Впрочем, американский романтик пока не решил, возвращаться ли ему на родину или попытаться добиться взаимности от своей украинской возлюбленной.
columbus_123 писал(а) 18 ноя 2011, 00:36:
Сvятослаv писал(а) 18 ноя 2011, 00:11:Статистику по количеству туристов, машин, квартир - легко найти в интернете.

Хотелось бы услышать описание вашей жизни. Предыдущий гражданин начал с подсчета своей днепропетровской жизни. Закончил перечислением собственности жителя Швейцарии Коломойского (владельца группы Приват). Также не забывайте - что очень большой поток денег в Украину - это перечисление денег от зарубежных граждан Украины своим родственникам.

меня очень впечатлило через каждые сто метров пункты вестерн юниона в кировограде,не знаете в связи с чем такая большая плотность данной конторы по переводу денег??
Вложения
Украинцы, расскажите как живете!
Сибиряк79
новичок

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 09:05

Dolego said he plans to live with one of his three adult children back in Arizona and find a job, but eventually would like to return to Ukraine, a country he fell in love with.

"The people in the Ukraine are the most hospitable you'd ever want to meet," Dolego said, speaking from the Chernivtsi hospital where he was being treated for pneumonia. "I need a special lady, a Ukrainian lady so that we can start a life together."

http://www.google.com/hostednews/ap/art ... eb203cf51a

Вот поэтому я против отмены виз для США и ЕС в РФ. Потянутся в основном разного рода фрики и секс-туристы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение katso_98 » 18 ноя 2011, 10:13

columbus_123 писал(а) 18 ноя 2011, 00:36:Хотелось бы услышать описание вашей жизни. Предыдущий гражданин начал с подсчета своей днепропетровской жизни. Закончил перечислением собственности жителя Швейцарии Коломойского (владельца группы Приват).

перечислением собственности не занимался, а просто предоставил информацию о которой просили... о городе, о жизни, факты, цифры
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 10:39

katso_98 писал(а) 18 ноя 2011, 10:13:
columbus_123 писал(а) 18 ноя 2011, 00:36:Хотелось бы услышать описание вашей жизни. Предыдущий гражданин начал с подсчета своей днепропетровской жизни. Закончил перечислением собственности жителя Швейцарии Коломойского (владельца группы Приват).

перечислением собственности не занимался, а просто предоставил информацию о которой просили... о городе, о жизни, факты, цифры

откройте днепропетровскую газету с вакансиями,интересует в днепропетровске зарплата водителя,учителя,врача,официантки без чаявых.Цифры в студию плиз
Сибиряк79
новичок

Сообщение katso_98 » 18 ноя 2011, 11:05

водитель на нашей фирме получает 3000 грн.
диапазон зарплат учителей и врачей от 1500 до 2500 грн., но это не секрет что доходы бюджетников низкие, я думаю что в России не намного лучше ситуация в этой области

я сам препод по образованию, по специальности не работаю

а доход официантки без чаевых отдельно не рассматривают кагбэ

а собирать для вас информацию не охота особо, можете сами в нете поискать... ввв.работа.дп.уа
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Chemical Brother » 18 ноя 2011, 11:40

Да, я работаю в фирме где водители ещё больше получают, правда иногда ночью работают и командировки бывают, но в целом зарплаты более менее.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 11:44

Batistu писал(а) 18 ноя 2011, 11:40:Да, я работаю в фирме где водители ещё больше получают, правда иногда ночью работают и командировки бывают, но в целом зарплаты более менее.

более менее картина выресовывается по зарплатам у простых работяг,при условии что 1 доллар больше 8гривен.Меньше всего интересует доходы украинских мажоров.
Сибиряк79
новичок

Сообщение LyLKA » 18 ноя 2011, 11:46

Сибиряк79 писал(а) 18 ноя 2011, 11:44:
Batistu писал(а) 18 ноя 2011, 11:40:Да, я работаю в фирме где водители ещё больше получают, правда иногда ночью работают и командировки бывают, но в целом зарплаты более менее.

более менее картина выресовывается по зарплатам у простых работяг,при условии что 1 доллар больше 8гривен.Меньше всего интересует доходы украинских мажоров.

водитель-мажор
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Chemical Brother » 18 ноя 2011, 11:48

Сибиряк79 писал(а) 18 ноя 2011, 11:44:

Ты сам хоть понял что написал??? какие блять мажоры??? Я тебе говорю про мужиков, которые баранку крутят с утра до вечера.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sultan Suleyman » 18 ноя 2011, 11:51

К акциям протеста против социальной политики государства к Афганцам и Чернобыльцам присоединяются и ветераны силовых ведомст!
6 декабря, в День вооруженных сил, пройдут акции протеста работников и ветеранов силовых структур.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины.

"17 ноября был создан Координационный совет, который будет воплощать оперативные и стратегические меры по защите социальных прав работников силовых структур и определять формат участия ветеранов силовых структур в акциях протеста", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Координационный совет вошли организации, которые занимаются социальной защитой работников силовых органов. Ее задачей является устранение дискриминации работников силовых ведомств - Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям - в вопросах размеров их денежного обеспечения", - говорится в сообщении.

"Люди с офицерским званием и контрактники находятся на государственной службе, но каждый из офицеров, в отличие от других категорий госслужащих, ежемесячно получает зарплату меньше на сумму от 391 гривен до 1187 гривен", - заявил глава Национального форума профсоюзов Мирослав Якибчук.

Второй проблемой называют промедление с вопросом строительства жилья более чем для 45 тысяч офицеров, которые еще несут службу в армии, так и для офицеров, отслуживших 20-25 лет.

Третьей проблемой являются огромные долги государства по пенсионным выплатам, надбавок к пенсиям и других доплат и выплат чернобыльцам, детям войны, населению, проживающему на радиоактивно загрязненных территориях.
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2011, 11:52

Batistu писал(а) 18 ноя 2011, 11:48:Ты сам хоть понял что написал??? какие блять мажоры??? Я тебе говорю про мужиков, которые баранку крутят с утра до вечера.

это бесполезно
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 11:55

Ты сам хоть понял что написал??? какие блять мажоры??? Я тебе говорю про мужиков, которые баранку крутят с утра до вечера.[/quote]
я понимаю что за годы незалежности вам сложно понимать смысл написаного.Давайте попробую ещё раз спросить.Меня интересует уровень зарплат труженников а не чиновников.Так я понятно спросил?
Сибиряк79
новичок

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 11:56

katso_98 писал(а) 18 ноя 2011, 11:05:водитель на нашей фирме получает 3000 грн.
диапазон зарплат учителей и врачей от 1500 до 2500 грн., но это не секрет что доходы бюджетников низкие, я думаю что в России не намного лучше ситуация в этой области

По водителям, полагаю, в Москве разброс где-то 30-60 тр, учителя могут получать до 40 тр (ну отнюдь не все, конечно), врач может получать 60-90 тр. Лейтенантам в полиции и ВС вроде скоро обещали зп по 45 тр.
В депрессивных регионах, конечно, означенные цифры можно местами делить на 2, а местами и на 4.
House495

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 11:57

это бесполезно [/quote]
что именно ?
Сибиряк79
новичок

Сообщение Sultan Suleyman » 18 ноя 2011, 11:59

To Сибиряк
я понимаю что за годы незалежности вам сложно понимать смысл написаного

Будь толерантней к собеседникам!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 18 ноя 2011, 11:59

Сибиряк79 писал(а) 18 ноя 2011, 11:44:более менее картина выресовывается по зарплатам у простых работяг,при условии что 1 доллар больше 8гривен.

чтобы вырисовывалась адекватная картина нужно знать наши цены... а не курс доллара
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2011, 12:00

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 11:56:По водителям, полагаю, в Москве разброс где-то 30-60 тр, учителя могут получать до 40 тр (ну отнюдь не все, конечно), врач может получать 60-90 тр. Лейтенантам в полиции и ВС вроде скоро обещали зп по 45 тр.

Неплохо живете!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 12:01

Промодерировано. E.R.
Сибиряк79
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2011, 12:02

Batistu писал(а) 18 ноя 2011, 11:48:какие блять мажоры??? Я тебе говорю про мужиков, которые баранку крутят с утра до вечера.

Вам,Сибиряк, про водителей говорят,а вы каких-то мажоров приписываете.
Последний раз редактировалось Серега_Харьков 18 ноя 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 18 ноя 2011, 12:03

Сибиряк79 писал(а) 18 ноя 2011, 11:55:я понимаю что за годы незалежности вам сложно понимать смысл написаного.Давайте попробую ещё раз спросить.Меня интересует уровень зарплат труженников а не чиновников.Так я понятно спросил?

Про Киев могу сказать. как незамыленный взгляд Москаля. Про тружеников - з/п на стройке 300-800 баксов, в зависимости от квалификации, в среднем 500-600, если умеешь что-то делать и на сделке. Но особо не рвутся, у украинцев стойкое убеждение, что в Киеве обманывают. Офисный планктон получает примерно такие же деньги - около 500 долларов, плюс-минус. Зарплата в 1000 считается очень хорошей, надо быть начальником.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение katso_98 » 18 ноя 2011, 12:06

GEORG78 писал(а) 18 ноя 2011, 12:03:Офисный планктон получает примерно такие же деньги - около 500 долларов, плюс-минус. Зарплата в 1000 считается очень хорошей, надо быть начальником.

в Киеве выше точно зарплаты… столько офисный планктон и в Днепре получает… а в Киеве - штучка зеленых чаще предлагается, мои бывшие одноклассники и сокурсники многие в Киеве и я знаю о чем говорю
Последний раз редактировалось katso_98 18 ноя 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
katso_98
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 12:07

Сибиряк79 и Batistu ведите дискуссию пожалуйста в более сдержанной и вежливой манере.
следующего предупреждения не будет, будет бан на неделю
ю
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LyLKA » 18 ноя 2011, 12:09

Серега,Харьков писал(а) 18 ноя 2011, 12:00:
House495 писал(а) 18 ноя 2011, 11:56:По водителям, полагаю, в Москве разброс где-то 30-60 тр, учителя могут получать до 40 тр (ну отнюдь не все, конечно), врач может получать 60-90 тр. Лейтенантам в полиции и ВС вроде скоро обещали зп по 45 тр.

Неплохо живете!

Вообще то да не плохо живем конечно и тратим больше в соседней ветке как то считали сколько у москвичей денег на дорогу до /от работы на общесвенном транспорте в месяц уходит, получилось 100-120 баксов примерно.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 18 ноя 2011, 12:11

katso_98 писал(а) 18 ноя 2011, 12:06:
в Киеве выше точно зарплаты… столько офисный планктон и в Днепре получает… а в Киеве - штучка зеленых чаще предлагается, мои бывшие одноклассники и сокурсники многие в Киеве и я знаю о чем говорю

У меня в Днепре одноклассник живет. За 1000-1200 он жопу на немецкий крест разрывает, а работает он руководителем регионального направления в одной из крупных иностранных компаний. Говорили про зарплаты. В Киев не хочет, там за такую же работу дают 1500. Но в Киеве жизнь дороже, тож на тож получается.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Sultan Suleyman » 18 ноя 2011, 12:14

Ребята! Я так понимаю, что начался спор у кого больше и длиннее??? Россия огромная страна и богата на сырье! Другое дело как государство эффективно использует свои богатства на благо простых работяг!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 18 ноя 2011, 12:16

misterS писал(а) 18 ноя 2011, 12:14:Ребята! Я так понимаю, что начался спор у кого больше и длиннее??? Россия огромная страна и богата на сырье! Другое дело как государство эффективно использует свои богатства на благо простых работяг!

пока нет, просто пытаемся вывести среднюю температуру по больнице....
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 18 ноя 2011, 12:19

Предупреждение касалось Вас также. aliceb
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2011, 12:20

GEORG78 писал(а) 18 ноя 2011, 12:11:У меня в Днепре одноклассник живет. За 1000-1200 он жопу на немецкий крест разрывает, а работает он руководителем регионального направления в одной из крупных иностранных компаний. Говорили про зарплаты. В Киев не хочет, там за такую же работу дают 1500. Но в Киеве жизнь дороже, тож на тож получается.

Честно говоря,вообще не верю! А если это правда,то он лошара полный.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 18 ноя 2011, 12:23

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 11:56:
По водителям, полагаю, в Москве разброс где-то 30-60 тр, учителя могут получать до 40 тр (ну отнюдь не все, конечно), врач может получать 60-90 тр. Лейтенантам в полиции и ВС вроде скоро обещали зп по 45 тр.
В депрессивных регионах, конечно, означенные цифры можно местами делить на 2, а местами и на 4.

У Вас обозначена Москва и депрессивные районы. Правильно ли я понимаю, что вся Россия - это депрессивные регионы, кроме Москвы (возможно еще пара-тройка городов)? Знаю точно , что почти всё работоспособное население Наро-Фоминска (исключение военгородок Кантемировсой дивизии) и прилегающих городов работают в Москве. А ведь это в 100 км от столицы. Как по-вашему, Нара, с ее былым фабричным потенциалом (говорят, все фабрики давно закрыты) - это депрессивный регион России? А каковы зарплаты в Мордовии, Башкирии, Нижнем, Ульяновске, Челябинске и туда подальше? Насколько надо делить от зарплат московских?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Sultan Suleyman » 18 ноя 2011, 12:24

Как живется в Украине? Я отвечу так! Кто-то зарабатывает 1500 грн в месяц и счастлив! А кто-то 100000 грн и ему не хватает! Так что, где то так!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 18 ноя 2011, 12:27

katso_98 писал(а) 18 ноя 2011, 12:19:
misterS писал(а) 18 ноя 2011, 12:14:Ребята! Я так понимаю, что начался спор у кого больше и длиннее??? Россия огромная страна и богата на сырье! Другое дело как государство эффективно использует свои богатства на благо простых работяг!

просто некоторым особам евразийской национальности хочется уж очень убедить нас что жизнь наша говно, и сами мы говно, а все потому что не лижем зад и не кланяемся "старшему брату"))))

"Старший брат" может спать спокойно - уже начинаем подлизывать и прогибаться, особенно с учетом отмороженности, отуманивания нашего руководства в отношениях с Европой. Перспектива для "старшего брата" вырисовывается весьма благоприятная
misterS писал(а) 18 ноя 2011, 12:24:Как живется в Украине? Я отвечу так! Кто-то зарабатывает 1500 грн в месяц и счастлив! А кто-то 100000 грн и ему не хватает! Так что, где то так!

Можно ли быть счастливым в Украине при доходе в 1500 грн? Весьма сомнительное счастье.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 12:29

Спор в таком контексте смысла не имеет. Просто ответ на вопрос "как живете", действительно, проще получить в сравнении. Материальный аспект при этом отнюдь не все. Например, при всем улучшении благосостояния жителей г. Москвы, с каждым годом ухудшается экология, увеличиваются пробки и загруженность общественного транспорта, а равно засилье почти не говорящих по-русски мигрантов. Исходя из чего лично мне субъективно жить куда менее комфортно, чем 10-15 лет назад, несмотря на многократно выросшую зарплату. Чистые улицы, белые лица вокруг, адекватные власти и социальные службы - бесценно (с)
House495

Сообщение aliceb » 18 ноя 2011, 12:33

Господа! Настоятельно прошу спустить знамена и вспомнить ,что мы в нейтральных водах форума.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 18 ноя 2011, 12:36

Сибиряк79 писал(а) 18 ноя 2011, 11:44:более менее картина выресовывается по зарплатам у простых работяг

Верно, только не простые работяги, а простые бездельники. Зачем платить просторабочему 1000 баксов, если на его место туча таких же бездельников на меньшую зарплату? А толковый работяга живет припеваючи - у мастера всегда есть работа. Вот прихожу, например, в парикмахерскую - к Вале запись в два человека, а к Любе 22. Угадайте, кто мастер? И почему к дяде Вове (реальный персонаж) очередь на ремонт машины на неделю, а у дяди Пети (также реальный персонаж) есть масса свободного времени? Да потому что дядя Вова мастер, до винтика все разберет, но проблему устранит, а дядя Петя работает по принципу косо-криво-абы работало, а потом жалуется, что жизнь в стране хреновая, клиент обнищал и удавится за копейку.
Я вот смотрю на своих друзей-знакомых-родственников, с которыми знаком более 10 лет, то есть со студенческих времен, когда все были примерно равны. Ну нет среди них нищих и работающих за 800 гривен Кто-то по-богаче, кто-то по-проще, но почти у всех есть машины, от убитых 20-летних фиатов до приличных иномарок, большинство живет в своих квартирах (кому по наследству, кто купил, кто женился/замуж вышел удачно). Приезжайте, вами увидите
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение clamb01 » 18 ноя 2011, 12:36

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 12:29:

Спор в таком контексте смысла не имеет. Просто ответ на вопрос "как живете", действительно, проще получить в сравнении.

Давайте сравним - мой родной брат, полковник армейский, 48 лет от роду, 30 лет живет в Москве, имеет семью из 4 человек, все работающие. Позволил себе побывать только в Польше и Чехии (по другим направлениям идут расходы), а я, имеющая семью из 4 человек, побывала и подолгу пробыла в 20 странах. Сравнимо? Кто лучше живет? Бред все это, Несравнимо. Жизнь в постсоветских странах не есть оптимистичная в перспективе. Люди живут, адаптируются, как-то зарабатывают, как-то ухитряются существовать. Многие остаются нереализованными. Но так, наверное, везде в мире. Где-то хуже, где-то лучше. Главное, чтобы не давили, не гнобили, за скот и дебилов не считали, с народом считались. Вот в нашей стране этого как раз и нет. Уверена, что в России аналогично
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 12:40

Промодерировано. Бан на неделю, как и было ранее обещано...

E.R.
Сибиряк79
новичок

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 12:51

demikri писал(а) 18 ноя 2011, 12:23: У Вас обозначена Москва и депрессивные районы. Правильно ли я понимаю, что вся Россия - это депрессивные регионы, кроме Москвы (возможно еще пара-тройка городов)? Знаю точно , что почти всё работоспособное население Наро-Фоминска (исключение военгородок Кантемировсой дивизии) и прилегающих городов работают в Москве. А ведь это в 100 км от столицы. Как по-вашему, Нара, с ее былым фабричным потенциалом (говорят, все фабрики давно закрыты) - это депрессивный регион России? А каковы зарплаты в Мордовии, Башкирии, Нижнем, Ульяновске, Челябинске и туда подальше? Насколько надо делить от зарплат московских?

Неправильно понимаете. Есть целый ряд регионов с доходами, да и ценами, сопоставимыми с Москвой. Ну понятно Санкт-Петербург, Татарстан, Тюменская область и прочие нефтегазодобывающие регионы. Подмосковье - да, достаточно депрессивно, по поводу чего его сейчас пытаются сливать с Москвой. В Мордовии и Башкирии, насколько я в курсе, народ живет вполне прилично. Ульяновск депрессивный. Про Челябинск есть даже подборки анекдотов

demikri писал(а) 18 ноя 2011, 12:36: Давайте сравним - мой родной брат, полковник армейский, 48 лет от роду, 30 лет живет в Москве, имеет семью из 4 человек, все работающие. Позволил себе побывать только в Польше и Чехии (по другим направлениям идут расходы), а я, имеющая семью из 4 человек, побывала и подолгу пробыла в 20 странах.

Почитайте на форуме, точно помню отчет какого-то военного из регионов (не полковника), который объездил чуть не всю Океанию. Бюджетно, конечно, но объездил. Так что вопрос скорее не в "позволил себе побывать", а в желании. Многие желания путешествовать просто не имеют. Мои хорошие знакомые не поедут во многие страны, где бывал я, хотя они гораздо лучше обеспечены. Ну вот грязно им в Азии.
House495

Сообщение LyLKA » 18 ноя 2011, 12:57

demikri писал(а) 18 ноя 2011, 12:36:
House495 писал(а) 18 ноя 2011, 12:29: Главное, чтобы не давили, не гнобили, за скот и дебилов не считали, с народом считались. Вот в нашей стране этого как раз и нет. Уверена, что в России аналогично

ДА это главное и ДА этого нет и ни у вас ни у нас

А что такое хорошо, что такое плохо каждый понимает по своему, некоторые и с миллионами в кормане ноют что все плохо, а некоторые и с "копейкой" в кормане путешествуют и радуются жизни

Давайте жить дружно
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 13:11

Сибиряк79 писал(а):Николай-вопрос отнашений с Украиной это как разговоры о бывшей жене которая ушла к другому

тем не менее даже разговоры с бывшей женой должны вестись в уважительном тоне.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2011, 13:24

LyLKA писал(а) 18 ноя 2011, 12:57:Давайте жить дружно

Так мы же не против!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение АртурКа » 18 ноя 2011, 13:32

Кстати, если зашел разговор про военных и их путешествия. К примеру в России, насколько мне известно, действующим военнослужащим, сотрудникам МЧС (возможно и другим силовикам) полагается бесплатные проездные документы (билеты) в любую точку мира, правда эконом класс. И не знаю, может быть, после каких то лет выслуги, а может и сразу, еще и члены семьи пользуются сей привелегией. Мой дружок- полковник 3 раза на Кубу семьей летал за счет Родины, правда покупаешь билеты за свои кровные, а возврат за них по прибытию домой. Как с этими делами в Украине?
АртурКа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение katso_98 » 18 ноя 2011, 13:39

АртурКа писал(а) 18 ноя 2011, 13:32:Как с этими делами в Украине?

за военных не знаю, но точно знаю что ветеранам войны раз в году оплачивают 50% поездки , а если не используешь её, то в след. году можно вообще бесплатно ехать… мой дедушка так несколько раз в Волгоград ездил к родственникам за счет родины
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 18 ноя 2011, 13:40

Граждане-пессимисты, я не сдамся. Я буду за вас бороться

Хотя я об этом уже и писал, но раз снова спрашивают - снова отвечу. Агентства Fitch, Moody's, S&P и другие не занимаются социальными исследованиями. Тут чистая экономика. Хотя составление любых рейтингов - штука неблагодарная, но доверие к рейтингам этих агентств держится мировая экономика. Конечно, это не на столько объективно, как данные ОБС (одна бабка сказала), на которые тут ориентируются некоторые мои оппоненты, но все же. Так вот.

http://_www.fitchratings.ru/regional/co ... /index.wbp (подчёркивание убрать)

Текущий суверенный рейтинг Украины - стабильный. Еще в июле его повышали до позитивного, но затем он был понижен из-за проблем с переговорами с МВФ. Почему возникли проблемы - я писал. Не буду повторяться. А еще в октябре прошлого года он был негативным. А перед этим - еще хуже. Вам эта динамика ни о чём не говорит? Мне, например, говорит.
Так же как и говорят ремонтирующиеся дороги, строящиеся развязки, мосты, открывающиеся новые станции метро, новые терминалы аэропортов и тд. Да просто элементарно мусор стал в Киеве вовремя вывозиться - и это уже плюс.
Я не говорю, что проблем нет. Их масса. Но давайте же, как поется в одной украинской песне "помічати не тільки те, що болить".
У меня много вопросов к нынешней власти. Особенно в плане демократии, свободы слова и тд.
Но нежелание замечать позитивные моменты - опасная штука. Тут сужу по себе. Когда критика позитивная - я её воспринимаю. Когда чтобы ни делал, а тебя только критикуют - критика перестает восприниматься. Сейчас они еще как-то оправдываются, выходят к митингующим, ходят на телевидение... Если народ только и будет, что кричать: "Пидорасы, пидорасы!", то они вообще перестанут обращать на народ внимание (как сейчас происходит у наших соседей).
Акции чернобыльцев и афганцев большинство одобряет. Я - нет. И не сомневаюсь, что без режиссеров там не обошлось. Правда, вряд ли болливудских.
Тут звучала просьба озвучить информацию о доходах, жилье и тд. Я этого делать не хочу . Скажем так - "аппер мидиум", как говорил тут один форумчанин. Но в своих оценках я старался абстрагироваться от своего собственного социального положения. Много чего еще хочется написать - да работать надо. Да и вижу - не воспринимаются мои аргументы. К сожалению
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение gloin » 18 ноя 2011, 13:52

АртурКа писал(а) 18 ноя 2011, 13:32:Кстати, если зашел разговор про военных и их путешествия. К примеру в России, насколько мне известно, действующим военнослужащим, сотрудникам МЧС (возможно и другим силовикам) полагается бесплатные проездные документы (билеты) в любую точку мира, правда эконом класс. И не знаю, может быть, после каких то лет выслуги, а может и сразу, еще и члены семьи пользуются сей привелегией. Мой дружок- полковник 3 раза на Кубу семьей летал за счет Родины, правда покупаешь билеты за свои кровные, а возврат за них по прибытию домой. Как с этими делами в Украине?

Ну, полковник, может, и летал (не удивлюсь, если на служебном борту, т.е. вообще бесплатно) - особенно если у него должность соответствующая А вот насчет каких-нибудь летех и капитанов - сильно сомневаюсь, чтобы вообще такое было. Военнослужащий вообще по закону ограничен во многих правах - не имеет права самовольно покинуть пределы гарнизона, не имеет права на забастовку, смену работы и т.п. Кроме того, не надо забывать еще про всяческую "секретность" - мой российский приятель, бывший военный, когда в начале 2000-х еще служил, очень и очень матерился, поскольку не мог съездить к матери в Бендеры - ему был запрещен выезд за пределы РФ, поскольку его электронная техника образца середины 60-х годов считалась дико секретной и не имеющей аналогов в мире (сам он утверждал, что она действительно не имеет аналогов, поскольку во всем мире ее уже лет 30 как отменили)
Кстати, сейчас погуглил - нашел информацию, что подобное действительно было, но совсем не так радужно - существовала турфирма, "присосавшаяся" к МО (явно за конкретные откаты), предоставлявшая военнослужащим подобные услуги - до границы РФ проезд бесплатный, далее - за свой счет. Ездили в основном генералы и старшие офицеры. Но еще в 2009-м Сердюков отменил сию лавочку. Разве не так?
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль