jhuk писал(а) 08 апр 2013, 18:25:Сильный заботится о слабом а не наоборот. Поэтому сильный мужчина должен стоять, когда слабая (и подчиненная) женщина сидит.
Вот это мне и не понятно.
Мужчина сильный, женщина слабая.
Почему мужчина должен уступить место женщине, когда он более сильный?
Вернёмся в Природу
Более5 сильный вожак никогда не отдаст еду более слабому члену стаи; хоть другому самцу, хоть самке, хоть детёнышу.
Самый сильный всегда будет спать на самом лучшем месте. Он НЕ УСТУПИТ лучшее место более слабому.
Потому, что это противоестественно.
jhuk писал(а) 08 апр 2013, 18:25:Я слабее ... поэтому, мужчина всегда будет заботиться обо мне в ущерб себе
Почему??
Мужчина, который 14 часов стоял у операционного стола более слаб, чем женщина, которая 14 часов лежала отдыхая.
Поэтому мужчина, как более слабый в данной ситуации, должен сидеть, а женщина стоять.
Это логично даже по Вашей логике.
если же взять "природную" логику, то женщина должна стоять всегда в присутствии мужчины, т.к. иначе более сильный мужчина просто-напросто сгонит её силой, используя то, обстоятельство, что он сильнее.
Возьмём экстремальную (гипотетически-абстрактную) ситуацию: я вхожу в автобус вместе с хирургом, который, я точно знаю, оперировал 14 часов.
В автобусе все места заняты женщинами. Одна из них Вы.
Я подхожу к Вам и говорю: женщина, уступите место мужчине; он устал, он оперировал 14 часов.
Вы отвечаете: "будет стоять, когда я сижу, даже если я только что лежала, а он 14 часов стоял делая операцию. И другого не будет. "
Тогда я беру Вас за шиворот и скидываю на пол, а хирург садится.
ИМХО, поступок мой логичен и правилен.
И что ВЫ будете делать в такой ситуации? Будете драться? Но ведь я сильнее. Да и второй мужчина мне поможет.
Логика и здравый смысл подсказывают, что Вы должны уйти плакать в сторонку, причём плакать Вы должны будете стоя.
Попытка силой вернуть себе утраченное место для Вас априори бесполезны (мужчина сильнее), и грозит Вам ещё большим ущербом, чем усталость от стояния и синяк от первого падения при скидывании Вас с сиденья.
(Напоминая. что мы рассматриваем гипотетическую ситуацию)