Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
семигор писал(а) 08 апр 2013, 23:43:- действовать более сильной особи в ущерб себе в пользу более слабой - противоречит банальному здравому смыслу и тем же общебиологическим принципам, реализуемым в процессе, известном как естественный отбор.
семигор писал(а) 08 апр 2013, 23:43:Личное недовольство jhuk даже гипотетической ситуацией, где события не подчинены удовлетворению её эгоизма, мне понятна, но к заданному вопросу отношения не имеет.
Папа Карло, войдя в автобус с поленом под мышкой:
– Где здесь места для беременных?
семигор писал(а) 08 апр 2013, 23:43:Я задал вопрос: почему сильный, но при этом менее приспособленный к жизни мужчина, должен, в соответствии с принятым общественным мнением, уступать место женщине в транспорте?
...1. Не хотите - не уступайте.
... Первый ответ комментированию не подлежит
lidaOV писал(а) 09 апр 2013, 19:09:рекомендация к активному претворению мечты в жизнь.
lidaOV писал(а) 09 апр 2013, 19:09:Вернитесь к первоначальному своему посту и прочтите снова и мееедленно мой следующий за ним. Ответ: пусть хоть немного пострадают для пущего равенства.
lidaOV писал(а) 09 апр 2013, 19:53:По поводу гипотетической ситуации Вы ответили кратко и без аргументации
lidaOV писал(а) 09 апр 2013, 19:53:Гитлера и злодея Вы сейчас сами на себя наклеили. Хотелось бы, конечно, спросить "почему?", да обзовут опять бранным словом "психотерапия"
Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос ...
Если тебе задают неудобные вопросы — отвечай вопросом на вопрос...
Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду...
lidaOV писал(а) 09 апр 2013, 19:53:Если
-"Почему должен?..."
- "А чтоб страдал..."
в качестве ответа Вас не устраивает, то это еще не значит, что это не ответ. Это ответ, который Вам не нравится. Но ведь никто сладких плюшек и не обещал...
lidaOV писал(а) 09 апр 2013, 19:53:не пытайтесь найти свой собственный ответ в зеркалах чужих мыслей.
lidaOV писал(а) 09 апр 2013, 19:53:никто ничего никому не должен ( если Вам от этого легче).
семигор писал(а) 08 апр 2013, 23:43:Кто-нибудь сделает ещё попытку ответить по существу?
jhuk писал(а) 10 апр 2013, 10:21:Семигор, а на мои вопросы Вы отвечать будете?
Почему здоровый человек, который сильнее, должен уступать инвалиду, который слабее?
Почему молодой человек, который слабее, должен уступать старику, который слабее?
Svita77 писал(а) 10 апр 2013, 10:30: Пытка апельсинами (с) продолжается 16 дней )) Уже все сели, встали и вышли ... Следующая станция конечная -ДЕПО ))
jhuk писал(а) 10 апр 2013, 10:21:а на мои вопросы Вы отвечать будете?
jhuk писал(а) 10 апр 2013, 10:21:Почему здоровый человек, который сильнее, должен уступать инвалиду, который слабее?
jhuk писал(а) 01 апр 2013, 19:01:Никогда никому место в жизни не уступала. И вряд ли уступлю...
Меня родители учили думать в первую очередь о себе и быть эгоисткой. Но учили личным примером. Моя мама не могла меня посадить, стоя сама, в силу своего собственного эгоизма. А уж никак не для того, чтобы я думала о других. Меня никогда не учили таким глупостям.
jhuk писал(а) 08 апр 2013, 18:25: Я слабее ... именно поэтому, мужчина всегда будет заботиться обо мне в ущерб себе. И будет стоять, когда я сижу, даже если я только что лежала, а он 14 часов стоял делая операцию. И другого не будет.
jhuk писал(а) 10 апр 2013, 10:21:Почему молодой человек, который слабее, должен уступать старику, который слабее?
jhuk писал(а) 10 апр 2013, 10:39:хулиганство какое-то: "давайте пытайтесь отвечать на мой вопрос, а я буду решать, понравился мне ответ или нет.
jhuk писал(а) 10 апр 2013, 10:39:На встречные вопросы отвечать не собираюсь.
семигор писал(а) 10 апр 2013, 12:49:jhuk писал(а) 10 апр 2013, 10:21:Почему здоровый человек, который сильнее, должен уступать инвалиду, который слабее?
Альтруизм.
Но к Вам это, как я понял, не относится..
семигор писал(а) 10 апр 2013, 12:49:Он более слаб, но ВЫ ему уступать место не будете, потому, что Вы более слабая.
Где логика?
jhuk писал(а) 10 апр 2013, 13:15:Вы опять исходите из позиции равных прав и обязанностей мужчин и женщин.
jhuk писал(а) 10 апр 2013, 13:15:Мужчина всегда (по совокупности качеств) и в любых обстоятельствах сильнее меня. Поэтому при любых обстоятельствах, даже находясь на смертном одре,
семигор писал(а) 10 апр 2013, 13:36:с одной стороны декларация "сильный уступает", а с другой" мужчина ВСЕГДА уступает" друг другу не соответствуют.:
семигор писал(а) 10 апр 2013, 13:36: т.к. с точки зрения эгоизма Вы всё равно им место уступать не будете. "Никому и никогда".
семигор писал(а) 10 апр 2013, 13:36:Ваша позиция: весь мир мне должен (альтруизм) , а я - никому (эгоизм).
семигор писал(а) 10 апр 2013, 13:36:Поэтому чего же удивляться и возмущаться, если мужчина не уступит Вам место; ведь он тоже придерживается Вашей позиции о том, что думать о других - это глупость.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка