Парад банкротств туроператоров

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Fedorka и гости: 8

Re: Парад банкротств туроператоров

Сообщение Странный » 29 окт 2014, 14:16

zerokol писал(а) 29 окт 2014, 12:22:Государство имеет право требовать от госслужащих опреденные нормы поведения.

и вы всерьёз считаете, что запрет выезда через ТА разовьет внутренний туризм?
тогда расскажите пожалуйста, куда мне поехать зимой в России покупаться и по-загорать, если я гос. служащий (например сотрудник рыбоохраны) живу на Крайнем Севере и отпуск только зимой?
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 29 окт 2014, 14:22

Странный писал(а) 29 окт 2014, 14:16:и вы всерьёз считаете, что запрет выезда через ТА разовьет внутренний туризм?

ну так чтобы на следующий год стало все хорошо - такого конечно не будет, но лет за 5 вполне вероятно что внутренний туризм разовьется.
Странный писал(а) 29 окт 2014, 14:16:тогда расскажите пожалуйста, куда мне поехать зимой в России покупаться и по-загорать, если я гос. служащий (например сотрудник рыбоохраны) живу на Крайнем Севере и отпуск только зимой?

у меня вот тоже есть ограничения, я вот не могу себе позволить съездить на Бора-Бора или даже в Чили, ибо отпуск дают не больше чем на две недели.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Клубенъ » 29 окт 2014, 14:23

zerokol писал(а) 29 окт 2014, 12:22:потому что они сотрудники госорганов - пусть делают так, что бы в РФ было все нормально. По идее им бы еще запретить покупать импортные товары, типа машин, пусть развивают внутреннюю промышленность.

В корне не согласен у меня супруга работает юристом в налоговой (госслужащий), выбивает через суд у "физиков" долги по налогам, что теперь она не должна ездить за границу отдыхать? соответственно и дети госслужущих тоже лишаются этого права?
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Странный » 29 окт 2014, 14:40

zerokol писал(а) 29 окт 2014, 14:22:у меня вот тоже есть ограничения,

дело не в ограничениях того или иного индивидуума вы на мой вопрос то не ответили ...и через пять лет и через двадцать пять лет в России негде будет купаться и кушать манго зимой для меня и я думаю многие со мной согласятся - уменьшение количества ТА приведет к росту цен на путёвки, а значит и к снижению реального уровня жизни наших людей, поэтому не вижу причин для радости некоторых участников...
Странный
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 29 окт 2014, 15:16

"Стоимость бивалютной корзины впервые превысила 48 руб. к 11.15 мск на Московской бирже (+32 коп.). Курс доллара расчетами tomorrow к тому времени вырос на 27 коп., до 42,74 руб., евро — на 37 коп., до 54,42 руб..."

А это, чтобы я поменьше покупал на свои рубли западного товара
Правда свое только га_но, ну зато теперь будем юзать.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение ladysoul » 29 окт 2014, 16:22

вечный отпускник писал(а) 29 окт 2014, 15:16:Правда свое только га_но, ну зато теперь будем юзать.
Ну не стоит передергивать. Свое и хорошее тоже имеется. Может, не каждое первое, но имеется.
Странный писал(а) 29 окт 2014, 14:40:и через пять лет и через двадцать пять лет в России негде будет купаться и кушать манго зимой для меня и я думаю многие со мной согласятся - уменьшение количества ТА приведет к росту цен на путёвки, а значит и к снижению реального уровня жизни наших людей, поэтому не вижу причин для радости некоторых участников...
Мне кажется, ценность "моря и манго зимой" несколько преувеличена. Есть масса народу, которым "заграница" либо недоступна, либо банально не нравится/не интересна/не стоит, по их мнению, затраченных денег. Поэтому судьба ТА им вообще безразлична.
А что касается роста цен на путевки, то как по мне - пусть уж лучше это будут реальные цены, чем когда Нева авиабилеты по 3000 продавала; или когда люди отдали немалые суммы, а потом стали заложниками банкротства ТА. Все эти "пирамиды" - колоссы на глиняных ногах рано или поздно должны были попадать.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Странный » 29 окт 2014, 16:46

ladysoul писал(а) 29 окт 2014, 16:31:Мне кажется, ценность "моря и манго зимой" несколько преувеличена.

а вы приезжайте пожить на Колыму, лет через два вам будет казаться по другому
ladysoul писал(а) 29 окт 2014, 16:31:люди отдали немалые суммы, а потом стали заложниками банкротства ТА.
а вот это как раз задача государства - контролировать и не допускать, уж если выдали лицензию..
Странный
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 29 окт 2014, 16:51

ladysoul писал(а) 29 окт 2014, 16:31:Мне кажется, ценность "моря и манго зимой" несколько преувеличена.

А почему это за меня кто-то будет теперь решать: ценно для меня "манго зимой" или нет?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Странный » 29 окт 2014, 16:56

ladysoul писал(а) 29 окт 2014, 16:31:либо банально не нравится/не интересна/не стоит, по их мнению, затраченных денег.

по "их мнению" или по вашему мнению? может не стоит за других решать ?
Странный
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 29 окт 2014, 16:59

Клубенъ писал(а) 29 окт 2014, 14:23:В корне не согласен у меня супруга работает юристом в налоговой (госслужащий), выбивает через суд у "физиков" долги по налогам, что теперь она не должна ездить за границу отдыхать? соответственно и дети госслужущих тоже лишаются этого права?

И что с того? Значит будет невыездная..........А некоторые люди работают в ГРУ, ФСБ и т.д. и им тоже выезд ограничен.
Хотите выезжать, устраивайтесь на другую работу.
Странный писал(а) 29 окт 2014, 14:40:для меня и я думаю многие со мной согласятся - уменьшение количества ТА приведет к росту цен на путёвки, а значит и к снижению реального уровня жизни

Как уменьшится так и новые появятся.
Это всё мыльный пузырь, лопнет-новый дуть будут, пока как говорилось выше война не случится или что то типа того, что послужит новому мироустройству.
Денис Ч.
путешественник

Страны: 16

Сообщение jhuk » 29 окт 2014, 17:00

Ну, пока еще никто ни за кого ничего не решает. Каждый госслужащий выбирает сам, что ему важнее море и манго зимой или госслужба. Насильно вроде там никого не держат.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Странный » 29 окт 2014, 17:11

Денис Ч.
jhuk
как бы вам объяснить, что за МКАДом тоже живут люди и бывает не так просто найти работу,да и в конце концов с чего это., кто то указывает.... хотя чего я тут "бисер мечу...."
Странный
почетный путешественник

Сообщение ladysoul » 29 окт 2014, 17:11

Странный писал(а) 29 окт 2014, 16:56:по "их мнению" или по вашему мнению? может не стоит за других решать ?
Ээээ??? Это Вы мне? В этом случае могу лишь посоветовать Вам сделать ровно то же самое: не решать за других В моем кругу есть немало людей, кому "не интересно/не нравится/ не стоит потраченного времени и средств". Это цитаты, если что
ladysoul
полноправный участник

Сообщение exit » 29 окт 2014, 17:20

Странный писал(а) 29 окт 2014, 14:16:если я гос. служащий (например сотрудник рыбоохраны)
Ну пока рыбохрана в полном составе может ехать за манго. Чего суету наводить.. Вот перечень тех, кого хотят ограничить. http://top.rbc.ru/politics/07/10/2014/5 ... 57465c2f39 Гос.служащие не вообще все (пока по крайней мере), а имеющие доступ к гос.тайне. Ну и тому подобное.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Redmond » 29 окт 2014, 17:36

Еволампий писал(а) 29 окт 2014, 16:51:

А почему это за меня кто-то будет теперь решать: ценно для меня "манго зимой" или нет?

Ага тоже возмущен до глубины души
Ценность теплого моря и манго зимой ни с чем не сравнима
Только что прикупил кило пять манго по полтора доллара
Счастлив, что удалось застать период демпинга тур операторов когда можно было купить блоковые билеты в Таиланд по восемь-десять тысяч рублей и к тому же прямые, а не стыковочные и за двадцать тысяч как сейчас,
Но все таки я верю что пузырь снова надуется и снова будет возможность плавать в теплом море и жрать манго за копейки. А гос. служащие пусть сами решают что им ценно.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Денис Ч. » 29 окт 2014, 17:39

Странный писал(а) 29 окт 2014, 17:11:как бы вам объяснить, что за МКАДом тоже живут люди и бывает не так просто найти работу,да и в конце концов с чего это., кто то указывает.... хотя чего я тут "бисер мечу...."

Давайте не будем в дебри уходить и тем более оскорблять друг друга!
Если Вы идёте на какую либо должность у неё есть обязанности разные, Вы либо соглашаетесь , либо нет вот и весь вопрос.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение zerokol » 29 окт 2014, 17:45

Странный писал(а) 29 окт 2014, 14:40:вы на мой вопрос то не ответили ...и через пять лет и через двадцать пять лет в России негде будет купаться и кушать манго зимой

ну и? А медсестра в деревне Лисавы тоже не имеет возможности кушать манго зимой, и что?
Странный писал(а) 29 окт 2014, 14:40:уменьшение количества ТА приведет к росту цен на путёвки, а значит и к снижению реального уровня жизни наших людей, поэтому не вижу причин для радости некоторых участников...

ну низкие цены и были причиной разорения ТА. Не вижу вообще почему рост цен на путевки куда-то приведет к снижению уровня жизни. Поездка за манго зимой это вообще то роскошь, а не базовая потребность.
Странный писал(а) 29 окт 2014, 17:11:да и в конце концов с чего это., кто то указывает

а с того, что госслужащие вообще то получают зарплату из налогов налогоплательщиков.
zerokol
Старожил

Сообщение Странный » 29 окт 2014, 18:11

zerokol писал(а) 29 окт 2014, 17:46:а с того, что госслужащие вообще то получают зарплату из налогов налогоплательщиков.

и вы делаете вывод - что честно заработные деньги госслужащий (не имеющий отношение к гос тайне)не может потратить на отдых за границей...это де - роскошь...да уж
я лично, зарабатываю "свой кусок хлеба" не на госслужбе но мне лично "за державу обидно" когда базовые человеческие права ограничивают, так ведь можно далеко зайти...
и как раз -
zerokol писал(а) 29 окт 2014, 17:46:медсестра в деревне Лисавы
имела больше выбора при покупке недорогого тура, или нет?
Странный
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 29 окт 2014, 18:20

Странный писал(а) 29 окт 2014, 18:11:имела больше выбора при покупке недорогого тура, или нет?

а она вообще не имела возможности тур купить, ибо получает 8 000 рублей в месяц. ну да можно конечно сказать что она имела возможность купить тур за 5000 р, но именно из за таких туров и происходят банкротства операторов.

Странный писал(а) 29 окт 2014, 18:11:я лично, зарабатываю "свой кусок хлеба" не на госслужбе но мне лично "за державу обидно" когда базовые человеческие права ограничивают, так ведь можно далеко зайти...

Если вы основной кусок, и следовательно основные свои силы уделяете не гос службе- может стоит эту госслужбу бросить и ездить куда захочется?
И по сути вопроса - поскольку госслужащие получают деньги от государства, то и тратить они их должны внутри государства.
zerokol
Старожил

Сообщение Странный » 29 окт 2014, 18:32

zerokol
я вообще не имею к этой госслужбе никакого отношения (разве только единственно золотом наше гос-во, обеспечиваю) соответственно езжу куда захочу не обо мне речь то ... я за народ переживаю
я видел в последнее время бюджетники (врачи, учителя и пр.) могли себе позволить "роскошь" выехать из бесконечной зимы, на две недели "в лето", теперь им это сделать сложнее, вот и всё...
Странный
почетный путешественник

Сообщение Панова » 29 окт 2014, 18:44

Странный
Врачи и учителя из Европейской части РФ не могли себе позволить "из зимы в лето". Они могли себе Турцию и Египет позволить. Только летом. И тоже без манго
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaOV » 29 окт 2014, 19:02

Панова писал(а) 29 окт 2014, 18:44:Врачи и учителя из Европейской части РФ не могли себе позволить "из зимы в лето". Они могли себе Турцию и Египет позволить. Только летом. И тоже без манго

За учителей соглашусь- по специфике профессии. А так- нам на Севере- любое состояние будет "из зимы в лето", т.к. у нас и летом почти зима. Но вот в прошлом году нас туроператоры осчастливили- пустили чартер в Тайланд. Так что появилось такое счастье у врачей-учителей.
Мне конечно понятна "злость" многих по поводу госслужащих. Но я тут (сама- не она) согласна со Странным- вот у нас например не город, а сплошной "бюджетный распил". Где прикажете людям работать? Особенно, если платят там больше, чем продавщице в магазине и больничный, и северные льготы по оплате проезда?
Так действительно можно опять договориться до "железного занавеса". Не, ну а чо! Похоже, что "КТО-ТО" жаждет утраченного идеала. Всех-то госслужащих может не стоит "под одну гребенку"? А?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 29 окт 2014, 19:16

Странный писал(а) 29 окт 2014, 18:32:я видел в последнее время бюджетники (врачи, учителя и пр.) могли себе позволить "роскошь" выехать из бесконечной зимы, на две недели "в лето", теперь им это сделать сложнее, вот и всё...

ну так и мне сложнее ездить стало, с нынешнеми курсами, почему за меня никто не переживает?
Государство и его служащие несут больше ответственности за курс рубля чем я.
lidaOV писал(а) 29 окт 2014, 19:02:Мне конечно понятна "злость" многих по поводу госслужащих.

ну не знаю где вы злость то увидели. Просто в стране куча других проблем и вопроса выезда разных лиц за границу, начиная от гослужащих и кончая паразитческим элементом типа меня - явно не самый важный.
zerokol
Старожил

Сообщение Клубенъ » 29 окт 2014, 19:17

zerokol писал(а) 29 окт 2014, 18:20: И по сути вопроса - поскольку госслужащие получают деньги от государства, то и тратить они их должны внутри государства.

клево, Вы решили всех врачей, учителей и пр. кто получает деньги из бюджета оставить внутри странны, а также детей их до совершеннолетия. И еще наверно надо им запретить покупать не "отечественное" ведь на государевы деньги живу, правда платят им "копье", но это мелочи.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение jhuk » 29 окт 2014, 19:20

Ну, вообще, какая-то инфантильность. Опять, про жизнь за пределами Москвы и зарплату в 8 тыр. А я хочу быть идеальной красавицей юных лет и наследницей миллиардов в евро. Почему кто- то за меня решил что это не так? Любая работа накладывает ограничения. Нарушение базовых прав - это желнзный занавес для всех и статья за тунеядство. Позабыли видать уже.
И ездить хотят не все. Меня, к примеру, зимой отсюда по приговору суда к морю не вывезешь. И так снега не дождешься. А кто хочет, тот поедет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение zerokol » 29 окт 2014, 19:23

Клубенъ писал(а) 29 окт 2014, 19:17:И еще наверно надо им запретить покупать не "отечественное"

прямо мысли мои читаете
jhuk писал(а) 29 окт 2014, 19:20:Ну, вообще, какая-то инфантильность. Опять, про жизнь за пределами Москвы и зарплату в 8 тыр. А я хочу быть идеальной красавицей юных лет и наследницей миллиардов в евро. Почему кто- то за меня решил что это не так? Любая работа накладывает ограничения.

вот и я про что. У всех есть ограничения, вызванные работой, здоровьем, личными обстоятельствами, семьей итд. Каждый выбирает свой путь сам и следовательно сам отвечает за последствия такого выбора.
zerokol
Старожил

Сообщение lidaOV » 29 окт 2014, 19:28

zerokol писал(а) 29 окт 2014, 19:16:ну не знаю где вы злость то увидели. Просто в стране куча других проблем и вопроса выезда разных лиц за границу, начиная от гослужащих и кончая паразитческим элементом типа меня - явно не самый важный.

Злость у меня в реплике- кавычечная.
а про проблемы страны- когда ж решали важные? Когда (образно) "рулят троечники", засыпавшие за столом от нежелания сделать уроки, тогда важные проблемы бесконечно откладываются на потом. Действут железная логика эгоиста-недоросля "Ну мне же надо?!!!" Я тоже согласна с Хасаном и просто попыталась слегка озвучить этическую сторону экономического маразма. Ибо, экономические маразмы плодят люди с их тараканами.
zerokol писал(а) 29 окт 2014, 19:27:Каждый выбирает свой путь сам и следовательно сам отвечает за последствия такого выбора.

выглядит так, что не поспоришь.
Особенно о правах выборов в поле ограниченных вариантов. (ничем не обоснованных)
"Большой брат" сказал: можешь выбирать из этих пяти кульков. (и не вздумай считать, что их на свете больше! ) так, что ли?
lidaOV

Сообщение zerokol » 29 окт 2014, 19:35

lidaOV писал(а) 29 окт 2014, 19:32:а про проблемы страны- когда ж решали важные?

ну вот для примера - за годы правления ВВП было подписано много договоров о безвизовых поездках и упростили получение заграна.
Запретили рекламу сигарет, да и сами сигареты продают из черных коробок. То есть какие-то мероприятия все таки выполняются.
zerokol
Старожил

Сообщение вечный отпускник » 29 окт 2014, 19:44

exit писал(а) 29 окт 2014, 17:20:Вот перечень тех, кого хотят ограничить

Вы отстали от жизни:

http://www.помойка.ру/doc/2598864

"Ограничения на выезд за границу могут коснуться не только сотрудников силовых ведомств и спецслужб, но и менеджеров госкомпаний, попавших в санкционные списки США и Евросоюза. Пока, утверждают источники "Ъ" в турфирмах, такие рекомендации носят негласный характер, но в ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок. Возможности посетить зарубежные страны по итогам года в целом могут лишиться примерно 4 млн силовиков и менеджеров, или 22% от всего выездного турпотока.

О том, что от поездок за рубеж начали отказываться работники госкомпаний, которые попали в санкционные списки (либо в списках оказались руководители таких компаний), "Ъ" рассказал источник в туристической отрасли. В частности, от забронированных туров во всех регионах страны начинают массово отказываться сотрудники ОАО РЖД (под санкции подпал глава монополии Владимир Якунин), утверждает источник "Ъ". "Прямых указаний не выезжать за рубеж у работников госкомпаний нет, но в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство",— объясняет собеседник "Ъ"..."

Маразм крепчал.
По поводу снега в Москве, то я с ужасом вспоминаю обувь, которая "таяла на глазах" после прогулок по московским переходам и спускам в метро.
Это был тихий ужас.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 29 окт 2014, 19:51

zerokol писал(а) 29 окт 2014, 19:35:ну вот для примера

Дык, против прогресса не попрешь. но еще не факт, что в ближайшем будущем это не будет сочтено ошибкой. "Мое слово- хочу дам, хочу заберу"
и потом, можно ведь продавать сигареты и из черных коробок, предварительно подсадив на них страждущих (25 кадром- образно) и манипулируя тягой в дефициту. Что-то плохо стал продаваться разрешенный продукт, а, ну-ка, возобновим эстетику "запретного плода"?! Может быть и так ведь.
lidaOV

Сообщение exit » 29 окт 2014, 20:11

вечный отпускник писал(а) 29 окт 2014, 19:44:Вы отстали от жизни:
Я видела эту статью. Но считаю, что обсуждать можно то, что с большой долей вероятности будет принято на законодательном уровне. И касается это лиц, которые решили служить государству. И депутатам, и силовикам, и тем, кто с гос.тайной работает - нормально живется. Разберутся, где манго взять и где отдохнуть. А то, что сотрудники РЖД отказываются по своим внутренним соображениям от поездок не имеет отношения к закону, а раздражать или не раздражать невыездное из-за санкций начальство - это дело каждого. В любой компании уровня РЖД, Газпрома, Транснефти (и тех, которые попали под действие санкций - и это не муниципальная больница №6, какая-нибудь, чтобы переживать за ее сотрудников) - есть негласные распоряжения, которые либо выполняешь, либо можешь быть свободен. В Транснефти хорошим тоном считается быть на работе до 21-00, чтобы начальство не раздражать. Это цена, которую платят, чтобы там работать. Ну и санкции могут быть делом временным, будем оптимистами..)))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ladysoul » 29 окт 2014, 20:14

вечный отпускник писал(а) 29 окт 2014, 19:44:
О том, что от поездок за рубеж начали отказываться работники госкомпаний, которые попали в санкционные списки (либо в списках оказались руководители таких компаний), "Ъ" рассказал источник в туристической отрасли. В частности, от забронированных туров во всех регионах страны начинают массово отказываться сотрудники ОАО РЖД (под санкции подпал глава монополии Владимир Якунин), утверждает источник "Ъ"
Странная какая-то статья. В турфирмах вроде бы справку с места работы не требуют, откуда источнику известно, где именно трудятся люди, отказавшиеся от тура? Прямо так и приходят в офис и с порога заявляют: я сотрудник РДЖ, никуда не поеду, отдайте мои деньги?
вечный отпускник писал(а) 29 окт 2014, 19:44:По поводу снега в Москве, то я с ужасом вспоминаю обувь, которая "таяла на глазах" после прогулок по московским переходам и спускам в метро.
Это был тихий ужас.
И что это доказывает?
ladysoul
полноправный участник

Сообщение jhuk » 29 окт 2014, 20:30

Как это что доказывает? Из- за того, что у него растаяли ботинки я должна хотеть поехать к морю зимой. А я все равно не хочу. Вот досада.
jhuk

Сообщение teoretik » 29 окт 2014, 20:32

А что это народ активизировался? Вроде пока еще ни один ТО не объявил о приостановке деятельности .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение i_crust » 29 окт 2014, 20:38

teoretik писал(а) 29 окт 2014, 20:32:А что это народ активизировался?

Так это... "В интернете кто-то не прав"
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение alt22 » 29 окт 2014, 22:10

Забавно наблюдать, как люди за какие-то 10 лет привыкли к хорошему и причислили право на отдых к базовым правам и, соответственно, к базовым потребностям.
Право у всех только одно - право на жизнь. Больше никто никому ничего не должен. Как говорится, "е..тесь сами, это и есть жизнь".
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 29 окт 2014, 23:17

alt22 писал(а) 29 окт 2014, 22:10:Право у всех только одно - право на жизнь.

ну по конституции у нас есть и другие права, но права ездить "дешево за границу" там вроде нет
zerokol
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 29 окт 2014, 23:44

alt22 писал(а) 29 окт 2014, 22:10:Забавно наблюдать, как люди за какие-то 10 лет привыкли к хорошему и причислили право на отдых к базовым правам и, соответственно, к базовым потребностям.
Право у всех только одно - право на жизнь. Больше никто никому ничего не должен. Как говорится, "е..тесь сами, это и есть жизнь".

Вот это заявление Отвлекитесь немного от зарабатывания миллиона долларов, и почитайте Всеобщую декларацию прав человека, принятую ООН 10-го декабря 1948 года ( приведу выдержки, чтобы надолго не отвлекать от процесса заработка ):

Статья 13

1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.

Статья 24

Каждый человек имеет право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический отпуск.

или Конституцию своей страны:

Статья 27

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 37

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Спасибо за внимание.
P.S. Если Вы не хотите пользоваться своими правами, не пользуйтесь. Но не отнимайте это право у других. Это может плохо закончиться ( для Вас ).
P.P.S. Можно иметь хоть два миллиона, но при этом быть невеждой.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение lidaOV » 29 окт 2014, 23:47

alt22 писал(а) 29 окт 2014, 22:10:Право у всех только одно - право на жизнь. Больше никто никому ничего не должен

а кто сказал что права одних обязательно оборачиваются обязанностями других?
Нелепо жить среди подобных противопоставлений. Однако, все сплошь и рядом живут... Главное, вдолбить этот постулат человеку в голову, а потом можно управлять им без всяких там вживляемых чипов.
zerokol писал(а) 29 окт 2014, 23:17:ну по конституции у нас есть и другие права, но права ездить "дешево за границу" там вроде нет

знач, пора рихтовать Конституцию! Тоже мне, египетская пирамида....
Виктор из Ростова писал(а) 29 окт 2014, 23:44:Если Вы не хотите пользоваться своими правами, не пользуйтесь. Но не отнимайте это право у других.

О! это- по-нашему! А то вдарились все в анекдот: "все, что попросишь, сказал бог завистнику, я дам соседу вдвойне. и сказал завистник- выколи мне глаз"
lidaOV

Сообщение Myrzik61 » 30 окт 2014, 00:40

У меня папа стал невыездным (гос. Тайна). Мог уйти с работы, выбрал работу. Раньше родители ездили в Карловы Вары, теперь в Кисловодск и Пятигорск. На море раньше в Турцию и на Канары, этим летом в Геленджике и Крыму были. Крым понравился больше Геленджика и Канар.
Если бы передо мной стоял выбор, я бы выбрала поездки за границу, для меня это важно. Для кого-то работа важнее. Родственница в Роспотребнадзоре работает - ее ни в чем не ограничили. Вроде, госслужащая.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Хасан » 30 окт 2014, 02:01

Ребята , читаю и удивляюсь: Вы реально верите что решение о невыезде госслужащих которое обсуждается на последних страницах принималась исходя и/или вопреки тем соображениям которые вы озвучиваете???
Все намного банальнее. Есть задачи, механизм решения которых прорабатывается определенным способом. В примитивном варианте это когда чтоб добраться до хлеба в супермаркете вы должны пройти мимо полок с товаром за которым не шли , и таким образом поддаться соблазну и (в идеале) купить....
Так же и тут: Народ должен возвернуть затраты гос-ва на Сочи и Крым. Точка. Не хотите по хорошему-заставим, или лишим альтернативы...
Насчет дешевых путевок. А кто сказал что чтоб отдохнуть две недели надо пахать год ? Или взять кредит "отпускной" на радость горячо ненавидимым мне банкам.... По вашему отпуск должен по цене за пакет выкосить бюджет среднестатистической семьи так чтоб даже мысли не возникало ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Еволампий » 30 окт 2014, 08:57

alt22 писал(а) 29 окт 2014, 22:10: никто никому ничего не должен.

В таком случае и я государству ничего не должен ( ни служить в армии, ни т.п. "священные долги")
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 09:11

Хасан писал(а) 30 окт 2014, 02:01:Так же и тут: Народ должен возвернуть затраты гос-ва на Сочи и Крым. Точка. Не хотите по хорошему-заставим, или лишим альтернативы...

ну так пока все правильно - чиновники пусть отдыхают в РФ.

Хасан писал(а) 30 окт 2014, 02:01:Насчет дешевых путевок. А кто сказал что чтоб отдохнуть две недели надо пахать год ? Или взять кредит "отпускной" на радость горячо ненавидимым мне банкам.... По вашему отпуск должен по цене за пакет выкосить бюджет среднестатистической семьи так чтоб даже мысли не возникало ?

государство может организовать дешевый отдых для бюджетников в пределах самой страны. Никто не обязан делать так, что бы отдых в Турции был доступен всем.
zerokol
Старожил

Сообщение вечный отпускник » 30 окт 2014, 09:15

zerokol писал(а) 29 окт 2014, 19:16:Государство и его служащие несут больше ответственности за курс рубля чем я

Тех, кто несет ответственность за курс рубля и состояние государства, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Не надо туда записывать всех кто имеет отношение к госслужбе.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 30 окт 2014, 10:06

Виктор из Ростова писал(а) 29 окт 2014, 23:44:P.S. Если Вы не хотите пользоваться своими правами, не пользуйтесь. Но не отнимайте это право у других.

Как-то вы некорректно, видимо, толкуете конституцию. Если основной закон дает вам право на отдых, то это автоматически не значит, что вам его кто-то должен обеспечить и организовать. Есть некая политика государства, связанная с происходящими в мире событиями. Сия политика вполне адекватна и прозрачна: гражданам не рекомендуется выезжать за рубеж. Заметьте, никто вам палки в колеса не вставляет, просто государство не занимается развитием внешнего туризма (да и любое другое государство этим также не занимается). Основное разочарование граждан, по сути, связано с тем, что раньше были дешевые путевки, а теперь нет. При этом, вникать в суть используемой схемы (пирамиды) и связывать дешевые туры одних с потерянными деньгами других никто не хочет, проще во всем обвинить государство.
Еволампий писал(а) 30 окт 2014, 08:57:
alt22 писал(а) 29 окт 2014, 22:10: никто никому ничего не должен.

В таком случае и я государству ничего не должен ( ни служить в армии, ни т.п. "священные долги")

Ну так это вам решать - служить или нет. Если понимаете, что лично вам это не нужно и можете придумать способ как не служить, то и пользуйтесь этим.
Что касается налогов, то тут нужно четко понимать, что это никакой не долг, а плата за возможность зарабатывать деньги на территории государства и использовать граждан государства в роли своей рабочей силы/рынка сбыта/работадателей и т.п.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение Хасан » 30 окт 2014, 11:57

zerokol писал(а) 30 окт 2014, 09:11:
Хасан писал(а) 30 окт 2014, 02:01:Так же и тут: Народ должен возвернуть затраты гос-ва на Сочи и Крым. Точка. Не хотите по хорошему-заставим, или лишим альтернативы...

ну так пока все правильно - чиновники пусть отдыхают в РФ.

Нет ! Неправильно ! Сделайте так чтобы народ сам предпочитал отдых в РФ ! Это в первую очередь сервис и цены лучше аналогов на западе, и не надо будет никого заставлять !
Но даже если это невероятное для нашей страны событие произойдет никто не сможет заставить людей отказаться от желания увидеть Мачу Пикчу или Колизей. Да и солнышка в суровые российские зимы тоже хочется. А его в России зимой не включит ни zerokol ни Хасан ни Путин ни Роспотребнадзор....
zerokol писал(а) 30 окт 2014, 09:11:
Хасан писал(а) 30 окт 2014, 02:01:Насчет дешевых путевок. А кто сказал что чтоб отдохнуть две недели надо пахать год ? Или взять кредит "отпускной" на радость горячо ненавидимым мне банкам.... По вашему отпуск должен по цене за пакет выкосить бюджет среднестатистической семьи так чтоб даже мысли не возникало ?

государство может организовать дешевый отдых для бюджетников в пределах самой страны. Никто не обязан делать так, что бы отдых в Турции был доступен всем.

а) пока я не вижу тенденции развития бюджетного отдыха в России .
б) А отдых в Турции -это заслуга турок , а не наших туроператоров
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Денис Ч. » 30 окт 2014, 11:57

вечный отпускник писал(а) 30 окт 2014, 09:15:Тех, кто несет ответственность за курс рубля и состояние государства, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Не надо туда записывать всех кто имеет отношение к госслужбе.

За курс рубля и состояние государства несёт ответственность весь народ в этом государстве!
Коррупция и воруют везде, начиная с местного главы и местного тракториста деревни "Махнаткино" и заканчивая ............
Вот пока этот уровень воровства и коррупции будет высоким- соответственно курс рубля и уровень жизни будет низким.
И не надо кивать только на высшее руководство. Ельцин, Путин, Медведев родились не сразу президентами
Денис Ч.
путешественник

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 12:06

Хасан писал(а) 30 окт 2014, 11:57:Нет ! Неправильно ! Сделайте так чтобы народ сам предпочитал отдых в РФ ! Это в первую очередь сервис и цены лучше аналогов на западе, и не надо будет никого заставлять !

ну так без потока туристов этого не сделать.
Хасан писал(а) 30 окт 2014, 11:57:Но даже если это невероятное для нашей страны событие произойдет никто не сможет заставить людей отказаться от желания увидеть Мачу Пикчу или Колизей. Да и солнышка в суровые российские зимы тоже хочется. А его в России зимой не включит ни zerokol ни Хасан ни Путин ни Роспотребнадзор....

так вроде никто не запрещает обычным людям то ездить за границу.
zerokol
Старожил

Сообщение вечный отпускник » 30 окт 2014, 12:21

Денис Ч. писал(а) 30 окт 2014, 11:57:За курс рубля и состояние государства несёт ответственность весь народ в этом государстве

Да вы что?
Т.е. народ тупо ежедневно роняет курс рубля
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 30 окт 2014, 12:30

А зачем вам, чтоб в России развивался туризм? Неужели ради денег не жалко что все обгадят эти потоки туристов? По моему, в этом и изюминка путешествий по России, что тут есть абсолютная непролазная дичь. Проведи туда инфраструктуру, так вообще непонятно, зачем вообще туда ехать. На черном море еще можно понять - развивать. Но это далеко не самое привлекательное место в России. По моему именно в недоступности привлекательность российского туризма.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль