Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение Scarlet-Cet » 07 окт 2021, 16:22

tausert писал(а) 07 окт 2021, 16:18:Для себя решила относиться к этому примерно как кризису 2014.

Хм, даже при цене евро в 70 рублей в декабре 2014 у меня было шикарное путешествие по рождественским ярмаркам...А теперь прорвись в ту Европу. И цены в магазинах Германии при 70-ти рублевом евро были ну очень привлекательные. Нет, кризис 2014 был чихом...А эта ситуация как бревном да по башке.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение ilbl » 07 окт 2021, 16:50

alone_wolfus писал(а) 07 окт 2021, 12:25:Израиль докладывал о 50% тяжело болеющих и полностью вакцинированеых

У Вас устаревшие сведения - примерно июньской-июльской давности, когда либо еще не начали бустер, либо народ еще не раскачался. Сейчас среди тяжелых примерно 10% (если не меньше) привитых 3-мя дозами либо 2-мя но когда 2-ую получили в последние 3-4-5 месяцев. Посмотрите данные на этом ресурсе (сайт минздрава тоже можно, но тасм все на иврите, и довольно путанно дано).
https://www.newsru.co.il/health/07oct20 ... l_112.html
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Jrik » 07 окт 2021, 17:12

alone_wolfus писал(а) 07 окт 2021, 14:54:Послушайте, нет никакой разницы, откуда вы прилетите в Хорватию. Из Чехии или России. Да и билеты с7 в Пулу из Москвы были доступны, в августе видела за 12 т. р. туда-обратно. Разве плохо? Тест нужен, да, в остальном все по-старому. В какие-то страны стало сложно добраться, но не во все и уж тем более опрометчиво утверждать, что туризм умер...

По мне оно не так.
Я весь этот год плотно смотрел на билеты. Да, пару дней были дешевые билеты. Но имено пару дней и на пару дат (потом разобрали). Раньше я мог почти всегда брать и лететь. Теперь их надо именно ловить, на 1-2-3 даты, так как потом их выносили все. А мне надо же еще и на работе отпуск написать и согласовать. А С7 еще и не каждый день теперь рейсы.
А еще надо было делать 3(!!) ПЦР (один чтобы доехать туда, два по прилету обратно). Хорошо хоть по прилету отменили вот недавно, но весь этот год надо было делать два теста еще и по прилету. А три теста, это сразу еще +10к
На все это накладываются запреты. + для РФ еще и виза в Хорватию нужна, раньше ее заменял Шенген и все ехали с ним, но теперь и Шенген не особо много кто дает и с ним стало проблем значительно больше.

Ездить конечно можно, просто раньше я два раза месяц куда-то летал, просто пиво попить в Германию или в Испании со знакомыми погулять на выходные. Теперь поездки стали пару раз в год. Так как лично для меня оно того не стоит.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Tonyk777 » 08 окт 2021, 01:15

"Посол ЕС заявил, что Россия не прислала документы для ковид-сертификатов"

https://www.rbc.ru/politics/08/10/2021/ ... 43833ae4cf

Вот интересно, похоже Европа в принципе готова признать Спутник, но наше правительство не хочет чтобы мы (без особых проблем) выезжали за пределы страны. В эту же копилку и совершенно идиотский запрет выезда из России по земле.

Вам так не кажется?
Tonyk777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 08 окт 2021, 01:21

Tonyk777 писал(а) 08 окт 2021, 01:15: "Посол ЕС заявил, что Россия не прислала документы для ковид-сертификатов"

Одно дело признать вакцину, другое — сертификаты определённой страны.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MK_BNE » 08 окт 2021, 03:09

Tonyk777 писал(а) 08 окт 2021, 01:15:но наше правительство не хочет чтобы мы (без особых проблем) выезжали за пределы страны... Вам так не кажется?

Хотело бы - запретило бы, как это сделали, например, в демократической Австралии, запретив законом гражданам и постоянным резидентам с марта 2020 выезжать закордон без спец разрешения вне зависимости от вакцинации, сертификатов, тестов и т.д.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Punk » 08 окт 2021, 05:07

Scarlet-Cet писал(а) 07 окт 2021, 15:02:Уж заварили бы двери в подъезды и забили бы двери нам гвоздями

У нас в Казахстане так и делали весной прошлого года. Оно вам надо? Причём всем было понятно, что это средневековье... средневековье в головах правителей...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение alt22 » 08 окт 2021, 11:59

alone_wolfus писал(а) 07 окт 2021, 12:25:А уж про рулетки где вы вычитали, даже боюсь представить. Наверное, в советских газетах.

Я прочитал об этом в свежем отчете на Форуме Винского, называется что-то вроде "вырвались в Европу" или как-то так, там женщина довольно подробно писала про ограничения в "раздолбайской" Испании, где на полном серьезе ходят волонтеры с рулеткой по пляжу и просят отодвинуться, если слишком плотно народ сидит.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение StikMaH » 08 окт 2021, 12:15

Scarlet-Cet писал(а) 07 окт 2021, 15:02:В Калининграде в ресторан вход по куар коду (не все могут по состоянию здоровья прививку сделать), а что же летом то ладошки власти потирали глядя на толпы туристов, в ресторанах было не протолкнуться. А теперь у них рост заболеваний пошел. Уж заварили бы двери в подъезды и забили бы двери нам гвоздями. Лично моих сил уже просто нет и зла не хватает.

Я не силен в медицине, но насколько я понимаю, есть такая штука - ультрафиолет. И когда этого излучения много, то вирус мрет быстро и распространяется хуже. Поэтому летом болеть будет меньше в силу естественных причин. А зимой больше. Поэтому летом власти, не только Калининграда, но и других субьектов РФ, могут ослабить ограничения. И сами ограничения вводятся не от прихоти властей отдельного региона (в большинстве случаев), а от возможностей системы здравоохранения "переварить" всех поступивших больных. Т.е. когда не нужно решать - кому хватит места на ИВЛ, а кому нет. Ну и критиковать власти, за наполнение бюджета региона, это конечно сильно.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37

Сообщение bromisaich » 08 окт 2021, 12:19

StikMaH писал(а) 08 окт 2021, 12:15:Я не силен в медицине, но насколько я понимаю, есть такая штука - ультрафиолет. И когда этого излучения много, то вирус мрет быстро и распространяется хуже.

Гражданам Израиля это расскажите )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 08 окт 2021, 12:25

StikMaH писал(а) 08 окт 2021, 12:15:Ну и критиковать власти, за наполнение бюджета региона, это конечно сильно.

Ага, чтобы потом на бюджетные денежки дом советов за 400 миллионов выкупить, который теперь будут сносить. Уж давайте тут не будем про власти....Итак наболело.

А то, что бизнес и люди за сезон заработали это радует, а теперь с куаркодами опять бизнес без денег и люди тоже. Так если в ресторанах сплошь вирус, давайте и общественный транспорт закроем, пусть все пешком ходят, там еще больше вируса.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение alt22 » 08 окт 2021, 12:36

Scarlet-Cet писал(а) 08 окт 2021, 12:25:Так если в ресторанах сплошь вирус, давайте и общественный транспорт закроем, пусть все пешком ходят, там еще больше вируса.

Очевидно, что поездка на автобусе более необходима в повседневной жизни чем шныряние по кабакам
alt22
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 08 окт 2021, 12:43

alt22 писал(а) 08 окт 2021, 12:36:Очевидно, что поездка на автобусе более необходима в повседневной жизни чем шныряние по кабакам

Расскажите это владельцам и сотрудникам малого бизнеса, в т.ч. самих кабаков
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение Jrik » 08 окт 2021, 12:57

StikMaH писал(а) 08 окт 2021, 12:15:Я не силен в медицине, но насколько я понимаю, есть такая штука - ультрафиолет. И когда этого излучения много, то вирус мрет быстро и распространяется хуже. Поэтому летом болеть будет меньше в силу естественных причин. А зимой больше. Поэтому летом власти, не только Калининграда, но и других субьектов РФ, могут ослабить ограничения.

Иногда вижу это, в разных вариация. Но как быть с Сингапуром, который на экваторе и там ультрофиолет стабилен? Но заражения сейчас растут. Или Израель? Или почему заражения в Бразилии растут? (там сейчас как бы лето вообще), по этой логике в Бразилии (да и вообще во всем южном получашрии) - сейчас должен быть спад, так как там скоро лето.

Natali52 писал(а):Это обсуждалось уже давно, при +70 вирус дохнет, а значит в ЮВА на металических поверхностях его сложно зацепить, в Израиле все же не такой температурный режим.

Есть уже много исслеований, что заразитьяс КОВИД от поверхности шансы около нуля. От любой. Хоть холодной, хоть горячей. Не передается КОВИД через предметы (точнее там шансы около нуля)
Вот например исселдование в США
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... ssion.html
(а есть и в других странах +- такие) и все отрицательные
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение alt22 » 08 окт 2021, 13:15

Natali52 писал(а): Летают конечно меньше, но летают, и многие, после сезона 2020 все жеполетели за границу, пусть в Турцию\Египет\Кипр но не в КК, тем более что сезон там утоплен в этом году.

Я сужу о смерти тревела не по выполненным полетам туристам, а по фактической обстановке на местах. Люди готовы на значительные потери в комфорте ради номинального отпуска, так что по их полетам никаких выводов сделать нельзя. Если какая-либо страна заставляет меня играть в лотерею с пцр-тестами, дискриминирует по гражданству, надевает маску на нос, закрывает отели, сажает на карантин и прочее-прочее, то ответ у меня один -- разоритесь побыстрее и приходите снова упрашивать меня к вам приехать, а я подумаю.

По факту, из всего доковидного тревела ничего не изменилось либо в дорогих отелях на условных Мальдивах (сидишь на отдельной вилле вдали от соседей), либо в какой-нибудь глуши типа Северной Патагонии, где можно побыть наедине с природой. Собственно, Патагонии как место постоянного отпуска меня вполне устраивает, но проблема в том, что такие путешествия планируются сильно заранее (в самых интересных местах отели надо бронировать за полгода), а как можно это сделать, если ты не знаешь, будет страна открыта для туристов или нет? Или она будет открыта, но предложат по прилету посидеть в отеле 5 дней (даже если я прилетел на пару месяцев, то планирование всё равно слетит).

То же самое касается и перелетов. Во-первых, теперь можно летать только в бизнес-классе (15 часов масочного фашизма в экономе вынести нелегко). Во-вторых, многие рейсы отменяют, и даже если вернут деньгами, то новые билеты будут дороже. В-третьих, если рейс не отменят, а сделают ночную стыковку где-нибудь в Европе, то выйти в город переночевать не получится, значит надо брать аэропорты с отелями в чистой зоне, а их не так и много. В-четвертых, даже при пересадке в чистой зоне в стране А вас вполне могут не пустить в страну Б (например, когда летишь через Европу в Штаты), и эти правила меняются постоянно.

Можно привести миллион примеров, например, поехал ты на машине в парк Торрес-дель-Пайне из Сантьяго, а на обратном пути Аргентину закрыли, и ты физически не можешь вернуться на машине обратно (все дороги только через Аргентину). По факту, тревел стал не только вдвое дороже, но и втрое непредсказуемее, и если вопросы возвращения домой в случае проблем можно хоть как-то решить за деньги, то отмененное удовольствие от поездки (ради которого всё затевалось) тебе никто не вернет.

Так что мой осознанный выбор, когда хочется отдохнуть -- хорошие сетевые отели в России. Там всё прекрасно, людей мало, бассейны вообще пустые (народ боится вайруса), цены низкие, еда вкусная, маски никто не требует. Уж точно лучше чем какой-нибудь сраный Париж.
aspelin писал(а) 08 окт 2021, 12:43:Расскажите это владельцам и сотрудникам малого бизнеса, в т.ч. самих кабаков

Это называется "предпринимательский риск". Время зарабатывать -- время терять. Любишь медок -- люби и холодок.
alt22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 окт 2021, 13:43

Natali52 писал(а):Но это не повод сидеть в своем закутке. Постепенно мир осознает, что с этим нам теперь жить на постоянной основе, и разные страны принимают разные решения, иногда приемлимые, иногда не адекватные. А уж каждый решает для себя сам, дома сидеть или лететь не взирая на запреты.

Так мы с Jrik про это и пишем же, путешествовать по прежнему можно, но нет такой свободы поездок как была ранее, выбор сильно сокращен. Ну и еще можно купить билеты, а сообщение закроют, типа как например недавно Марокко.

И я, и насколько я знаю Jrik (мы с ним иногда вместе ездим, ну и планы так сказать сверяем), до сих пор путешествуем, да, конечно меньше чем раньше, но не так чтобы в 2019 было 20 поездок, а в 2021 две. В 2021 году у меня было 12 поездок и еще три-четыре планируются до конца года, в 2019 было 24, но правда география поездок поменялось, если в 2019 было много Италии с прочей Европой и Японии, ну и разумеется РФ, то сейчас в основном РФ, Турция, ну и всякие там Кипры с Египтами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение merial » 09 окт 2021, 23:57

Natali52 писал(а):50%50 что КОВИД

Какой там ковид? 99% что старость.
zerokol писал(а) 09 окт 2021, 13:43:сейчас в основном РФ, Турция, ну и всякие там Кипры с Египтами.

Да, география сменилась. Не скажу, что меньше удовольствия. Кипр, Египет, Греция, Турция....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Inn23Fanta » 27 ноя 2021, 08:14

zerokol, конечно меньше!!! Как вообще можно сравнивать времена, когда загранником пользовался чаще чем рф паспортом :((( в итоге у меня сейчас только 3 поездки в год - лето Турция, зима - Занзибар, осень Украина и то с танцами с бубнами :(((
Ну хоть это и то хлеб
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение XMember » 29 ноя 2021, 19:47

Inn23Fanta писал(а) 27 ноя 2021, 08:14:Как вообще можно сравнивать времена, когда загранником пользовался чаще чем рф паспортом

У кого как. По сравнению с 2018-19, в 2021 внутренним паспортом РФ пользовался 1 раз.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение МИФФ » 06 дек 2021, 18:23

Кстати ) о принимаемых мерах и их целесообразности,как только получил известие о заболевании короной,позвонили из какого-то там департамента здравоохранения,а суть беседы состояла в следующем : проверили фио,уточнили адрес карантина и все,а как вызвать врача? А вы звоните 122 и будет вам счастье,естественно жена через госуслуги записалась к врачу,eще в субботу.
Сегодня прошёл понедельник и ни звонка ни весточки,естественно доехали до госпиталя в Лапино,все посмотрели,сдали анализы,КТ ( без поражения легких),жена не делала.. ну как то 1,5 часа и все нормально,через 3-4 дня контрольный осмотр.. цену за эти процедуры писать не буду ибо они из другой цивилизации..
PS не подскажите транспорт заражённых гаи по камерам не «пробивает»?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль