Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Harpooner » 14 янв 2012, 19:58

Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:
Я вот это давление режима чувствовал с первого часа нахождения в Минске, в каждом магазине, в каждом здании, в каждом разговоре с местными. Осадок остался очень сильный.

Скажите, а как на Вас режим давил (не стебусь ни разу)

Я таки извиняюсь, но мне тоже сильно интересно насчет давления с первого же часа: хотелось бы знать на будущее.
Бывал там не один раз и , видимо, просто повезло: не заметил, хотя опыт существования при диктатуре имею, в отличии...судя по Вашему возрасту в профиле.
Слышал много раз от местных - как им тяжко, хотя по внешним признакам не особо заметно - приезжает человек на почти новом мерсе и т.д.
Но ни разу не слышал от людей, которые бывали в Белоруссии, плохих слов - только позитив(последний раз вчера вечером!)
И во многом соглашусь с Котищще, особенно насчет личных ощущений, вот только Мак у них в Минске почему-то страшно дорогой:
- поглядели и в страхе убежали прочь, дорого, ужосс!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Schlussel » 14 янв 2012, 20:31

Harpooner,Котищще,разрешите полюбопытствовать,кому отдали голоса, в известных опросах, в разделе "История"?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Iou » 14 янв 2012, 20:54

Не знаю, мы с Вами, вероятно в разных странах бываем

И я поддерживаю. Начнём с самого начала: страна называется БЕЛАРУСЬ. Не Белоруссия, не Беларуссия, а Беларусь. И местным очень не нравится, что соседи с востока не знают названия страны. А страна хорошая. Да, в Беларуси почти нет достопримечательностей. И соответственно за ними ехать не стоит. Но всё чисто, аккуратно, нет хамства, есть вкусная еда. Отдых на озёрах очень даже неплохой...

Я вот это давление режима чувствовал с первого часа нахождения в Минске,

Да какой режим для туристов? Да и для большинства местных. Не смешите.

Слышал много раз от местных - как им тяжко, хотя по внешним признакам не особо заметно - приезжает человек на почти новом мерсе и т.д.

Да - это у местных привычка такая, прибедняться. При этом, как правило, одеты-обуты-квартира с ремонтом-машина хорошая-отпуск за границей и т.д.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Attorney-at-law » 14 янв 2012, 21:00

Harpooner писал(а) 14 янв 2012, 19:58:Я таки извиняюсь, но мне тоже сильно интересно насчет давления с первого же часа: хотелось бы знать на будущее

Harpooner, ну что же Вы человека на поговорить о политике толкаете? Он же писал уже
zalmen писал(а) 14 янв 2012, 19:43:такими темпами мы здесь уйдем в глубокий оффтоп. Это ощущается во всем. Нет возможности купить то, что хочешь, поговорить с людьми на любые темы, нет свободы.

Да и Вы сами говорите
Harpooner писал(а) 14 янв 2012, 19:58:Слышал много раз от местных - как им тяжко, хотя по внешним признакам не особо заметно

Наверное это именно к вопросу личных ощущений. Которые вот так просто взять и объяснить сложно. Я например, эти ощущения, о которых zalmen, говорил, очень хорошо понимаю. Вы, почти уверен, понимаете тоже. Просто когда про какую-то далекую Камбоджу - не вернусь, не понравилось - это вопросов не вызывает. А про Белоруссию - сразу тянет поспорить, подискутировать. Ну не нравится. Ему, мне тоже. Не нравится
Я вот Вам про "ощущения" приведу пример от обратного. Вчера был в компании знакомых, так там один товарисч рассказывал как трижды за последние два года в Северную Корею ездил туристом, и еще собирается. Вот все на него накинулись, мол, что тебя так тянет туда, диктатура там, вправо-влево нельзя, "зверинец" и т.д. и т.п. А он ответил, что это единственное место, где он себя полностью защищенным чувствует, где с ним ничего не случится, где все семь дней поездки за него Государство (!!) отвечает. Ощущение полной защищенности! Кормят, поят, сопровождают везде, только красивое показывают. Никто чужой не то что не обидит - подойти не посмеет! Семь дней чувства защищенности у человека! Вот так бывает...Тоже пытаюсь это понять, себе объяснить. Не получается пока
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Котищще » 14 янв 2012, 21:13

zalmen писал(а) 14 янв 2012, 19:43:Котищще
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:Скажите, а как на Вас режим давил (не стебусь ни разу)и самое главное, зачем Вы режиму, что бы на Вас давить?

такими темпами мы здесь уйдем в глубокий оффтоп.

Неа, не уйдём!
Больше, не буду, честно!
Это ощущается во всем.

А именно?
Нет возможности купить то, что хочешь,

Нет возможности или всё же нет денег у большенства?
Это разные вещи.
Если нет денег, то мало ли их у кого нет?!
Я не знаю, чего нельзя купить в Беларуссии на бытовом уровне,
ну пожалуй, кроме земли в собственность.
поговорить с людьми на любые темы,

Разговаривал. На темы про Лукашенко, местных порядков и пр. и пр.
И, не поверите, в т.ч. и с кгбшниками, мусорами и таможенниками.
И ничего мне за это не было ( пока не было )
нет свободы.

Свободы в чём, простите?
Мочиться мимо унитаза, написать "х@й на заборе?
Или "свободы" по версии Госдепа США?
Для вас это не важно

Крайне важно.
Причём внутренняя свобода стоит на первом месте.
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:до её режима мне нет дела.

а для меня имеет очень большое значение.

А для меня почти никакого.
В таком случае, дружище,
Вы рискуете упустить много интересного в этом мире,
из-за того что
в Бирме - военная хунта, зато есть что посмотреть, что покушать и куда съездить
в Иране - исламский режим, но и древние памятники и добрый народ
в Венисуэле - Уго Чавес, но и природа
на Кубе - Фидель Кастро, но зато с мулатками, плясками и пляжами
а США - (ИМХО)не только тотально полицейское государство, но и великая страна
ну а про 99% стран Африки - умолчу вовсе.
Там некоторые вообще людоеды.
уйдем от политики, другое важное значение в моей неприязни имеет тот факт, что Минск был уничтожен полностью и отстроен заново.

А в чём неприязь-то?
Надо было неотстраивать?
Или ещё раз всё сломать?
Молодцы они в том, что содержат отстроенное в сравнительном порядке,
не понастроили а-ля лужковского "элитного" убожества
и не устроили ларёчных кабаков-палаток, где только можно
То есть в нем нет ничего несоветского, и это во всем проявляется.

Ну так где ещё такой шарм есть?
Может в том и есть свой кайф?
Ведь "колхоз - дело добровольное",
не нравится - и нечего кататься туда....

Ничего личного...!
Zum Schlussel писал(а) 14 янв 2012, 20:31:Harpooner,Котищще,разрешите полюбопытствовать,кому отдали голоса, в известных опросах, в разделе "История"?

Не знаю, про какие опросы идёт речь,
если Вам интересны мои взгляды -
то я - убеждённый и последовательный антикоммунист,
противник большевизма/национал-социализма в любых проявлениях.
Так вот.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Harpooner » 14 янв 2012, 21:30

Attorney-at-law писал(а) 14 янв 2012, 21:00:... ну что же Вы человека на поговорить о политике толкаете?

Спокойно, все нормально, не толкаю я
Просто хотел выяснить для себя: это реально на парня диктатура так давит или он, может просто тему решил развить....уж как-то негативно
Не знаю, как у Вас в городе, (не повезло, немного не доехал), а в Москве в поликлинике иногороднего легко пошлют далеко и с песней! Хотя, говорят, при наличии полиса не имеют права!
А в Минске друга завезли в травмпункт при горбольнице (повредил на спортсостязаниях ногу и не мог ходить) - оказали полную помощь не говоря лишних слов!
Хотя, может, это я субъективно...
Большое сорри за офф!
Владику привет!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Bellatrix » 14 янв 2012, 21:42

"Нравится - не нравится", категории, конечно, субъективные, но когда человек едет в страну с предварительным предубеждением типа "совок- ужасужасужас, сейчас на меня надавят социалистическим режимом, лишат свободы и пр." естественно, все это он почувствует со всей остротой.
Уж где давление - так это навязчивые торговцы в Египте и Индии, это давление вполне реальное и его не всегда легко избежать.
Вот в Египет скорее всего не поеду, потому что суммарно раздражения уже больше, чем удовольствия.
В Индии все-таки пока удовольствия больше, чем раздражения, поэтому вполне допускаю, что съезжу еще и не раз.
А Беларусь - приятная страна, хотя я там была суммарно около недели, никто на меня там не давил, население очень деликатное и отзывчивое, еда вкусная - спасибо режиму - по ГОСТУ все делают Природа очень миленькая, а в Полоцке можно даже памятники истории найти
А что касается невозможности купить то, что я могу захотеть, подозреваю, это будет во большинстве стран - на Мальдивах, например, вообще мало что можно купить
Поболтать, кстати, белорусы очень любят - кто-то ругает Лукашенко, кто-то хвалит . Пожаловаться на жизнь - действительно, многие не прочь, как и многие достаточно обеспеченные москвичи
А вот Малайзия - тоже считаю, что никакая, было странное ощущение бесполезно потраченного времени и денег. Хотя посетили многие рекомендованные к посещению места, типа Перхентиан, Тиомана, Лангкави, все было нормально, но особого кайфа не получили. Вот это как раз из категории "не нравится" - у меня не было никакого предубеждения, это только реальное восприятие.
Очень мало что имеет значение, а большого значения не имеет ничто.(с)
Bellatrix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zalmen » 14 янв 2012, 21:51

Все. Завязываем про политику, сравнение РФ и РБ, и т.п.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61

Сообщение OxanaP » 17 янв 2012, 06:41

Мы тоже в Беларусь не поедем больше. Минск - чистый город но явный советский союз и люди прибитые жизнью, ходят по улицам с опущенными глазами. Режим я там почувствовала, муж тоже, как в клетку попали. Но в политике я не смыслю.
А те с кем общались там, вроде и трусят на модных тачках, но с оглядкой... Потом многих из них посадили, бизнесменов, щас вышли уже... Но осадок от испуганной страны остался.

В этом году стал под вопрос Тай. Наверное этим последним 2-х месячным прибыванием мы поставим на нем жирную точку.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 08:57

OxanaP писал(а) 17 янв 2012, 06:41:Мы тоже в Беларусь не поедем больше. Минск - чистый город но явный советский союз и люди прибитые жизнью, ходят по улицам с опущенными глазами. Режим я там почувствовала, муж тоже, как в клетку попали.

Вы про опущенные глаза сделали вывод исходя из чего? Каждому встречному в глаза заглядывали заботливо, не опущены ли они? Или сделали выборку 10 прохожих из ста, встретившихся вам на пути? И, простите, каким органом восприятия вы там почувствовали режим?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bellatrix » 17 янв 2012, 12:32

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 08:57: И, простите, каким органом восприятия вы там почувствовали режим?

Вот вот, я тоже никак не могу понять - их там что, специально для них вызванные автоматчики на улицах через каждые 100 метров шмонают? Или то, что нет орущего хулиганья на улицах с бутылками в руках и мусора повсеместно так сильно напрягает? По-моему, люди обрели фобию и пытаются передать её дальше .
Очень мало что имеет значение, а большого значения не имеет ничто.(с)
Bellatrix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zalmen » 17 янв 2012, 15:11

послушайте, белорусские патриоты, здесь тема для негатива, в этом ее суть. Ваши посты в защиту прекрасной Беларуси здесь как-то не уместны.
Набралось уже на 17 страниц негатива, и это не предел. я никак не пойму, что вы придираетесь к каждому высказавшему свое негативное мнение про Белоруссию? про Камбоджу и Тайланд - это вас не задевает, а за братскую Белоруссию грех не заступиться, да?
здесь не отчеты про Белоруссию. здесь ВСЯ ТЕМА про личные антипатии каждого. прежде чем высказаться, я прочел все 16 страниц. тут назвали не один десяток стран и городов. в том числе те, которые я горячо люблю, например, кому-то жутко не нравится Вена. но я же не лезу доказывать человеку, которого бесит Вена, что это лучший европейский город? это - мое мнение, а там - его.
прекратите строить всех в линейку. на этом форуме, к счастью, в отличие от белорусских интернетов, любая точка зрения имеет право на существование.

Вы про опущенные глаза сделали вывод исходя из чего? Каждому встречному в глаза заглядывали заботливо, не опущены ли они? Или сделали выборку 10 прохожих из ста, встретившихся вам на пути?

ваш сарказм не уместен абсолютно. чтобы почувствовать город и получить ощущения, достаточные для того, чтобы отнести его к разряду тех, "в которые вы не вернетесь", не обязательно полжизни там прожить.

Рад за вас, и за вашу любовь к стерильности минских улиц и светлым глазам белорусских кэгэбэшников. Но прекратите навязывать свое патриотическое мнение остальным.

P.S. Справедливости ради замечу - ни один гражданин РБ в защиту политического строя своей страны тут почему-то ни слова не сказал. Как-то москвичи в основном. Не очень убедительно.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61

Сообщение Attorney-at-law » 17 янв 2012, 17:08

Друзья, давайте не будем ссориться из-за разного восприятия той или иной страны. Ощущения у каждого свои. Для кого-то мусор на пляжах, грязное море, приставучие местные торговцы, отсутствие хороших отелей, плохая транспортная инфраструктура и т.п. - веское основание не возвращаться в страну. Кто-то просто "грязную" Азию не любит, а вот "цивилизованные" Европу и Америку обожает (а что, встречаю эти эпитеты на форуме весьма часто ). Кто-то побывав в мусульманских странах, больше туда ни ногой. А для кого-то и политический аспект не на последнем месте. Вот на счет последнего мне лично очень понравилось как сказал Котищще:
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 21:19:В таком случае, дружище,
Вы рискуете упустить много интересного в этом мире,
из-за того что
в Бирме - военная хунта, зато есть что посмотреть, что покушать и куда съездить
в Иране - исламский режим, но и древние памятники и добрый народ
в Венисуэле - Уго Чавес, но и природа
на Кубе - Фидель Кастро, но зато с мулатками, плясками и пляжами
а США - (ИМХО)не только тотально полицейское государство, но и великая страна
ну а про 99% стран Африки - умолчу вовсе.

Сказано безусловно хорошо. Но "есть нюансы"(с) Мало кто из едущих смотреть Шведагон в Бирме, памятники Исфахана в Иране или водопад Анхель в Венесуэле, думают о хунте, ядерных амбициях (главное, чтобы миротворцы из-за океана не начали миротворить аккурат во время путешествия ) и Уго Чавесе соответственно.
Но есть страны, посещая которые не у всех получается не думать об одиозности их политической системы. Может СМИ виноваты, а может и не СМИ Но на ощущения каждый имеет право. И они, повторюсь, разные у всех. Но обсуждать политику мы не будем.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение FileJunkie » 18 янв 2012, 11:07

Черногория, Словения, Беларусь - нет там ничего толком. Ну в Любляне что-то есть - да, исторический центр размером с питерский московский Парк Победы - это не стоит повторного заезда. Хотя транзитом можно.
Египет, Тунис - без комментариев.
Франция - слишком много понаехалов.
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 70

Сообщение Laa » 18 янв 2012, 11:28

в Сингапур не поеду более (добровольно).
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 18 янв 2012, 11:37

Laa
Почему? Можно чуть более развернуто? В самом деле интересно. Ни разу про этот город ничего плохого не слышал
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Laa » 18 янв 2012, 11:54

Подробнее отчет напишу
Attorney-at-law писал(а) 18 янв 2012, 11:37:Ни разу про этот город ничего плохого не слышал

я о плохом и не говорю, это чисто мои заморочки и впечатления (Сингапур имею ввиду только город). Может быть, потому, что ожидала бОльшего.
Город понтовый, конечно, отличается от азиатских городов, но до американских понтов не дотягивает/ европейским вкусом тоже не страдает, потому ни уму ни сердцу. Или, как сказал поэт: "где все для сердца чужестранно и нестерпимо для ума".
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Camenante » 18 янв 2012, 12:05

Поддержу Сингапур.
Жарко и душно, очень дорого, спецфической ни на что непохожей атмосферы нет. Некалоритные жители.
За один раз можно осмотреть все основные достопримечательности. Тоже не стал бы возвращаться.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 18 янв 2012, 20:47

Я тоже специальным образом в Сингапур стремиться не буду. Все хорошо, город понравился, климат тоже подходящий, но чего-то, ради чего хотелось бы вернуться, нет. Будет длинная стыковка сингами - знаю, как провести время; будет кто-то из спутников очень-очень хотеть туда заехать - смогу занять его 2-3 дня и самой противно не будет. Но спецом - не, не поеду. Лучше уж в Куалу тогда еще раз
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль