Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Зачем одинокому человеку нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение александр III » 11 авг 2014, 07:50

Irsens писал(а) 07 авг 2014, 19:37:
Ольга*** писал(а) 07 авг 2014, 19:22:В круизе по Норвегии познакомилась с 4 круизерами-одиночками (М)

Ни разу не встречала круизеров-одиночек мужчин. Только совсем молодых парней. Женщин и девушек как то больше.

Думаю если ехать в поездку и бегать галопом по стране (по городу), то трудно найти единомышленника-попутчика. А если ехать просто гулять, никуда не спешить, наслаждаться кухней, обсуждать новые впечатления, то можно легко найти себе компанию.

А если отпуск короткий, а посмотреть хочется много, да и на море отдохнуть хоца!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение александр III » 11 авг 2014, 09:30

Ксения laika писал(а) 09 авг 2014, 20:33:Проблема чемодана легко решается рюкзаком )))

Прошу пардону, но на унитазе с рюкзаком за спиной сидеть неудобно!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Neroch » 11 авг 2014, 10:57

Sara писал(а) 11 авг 2014, 03:24:Почему некоторые могут любить себя с трудом? Потому, что кто-то когда-то внушил, что любовь к себе - это эгоизм. Поэтому любить себя стыдно, себялюбие - порок.
Неправда! Трижды неправда! Любовь к себе ничего общего с эгоизмом не имеет!

Дык и сами знаем.
Sara писал(а) 11 авг 2014, 03:24:Кто не любит себя - не может любить и других людей. Потому что это сложнее в разы.

Это ваше личное мнение.
Sara писал(а) 11 авг 2014, 03:24: Это как тепло - вы не можете отдать тепло, пока сами не нагреетесь.

Причем тут тепло? Включите отопление, и будет тепло.
Вы ведь доктор, психологию, возможно, изучали (правда, учили нас плохо) Все гораздо сложнее, описанного вами. Обстоятельства разные, люди разные, и некоторые из них сложнее других.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Redd » 11 авг 2014, 12:52

От друзей-то устаешь в поездке, не то что от попутчиков. Нет уж, спасибо.
Redd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алена1976 » 11 авг 2014, 19:43

Всем, кто переживает насчет сохранности своего багажа во время пребывания в туалете, могу сказать, что ни разу на мой чемодан, который я спокойно оставляю на пару минут, никто не покусился. Притом, что у меня достаточно дорогие чемоданы. Правда, я кроме Европы и США нигде не была. Возможно, в Колумбии кто-то и соблазнится чужим барахлом.
А вообще я премного удивлена кучей мнимых проблем, о которые тревожат людей и о которых я и не подозревала. Оказывается, жизнь сложнее, чем я думаю
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Kory333 » 11 авг 2014, 22:03

александр III писал(а) 11 авг 2014, 09:30:
Ксения laika писал(а) 09 авг 2014, 20:33:Проблема чемодана легко решается рюкзаком )))

Прошу пардону, но на унитазе с рюкзаком за спиной сидеть неудобно!
А в туалетный кабинах, как правило, есть крючки.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Kory333 » 11 авг 2014, 22:05

Алена1976 писал(а) 11 авг 2014, 19:43:Всем, кто переживает насчет сохранности своего багажа во время пребывания в туалете, могу сказать, что ни разу на мой чемодан, который я спокойно оставляю на пару минут, никто не покусился. Притом, что у меня достаточно дорогие чемоданы. Правда, я кроме Европы и США нигде не была. Возможно, в Колумбии кто-то и соблазнится чужим барахлом.
А вообще я премного удивлена кучей мнимых проблем, о которые тревожат людей и о которых я и не подозревала. Оказывается, жизнь сложнее, чем я думаю
А проблемы они разные бывают. У кого-то: кто будет сторожить чемодан в туалете, а у кого-то: как избавиться от мешающего спутника.
Kory333
полноправный участник

Сообщение lekandria » 12 авг 2014, 02:29

Не залезая в дебри политики...что и сейчас никто не побоялся бы ехать один? С учетом нашего ответа ЕС, как пишут многие простые люди могут потерять работу, снизятся зарплаты...
Поскольку раньше мы говорили о том, что простых людей в ЕС не касается политика и они относятся к нам хорошо, то сейчас то может измениться все. Мне вот точно было бы сейчас боязно ехать одной в Европу?!

P.S. Может конечно модератор и удалит мой пост, но меня правда очень волнует этот вопрос как говорится "в режиме реального времени".
Просто может, кто выскажет свое мнение не углубляясь в политику
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение александр III » 12 авг 2014, 03:59

Прошу пардону, но на унитазе с рюкзаком за спиной сидеть неудобно! [/quote]
А в туалетный кабинах, как правило, есть крючки.[/quote]

В Таиланде, где смыв ковшиком, не видел. Просил подержать, да и сам держал.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 12 авг 2014, 05:07

lekandria писал(а) 12 авг 2014, 02:29:Не залезая в дебри политики...что и сейчас никто не побоялся бы ехать один? С учетом нашего ответа ЕС, как пишут многие простые люди могут потерять работу, снизятся зарплаты...
Поскольку раньше мы говорили о том, что простых людей в ЕС не касается политика и они относятся к нам хорошо, то сейчас то может измениться все. Мне вот точно было бы сейчас боязно ехать одной в Европу?!

Тревога перед поездкой есть всегда, вне зависимости от политической ситуации или неожиданно ожившего вулкана.
Я и июне была в поездке по Германии и круизе во фьордах Норвегии, в сентябре-октябре собираюсь в сухопутно-круизную поездку по США. Вся моя тревога выражалась тем, что все время со мной был русский флажок, который ставила на стол.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Хасан » 12 авг 2014, 09:32

Plucy писал(а) 12 авг 2014, 05:07:
lekandria писал(а) 12 авг 2014, 02:29:...не побоялся бы ехать один? С учетом нашего ответа ЕС.... точно было бы сейчас боязно ехать одной в Европу

Тревога перед поездкой есть всегда....Вся моя тревога выражалась тем, что все время со мной был русский флажок...

Ну думается что разумных людей в любой стране намного больше чем радикалов. Посему это большинство не будет нарушать принцип сын за отца не отвечает (читай турист за президента не отвечает). Другое дело в том что в периоды подобный нынешнему активизируются агрессивные радикалы которым биологически необходима оправданная идеологическими и политическими мотивами жертва, "борьбой" с которой они самоудовлетворяются и самовыражаются.
С этой точки зрения попутчик(-ца) придают некую уверенность так как один человек более уязвим физически и психологически. Только с этой точки зрения надо попутчика(-цу) надо выбирать тоже без провокационных замашек, а то среди наших тоже хватает недалеких способных и "тагил рулит!!!" невовремя поорать , и чернозадыми местных назвать...это я так уже в качестве самых примитивных примеров привел
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение lubitelj » 12 авг 2014, 09:45

lekandria писал(а) 12 авг 2014, 02:29:.что и сейчас никто не побоялся бы ехать один?

А в чем разница для туристического бизнеса? Многие отели заточены под русских - им что, закрыться теперь что ли?
В Европу мне как-то не страшно ехать одной. Никогда не чувствовала особой опасности. Пожалуй, только в Афинах было некомфортно.

И да, страшно ехать одной только в первый раз. Потом привыкаешь.
Поиск попутчика отнимает столько времени и сил, что уже и удовольствие от путешествия не получаешь...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 12 авг 2014, 10:36

lubitelj писал(а) 12 авг 2014, 09:45:Пожалуй, только в Афинах было некомфортно...

А поконкретнее можно, почему именно в Афинах и почему некомфортно? Сам туда хочу съездить...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Kory333 » 12 авг 2014, 10:39

александр III писал(а) 12 авг 2014, 03:59:Прошу пардону, но на унитазе с рюкзаком за спиной сидеть неудобно!
А в туалетный кабинах, как правило, есть крючки.

В Таиланде, где смыв ковшиком, не видел. Просил подержать, да и сам держал.
Мощный аргумент в пользу поездки с попутчиком.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Kory333 » 12 авг 2014, 10:43

Plucy писал(а) 12 авг 2014, 05:07:. Вся моя тревога выражалась тем, что все время со мной был русский флажок, который ставила на стол.

А зачем?
Kory333
полноправный участник

Сообщение Kory333 » 12 авг 2014, 10:49

lekandria писал(а) 12 авг 2014, 02:29:Не залезая в дебри политики...что и сейчас никто не побоялся бы ехать один? С учетом нашего ответа ЕС, как пишут многие простые люди могут потерять работу, снизятся зарплаты...

P.S. Может конечно модератор и удалит мой пост, но меня правда очень волнует этот вопрос как говорится "в режиме реального времени".
Просто может, кто выскажет свое мнение не углубляясь в политику
27 августа еду в Таллин. Еще планирую на пароме на денек съездить в Хельсинки, чисто туда-обратно. В июне была в Германии, в мае - в Венгрии и Греции. Только в Грецию ездила с попутчицей, в остальные страны одна. Конечно, помнила, что в связи с украинскими событиями есть риск встретить неадекват, но как-то совсем меня это миновало, даже с украинцами общались доброжелательно.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Наладчик » 12 авг 2014, 10:52

По теме.
Все 3 раза путешествия в Тайланд брал с собой попутчика из разряда друзей, не для экономии денег а забавы для
На четвертый раз поехал с дамой.
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение lekandria » 12 авг 2014, 11:01

lubitelj писал(а) 12 авг 2014, 09:45:А в чем разница для туристического бизнеса?

Вот этого боюсь:
Хасан писал(а) 12 авг 2014, 09:32:в периоды подобный нынешнему активизируются агрессивные радикалы которым биологически необходима оправданная идеологическими и политическими мотивами жертва, "борьбой" с которой они самоудовлетворяются и самовыражаются.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Plucy » 12 авг 2014, 11:11

Kory333 писал(а) 12 авг 2014, 10:43:Plucy писал(а) 12 авг 2014, 09:07:
А зачем?

Не зачем, а потому что))))
Ну и в круизах бывают итальянские дни и дни представления интернациональной команды. Очень приятно на выступлении русских членов команды поддержать их))) И просто потому что я русская. Точка.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение lubitelj » 12 авг 2014, 11:46

Хасан писал(а) 12 авг 2014, 10:36:
lubitelj писал(а) 12 авг 2014, 09:45:Пожалуй, только в Афинах было некомфортно...

А поконкретнее можно, почему именно в Афинах и почему некомфортно? Сам туда хочу съездить...

Ну, друзья-афиняне предупреждали, что небезопасно, по темным переулкам не ходить, преступность возросла. В итоге в метро кошелек у друга все-таки сперли. Но в самом центре нормально. Много пакистанцев и аналогичных субъектов, они вообще ничего не боятся, как мне показалось. Друг 1,90 ростом и косая сажень в плечах, прибить мог одним взмахом, но поздно заметил.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль