Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: johnnyfinec и гости: 8

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение natalya_1 » 05 авг 2011, 21:51

Darius писал(а) 05 авг 2011, 20:52:
По поводу того, что девушка не хотела жить в одноместном номере, а семья не хотела жить вместе с девушкой, то как вариант, можно было бы предложить девушке перебраться в хостел на койко-место

А Вы не видите в этом момента унижения? Типа, мы тебя взяли, чтобы съэкономить там, где нам надо (разделить расходы на машину и на переводчика на троих без учета детей), а жить нам с тобой неудобно, а экономия небольшая, так что плати-ка, милая, по полной и живи где хочешь.
Нет, так дела не делаются, нельзя, пардон, одной задницей сесть на два стула.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Darius » 05 авг 2011, 22:31

natalya_1 писал(а) 05 авг 2011, 21:51:А Вы не видите в этом момента унижения? Типа, мы тебя взяли, чтобы съэкономить там, где нам надо (разделить расходы на машину и на переводчика на троих без учета детей), а жить нам с тобой неудобно, а экономия небольшая, так что плати-ка, милая, по полной и живи где хочешь.

Ну, во-первых, подробности истории сборов в эту поездку неизвестны, так что рассуждать кто какие мотивы преследовал, собираясь вот такой вот безумной компанией, мне не ясно. А во-вторых, я не вижу в хостелах ничего плохого, сама в них, бывало, жила из соображений экономии. Уж лучше жить в общаге с молодежью (ещё и с мальчиком симпатичным есть шанс познакомиться ), чем жить в номере с двумя детьми и с их матерью, которую перспектива с тобой жить не радует.

Хатхор писал(а) 05 авг 2011, 21:41:комната на четверых,двое из которых дети, это практически хостел

Не, делаю вывод - хостел лучше
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Gulikbeer » 05 авг 2011, 23:29

Mylenka писал(а) 05 авг 2011, 21:19:Один из худших вариантов для совместных поездок, имхо. Разные социальные группы, с изначально разными ценностями и приоритетами.

Полностью поддерживаю. Такие поездки изначально обречены на обиды с какой-либо стороны. Даже формат 2+1 (муж+жена+друг/подруга) тяжеловат. Первая проблема - ресторан. Кто-то жрет больше, кто-то меньше (обычно девушки поголовно на диете ), а делить на троих. С жильем еще хуже - одноместный номер дороже трёхи, но ведь и наедине побыть охота Понятно, "одиночку" такой вариант не устраивает.
Я езжу на пивные биржи, понятно, набираю попутчиков - бензин нонче не бесплатный, плюс на машине гораздо больше по дороге захватишь, чем остальными видами транспорта. Каждый раз вылазят проблемы - то страховку на всех делить не хотят, то штрафы (типа водитель один опаздывает ), то отель дорогой. Даже с проверенными товарищами нюансы есть. Поэтому жестко ставлю условия перед поездкой, благо опыт есть, основные нюансы знаю.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 05 авг 2011, 23:31

gulik78 писал(а) 05 авг 2011, 23:29: Поэтому жестко ставлю условия перед поездкой, благо опыт есть, основные нюансы знаю.

это самое правильное. в любой группе должен быть ведущий, который и определяет правила.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 06 авг 2011, 00:29

gulik78 писал(а) 05 авг 2011, 23:29:Первая проблема - ресторан. Кто-то жрет больше, кто-то меньше (обычно девушки поголовно на диете ), а делить на троих.

А в чем проблема в ресторанах-то ? Мы всегда заказываем сразу разные счета и не паремся! Каждый берет себе что хочет и за это и платит, зато никто потом не высчитывает кто больше съел, а компании у нас по 6-12 человек бывают... Алкоголь если нужен отдельно на всех, а все остальное только каждый за себя
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 06 авг 2011, 05:54

Наша история вообще пример, как нельзя ездить. В момент душевного расслабона за бутылочкой вина мы с сестрицей делимся планами на поездку с совместной подруженцией. А она (несмотря на то, что детей терпеть не может как класс) напрашивается поехать с нами. Не знаю, о чем она думала. Наверное тут сыграл роль факт того, что мы бывалые путешественницы, а она за границей ни разу не была. Ну и, как выяснилось позже, хотела хорошо сэкономить.
Мы испытывали опасения, но не думали, что все будет так запущено.
Например: заранее оговаривалось, что жить будем все в разных номерах. Сначала так и жили. Однако, при переезде в другой город, когда появилась перспектива семейного номера, я уже писала что получилось. Т.е. несмотря на то, что мы все (кроме нее) близкие родственники, и нам удобнее быть всем вместе, она настаивает на том, чтобы делить семейный номер с моей сестрой и ее детьми, и, естественно - задалбывает там всех напрочь. А если нас не устраивает - мы должны оплатить ее отдельное проживание.
Остальные траты мы заранее не учитывали, и о них не договаривались. Хотя надо было.
Недовольство было на каждом шагу. Мы собираемся в зоопарк, она не хочет. Говорим, езжай отдельно, куда хочешь, бери нашего общего гида ( к этому моменту оплаченного на всех), такси, что угодно. Нет, говорит, мне так дорого, поехали все вместе, но в зоопарк я не хочу. И в океанариум не хочу, и в парк с аттракционами. А хочу в театр и на жемчужный рынок.
Сразу поясню, подруга была совсем не бедная, бюджет у нее был побольше моего.
Вообщем все понятно, нельзя такие сборные солянки собирать.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение DmitryS » 06 авг 2011, 10:33

tsartv писал(а) 06 авг 2011, 00:29:А в чем проблема в ресторанах-то ?

Есть нюансы, в том же Китае удобно брать порции разных блюд "на всех".
Что-то может оказаться несъедобным , зато из других тарелок надегустируешь
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 06 авг 2011, 10:37

DmitryS писал(а) 06 авг 2011, 10:33:Что-то может оказаться несъедобным , зато из других тарелок надегустируешь

приятели у меня это называют "еврейским баскетболом"
zerokol
Старожил

Сообщение verts » 06 авг 2011, 10:51

Sara писал(а) 06 авг 2011, 05:54:Наша история вообще пример, как нельзя ездить. В момент душевного расслабона за бутылочкой вина мы с сестрицей делимся планами на поездку с совместной подруженцией.

Действительно в жопу такую подругу) Ещё тут совесть свою мучаете - "а правильно ли она поступила")) Заметьте, это была обычная турпоездка, а что будет с этой "подругой", если вдруг Вам понадобится на неё опереться в более серьёзной жизненной ситуации?
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение TsarTV » 06 авг 2011, 13:04

DmitryS писал(а) 06 авг 2011, 10:33:
tsartv писал(а) 06 авг 2011, 00:29:А в чем проблема в ресторанах-то ?

Есть нюансы, в том же Китае удобно брать порции разных блюд "на всех".
Что-то может оказаться несъедобным , зато из других тарелок надегустируешь

Ну я так понимаю, что здесь все изначально сводится к экономии с попутчиками или на них Я этот вариант не рассматриваю в принципе, с попутчиками- они же друзья, мы ездим исключительно, что бы было весело и интересно! Бюджеты и расходы каждого, каждый считает и несет только сам... Ну такси конечно по количеству человек... Детей ни у кого нет и проблем этих не бывает, к счастью!
Хотя вот сейчас мы летим с подружкой, к нам присоединилась еще одна- двухкомнатные апарты на троих, билет у каждого свой, машину напрокат там возьмем и бензин, тоже на троих и все проблемы...Там же будет еще одна подружка с маленьким ребенком, но она в своем номере, питаться будем все в кафе- каждый за себя, ну может чай-кофе купим на всех
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Laa » 07 авг 2011, 22:22

Sara писал(а) 06 авг 2011, 05:54:А она (несмотря на то, что детей терпеть не может как класс) напрашивается поехать с нами.

Как это (в реальности), - терпеть не может детей как класс, ненависть к ним? )))
Это вряд ли(с), - вероятнее всего, просто не сюсюкается, не общается за ненадобностью, не делает комплименты на тему "какие у вас замечательные детишки"

Sara писал(а) 06 авг 2011, 05:54:Наверное тут сыграл роль факт того, что мы бывалые путешественницы, а она за границей ни разу не была.

Потому и бросилась на рынок покупать жемчуг и чаи, не обязательно потому, что "денег больше, чем у Вас, но хочет сэкономить".

Sara писал(а) 06 авг 2011, 05:54:Остальные траты мы заранее не учитывали, и о них не договаривались. Хотя надо было.

То есть переводчика и такси нанимала подруга, первый раз оказавшаяся за границей?)))
А Вы молча со всем соглашались?
И если бы (вспоминая исходное сообщение про экономию) она предложила бы оплатить половину номера, проживая четвертой в номере вместе с одной из семей и их двумя детьми, и гида делили бы не на всех, в том числе и тех же детишек, Вас бы это устроило?

Sara писал(а) 06 авг 2011, 05:54:Недовольство было на каждом шагу. Мы собираемся в зоопарк, она не хочет. Говорим, езжай отдельно, куда хочешь, бери нашего общего гида ( к этому моменту оплаченного на всех), такси, что угодно. Нет, говорит, мне так дорого, поехали все вместе, но в зоопарк я не хочу. И в океанариум не хочу, и в парк с аттракционами. А хочу в театр и на жемчужный рынок.
Сразу поясню, подруга была совсем не бедная, бюджет у нее был побольше моего.
Вообщем все понятно, нельзя такие сборные солянки собирать.

Очевидно, такая ценная и нужная подруга, что Вы беспрекословно выполняли все ее требования ))
Сложно представить ситуацию, когда шесть человек собираются в зоопарк, седьмой на рынок, и с такими требованиями и капризами не идет по известному азимуту, ну, или хотя бы на рынок, без гида и в собственном такси )))
Просить оплатить собственное проживание в отдельном номере, это вообще фантастика.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение Sara » 08 авг 2011, 03:01

to Laa
Подруга на самом деле терпеть не могла детей и тогда (14 лет назад) и сейчас, и своих не завела. Они ее очень раздражают. Т.е. для нее нет хороших детей. Хотя есть - это мой старший сын, который в поездке по собственной инициативе помогал ей носить чемодан.
Не удивляюсь Вашему недоверию, я и сама таких женщин больше в жизни не видела.
Вот почему я и говорю, что было величайшей глупостью ехать вместе.
По поводу ценности подруги: просто мы старались избежать конфликтов. И, да, человек был без берегов. И на попытки урезонить ее, типа, ты же понимаешь, что мы приехали с детьми и должны выполнить "детскую" программу, отвечала, что мы детей не так воспитываем, и нечего их по паркам таскать, и вообще "почему я должна под вас подстраиваться" и "я тоже требую внимания".
Теперь на ее предложения поехать куда-нибудь вместе (даже на турбазу на 2 дня), я отвечаю отказом, хотя общение не прерываю.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение natalya_1 » 08 авг 2011, 04:02

Sara писал(а) 08 авг 2011, 03:01: Хотя есть - это мой старший сын, который в поездке по собственной инициативе помогал ей носить чемодан.

Думаю, Вашему 14-летнему сыну было гораздо интереснее с Вашей подругой, чем в Вашей компании выполнять "детскую" программу.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение Platon. » 09 авг 2011, 11:53

natalya_1 думаю просто сын Sara хорошо воспитан и помогал тёте.
А в целом сыну всегда интересней с мамой, а не с малоадекватными тётями. По крайней мере в 14 лет. =)
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 09 авг 2011, 11:59

Platon. писал(а) 09 авг 2011, 11:53:По крайней мере в 14 лет. =)

ну есть такие которым в 14 будет интересно чужую тетю за попу хватать
zerokol
Старожил

Сообщение natalya_1 » 09 авг 2011, 12:57

zerokol писал(а) 09 авг 2011, 11:59:
Platon. писал(а) 09 авг 2011, 11:53:По крайней мере в 14 лет. =)

ну есть такие которым в 14 будет интересно чужую тетю за попу хватать

Я совсем не это имела в виду, если что.
Но здесь всерьез полагают , что мальчик 14 лет ловит кайф от походов в зоопарк в компании детей 7-10 лет и их мам?
Последний раз редактировалось natalya_1 09 авг 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 09 авг 2011, 12:59

Platon. писал(а) 09 авг 2011, 11:53:
А в целом сыну всегда интересней с мамой, а не с малоадекватными тётями.

В целом сыну должно быть интереснее с тетями, даже не адекватными, а не с мамой.
natalya_1
участник

Сообщение zerokol » 09 авг 2011, 13:25

natalya_1 писал(а) 09 авг 2011, 12:59:В целом сыну должно быть интереснее с тетями, даже не адекватными, а не с мамой.

ну это смотря какие тети
zerokol
Старожил

Сообщение natalya_1 » 09 авг 2011, 13:37

zerokol писал(а) 09 авг 2011, 13:25:
natalya_1 писал(а) 09 авг 2011, 12:59:В целом сыну должно быть интереснее с тетями, даже не адекватными, а не с мамой.

ну это смотря какие тети

Да ладно. Если своих ситуаций не припоминаете, то почитайте классику.
У мальчика по мере взросления появляется интерес к Женщине (не девочке 7 лет в 14-летнем возрасте). Отсюда и чемоданы по собственной инициативе, а вовсе не от хорошего воспитания. Это постепенное познание мира.
Вам в детстве разве не нравилась (ну или не восхищались, в чувствах сложно разобраться) какая-нибудь взрослая роскошная (в вашем тогдашнем понимании) женщина, близкая по возрасту Вашей маме? (я сейчас даже не о сексуальном влечении в общепринятом понимании говорю )?
natalya_1
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль