Sara писал(а) 06 авг 2011, 05:54:А она (несмотря на то, что детей терпеть не может как класс) напрашивается поехать с нами.
Как это (в реальности), - терпеть не может детей как класс, ненависть к ним? )))
Это вряд ли(с), - вероятнее всего, просто не сюсюкается, не общается за ненадобностью, не делает комплименты на тему "какие у вас замечательные детишки"
Sara писал(а) 06 авг 2011, 05:54:Наверное тут сыграл роль факт того, что мы бывалые путешественницы, а она за границей ни разу не была.
Потому и бросилась на рынок покупать жемчуг и чаи, не обязательно потому, что "денег больше, чем у Вас, но хочет сэкономить".
Sara писал(а) 06 авг 2011, 05:54:Остальные траты мы заранее не учитывали, и о них не договаривались. Хотя надо было.
То есть переводчика и такси нанимала подруга, первый раз оказавшаяся за границей?)))
А Вы молча со всем соглашались?
И если бы (вспоминая исходное сообщение про экономию) она предложила бы оплатить половину номера, проживая четвертой в номере вместе с одной из семей и их двумя детьми, и гида делили бы не на всех, в том числе и тех же детишек, Вас бы это устроило?
Sara писал(а) 06 авг 2011, 05:54:Недовольство было на каждом шагу. Мы собираемся в зоопарк, она не хочет. Говорим, езжай отдельно, куда хочешь, бери нашего общего гида ( к этому моменту оплаченного на всех), такси, что угодно. Нет, говорит, мне так дорого, поехали все вместе, но в зоопарк я не хочу. И в океанариум не хочу, и в парк с аттракционами. А хочу в театр и на жемчужный рынок.
Сразу поясню, подруга была совсем не бедная, бюджет у нее был побольше моего.
Вообщем все понятно, нельзя такие сборные солянки собирать.
Очевидно, такая ценная и нужная подруга, что Вы беспрекословно выполняли все ее требования ))
Сложно представить ситуацию, когда шесть человек собираются в зоопарк, седьмой на рынок, и с такими требованиями и капризами не идет по известному азимуту, ну, или хотя бы на рынок, без гида и в собственном такси )))
Просить оплатить собственное проживание в отдельном номере, это вообще фантастика.