Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Тупые вопросы

Сообщение Smeshinka » 05 окт 2012, 08:46

Alex Kumarkov писал(а) 05 окт 2012, 08:15:Что, здесь вообще любой тупой вопрос можно задать??

Первый вопрос задан
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Alex Kumarkov » 05 окт 2012, 08:54

Smeshinka писал(а) 05 окт 2012, 08:46:
Alex Kumarkov писал(а) 05 окт 2012, 08:15:Что, здесь вообще любой тупой вопрос можно задать??

Первый вопрос задан

Ес!!!!!!! Я знал, что пришёл по адресу)))
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение vagabondit » 06 окт 2012, 06:13

семигор писал(а) 03 окт 2012, 11:18: пошёл думать

Ну, пока семигор думает, я, во-первых, скажу ему спасибо за замечательный вопрос, который меня услал в дебри инета, где я нарыл много чего полезного для моего ума, а во-вторых, тут же доложу вам тупой ответ на один тупой вопрос, который нередко приходил мне на ум:

Вопрос (тупой) "Почему чем мы старше, тем быстрее бежит время?"

Ответ (туповатый):

Во-первых, потому, что чем мы старше, ем относительный вес/важность одного и того же отрезка времени уменьшается. Т.е., если нам 5 лет, то один год - это аж 20% всей прожитой жизни, если 10 лет - то поменьше: 10%, если стукнуло полвека - то ценность последнего прошедшего года уже упала до ничтожных 2%.

Во-вторых, потому, что на наше восприятие времени сильным образом влияет объём уже хранящейся в мозгу информации, в котором ранняя информация занимает больше места, чем последующая. Кроме того, выяснилось, что мозг тратит на записывание в свои анналы новой информации (первый сексуальный опыт, школьный выпускной вечер, первая лекция в вузе и т.п.) значительно больше энергии и серого вещества, чем на впечатления уже имеющие аналоги (327-й раз с морквой, Н-ый день рождения Петра Сидоровича, 888-ая ссора с тёщей и т.п.). Поэтому ранние жизненые впечатления всегда более ярки и отчётливы, чем поздние, за исключением чрезвычайных (выигрыш в лотерею, ночь с Земфирой/Пугачёвой/Моисеевым, Обама нежданно зашёл на огонёк и т.п.).

Поэтому год юности приносивший каждый день новые впечатления запечатляется как эпоха, в то время как год в "продвинутой зрелости", когда новых впечатлений наперечёт остаётся лишь бликом в памяти.

Промежуточный вывод: путешествуйте! Путешествуя всегда принесут Вам новые впечатления даже когда Вас мало чем уже можно удивить.

В-третьих, чем Вы старше, тем сильнее чувство ускользающего времени: все меньше времени остается, чтобы достичь задумывавшихся много лет назад целей: выучить китайский, прыгнуть с парашютом, прочитать Пруста, увидеть Мачу-Пикчу и Ангкор Ват и т.п., . в тоже время, нарастает чувство примерения с тем, что многого из того, о чем мечталось, достичь не удастся.

Окончательный вывод: carpe diem и memento mori а также: жиссь - сложная штука..

Так как-то примерно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Alex Kumarkov » 06 окт 2012, 06:36

vagabondit писал(а) 06 окт 2012, 06:13:Так как-то примерно.

Прочитал с большим интересом, точка зрения интересная.
Alex Kumarkov

Сообщение travellerша » 06 окт 2012, 12:31

vagabondit, я люблю ваш промежуточный второй вывод)))!
Но на него мой тупой вопрос, что делать с коллегами, которые тупо завидуют и начинают ненавидеть, когда ты раз в 2 месяца уезжаешь путешествовать. И сувениры, больше похожие на подарки привожу, и алкоголь всякий интересный, и вкусности. Так нет, позавчера коллега случайно увидела в моей почте очередное подтверждение билета, и началось(((
Кстати, когда я уезжаю, я не получаю зарплату, так что в этом сысле я ничьих интересов не ущемляю.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение фримен » 06 окт 2012, 12:53

travellerша
Я езжу пока 2 раза в год и то, слышу тупой вопрос: "Опять?"
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 06 окт 2012, 16:36

travellerша писал(а) 06 окт 2012, 12:31:vagabondit, [...] мой тупой вопрос, что делать с коллегами, которые тупо завидуют и начинают ненавидеть, когда ты раз в 2 месяца уезжаешь путешествовать.

Предлагаю Вам чрезвычайно компетентный тупой ответ (а), а также плюс к нему еще один абсолютно совершенно бесплатный бонусный тупой ответ-приложение (б):

(а) Ничего не делать, наплевать и забыть как учил тов. Чапаев В.И., игнорировать, терпеть как учил уже давно известно кто, который сам терпел и нам велел, простить как учил он же, ибо не ведают завидующие что они творят и вычеркивать дома в дембельском календарике на стене каждый денёк, оставшийся до новой поездки.

(б) Если вы обладаете актерско-ханжескими способностями, то каждый раз в ответ на завидущее замечание коллег начинать унылые стоны по типу: "Это была опять не поездка, а ужас, и зачем я это сделала, считала дни до приезда домой, семь раз отравилась пищей, ограбили, потеряла паспорт и билеты, сейчас совсем без средств к существованию, надеюсь товарищи по работе смогут помочь материально? доктор диагностировал меня как больную манией странствий - может добрые коллеги скинутся на лечение больной, и т.д. и т.п.".

Либо одно, либо другое должно помочь.
vagabondit

Сообщение jhuk » 06 окт 2012, 17:40

vagabondit писал(а) 06 окт 2012, 06:13:Вопрос (тупой) "Почему чем мы старше, тем быстрее бежит время?".

По результатам экспериментов была принята гипотеза о том, что у мужчин с возрастом течение времени воспринимается как более быстрое, а у женщин - наоборот. Чем старше женщина, тем медленнее для нее течет время. Правда там оценивалось восприятие очень коротких промежутков времени. До нескольких минут. А по результатам самонаблюдения, собственного восприятия относительно больших отрезков времени, пожалуй да... Нынче год проходи быстрее,чем в детстве... Мож потому что тогда в школу надо было ходить. А сейчас можно делать чего хочешь?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aquella » 06 окт 2012, 18:20

vagabondit писал(а) 06 окт 2012, 06:13:Вопрос (тупой) "Почему чем мы старше, тем быстрее бежит время?".
Может, потому что жизнь с возрастом становится все более предсказуемой?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение travellerша » 06 окт 2012, 18:35

vagabondit
Уже проплюсовала! Ваш №1 - это лучший совет, а №2, боюсь, что скажут про меня, обычно позитивную и ОК, что я еще и в декрет засобиралась! Тогда в нашем коллективе в основном одиноких женщин воцарится вечная печаль!
Не подумайте, что я Ивановская ткачиха!
У меня созрел другой тупой вопрос, а почему одни и те же книжки, прочитанные в разном возрасте так по-разному воспринимаются, и почему так меняются предпочтения в чтении, например? Неужели возраст так сильно все меняет? - это тоже тупой вопрос.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение семигор » 07 окт 2012, 00:05

travellerша писал(а) 06 окт 2012, 18:35:почему одни и те же книжки, прочитанные в разном возрасте так по-разному воспринимаются, и почему так меняются предпочтения в чтении, например? Неужели возраст так сильно все меняет? - это тоже тупой вопрос.

Это не тупой вопрос; это опасливый вопрос
И ответ на него простой, хотя и не очень утешительный: даже к сексу отношение меняется; что уж говорить о книжках.
А если коротко - "да"! Возраст не просто сильно меняет. Он меняет принципиально.(цитаты классиков нужны?)

vagabondit писал(а) 06 окт 2012, 06:13:"Почему чем мы старше, тем быстрее бежит время?"

Истина где-то рядом (с)
ИМХО:
Не помню точно кто (уж не Леонардо ли нашего Петровича слова ) сказал: Жизнь - не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.
Почему в детстве время медленнее? Потому, что в него больше вмещается. А почему вмещается больше? А потому, что больше новизны.

Тут даже есть некоторое перекликание с началом моего поста (ответом на вопрос travellerша) - насколько сильно возраст влияет на восприятие. ну, кроме того, что в детстве/юности переживания более яркие, более сильные, более эмоциональны (это научный факт, измеренный количественно).

А откуда же новизна?
А в детстве каждый год - это почти новая жизнь. Вспомните. какая пропасть разделяет третьеклассника и первоклассника!
Становишься старше - больше возможностей. да и мир открывается всё новыми и новыми гранями.
Отношения между мальчиком и девочкой - по-другому совсем ведь воспринимаются.
И отношения к родителям, к стране, к некоторым общественным постулатам...
Всё каждый день- как впервые, как НОВОЕ!
Оттого и запоминается, от того и тянется, от того "«И дольше века длится день» (с).
В старости же новых впечатлений мало; жизнь идёт "на автомате"; поэтому день накладывается на другой и сливается с ним.
Я бы назвал это "эффектом тетрис". Тупые вопросы
Впервые я осознал это в ..1985 году.
Когда заканчивал службу в Армии.
Согласно расхожим журналистским штампам, последние дня службы должны были тянуться особенно долго.
Однако, на практике я ничего подобного не замечал и даже напротив - совершенно отчётливо видел, что дни проносятся как никогда быстро.
И думал я так не осознанно, пока мне ту же самую мысль не высказал мой сослуживец,так же озадаченный несовпадением вбитого в голову суждения и практикой.
Вот тогда я и определил причину этого феномена как то, что в начальный период службы каждый день насыщен новым, а потому и тянется как в детстве, а к концу службы ничего нового нет, служба идёт на том же упомянутом "автомате", а потому и дни летят..
"А годы летят, Наши годы как мухи летят..."

З.Ы. путешествуя, вы тем самым как бы удлиняете свою жизнь, ибо получаете новые впечатления, отличные от повседневных. Крайним вариантом этого можно считать Приключение (как известно, приключение - это когда кто-то другой переносит чертову уйму трудностей за тысячи миль от тебя (писал Пол Андерсон)
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение aquella » 07 окт 2012, 07:30

семигор писал(а) 07 окт 2012, 00:05:А потому, что больше новизны.
Я это же имела ввиду, новое=неизвестное, с возрастом опыт делает новое известным, таким образом мы мысленно можем прожить следующие часы, дни, годы.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Alex Kumarkov » 07 окт 2012, 09:27

Можно любить двух женщин одновременно? Это достаточно тупой вопрос? )
Alex Kumarkov

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 окт 2012, 09:52

Alex Kumarkov писал(а) 07 окт 2012, 09:27:Можно любить двух женщин одновременно? Это достаточно тупой вопрос? )

Посторонних нет.
А вот жену и дочь можно. Или маму и бабушку.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Alex Kumarkov » 07 окт 2012, 10:19

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 окт 2012, 09:52:Посторонних нет.

Я про "посторонних". Потому что не совсем правильно с моральной точки зрения (шариат не рассматриваю)? Или потому что сердце не может вместить двух? Это с какой точки зрения невозможно?
Alex Kumarkov

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 окт 2012, 10:28

Alex Kumarkov писал(а) 07 окт 2012, 10:19:
Альдо Апач Рейн писал(а) 07 окт 2012, 09:52:Посторонних нет.

Я про "посторонних". Потому что не совсем правильно с моральной точки зрения (шариат не рассматриваю)? Или потому что сердце не может вместить двух? Это с какой точки зрения невозможно?

Потому что "Любовь одна на свете, всё остальное подделки под неё" (с) Бомарше
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение travellerша » 07 окт 2012, 10:47

Alex Kumarkov писал(а) 07 окт 2012, 09:27:Можно любить двух женщин одновременно? Это достаточно тупой вопрос? )

Хочу уточнить "можно" - это возможно или разрешено?
Ну, если ваше "можно" - это возможно, то да, кто-то же любит.
А если это разрешено, то я не знаю. Редкая женщина разрешит, чтобы кроме нее ее муж\любовник.... любил другую.
Впрочем, это, видимо, из серии тупых ответов!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение семигор » 07 окт 2012, 10:55

travellerша писал(а) 07 окт 2012, 10:47:Редкая женщина разрешит,

Слово "шариат" уже произнесли.
Миллионы женщин не только "разрешают", но и не видят в этом ничего дурного.
Альдо Апач Рейн писал(а) 07 окт 2012, 10:28:(с) Бомарше

Цитаты классиков могут являться иллюстрацией, но не могут служить доказательством.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Alex Kumarkov » 07 окт 2012, 10:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 окт 2012, 10:28:Потому что "Любовь одна на свете, всё остальное подделки под неё" (с) Бомарше

Вот как... учту)
travellerша писал(а) 07 окт 2012, 10:47:Хочу уточнить "можно" - это возможно или разрешено?

Я имел ввиду возможно ли. Именно в плане чувств. Насчёт разрешено или нет - сердцу не прикажешь) Да и плевать на запреты, за буйки я тоже заплываю...)
Alex Kumarkov

Сообщение vagabondit » 07 окт 2012, 11:03

Alex Kumarkov писал(а) 07 окт 2012, 10:57:Я имел ввиду возможно ли. Именно в плане чувств. Насчёт разрешено или нет - сердцу не прикажешь

Если очень хочется - то можно и возможно. Если спросят кто разрешил - сошлитесь на меня.
vagabondit

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль