Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
calvin писал(а): я бы оттолкнул в экстренной ситуации Вас, ради спасения своей или близкого человека жизни.
calvin писал(а):и да, если надо было бы, я бы оттолкнул в экстренной ситуации Вас, ради спасения своей или близкого человека жизни.
«Оказавшись в воде, - рассказывает дочь, - я изо всех сил держала маму, а в это время люди в панике хватались за меня, пытаясь удержаться на поверхности. Мне пришлось отталкивать их, ведь иначе я бы не спасла маму… Через какое-то время парни из команды «Булгарии» подняли нас на плот. Сколько мы пробыли на нем – не знаю, мне показалось, что целую вечность…»
mantula писал(а):Почему люди не воспользовались сигналами бедствия в данной ситуации - мне это странным видится.
old crow писал(а):Я не знаю как устроен спасательный плот,
Kukla123 писал(а):«Оказавшись в воде, - рассказывает дочь, - я изо всех сил держала маму, а в это время люди в панике хватались за меня, пытаясь удержаться на поверхности. Мне пришлось отталкивать их, ведь иначе я бы не спасла маму… »
Вот это реальность. А то всё красивые правильные слова...
natalya_1 писал(а):Девушка путается в показаниях. На телепередаче она уже рассказывала, как "спасала маму и других людей".
iDstr писал(а):Вот инструкция по его спуску на воду
изумруд2121 писал(а): плот он просто дрейфует или им как то можно управлять? Вот сижу я на плоте, а 300 м от меня тонет человек. Я могу к нему подплыть или нужно ждать когда он доплывет (или утоне
Novis писал(а):Только дрейфует. На них и весел нет. Причем на нормальных плотах есть устройства для уменьшения дрейфа. Якорь пловучий и нечто вроде киля под днищем.
old crow писал(а):По-моему первый тип плота требует больше, чем 5 минут для активации.
afra писал(а):если идеалы, внушенные вам в советском детстве, не находят поддержки в реальности, может, лучше пересмотреть идеалы
Novis писал(а):Кстати, тема как плоту оказаться в воде в инструкции не раскрыта. В панике могут и на палубе надуть.
old crow писал(а):Novis писал(а):Только дрейфует. На них и весел нет. Причем на нормальных плотах есть устройства для уменьшения дрейфа. Якорь пловучий и нечто вроде киля под днищем.
У вас и Изумруд2121 разные сведения. Мне больше нравится версия, что весла есть.
Novis писал(а):old crow писал(а):По-моему первый тип плота требует больше, чем 5 минут для активации.
ПСН-6А секунд 30 надувается.
Novis писал(а):iDstr писал(а):Вот инструкция по его спуску на воду
Кстати, тема как плоту оказаться в воде в инструкции не раскрыта. В панике могут и на палубе надуть.
old crow писал(а):У вас и Изумруд2121 разные сведения
Novis писал(а):old crow писал(а):У вас и Изумруд2121 разные сведения
Может быть. На тех плотах, с которыми встречался, грести в принципе невозможно.
iDstr писал(а):Весел на реке в таких плотах я не встречал. Он просто дрейфует и фактически не управляем. На море есть весла, но не во всех плотах.
Ksafr писал(а):Так в итоге, хотелось бы услышать мнение профессионалов, откуда лучше прыгать, если есть выбор?
mantula писал(а):Валека писал(а):
Мама дарагая !
Вообще то это дерьмо должны были утилизировать еще до 2000-го года. Это самые древние танкера "Волготанкера". Видимо Ходорковский .....
И опять я призываю не быть категоричными. "Волго-Нефти" - это рабочая лошадка на реке, а некоторые и в море ходят, например, в Англию.
SputniK123 писал(а):В круизе лучше спать в жилете и желательно повыше от ватерлинии,что бы было время дернуть с корабля в первых рядах))
Novis писал(а):old crow писал(а):У вас и Изумруд2121 разные сведения
Может быть. На тех плотах, с которыми встречался, грести в принципе невозможно.
Валека писал(а):[
Да не ходят они в Англию ! "Нефтерудовоз" пару раз доковылял и все, эксперимент закончился, после замены пару десятков шпангоутов.
Я на этих судах 5 лет отработал и в затоне Сухая Самарка на зимнем ремонте жопу морозил, и поэтому прекрасно знаю, что это за пароходы.
....
mantula писал(а):Попробую ответить пространно и без цитирования.
1. "Волго-Нефти" в Англию ходили и по всей Европе ползали еще во времена моей работы в конце 80-х, а потом вообще лафа началась с регистрами и не удивлюсь, что и на Ближний восток ходили и в Индийский океан.
mantula писал(а):
Уважаемый Валека , я предлагаю коротко сказать в какой должности, когда и где работали и на каких судах.
natalya_1 писал(а):Я чуть не утонула несколько лет назад в Коста Рике. И если бы девушка Лариса, рискуя жизнью, не подала мне тогда руку и не вытащила, я сейчас на форуме не писала бы. А рядом было несколько мужчин.... Вот такие суровые будни.
Валека писал(а):4 и 3-й механик Волгонефть 137, Нефтерудовоз -55М с 90-го по 96-й
mantula писал(а):Валека писал(а):4 и 3-й механик Волгонефть 137, Нефтерудовоз -55М с 90-го по 96-й
Не хочется флудить , но спрошу - а на визированном флоте или чисто на речке работали ?
И еще вопрос : Нефтерудовозы тоже, как и Волго-Нефти вдоль бережка чап-чап ?
ПС: Я и Нефтерудовозы из Волготанкера встречал на Средиземке, в Италии, Югославии, например.
Про "Волго-Доны" и говорить нечего, ползают до сих пор. А класс регистра у них, помнится. был ниже Волгонефтей и рудовозов.
Раньше даже проще было - выбивали разовый переход и всего делов. Пару бутылок вискаря стоило. Сечас ценник тверды и другой, вероятно - не знаю. Я говорю о временах, когда работал и о том, что видел и знаю лично.
Валека писал(а):... Куда им в открытые моря ?
Да никто не знает как бы поступил в такой ситуации, можно всю жизнь размахивать флагами геройства, а в трудную минуту растолкать всех и самому вперед выпрыгнуть по чужим головам. И наоборот. Человек сам про себя многого не знает и уж тем более ни в коем случае не имеет права судить других.solga77 писал(а):natalya_1 писал(а):Я чуть не утонула несколько лет назад в Коста Рике. И если бы девушка Лариса, рискуя жизнью, не подала мне тогда руку и не вытащила, я сейчас на форуме не писала бы. А рядом было несколько мужчин.... Вот такие суровые будни.
Лариса - безусловно молодец и герой. Но это пример того, как Вас спасли - а Вы сами спасли кого-нибудь рискую своей жизнью, подали руку в критической ситуации? Это бы еще в какой-то мере давало бы право Вам осуждать других, может быть.
SoS11/11 писал(а):Да никто не знает как бы поступил в такой ситуации, можно всю жизнь размахивать флагами геройства, а в трудную минуту растолкать всех и самому вперед выпрыгнуть по чужим головам. И наоборот. Человек сам про себя многого не знает и уж тем более ни в коем случае не имеет права судить других.solga77 писал(а):Лариса - безусловно молодец и герой. Но это пример того, как Вас спасли - а Вы сами спасли кого-нибудь рискую своей жизнью, подали руку в критической ситуации? Это бы еще в какой-то мере давало бы право Вам осуждать других, может быть.
А когда на кону жизнь не только своя, а еще близких, то вообще неизвестно кто и как.
Novis писал(а):Меня конкретный тип плота интересует - ПСН или жесткий.
я и не оспаривала, это было продолжение с том же духеsolga77 писал(а):Я вроде о том же и говорила?
мы не знаем были или нет, лучше не гадать, человек в стрессе может себя повести совершенно непредсказуемо, тем более события развивались крайне стремительноКстати по поводу жизни близких - может быть, у спасшихся матросов у самих дети есть, а может быть, они единственные "кормильцы" в своих семьях?
SoS11/11 писал(а):... Да никто не знает как бы поступил в такой ситуации, можно всю жизнь размахивать флагами геройства, а в трудную минуту растолкать всех и самому вперед выпрыгнуть по чужим головам. ....
Гидрограф писал(а):жилеты надо на палубе надевать, а то есть шанс до нее не добраться.. как возможно и случилось на Булгарии
zerokol писал(а):Гидрограф писал(а):жилеты надо на палубе надевать, а то есть шанс до нее не добраться.. как возможно и случилось на Булгарии
нельзя жилет надевать на палубе, ибо в нем нельзя прыгать в воду более чем с пары метров высоты.
круто , нарисовала мысленно себе картину как в боевике про суперагентовmantula писал(а):Но, вдруг!
Короче говоря, повезло всем
Вдруг прилетает вертолет, зависает над яхтой, а там 4 человека держаться как-то на днище, привязаны веревками, их смывает, а они опять карабкаются , вытягивают из воды друг друга из последних сил, короче жуткая картина. И холод собачий.
С вертолета прыгают двое спасателей прямо возле яхты с высоты метров 10 наверное, в гидрокостюмах оба, вертолет спустил на тросе корзину и спасатели по очереди подняли всех, сами залезли и вертолет улетел, заняло вся операция минут 15-20. Вертолетчик-ас, как он удерживал вертолет неподвижно на таком ветре? - трижды герой СССР одним словом - я бы сразу дал ему три звезды и пенсию в млн. фунтов и пэра Англии. Английский вертолет был..
Уффф! Фсё .
solga77 писал(а):я не знаю какие на корабле жилеты, но в самолете вроде нужно сначала надевать жилет, потом прыгать, и в воде надувать.
zerokol писал(а):Гидрограф писал(а):жилеты надо на палубе надевать, а то есть шанс до нее не добраться.. как возможно и случилось на Булгарии
нельзя жилет надевать на палубе, ибо в нем нельзя прыгать в воду более чем с пары метров высоты.
Пан Атаман писал(а):Вот еще одно мнение. Не мое, но я б ни убавил, ни прибавил.
===
Ох уж мне эти телезрители.
Три километра до берега на воде видно очень хорошо. Даже низкий. Это так, к слову.
Три километра на воде еще не значит, что фарватер три километра в ширину. В верховьях Волги такого, наверное, и нету. Это у нас, внизу, такое есть. На водохранилище. А там - воды вроде бы много, только ехать особо негде. Метров 100-200, вот и весь фарватер. Вон, Рыбинское, там вообще берегов не видать. Море разливанное? Да щаз. Там повернуться негде. Суда идут по тоненькой ниточке, осторожно расходясь при встрече.
И судам типа Волганефти (вовсе не ВолгОнефть, если что) - им, чтоб развернуться, надо еще место найти. Даже с ее подруливающим устройством. А уж у толкача, толкающего громоздкие баржи и вовсе вариантов немного. У него тормозной путь километров пять. Это относительно воды.....
===
Мы из авиации. И военной и гражданской. Причем сугубо тыловые крысы. Но среди страниц нашей героиццкой биографии - инструктор-спасатель СПАСОП ВС ГА.mantula писал(а):Такая же просьба к бывшему военмору Novis,
zerokol писал(а):ибо в нем нельзя прыгать в воду более чем с пары метров высоты
solga77 писал(а): Но это пример того, как Вас спасли - а Вы сами спасли кого-нибудь рискую своей жизнью, подали руку в критической ситуации? Это бы еще в какой-то мере давало бы право Вам осуждать других, может быть. А так из всего написанного получается, что все обязаны спасать только Вас.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка