Тень Маврикия писал(а) 30 окт 2014, 16:45: Вы знаете, что есть соленое озеро, кот. по солености превосходит Мертвое море? Правда, купаться можно только в середине июля. Но достопримечательностей полным-полно!
Вы про Баскунчак? Да кто ж его не знает! Бывал там, когда жил и работал в Волжском!
Только это не совсем средняя полоса. Это уже зона не то, что степей, а даже полупустынь.
И отдыхать там в июле (когда температура близка к сорока в тени) с возможностью искупаться - тот еще экстрим!
Или Вы про Соль-Илецк? Так там тоже "степь да степь кругом".
В июле - сильные ветра, гоняющие степную пыль, да жара...
Пусть не до сорока, но 33-35 держится стабильно...
И там, и там - если номер с кондиционером, душем с горячей водой и с минимумом лечебных процедур, то это уже уровня "супер-люкс",
и его стоимость превосходит стоимость делюкс в турецких и египетских пятерках...
Да, можно, конечно, перекантоваться и в палатке... Но в сорокоградусную жару да еще и без нормального санузла и душа - то еще удовольствие...
zerokol писал(а) 30 окт 2014, 22:47:ну вот меня никто не заставляет отдыхать в РФ.
Но я сам езжу - вот недавно опять в Ярославль ездил, цены вполне разумные.
Ну меня также никто не заставляет отдыхать в РФ. И поездил я по родной стране достаточно!
Но вот про разумность цен не соглашусь! Даже про те моменты, где цены и должны нормальными и обоснованными,
там идет наполнение услугами не должным образом...
Вот как пример. Долгое время выслушивал про то, что наш Краснодарский край - это суперместо.
И что цены там должны выше, чем в Турции и Египте. Т.к. там просто отдых, а наши доблестные санатории включают еще и лечение!
Так вот. Пример из этого года. В рамках программы оздоровления сотрудников предприятия приобрели несколько путевок в один лучших санаториев города Сочи.
Пакет "проживание + питание + лечение". Часть сотрудников с семьями еще отдыхает. Но половина из вернувшихся высказали явное неудовольствие лечебными процедурами и отношением персонала, и пожелание, что если будем продолжать работать с этим санаторием, то от лечебных комплексов просто отказываться!