montgomeri писал(а) 30 мар 2025, 20:26:никаких разделений быть не может, об этом даже наивно рассуждать.
И я о том же. Но совокупный доход выше. Стало быть при практически тех же коммунальных затратах, вычет из дохода каждого члена "хозяйства" меньше.
Или еще проще. 2 супруга получают пенсию по 2000 евро. Расходы на машину составляют 300 евро в месяц. Если бы каждый платил такую сумму, то было бы 15% от пенсии и осталось бы по 1700. А так по 150, т.е. по 7,5%, и у каждого остается по 1850.
Я не говорю, что супруги каждый отдельно по 150. Я просто хочу сказать что 300 евро не так заметны на фоне совокупных 4000 евро, как на фоне 2000.
То же самое относительно коммунальных платежей (отопление, обслуживание территории и что там еще пишет УК по многоквартирному дому) или расходов на содержание частного дома и участка.
montgomeri писал(а) 30 мар 2025, 20:26:Что заработал, то и получишь.
От страны зависит. У нас много льгот для пенсионеров. Тут правда не все поймут. Я сам долго въезжал в тему. В основном связано с расходами на содержание дома и т.п. И на медицину.