спасибо за ссылку на ноусмокеров, НО это.. неужели вы думаете, что человек пытающийся два года отказаться от никотина не знает про ноусмокеров, меня там можно найти с моим же ником, с моей аватаркой. Только без счетчика безникотиновых дней. Конференция реально помогает в первый раз, чувствовать поддержку людей с аналогичной проблемой очень важно, дни идут, народ по прежнему вокруг тебя курит. Ты попадаешь в те же ситуации и обстоятельства при которых раньше хватался за сигарету.. Мое ИМХО конференция ноусмокеров суперское дело, только не для заядлых "бросальщиков".
Хотя, спасибо вам, напомнили, сходила на сайт, сразу же народ приветствует знакомый... Приятно, помнят, поддерживают. Нашла там любимую цитату:
parapan писал(а):Здравствуй!
Здесь все действительно рады тебя видеть. Рады тому, что еще один чел решил взяться за ум.
Ты уже, наверно, полазил по дневникам, почитал, посмотрел картинки – в основном цветочки, которые форумчане посылают друг-другу.
Но пусть они тебя не расслабляют, эти цветочки.
Для тебя на этих картинках, скорее, кровавые бинты. И никаких сясек-масясек и прочих нюней, ибо это ВОЙНА.
И что бы ты себе не говорил – я, мол, хочу справиться с привычкой, зависимостью, Никотиновым Чудовищем, как бы ты не называл это, правда намного серьезнее – тебе предстоит война с самим собой. Самая тяжелая война.
Ибо побеждать придется себя.
И если не победишь, то проиграешь тоже себе.
Потому что курение – это ты.
И некурение – тоже ты.
И одно Я победит другое Я. И одному из них все равно будет больно, потому что когда война – это всегда больно.
Мы напишем тебе много ободряющих слов, но все будет зависеть все равно только от тебя. И если ты сдашься – наши слова ничего не будут значить, мы ничего не сможем сделать.
Потому что это ТОЛЬКО ТВОЯ война.
И если ты сдашься, то какие бы оправдания ты не придумывал, на какие бы суперобъективные причины ты не ссылался, правда будет одна – это ТЫ спасовал, это ТЫ сдался.
Потому что нет никаких причин для курения, кроме тебя самого.
Ты причина и ты следствие.
И это твоя война.
Но мы очень сильно будем переживать за тебя. И нам важно, чтобы ты победил.
любой форум, любая поддержка это очень замечательно, но это наша война, кждого из нас, один на один. Я стою. Я должна выстоять. Я сильнее!