Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение КУРЦА » 19 авг 2011, 17:42

Haskel писал(а) 19 авг 2011, 17:27:Я не знаю как Вы, мой курительный стаж с 85 года, 2 пачки в день, сейчас не курю где-то 5 месяцев, ЭС курил 12-18 мг чувствуется хорошо, опять же зависит от атомайзера, один дыма больше дает другой меньше .......крепость можно довести до 36мг, говорят убойно

я вроде как заметил по опыту знакомых, что электронику люди курят, чтобы сокращать зависимость организма от никотина, тем самым попытаться бросить пагубную привычку. И не понимаю зачем увеличивать мг, тем более до 36 , ёпть, баловство, тогда уж лучше беломор, хотя и про него говорят, что сейчас туфту гонят.
я курил долго и часто, бросал также - долго и часто, сейчас просто бросил, надолго ли Как бросить курить? Поделитесь опытом
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Haskel » 19 авг 2011, 18:02

КУРЦА писал(а)
И не понимаю зачем увеличивать мг

КУРЦА писал(а) 19 авг 2011, 17:19:один хрен, крепость жидкости самого крепкого по крепости картриджа в разы меньше крепости дамских зубочисток!

Для этого и увеличивают, чтоб не было как у
дамских зубочисток!
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Нетролль » 19 авг 2011, 18:09

Haskel Просветите меня, темную, дозреваю до покупки.

1. И как ощущения? Правда хватает ЭС, или охота её выкинуть нах и затянуться нормальной?
2. Какие неудобства заметили? (а то пишут лежа курить нельзя, сильно затягиваться нельзя, чтоб жидкости не наглотаться, эти проблемы актуальны?)
3. И ее цена, скажем, насколько хватает стартового комплекта, и сколько бы вы за это время потратили на обычные сигареты? Короче, насколько дороже обходится здоровье?
Нетролль
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Darius » 19 авг 2011, 18:18

Для обсуждения электронных сигарет и того, можно ли их курить на борту самолета существуют отдельные темы:
Кто использует электронные сигареты?
Электронные сигареты на борту! У кого запрещены?!
А здесь люди обсуждают не прелести курения, а борьбу с этой вредной привычкой...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Haskel » 19 авг 2011, 18:29

1. Охота выкинуть, но с ЭС легче перетерпеть тягу к сигарете.......
2. Зависит от картриджа. Лежа не курил. Чтоб не курить больше, ввел себе ограничения..... выходил в свою(домашнюю)курилку.
3. Брал "Понс", стартовый комплект(+запчасти, доп.картриджи, жидкость, 5000руб) гонял его пару недель, понял, что во время стресса не помогает. Купил в Москве продвинутый большой девайс, он намного лучше(+запчасти, жидкости, картриджи, 5000 руб).......
Сигареты мне конечно дешевле обходились
Почитайте форум ecigtalk.ru, там грамотно все расписано.....

З.Ы. Курить бросил с помощью Чампекса+ЭС.............но до сих пор иногда хочется, бывает(очень редко) балую себя ЭС Как то вот так.....

Darius

Я и дают
Бросить курить. Как? Дайте опыт...
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Нетролль » 19 авг 2011, 20:09

А как насчет ингаляторов Никоретте или еще какие бывают. Кто пользовался и чем их применение лучше-хуже ЕС?

Darius Я понимаю и не имею ничего против Вашего желания стать модератором, но мы вроде и здесь вполне по теме общаемся. Можете, конечно, в очередной раз доложить "куда следует"...
Ах да, за ссылки спасибо.
Нетролль
новичок

Сообщение Haskel » 19 авг 2011, 20:43

А как насчет ингаляторов Никоретте или еще какие бывают. Кто пользовался и чем их применение лучше-хуже ЕС?

Пользовал, но только во время перелетов, одного хватает.....Не равномерное действие, сначала аж голова кружиться, чем дальше тем хуже. Там крепость вроде 10 мг....

З.Ы. Жвачки тоже пробовал, помогают, горькие......
Haskel
почетный путешественник

Сообщение RO-MEO » 19 авг 2011, 21:26

Haskel писал(а) 19 авг 2011, 18:31:З.Ы. Курить бросил с помощью Чампекса
Бросить курить. Как? Дайте опыт...

Чампекс, то еще зло
В России Варениклин зарегистрирован под названием Чампикс, регистрационный номер ЛСР-006439/08, от 11.08.2008, форма выпуска — таблетки 1мг, производитель — Pfizer Manufacturing Deutschland Gmb, Германия.

Агентство по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами (FDA), США, сообщает о том, что одно из наиболее опасных лекарств - Варениклин, препарат, рекомендуемый для облегчения прекращения курения.

В США Варениклин зарегистрирован под названием Шантикс и применяется с 2006 года. Еще 20 ноября 2007 года FDA проинформировало общественность о риске развития психических расстройств вследствие использования Варениклина, которые проявлялись изменениями в поведении, ажитации, депрессивными состояниями, суицидальными попытками. Кроме того, варениклин может вызывать судороги и потерю сознания, возможно, в результате внезапного нарушения сердечного ритма. Эти нарушения могут возникать и после отмены препарата. Только в США, за два года применения этого препарата, зарегистрировано 112 летальных исходов и 3325 серьезных осложнений.

В связи с этими данными, 1 февраля 2008 года FDA запретило применение Варениклина у людей, связанных с операторской деятельностью и ещё раз проинформировало о возможных негативных последствиях приёма Варениклина.

И только в начале августа 2009 года Федеральный центр мониторинга безопасности лекарственных средств (ФЦМБЛС) выпустил инструкцию и предупреждение по применению Варениклина (Чампикса) в России.

Не курю уже 9 месяцев, после 20 лет стажа. Никакой химии. Ломает до сих пор. Думаю, отпустит только спустя года 2-3...
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Haskel » 19 авг 2011, 21:37

Чампекс, то еще зло

У меня жена медик, фтизиатр-пульмонолог, НИЧЕГО безвредного в лекарствах не бывает(ее слова), но это единственное эффективное средство и еще Никоретто(ее слова). Всякие электронные сигареты, типа усугубляют........

Не курю уже 9 месяцев, после 20 лет стажа. Никакой химии. Ломает до сих пор. Думаю, отпустит только спустя года 2-3...

Согласен, что без химии лучше, но я бы не смог........
Вот как то так....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Нетролль » 19 авг 2011, 22:03

Я и сама, как-бы, медик, но не могу вот уже несколько лет для себя определиться с четкой позицией насчет методики бросания. В анамнезе: гамибазин, табекс, иглоукалывание, гипноз, А. Карр, просто "сила воли", жевачки, пластырь, и сочетание всех этих пунктов в разных комбинациях. Т.е. все средства, кроме имитаторов процесса курения. Помогало максимум месяца на 4, из чего на сегодняшний день делаю вывод, что моя психологическая зависимость и есть самый сильный контраргумент. Вот и пытаюсь постигнуть суть этих искусственных сигарилок, пока в теории, т.к. -это, возможно, последний "спасательный круг".
Нетролль
новичок

Сообщение Aldan » 20 авг 2011, 11:00

Челы из правительства сказали, что к 2015-му году средней сраности пачка сигарет будет стоить 300 руб. Но акцизы будут поднимать по пологой. Чем не тема так же по пологой бросить курить за 4 года? Не сразу, а незаметно для себя. Ну, там лишний раз за компанию не покурил. У меня уже выходит 2/3 пачки в день, если не бухаю
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение КУРЦА » 20 авг 2011, 11:14

Aldan писал(а) 20 авг 2011, 11:00: У меня уже выходит 2/3 пачки в день, если не бухаю

Как бросить курить? Поделитесь опытомну до 15 года точно до 2-3х сигарет сократишьКак бросить курить? Поделитесь опытом
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение НАТАША А » 22 авг 2011, 16:46

Тема хорошая, то есть как раз вовремя. Пытаюсь бросить курить. Никогда не читала никаких форумов относительно бросания курить. Бросаю курить уже третий раз и снова начинаю. Ужас. Месяца три не курю, потом в процессе какой-нить гулянки-пьянки снова начинается, причем сама себе и другим при этом говорю: Я же хотела только лишь избавиться от зависимости курить часто и много(типа - могу курить, а могу и не курить). Но это только отговорки. Никакой силы воли. Поэтому я, также как многие, считаю, что никакие книги и методы не помогут, кроме одного утвердительного ХВАТИТ самому себе и еще, если припрёт к стенке какая-нибудь болячка, ставящая под угрозу твою жизнь. Так что нужно менять свои мысли в голове.Плюсов от бросания оч много - перестает болеть голова, исчезает кашель, неприятный запах курильщика... Единственное неприятно, что после этого набираешь кг((( Так что желаю всем бросающим довести дело до конца! И мне тоже)))
НАТАША А
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Aldan » 22 авг 2011, 17:55

Во-во. У меня друг пару месяцев назад загремел в кардиологию с ужасной тахикардией. Врачи сказали, чтоб курить бросал немедленно, сердце не к черту. Да так застращали, что он не курил месяц. А недавно вижу его в курилке на работе с цигаркой. На вопрос, а как же рекомендации врачей?, ответил: "Не болит, значит все прошло. Я еще и бухать понемногу начал. Если нельзя, но очень хочется, то можно!" По его понятиям, это он поюморил.
Aldan
путешественник

Сообщение RO-MEO » 22 авг 2011, 21:50

НАТАША АКСЕНОВА писал(а) 22 авг 2011, 16:46:Плюсов от бросания оч много - перестает болеть голова, исчезает кашель, неприятный запах курильщика...

Из всех признаков имел место быть только запах, думаю даже, можно сказать, шмон курильщика. Странно, но сейчас уже отчетливо его воспринимаю от других, НО, явной неприязни не чувствую. Раньше, бывало, в недоуменно выслушивал реплики коренных антогонистов курева про спазмы от вони курильщиков. Неее, нет такого. Не моё и всё...
Единственное неприятно, что после этого набираешь кг(((

Эт дааа. Истязаю себя спортзалом. Мясо не могу себе отказать. Пусть мышца луче растет
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Сообщение НАТАША А » 23 авг 2011, 15:47

ИСТЯЗАНИЕ спортзалом - это и есть плата за курение(. Я бросила курить второй раз( январь этого года) и относительно счастливый период времени без курения (примерно 3 месяца) я успешно набирала кг((((. Так вот что самое обидное, что набрав все ЭТО я снова начала курить. Спрашивается, для чего все это было...КГ набраны, а привычка возобновилась. Порой ненавижу себя за это. Так что, уважаемые, те, кто бросает курить - подумайте, прежде чем снова начинать курить, стоит ли? (это к тем, кто испытал те же проблемы, что и я). Сейчас третья попытка)))
НАТАША А
новичок

Сообщение Darius » 23 авг 2011, 16:13

НАТАША АКСЕНОВА писал(а) 22 авг 2011, 16:46: Поэтому я, также как многие, считаю, что никакие книги и методы не помогут, кроме одного утвердительного ХВАТИТ самому себе и еще, если припрёт к стенке какая-нибудь болячка, ставящая под угрозу твою жизнь.

Ага, вот поэтому Вы так же, как многие, и не можете бросить курить.
И, кстати, я уже писала, что связи между весом и курением - нет. После того, как бросила курить, достаточно сильно похудела, и вообще, выгляжу прекрасно
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Haski » 23 авг 2011, 17:19

Darius писал(а) 23 авг 2011, 16:13:И, кстати, я уже писала, что связи между весом и курением - нет. После того, как бросила курить, достаточно сильно похудела, и вообще, выгляжу прекрасно

Я тоже самое писала)) Так ведь никто ж не читает...Ибо какая нах разница , что обсуждать, и в какой из веток бессмысленно время убивать? 80 % из пишущих здесь совершенно не собираются бросать курить- им бы попиздеть вволю, да на жизнь тяжелую пожаловаться, а ту такая удобная оказия!! Каждая новая страница в этой теме- как в фильме "День сурка" )) Те, кто действительно бросили и знают как это сделать, отметились 2-3 сообщениями с работающими советами и рекомендациями и дальше пошли. А всем остальным: счастливо оставаться и обсуждать цены на табак в 2155 году
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение НАТАША А » 23 авг 2011, 20:14

Haski, даже если поп*****ть, как Вы пишите - что же здесь такого? Форумы для этого и создаются, иначе зачем тогда вообще регистрироваться.Мне кажется, что можно было написать помягче или совсем не писать (Вас это не красит, уж простите) Каждому свое. Процесс бросания у всех проходит по-разному. Если у Вас это получилось быстро и без последствий, то Вы молодец!
НАТАША А
новичок

Сообщение Darius » 23 авг 2011, 21:01

НАТАША АКСЕНОВА
Haski в этой теме вообще-то уже поделилась своим положительным опытом.
Darius
путешественник

Сообщение mashastic » 24 авг 2011, 13:34

я где то в серединке темы отмечалась, я правда не считаю какая у меня по счету попытка, не первая и не вторая и не третья, НО я все равно добью эту пакость. 30.08 месяц некурения. Каждый день, каждый час это моя борьба. Вчера удачно прошла тест алкоголь без никотина. Собственно рецепт один - сила воли плюс характер (Карр, заменители и тд - ну некоторый эффект есть конечно, но только сила воли поможет победить)
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Aldan » 27 авг 2011, 11:08

mashastic писал(а) 24 авг 2011, 13:34:я где то в серединке темы отмечалась, я правда не считаю какая у меня по счету попытка, не первая и не вторая и не третья, НО я все равно добью эту пакость. 30.08 месяц некурения. Каждый день, каждый час это моя борьба. Вчера удачно прошла тест алкоголь без никотина. Собственно рецепт один - сила воли плюс характер (Карр, заменители и тд - ну некоторый эффект есть конечно, но только сила воли поможет победить)

ВВВ.harleystreetphysiotherapy.com/ извиняюсь, это не то. тут ВВВ.nosmoking.ru/phpBB2/viewforum.php?f=5 если модеры не сотрут за ссылку на русскоязычный сайт (типа реклама), то все пучком. Но думаю, что по любасу сотрут.
Не стер, но неактивной сделал. Aldan, давайте правила соблюдать. ОК? Attorney-at-law
Aldan
путешественник

Сообщение RO-MEO » 27 авг 2011, 12:18

НАТАША АКСЕНОВА писал(а) 23 авг 2011, 15:47:ИСТЯЗАНИЕ спортзалом - это и есть плата за курение(.

Неее, наоборот. Раньше не мог и 10 минут пробежать на дорожке/элипсе. Сейчас, спустя пол-года, 30 минут легко. Кста, кто скажет про пользу/вред от от бега реального по твердому грунту? Я, к слову, противник.
RO-MEO
новичок

Сообщение КУРЦА » 27 авг 2011, 12:53

RO-MEO писал(а) 27 авг 2011, 12:18:. Кста, кто скажет про пользу/вред от от бега реального по твердому грунту?

пользы ни какой, только пятки болят и всё.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение tea26 » 27 авг 2011, 12:59

Купите квартиру на как минимум 5м этаже или работу в офисе на том же. Ходите без лифта и желание бросить возникнет само собой.

Вы знаете где у вас сердце? Да? А те, кто не курят не знают.

Всякие методы - ерунда. Хотите жить? - Не курите. Всё в голове. Физическая зависимость - это бред.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Aldan » 27 авг 2011, 13:35

RO-MEO писал(а) 27 авг 2011, 12:18: Кста, кто скажет про пользу/вред от от бега реального по твердому грунту? Я, к слову, противник.

Я Вам могу рассказать сказку. Служил я в не хилых войсках. Подъём в 6-00. Без завтрака и перекура - кросс. Стандарт 10 км. по бездорожью. Далее завтрак, стрельбы и вся другая херня. После обеда час на переваривание и снова стрельбы. Марш броски по 20-30 км. На учениях за 3 дня - 200 км.
Хоть галопом с голой жопой беги, а вернись к назначенному времени и пункту с оружием.
Так вот. Курило 70% личного состава. Сдыхали, но шли. 3-е суток без курева. Поебать, вроде и привыкать начинаешь. Нет. Такая проза не прокатила. Как только в ружпарк оружие сдали, сразу искать курево начали. Пофиг, чинарики и др. Вот это была жесть. Не потому, что совсем не было, а просто не было. Я курить не бросил.
Aldan
путешественник

Сообщение Буковка » 27 авг 2011, 14:01

Человек бросает курить только в случае, если курение мешает очень важным и ценным для него вещам.
Двое знакомых людей бросили курить в следующих ситуациях: у одного жена заболела раком (тьфу-тьфу-тьфу), а другая забеременела. В обоих случаях даже раздумий не было - отрезало в одну секунду - просто выбросили сигареты и все.
Так что, пока Вы не почувствуете что называется кожей, то курение для Вас препятствие, Вы врядли сможете бросить
Обратитесь к психологу, чтобы понять природу вашей привычки, а может он и поможет Вам нащупать что-то важное, чему мешает курение и о чем Вы даже не подозреваете. В любом случае другой взгляд на ситуацию не повредит.
Есть вариант осознанно создать что-то для себя ценное, с чем курение не будет сочетаться: ну например заняться спортом, тогда со временем увлечение спортом вытеснит увлечение курением ... как-то так
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение RO-MEO » 27 авг 2011, 14:04

2Aldan
Ну, Вы тоже загнули пример из отрочества)))
Я Вам про реализм. Нам по 40 лет, ну почти.... Суставы не те уже. На последней тренировке дернул спину, перепыжил с весом, сейчас еле ползаю по квартире, однако, жена в восторге, на теле появились признаки скульптуры)))) Мне тоже нра..........
Так что, пока Вы не почувствуете что называется кожей, то курение для Вас препятствие, Вы врядли сможете бросить

+1, Только по-русски это назывется: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
RO-MEO
новичок

Сообщение Aldan » 27 авг 2011, 14:33

Нет, все не так. Нужно настроить себя на конкретную дату. Месяца за 2-3. Морально активироваться. Сигареты пускай рядом валяются. И с утра намеченной даты.. херак и все. Нет, не все. потом же колбасить начнет. Чего пожевать либо чем торкнуться, кто подскажет?..
Aldan
путешественник

Сообщение КУРЦА » 27 авг 2011, 15:02

Aldan писал(а) 27 авг 2011, 14:33:Чего пожевать либо чем торкнуться, кто подскажет?..

лучше не начинай бросать курить, эт же лишние нервы, эт же лишние волнения. Человеку с длительным стажем тобакакурения бросить можно, но нужно ли ?
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 27 авг 2011, 18:12

Почищено от флуда. Просьба писать строго по теме
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Attorney-at-law » 28 авг 2011, 11:29

В очередной раз почищено. С раздачей пряников.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение mashastic » 28 авг 2011, 13:28

Aldan писал(а) 27 авг 2011, 11:08:.nosmoking.ru

спасибо за ссылку на ноусмокеров, НО это.. неужели вы думаете, что человек пытающийся два года отказаться от никотина не знает про ноусмокеров, меня там можно найти с моим же ником, с моей аватаркой. Только без счетчика безникотиновых дней. Конференция реально помогает в первый раз, чувствовать поддержку людей с аналогичной проблемой очень важно, дни идут, народ по прежнему вокруг тебя курит. Ты попадаешь в те же ситуации и обстоятельства при которых раньше хватался за сигарету.. Мое ИМХО конференция ноусмокеров суперское дело, только не для заядлых "бросальщиков".
Хотя, спасибо вам, напомнили, сходила на сайт, сразу же народ приветствует знакомый... Приятно, помнят, поддерживают. Нашла там любимую цитату:
parapan писал(а):

Здравствуй!

Здесь все действительно рады тебя видеть. Рады тому, что еще один чел решил взяться за ум.

Ты уже, наверно, полазил по дневникам, почитал, посмотрел картинки – в основном цветочки, которые форумчане посылают друг-другу.

Но пусть они тебя не расслабляют, эти цветочки.

Для тебя на этих картинках, скорее, кровавые бинты. И никаких сясек-масясек и прочих нюней, ибо это ВОЙНА.

И что бы ты себе не говорил – я, мол, хочу справиться с привычкой, зависимостью, Никотиновым Чудовищем, как бы ты не называл это, правда намного серьезнее – тебе предстоит война с самим собой. Самая тяжелая война.

Ибо побеждать придется себя.

И если не победишь, то проиграешь тоже себе.

Потому что курение – это ты.

И некурение – тоже ты.

И одно Я победит другое Я. И одному из них все равно будет больно, потому что когда война – это всегда больно.

Мы напишем тебе много ободряющих слов, но все будет зависеть все равно только от тебя. И если ты сдашься – наши слова ничего не будут значить, мы ничего не сможем сделать.

Потому что это ТОЛЬКО ТВОЯ война.

И если ты сдашься, то какие бы оправдания ты не придумывал, на какие бы суперобъективные причины ты не ссылался, правда будет одна – это ТЫ спасовал, это ТЫ сдался.

Потому что нет никаких причин для курения, кроме тебя самого.

Ты причина и ты следствие.

И это твоя война.

Но мы очень сильно будем переживать за тебя. И нам важно, чтобы ты победил.

любой форум, любая поддержка это очень замечательно, но это наша война, кждого из нас, один на один. Я стою. Я должна выстоять. Я сильнее!
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Haski » 30 авг 2011, 17:54

mashastic писал(а) 28 авг 2011, 13:28:.
но это наша война, кждого из нас, один на один. Я стою. Я должна выстоять. Я сильнее!

"Бери шинель, пошли домой" Нет никакой войны и не было. Просто живите, наслаждайтесь жизнью и направляйте свою энергию в мирное русло, а не на создание иллюзий и последующую борьбу с ними. Лавры Дон Кихота , конечно очень популярны, только зачем они Вам? Они очень усложняют жизнь и отнимают много сил.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение mashastic » 30 авг 2011, 22:09

Просьба не переходить на личности. Attorney-at-law
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Darius » 30 авг 2011, 22:26

Не стыдно Вам?!
Haski то как раз поделилась в этой теме своим реальным опытом, в отличии от группы товарищей, которые сюда поговорить заходят от нечего делать!
Darius
путешественник

Сообщение Руся^^ » 30 авг 2011, 22:34

Haski писал(а) 30 авг 2011, 17:54:
mashastic писал(а) 28 авг 2011, 13:28:.
но это наша война, кждого из нас, один на один. Я стою. Я должна выстоять. Я сильнее!

"Бери шинель, пошли домой" Нет никакой войны и не было. Просто живите, наслаждайтесь жизнью и направляйте свою энергию в мирное русло, а не на создание иллюзий и последующую борьбу с ними. Лавры Дон Кихота , конечно очень популярны, только зачем они Вам? Они очень усложняют жизнь и отнимают много сил.

я совершенно согласна. какая война?? выбросил гадость и радуйся жизни!
а Вас, Машастик, я помню по ноусмокингу. может, и Вы меня помните. я в 2008 году была там очень яркой звездой. а сейчас вот создала свой проект по борьбе с курением, потому что лучше меня никто не знает, как легко бросать. если Вы меня помните, то знаете, что я говорю правду.
и этот пост Парапана я тоже прекрасно помню.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение mashastic » 30 авг 2011, 22:58

Руся значит за звездностью слегка подзабыли, что кому то что то дается в жизни более легко, кому гораздо тяжелее. Я вас не помню и не знаю, думаю вы меня тоже вряд ли знаете, вы там сияли (это ваши слова) в 2008, я зарегистрировалась в 2009. Вам легко все далось, замечательно, а вот мне чертовски трудно с этим бороться, и не вам и не кому либо другим судить насколько мне тяжело или легко это дается. Для меня это каждый день противостояний.

Дариус я поделилась своими ощущениями. Промодерировано. Снова переход на личности.

Вы уж тут как нить поговорите сами, человеку с реальной проблемой тут делать нечего.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Haski » 31 авг 2011, 08:25

mashastic писал(а) 30 авг 2011, 22:58: Для меня это каждый день противостояний.
Вы уж тут как нить поговорите сами, человеку с реальной проблемой тут делать нечего.

До тех пор, пока Вы будете относиться к этому , как к проблеме, Вы никуда не выберетесь. В том числе и потому, что порой наших врагов мы любим и ценим больше , чем друзей. Состояние борьбы дает приток адреналина в кровь и вы становитесь зависимыми от этой борьбы- это ключевой момент. И Ваш мозг просто не дает Вам бросить курить, потому, что он не знает, что же он будет делать дальше и с чем бороться. Если Вы внимательно проанализируете Ваши ощущения до курения, в процессе и после, Вы увидите этот алгоритм создания иллюзии борьбы очень чётко. Надо сначала научиться получать адреналин от радостных событий, от любви к себе, а не от борьбы и ненависти к себе. В противном случае, Вы всю жизнь будете придумывать себе проблемы , чтобы бороться с ними.
Уйдет курение, придет что-нибудь еще, если не убрать саму идею войны и борьбы с собой. Есть предположение, что люди толстеют после бросания курить именно по этой причине: им надо продолжать с чем-то бороться. Поэтому на смену борьбы с курением приходит борьба с лишним весом, потом еще с чем-нить и так по кругу. А из круга надо просто выйти и забыть о нём.
Для начала попробуйте сменить лексикон и убрать из разговора и из мозга слово "проблема" и словосочетание "реальная проблема" и заменить их на слово "задача". Задача-это то, что ВСЕГДА РЕШАЕМО. Увидите- станет гораздо легче. Уйдет самосаботаж и отрицательное самовнушение. А уверенности в себе и своих силах прибавится в сотни раз. Удачи!
Руся^^ писал(а) 30 авг 2011, 22:35: и Вы меня помните. я в 2008 году была там очень яркой звездой. а сейчас вот создала свой проект по борьбе с курением, потому что лучше меня никто не знает, как легко бросать. если Вы меня помните, то знаете, что я говорю правду.

товарищи модераторы! Это очень похоже на скрытую рекламу!
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Руся^^ » 31 авг 2011, 10:05

Haski
в чем рекламу видите? или лишь бы что-то сказать? или завидно, как здесь любят говорить? или тоже ломки?

Машастик
Значит, запомнила я Ваш ник, когда периодически заходила, чтоб принять поздравления с круглыми датами.
по Вашей реакции вижу, что кроет Вас. Чем так бросать, уж лучше курить. Вот Анель и Дезире целых 2 года боролись с собой, а потом все-таки закурили и теперь счастливы.
Хотя.......Вига, например, около года на всех бросалась, как собака. А сейчас, уже на третьем году, довольна и счастлива. И даже свой сайт по борьбе с весом создала.

а вообще, после доброжелательного ноусмокинга, где хоть у людей и реальные проблемы, но зато аура светлая, неприкрытое хамство на Винском до сих пор поражает.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение юра бублик » 31 авг 2011, 14:44

Прочитал Карра и перестал курить. Почти полтора года прошло. Когда читал - скептически воспринимал текст - мутотень полнейшая- то да потому об одном и том же.Однако дочитал кое как.За день прочитал. У меня стаж курильщика 25 лет был. Я просто перестал курить - не бросил, а перестал!!! Пачка сигарет валяется в прихожей и закурить могу в любой момент. И наверное закурил бы. Просто я явно ощутил улучшение самочувствия через пару тройку месяцев. И теперь на весах тяга к курению и самочувствие. Пока второе побеждает. Одно хочу сказать - я был очень зависим и не верил в то что перестану.... Оказывается вполне возможно.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение LevaTonik » 01 сен 2011, 07:35

вчера решил бросить курить,сегодня первый день не курю !
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Нетролль » 01 сен 2011, 19:02

LevaTonik
отпишитесь через недельку
Нетролль
новичок

Сообщение art185 » 02 сен 2011, 12:27

Haski писал(а) 31 авг 2011, 08:40:До тех пор, пока ..

Сильный пост, и не только про курение
art185
участник

Сообщение LevaTonik » 07 сен 2011, 13:15

не курю сигареты ровно неделю!!! выручает е сигарета
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 сен 2011, 13:20

LevaTonik писал(а) 07 сен 2011, 13:15: выручает е сигарета

е сигарета это как ё мобиль
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение LevaTonik » 07 сен 2011, 13:32

matvey писал(а) 07 сен 2011, 13:20:
LevaTonik писал(а) 07 сен 2011, 13:15: выручает е сигарета

е сигарета это как ё мобиль

ага сплошные нанотехнологии
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение wood » 07 сен 2011, 13:36

Мне просто разонравилось. И бросил. Совсем.
wood
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aldan » 07 сен 2011, 21:05

wood писал(а) 07 сен 2011, 13:36:Мне просто разонравилось. И бросил. Совсем.

Давно разонравилось и бросили? Не верю!!! Мне с бодуна тоже не нравится и я бросаю. Потом на работе снова понеслось.. Перекуры, разговоры в курилке.. Тут скачал фильм, американка за 50 минут видео обещает отбить тягу к сигаретам. Посмотрю на выходных. Знаю, что очередная чушь, но попробую.
Aldan
путешественник

Сообщение КУРЦА » 07 сен 2011, 21:07

Aldan писал(а) 07 сен 2011, 21:05:американка за 50 минут видео обещает отбить тягу к сигаретам.

врёт наверно, дамам вообще почти не реально курить бросить.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль