Насчет состегивающихся коконов у меня что-то оптимизма мало. Не пробовал, но умозрительно возникает ощущение, что такая "спарка" вызовет единственное желание: разъединиться обратно как можно скорее ;) Хотя, конечно, могу и ошибаться. Чесслово, не вижу плюсов кокона летом. Особенно если его не на себе переть и не в рюкзак утаптывать. И особенно для тех, кто не привык спать "по стойке смирно" ;)
Коврики у нас 3 или 3,5 см. Они noname, так что точно посмотреть сейчас негде. В Норвегии ночевали в палатке при наименьшей t +6C (под Тронхеймом), к коврикам никаких вопросов не возникло. Спальники, конечно, у нас с собой тогда легковатые были (казалось бы),
вот такие, но и в них никто не замерз. На детей, с вечернего перепугу, надели кроме обычных пижам, носки и х/б кофты спортивные, жена надела на пижаму футболку, я спал как обычно. Жена футболку, помнится, даже сняла потом, т.к. стало "слишком тепло". Вылезать голышом из спальника было не очень уютно, но ночью дискомфорта не запомнил. И да, спальники мы использовали с вкладышами, это, наверное, тоже сколько-то к теплу добавляло. К комфорту-то уж точно :)
С ковриками двойного размера я решил не связываться. Палатка сегодня одна, завтра другая. В одну влез, в другую - никак. В ситуации, где их захочется использовать раздельно, вы будете в этом ограничены (а два одиночных всегда можно положить рядом и даже стянуть-связать). Если (т-т-т!) проколете двойной, то оба останетесь без коврика. Ну и так далее. Скатывать и упаковывать двойной, подозреваю, не слишком удобно. И даже уже упакованный, в машину этот пенек засовывать будет менее удобно, чем два тонких рулона. Но это все не из опыта, а из головы. Точнее, из опыта принятия решения о покупке :)