Снаряжение для поездки в Норвегию.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Снаряжение для поездки в Норвегию.

Сообщение konatava » 01 сен 2012, 20:39

Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 19:30:Наткнулась на отдел обуви Аскот ,мне разрекламировали,что тоже типа мембраны,не промокают бла бла бла. Стоило около 3000р.В спортмастерах не было женских гортекс ничего,и даже близко не лежало с трегинговой обувью. А муж в спортмастере нашел себе гортексовские боты ,на распродаже за 3500 вроде. В итоге у меня в первом же кемпинге вечером от хождения по мокрой траве ноги насквозь, а у мужа нет. Вот вам и сэкономила:)

Вот я как раз от этого и предостерегала. У нас так же получилось. Я в своей недешевой куртке Schoffel под любым дождем сухая была, а мужу купили в Экстриме на Речном типа Head со всеми характеристиками (свою г/лыжную он пожалел брать)... В общем, левый этот Head оказался. При первом же дожде промок.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Mike111 » 04 сен 2012, 16:32

Annanorge писал(а) 22 авг 2012, 23:08:Ботинки куплены =) Выбора правда никакого не было, но все таки решила купить с 30% скидкой в Спортмастере на Кутузовском. В итоге обошлось всего то в 1750р Outventure) Пока хожу по квартире удобно, потом уж не знаю как будет)))

у меня Outventure в прошлом году в Норвегии разваливаться начали к середине поездки.
Сейчас взял Asolo в Канте, очередную Норвегию прошли без нареканий. И в городе я в них ходил осенью

Припевочка писал(а) 01 сен 2012, 19:30:Наткнулась на отдел обуви Аскот ,мне разрекламировали,что тоже типа мембраны,не промокают бла бла бла.

Аскот обычный Китай, на распродажах в Спортмастере за ту же цену можно Merrel найти.
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение pd2 » 04 сен 2012, 16:36

Outventure же спортмастеровский бренд вроде, не? Я бы не удивился, если они к середине поездки начали разваливаться.
pd2
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 04 сен 2012, 17:16

pd2 писал(а) 04 сен 2012, 16:36:Outventure же спортмастеровский бренд вроде, не? Я бы не удивился, если они к середине поездки начали разваливаться.

Я вообще с трудом понимаю тех, кто хоть что-то покупает в Спортмастере, планируя транзит Финляндия-Швеция..
У нас в Питере, например, у них Luhta иногда бывает. Так она у финнов без скидок дешевле, чем у нас на распродажах. Куртка на девушку - 7800. Торопитесь, ... вашу, Скидки! А в фирменном лабазе при заводе в Лахти - такая же за 149,9 евро. Да еще минус НДС
Ну а шедевры типа Outventure или Ascot вообще, имхо, не стоит рассматривать.
Ну заедьте в Призму, Ситимаркет, Интерспорт наконец...
Автопутешественник

Благодарил (а): 1757 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение curopat » 04 сен 2012, 19:58

Ну, я вот за сравнительно недорого прикупил (здесь, в СПб) кроссовочки трекинговые Karrimor, который теперь тоже, как я понял, чисто китайский бренд, и его принято всячески ругать, поносить и опускать. Однако пока что я кроссовками совершенно и полностью доволен. Серьезно в горы не ходил (и вряд ли пойду), а маршруты вроде Прекестулена (со шнырянием, карабканием и прыжками влево-вправо) в них идутся комфортно, тенденции к разваливанию за год не замечено. Мембрана eVent, я в них по лужам хожу, не заморачиваясь. Да и тепловой комфорт радует.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Автопутешественник » 04 сен 2012, 20:23

curopat писал(а) 04 сен 2012, 19:58:Ну, я вот за сравнительно недорого прикупил (здесь, в СПб) кроссовочки трекинговые Karrimor,...

А недорого это почем?
Я в Германии Meindl около 100-140 покупаю. Ходят годами. Тем в которых сейчас ежедневно и зимой с собакой хожу - 2 года. После обработки спреем не промокают 2-3 недели.
Жалко у финнов он ощутимо дороже. Ну а у нас - полный беспредел.
Автопутешественник

Сообщение curopat » 04 сен 2012, 20:34

Автопутешественник писал(а) 04 сен 2012, 20:23:А недорого это почем?

В данном случае - меньше 100 евро. Зимой в них тоже ходить случалось, но на короткое время-расстояние, так что с уверенностью про зимнюю носкость сказать не могу. В прошлом году ходил в них (везде, куда допускаю ходить в кроссовках) до глубокой осени, практически до ранней зимы. И вылез из них только потому, что жена их насильственно от меня спрятала, подсунув взамен зимний гортексный Salomon В котором минувшей зимой мне, по большей части, даже слишком жарко было.
Воду кроссовки пока очень хорошо держат без пропитки (т-т-т!).
----
curopat
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 04 сен 2012, 21:04

Вообще - здорово!
Налицо оптимум в плане цена/качество
Автопутешественник

Сообщение curopat » 04 сен 2012, 22:02

Автопутешественник писал(а) 04 сен 2012, 21:04:Налицо оптимум в плане цена/качество

Ну, это все-таки не ботинки, а кроссовки (т.е. невысокие). Ну и один год - еще не совсем показатель. Но, в целом, да. Правда, невзрачные совсем. Но это "на скорость не влияет". Вот, собственно, такие.
В августе в Карелию скатались, по скалам у водопадов неплохо полазил и поскакал (насколько такие слова вообще ко мне применимы ;) ) - очень удобно, и ничего не порвалось и не сломалось.
----
curopat
полноправный участник

Сообщение orionSP » 27 сен 2012, 21:00

Я, готовясь к поездке в Норвегию, приобрёл себе ботинки La Sportiva. Пробежался в них пока только на Svartisen и Preikestolen. Нареканий никаких.
Ещё были куплены трекинговые кросовки Adidas ходил в них все 3 недели в Норвегии (даже жарко временами). После 2 недели не вылезал из них в Карелии, было много дождей, все ходили в резиновых сапогах, а у меня ноги всегда сухие были. Очень понравились.
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Сообщение Автопутешественник » 27 сен 2012, 21:20

Я все же предпочтение отдаю http://www.meindl.de/english/index.html

Жаль, что у нас они абсолютно не приземленных денег стоят. Но тем, кто бывает в Германии - рекомендую с уверенностью.
Автопутешественник

Сообщение Djane09 » 23 ноя 2012, 22:43

А скажите что рациональнее приобрести спальный мешок или спальник- одеяло ?
Планирую на июль ... соответственно нужно выбирать с температурой комфорта в нём от 5...до 10 градусов ?
Djane09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение curopat » 24 ноя 2012, 00:51

Djane09 писал(а) 23 ноя 2012, 22:43:спальный мешок или спальник- одеяло ?

Вы имеете в виду, мешок типа "кокон" или обычный прямоугольный, который в качестве одеяла можно использовать (расстегнув или прямо так)? На лето, наверное, обычный практичнее. У нас в кемпингах одеяла, правда, везде были местные, но если что, у вас будут свои. А еще... я уж не знаю, насколько романтическое у вас намечается путешествие, но на всякий случай скажу, что обычный "одеяльный" спальник можно расстегнуть и состегнуть со спальником любимого человека в одно уютное двухместное гнездышко. Если такая возможность интересует, то нужно при покупке уточнять, есть ли такая возможность у конкретной модели, и брать один "правый" и один "левый" С "коконом" такой номер не пройдет.
----
curopat
полноправный участник

Сообщение Рыжый UP » 24 ноя 2012, 08:58

Есть коконы состегивающиеся.
Фритайм микропак состегиваются, мы как раз в июне - июле были в Норвегии с такими, у нас микропак 600, у детей 900, пара ночей на севере была при температуре около +5, в палатке, хорошо что с собой еще одеяла были, мне было не жарко, мужу в 600 и детям в 900 нормально.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Djane09 » 24 ноя 2012, 22:47

Да, обычный прямоугольный... функция состёгивания будет совсем не лишней
К тому же, есть в магазинах двухместные самонадувающиеся коврики...добавят комфорта
Кстати о ковриках, какая толщина коврика будет оптимальна ? толщину 2,5см лучше даже не рассматривать ?
Djane09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orionSP » 25 ноя 2012, 09:58

Я когда выбирал коврики себе остановился на 5. На мой взгляд как раз "золотая середина".
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Сообщение konatava » 25 ноя 2012, 23:08

У нас 3 см коврики. Даже при минусовой температуре на севере проблем не было. Мягко и тепло . А вообще, наверное, чем толще, тем комфортнее. Лишь бы место в машине нашлось, все-таки не маленькие они совсем. И да, еще... Двухместный коврик, несомненно, удобнее. Только смотрите, чтобы он в палатке поместился. У нас палатка в основании не прямоугольная, и такой коврик не влез. Пришлось менять на два .
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение curopat » 26 ноя 2012, 18:34

Насчет состегивающихся коконов у меня что-то оптимизма мало. Не пробовал, но умозрительно возникает ощущение, что такая "спарка" вызовет единственное желание: разъединиться обратно как можно скорее ;) Хотя, конечно, могу и ошибаться. Чесслово, не вижу плюсов кокона летом. Особенно если его не на себе переть и не в рюкзак утаптывать. И особенно для тех, кто не привык спать "по стойке смирно" ;)

Коврики у нас 3 или 3,5 см. Они noname, так что точно посмотреть сейчас негде. В Норвегии ночевали в палатке при наименьшей t +6C (под Тронхеймом), к коврикам никаких вопросов не возникло. Спальники, конечно, у нас с собой тогда легковатые были (казалось бы), вот такие, но и в них никто не замерз. На детей, с вечернего перепугу, надели кроме обычных пижам, носки и х/б кофты спортивные, жена надела на пижаму футболку, я спал как обычно. Жена футболку, помнится, даже сняла потом, т.к. стало "слишком тепло". Вылезать голышом из спальника было не очень уютно, но ночью дискомфорта не запомнил. И да, спальники мы использовали с вкладышами, это, наверное, тоже сколько-то к теплу добавляло. К комфорту-то уж точно :)

С ковриками двойного размера я решил не связываться. Палатка сегодня одна, завтра другая. В одну влез, в другую - никак. В ситуации, где их захочется использовать раздельно, вы будете в этом ограничены (а два одиночных всегда можно положить рядом и даже стянуть-связать). Если (т-т-т!) проколете двойной, то оба останетесь без коврика. Ну и так далее. Скатывать и упаковывать двойной, подозреваю, не слишком удобно. И даже уже упакованный, в машину этот пенек засовывать будет менее удобно, чем два тонких рулона. Но это все не из опыта, а из головы. Точнее, из опыта принятия решения о покупке :)
----
curopat
полноправный участник

Сообщение Trolll » 26 ноя 2012, 20:30

Да уж сцепляющиеся коконы у меня сразу вызывают ассоциацию с хулиганом Федей из операции Ы, завёрнутым в обои. Тесно и неуютно.
Специально брал спальник-одеяло, притом размером XXL(ширина 110 см)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 26 ноя 2012, 20:48

Старинная американская поговорка: "Один индеец и под двумя одеялами может замерзнуть, а вот двое под одним - никогда!"
Я к тому, что спальник-одеяло практичнее.
В тревожной юности достаточно часто приходилось ночевать в лесу, в т.ч. и зимой.
Из опыта - спальники были, военные. Потому с собой не брали - замучаешься таскать (его только на врагов с самолета сбрасывать хорошо, вместо коврового бомбометания), ходили по 30-40 км. в день. А вот легкое водолазное белье и верблюжьи свитера-рейтузы здорово выручали. Даже меховые комплекты не брали.
Вместо водолазного сейчас существует термобелье. В сочетании с флисовой одеждой, шерстяным свитером и теплыми носками обеспечивает комфортное ощущение даже в самом сермяжно-китайском спальнике. Имхо, конечно. Это, безусловно, при температурах выше нуля.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль