Хасан писал(а) 03 сен 2014, 11:30:вы искренне верите, что достаточная самообразованность позволит вам объегоривать банки получая от них выгоду? По вашему вы умнее банкиров?Или 345 раз спрошу: они альтруисты?
Банку надо заманить клиента на различные банковские услуги.
У меня масса знакомых, которые выгребают лимит кредитования по максимуму, а сколько погасят, сразу же опять потратят, платят банку %, комиссии, а еще и штрафы, если забывают вовремя сделать обязательный платеж по погашению кредита.
Но если клиент может не поддаваться соблазнам, то с пользой для себя пользуется бонусами, льготным периодом кредитования и др.
У меня же за 15 лет пользования картами ни разу не были начислены проценты, т.к. я всегда погашала кредит в льготный период.
Банк не альтруист, но таких невыгодных для него клиентов тоже хватает.
Будьте умнее и с пользой для себя пользуйтесь.
При оплате коммунальных платежей с помощью оформления регулярного платежа с карты не взимается комиссия, и не надо помнить, что пора платить за коммуналку, в очереди стоять, комиссию платить при оплате наличными.
А банк зарабатывает на остатках средств, которые лежат на карте.
По поводу того, что при оплате карточкой товар дорожает, отмечу, что это запрещено на законодательном уровне. Цены одинаковые при любом способе расчета.