Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов и гости: 8

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение i-tim » 03 сен 2014, 14:24

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 14:05:...много денег требует расширение бизнеса... Я деньги стремлюсь вкладывать, считая что грамотное вложение принесет намного больше чем банковский процент...

Интересно, а насколько оправдан подобный подход (занятие бизнесом)? Ведь рано или поздно придет Большой Брат и всё отберёт - рейдеры нагрянут и оставят ни с чем.
Опять же - налоги. Кормить эту армию ненасытных чиновников - всё равно что кормить ненасытных банкиров, а налоги в разы больше чем тарифы банка за обслуживание банковской карты.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Rezoner » 03 сен 2014, 14:57

Разговор на тему "взгляд на финансовую систему вообще и карты банков в частности" и "а ты хто такой?" переносится в Курилку как более эмоциональный чем информативный...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Хасан » 03 сен 2014, 17:51

Rezoner писал(а) 03 сен 2014, 14:57:Разговор на тему "взгляд на финансовую систему вообще и карты банков в частности" и "а ты хто такой?" переносится в Курилку как более эмоциональный чем информативный...

Протестую!!!!!!!... Эмоции присутствуют, это естественно, в конце концов тут форум людей а не роботов. Но информативностью ветка не страдала , и не страдает... А за 20 страниц ни одного некорректного момента ни от кого ни к кому-тоже показатель что люди собрались достаточно интеллигентные, чтоб так вот запросто в курилку запинали.... я считаю несправедливо и не по делу !
А опросник обещанный модераторы так и не сделали...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Nikito$ » 03 сен 2014, 18:01

Обсуждение политики модерации наказуемо. Читайте Правила форума. Будет необходимость в голосовании("опросник")-сделаем.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение jhuk » 03 сен 2014, 19:38

А мне как-то сыкотно с картами дело иметь. Хотя теоретически понимаю, что это может быть выгодно. Но пока вот моя финансовая грамотность оставляет желать. С зарплатных карт наличные снимаю, при чем мгновенно, по мере поступления средств, чтоб никогда на карте ничего не лежало. И только в родном банкомате, чтоб без комиссии. В интернете никогда ничего картой не оплачиваю, всегда есть альтернатианый вариант оплаты. Предпочитаю через живых людей из рук в руки. За границу зарплатные карты с небольшими на них средсивами на всякий случай беру, но ни разу еще не воспользовалась. Но вообще, конечно, стыдобища. Следует просто получше разобраться в вопросе и начать уже использлвать преимущества карт. Или отказаться от их использования, но уже со знанием дела.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Ирина М » 03 сен 2014, 19:39

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 11:30:вы искренне верите, что достаточная самообразованность позволит вам объегоривать банки получая от них выгоду? По вашему вы умнее банкиров?Или 345 раз спрошу: они альтруисты?

Банку надо заманить клиента на различные банковские услуги.
У меня масса знакомых, которые выгребают лимит кредитования по максимуму, а сколько погасят, сразу же опять потратят, платят банку %, комиссии, а еще и штрафы, если забывают вовремя сделать обязательный платеж по погашению кредита.

Но если клиент может не поддаваться соблазнам, то с пользой для себя пользуется бонусами, льготным периодом кредитования и др.
У меня же за 15 лет пользования картами ни разу не были начислены проценты, т.к. я всегда погашала кредит в льготный период.

Банк не альтруист, но таких невыгодных для него клиентов тоже хватает.
Будьте умнее и с пользой для себя пользуйтесь.

При оплате коммунальных платежей с помощью оформления регулярного платежа с карты не взимается комиссия, и не надо помнить, что пора платить за коммуналку, в очереди стоять, комиссию платить при оплате наличными.
А банк зарабатывает на остатках средств, которые лежат на карте.

По поводу того, что при оплате карточкой товар дорожает, отмечу, что это запрещено на законодательном уровне. Цены одинаковые при любом способе расчета.
Последний раз редактировалось Ирина М 03 сен 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 03 сен 2014, 20:36

Ирина М писал(а) 03 сен 2014, 19:39:При оплате коммунальных платежей с помощью оформления регулярного платежа с карты не взимается комиссия, и не надо помнить, что пора платить за коммуналку

Это далеко не везде. В Москве оплатить коммуналку по ЕПД без комиссии не так много способов.
Ирина М писал(а) 03 сен 2014, 19:39:По поводу того, что при оплате карточкой товар дорожает, отмечу, что это запрещено на законодательном уровне. Цены одинаковые при любом способе расчета.

Это смешно, скидки за оплату наличными (и более дешёвые продавцы, не берущие карты) существуют сплошь и рядом, даже на вотчине кредитных карт - в США. В одном отеле было явно написано - при оплате картой цена вырастает на 10%. А чаще это не пишут - другой отель сделал скидку в 11% при предложении оплатить наличными. А так да - карты берём
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ирина М » 03 сен 2014, 20:47

XMember писал(а) 03 сен 2014, 20:36: Это смешно, скидки за оплату наличными (и более дешёвые продавцы, не берущие карты) существуют сплошь и рядом, даже на вотчине кредитных карт - в США. В одном отеле было явно написано - при оплате картой цена вырастает на 10%. А чаще это не пишут - другой отель сделал скидку в 11% при предложении оплатить наличными. А так да - карты берём

Тогда уточню, что в Украине запрещено на законодательном уровне.
Мне совершенно не трудно снять с карты наличные (с зарплатной карты снятие без комиссии), но не делаю этого, т.к. не вижу необходимости.
Совершенно одинаково, как расплачиваться.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 сен 2014, 20:48

XMember писал(а) 03 сен 2014, 20:36: В одном отеле было явно написано - при оплате картой цена вырастает на 10%.

Не иначе какие-то оклахомские беспредельщики с индусским акцентом
Ни разу такого не видел, ни в одном отеле ни в одной стране.
Кстати, там есть большая тема "Карты против кэш" по США - так народ жаловался, что и депозиты наличными не принимали, сиречь заселиться без карты было никак невозможно.

Кстати о беспредельщиках - еще один повод использовать карту. Большинство отелей при чек-ауте в лучшем случае дает распечатку какого-нибудь левого инвойса, обычно даже не подписанную. Вот кто его знает, куда делся мой кэш? Может, консьерж его пропил тем же вечером, а менеджеру сказал, что я съехал, не расплатившись. А мне потом геморрой. С картой такой фокус не пройдет - вот вам чек, вот выписка из банка, если до этого дойдет. Опять же, при оплате кэшем никакого экспресс-чекаута, иногда неудобно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Smeshinka » 03 сен 2014, 20:49

Не только в Украине, но и везде запрещено законодательно увеличивать стоимость товара/услуги при оплате картой.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Тозита » 03 сен 2014, 20:58

House495 писал(а) 03 сен 2014, 20:48:Ни разу такого не видел, ни в одном отеле ни в одной стране.

Ради истины уточню, что такое есть в конкретной стране - в Эквадоре, по личному распоряжению президента. Если платишь за отель картой - сразу плюс десять процентов. Там платили наличкой. Но опять же ради истины - в тех же Штатах есть места (не только отели), где невозможно расплатиться налом - платные дороги, к примеру (об этом есть на форуме).
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение House495 » 03 сен 2014, 21:04

Smeshinka писал(а) 03 сен 2014, 20:49:Не только в Украине, но и везде запрещено законодательно увеличивать стоимость товара/услуги при оплате картой.

А мужики из райанэйра и изиджета не знают
House495

Сообщение Neroch » 03 сен 2014, 21:07

House495 писал(а) 03 сен 2014, 21:04:
Smeshinka писал(а) 03 сен 2014, 20:49:Не только в Украине, но и везде запрещено законодательно увеличивать стоимость товара/услуги при оплате картой.

А мужики из райанэйра и изиджета не знают

ну, дебитовую они разрешают использовать бесплатно.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Neroch » 03 сен 2014, 21:34

Snusnumrik писал(а):У Вас она, мне кажется, страдает не финансовая - простите филолога, но вокабуляр пишется через А. Прежде чем придираться к языку оппонентов, убедитесь хотя бы в том, что Ваш - идеален.Пусть дадут карточку за оффтоп, не смогла пройти мимо.

Вы совершенно правы. Думаю, объяснение "описка" и использование транслита вас не устроит. Однако слова "сыкотно" я никогда не слышала. У нас с вами и с автором поста расхождения стилистические, как у Синявского с советской властью.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 03 сен 2014, 21:36

Neroch писал(а):С таким вокобуляром, как "сыкотно", мне кажется, не только финансовая грамотность страдает.

Конечно, не только. Но тема, к сожалению, не обо мне. В любом случае, прошу прощеня за мой французский.
А по теме, в выигрыше как всегда те, кто максимально эффективно и грамотно использует все возможные инструменты. Любые несгибаемые принципы в этом вопросе только себе в ущерб. Прошу прощения за очевидность.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Ирина М » 03 сен 2014, 22:04

Хасан , Вам бы в тему БиР перейти при таком настроении
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 03 сен 2014, 22:12

Ирина М писал(а) 03 сен 2014, 22:04:Хасан , Вам бы в тему БиР перейти при таком настроении

А что по вашему я должен с улыбкой воспринимать, что мою, думаю достаточно серьезную тему ,перевели без веских оснований в курилку, для любителей поп....ть ?
И сразу же тема стала носить курилочный характер....о том о сем, ....
Но у нас же нельзя обсуждать политику модерации !!! Вот и приходится смайликами,смайликами....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 03 сен 2014, 22:34

Snusnumrik писал(а):Принято и приношу извинения - публично а не в личке, ибо придралась также публично. Еще раз извинения участникам ветки за оффтоп.

Принято! Пыталась поблагодарить, дык нет такой кнопки (по крайней мере у меня)
Neroch
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 сен 2014, 01:45

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 22:12:
Ирина М писал(а) 03 сен 2014, 22:04:Хасан , Вам бы в тему БиР перейти при таком настроении

Вот и приходится смайликами,смайликами....

Сейчас подниму вам настроение - сижу в аэропорту, и только что понял, что не помню пин к своей основной кредитке я ее только что повысил из резервных, а поскольку пользовался редко - пин вообще вылетел из головы в общем, в кармане 300 евро на двоих на 4 дня, будем нищенствовать
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль