Kolya_algol писал(а) 21 мар 2020, 13:24:В том то все и дело, что ничего не известно, сколько времени смогут себе позволить, экономика стран, держать грницы закрытыми.
Так я не спешу! сколько времени нужно миру и мирозданию - столько и подожду.Betty08 писал(а) 21 мар 2020, 13:41:Сначала придется наверстать все рабочее, привыкнуть к новому евро и доллару, не думаю, что это скоро.
Ну так на это мы тоже никак не можем повлиять, чего заранее грузиться?aleksey2008 писал(а):к моменту открытия границ евро может стоить и 100, и 120...
Коллеги, я к тому, что есть два способа пережить туристический коллапс (уточняю - я не о пандемии, вирусе, смертях и грядущей разрухе, это темы других разговоров, я исключительно о туризме):
- читать все ужасы в смях и чатах, бесконечно их пережевывать на форумах и в курилках (для бабулек еще вариант - лавочка у подъезда, пока совсем не запретили выходить), накручивать себя на "все пропало!" и перемалывать в муку остатки собственных нервов;
- мониторить статистику и новости на оф.источниках (без фанатизма!), "вести с поля боя" от наших форумчан-европейцев... держать руку на пульсе и готовиться к будущему, которое непременно наступит, и к будущим поездкам, которые непременно состоятся!
Конечно, есть и третий, судя по отдельным вопросам в этой теме - взять билет в один конец, куда еще можно, возвращаться с приключениями и экстримом, заставляя родственников жрать валидол и седеть раньше времени, а потом посадить себя и их на карантин, показушно-публично плюясь в Собянина с его указами и в медиков, которые не прискакали сей секунд!
Первый путь для меня скучен (да и времени жалко), третий не позволяют остатки совести и здоровья.
Поэтому для себя я выбрала второй как единственно возможный и минимально затратный для психики)))
Dixi.