Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Тупые вопросы

Сообщение Мика. » 27 май 2014, 21:00

Панова писал(а) 27 май 2014, 20:57:Мика.
Маленького до какого возраста?

Уточняю вопрос- на улице, в общественном месте, ребенка любого возраста.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Панова » 27 май 2014, 21:06

Мика. писал(а) 27 май 2014, 21:00:
Панова писал(а) 27 май 2014, 20:57:Мика.
Маленького до какого возраста?

Уточняю вопрос- на улице, в общественном месте, ребенка любого возраста.

Своего ребёнка могу отлупить по попе в любой стране мира. Пока претензий не было.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Мика. » 27 май 2014, 21:11

Панова, был вопрос о гражданах других стран.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 27 май 2014, 21:16

Мика. писал(а) 27 май 2014, 20:55:в какой стране мира вам встречались матери, лупящие по попке своего маленького ребенка

Никогда не задумывалась... А ведь и вправду, нигде не видели, ну кроме... сами-знаете-какой страны... или сами-знаете- каких гражданок...
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Мика. » 27 май 2014, 23:12

lidaOV писал(а) 27 май 2014, 21:16:
Мика. писал(а) 27 май 2014, 20:55:в какой стране мира вам встречались матери, лупящие по попке своего маленького ребенка

Никогда не задумывалась... А ведь и вправду, нигде не видели, ну кроме... сами-знаете-какой страны... или сами-знаете- каких гражданок...

Лида, вот и я о том же...
Почему возник вопрос...увидела сегодня вечером молодую мамашу-туристку, которая волокла пацанчика лет трех, вцепившись ему в запястье ( а сама здоровенная девица-кровь-с-молоком) так, что он почти висел в воздухе. Дитё орет и плачет, она его волокет, потом ставит на землю и каааак лупанет по попе.....
Я обалдела. Народ в парке замер. А она, пронеся его на взлете метров 20, спокойненько опустила на землю, подошла к фонтану и бросила монетку. У меня таааак чесались руки дать ей по башке.
Ну хотела ты подойти к фонтану, ну расскажи ребенку- идем кормить рыбок, ну приостановись, поцелуй, возьми на ручки, нет, как злодейка, волокла его, как чужое добро...
И тут я стала вспоминать, где, путешествуя, я еще такое видела. Не смогла вспомнить.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Панова » 27 май 2014, 23:21

lidaOV
Мика.
Девочки, вам надо в БиР с такими " тупыми вопросами "
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Мика. » 27 май 2014, 23:23

Панова
Это был коктейль БиР и тупых вопросов.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Странный » 28 май 2014, 03:02

Еволампий писал(а) 27 май 2014, 20:04:Странный
Скажите точно

Попробую, только для вас спешиал эсклюзив фор ю,
Значится так –
1. Авто на собственном шасси (бортовые, самосвалы, для перевозки жидкостей, и т.д….) на КамаЗах и КраЗах (пневматическая) система тормозов устроена так что первым тормозит передняя ось затем последовательно остальные. На Уралах (гидро-пневматическая С Т) сперва тормозят первая и последняя затем средняя оси
2. Авто поезд (тягач +прицеп или полуприцеп), здесь у всех СТ устроена так, что начало торможения происходит прицепом или полуприцепом а затем собственно тягачем
То что вы видели это самодеятельность "водительского состава" они "отпускают тормоза" что бы якобы избежать заноса, хрень полная к тому же нарушение правил эксплуатации за такое надо драть

вчера было лень а сегодня заглянул в первоисточник :
--"" Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы"(с) МиМ
в основном я правильно запомнил, подпишусь под каждым словом
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Странный » 28 май 2014, 08:33

Еволампий писал(а) 27 май 2014, 20:04:Пункт второй. Нарыл я информацию - топор из дамасской стали на заказ стоит порядка 15 тыс.рублей. Но! На форуме металлургов вычитал, что это ненужные понты для эстетов. Нужно взять обычный каленый топор, срезать лезвие (где-то полосу 2 см или около того) и приварить полосу рессорной стали (лучше от старых УАЗов, еще лучше - вагонную рессору). Такому топору не страшны будут ни гвозди, ни сучки, ни кирпичи, да и вообще дуракоустойчивость рессорной стали с дамаском ни в какое сравнение не идет! И дешевле. Что скажут спецы?

лично я считаю что изделия из дамасской стали это действительно понты, погоня за брендом вы не оговорились? , наверно всёж кованный топор
по поводу приварки тоже не всё просто, пружинная сталь (раньше применялась 65 Г, сейчас в основном 50ХГ, ст.50ХГА,) из которой делают рессоры подвергают закалке с последующим среднетемпературным отпуском для получения в структуре троостита. что придает прочность и ударную вязкость, вот только при сварке вы подвергнете метал в процессе горячей обработки к обезуглероживанию и образованию поверхностных дефектов, получиться дополнительный отпуск(не тот что на Гаваях ) сталь потеряет свою прочность, я конечно не специалист , но думаю что особого качества вы не получите.
я пользую топоры кованные (при ковке образуется поверхностное упрочнение) обычные, гвозди не рублю в основном дрова
Странный
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 28 май 2014, 12:50

Странный писал(а) 28 май 2014, 08:33: наверно всё ж кованный топор

Нет, именно закаленный. Бывают топоры из мягкой стали - вообще дерьмо.

Металлурги говорили, что технология обработки рессорной стали довольно канительна, в подробности вдаваться не хочу, но, к примеру делали ножи для дробилок из рессор - получалось очень хорошо. Рессора - она тоже не простая - наружный слой более прочный, внутренний - мягче, т.е. слоеная - почти как дамаск! Варится она постоянным током (как нержавейка) - опять же по утверждению спецов.
Ценятся рессоры от старых советских УАЗов (современные - г..о), а также от грузовиков. Но лучше всего вагонная. В общем, утверждают, что топор с приваренной полосой рессоры в качестве лезвия - будет супер. Оснований не верить им у меня нет.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Странный » 28 май 2014, 13:25

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 12:50:именно закаленный

понимаете, при закалке (объёмной, не ТВЧ) достигается высокая твердость, но метал становится хрупким т.е при ударной нагрузке, метал даёт трещину, именно поэтому и делают отпуск.... хотя чего я тут объясняю вы же уже подробности знаете (в которые не хотите вдаваться)....
успеха вам с "закаленным" топором из "рессорной" стали
ПС про "мягкую сталь" это вы сильно
Странный
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 28 май 2014, 13:29

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 12:50:будет супер. Оснований не верить им у меня нет

А Вы проверьте.

Есть поговорка- Хохол не поверит, пока не проверит.
Зато точно знать будете. Хотя Вы и не хохол, но суть поговорки Вам подходит, как мне кажется
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex Catamaran » 28 май 2014, 13:35

Еволампий,
Странный дело говорит насчёт неконтролируемого изменения структуры металла.
Рессоры подвергаются закалке при, примерно, 850 Цельсия и отпуску при 460-550 Цельсия. Сварка же происходит при, примерно, 1400 (+/-) Цельсия. Таким образом, вся полученная при изначальной закалке и последующем отпуске структура металла рессоры "идёт лесом" при сварке.

Думаю, что использование рессорной стали для режущего инструмента более всего обусловлено упругостью такой стали. Клинки ножей, кинжалов - более устойчивы на изгиб/излом. Но наваривать полосу такой стали на обычный топор - бессмысленно, ибо режущая кромка топора не работает на изгиб/излом.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Еволампий » 28 май 2014, 15:37

Alex Catamaran писал(а) 28 май 2014, 13:35: Но наваривать полосу такой стали на обычный топор - бессмысленно, ибо режущая кромка топора не работает на изгиб/излом.

_http://www.chipmaker.ru/topic/13841/ (пост N27)- объясните на металлическом форуме людям, что они дураки (они ведь не знают! - а Вы специалист).
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 май 2014, 16:05

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 15:37:
Alex Catamaran писал(а) 28 май 2014, 13:35: Но наваривать полосу такой стали на обычный топор - бессмысленно, ибо режущая кромка топора не работает на изгиб/излом.

_http://www.chipmaker.ru/topic/13841/ (пост N27)- объясните на металлическом форуме людям, что они дураки (они ведь не знают! - а Вы специалист).

При сварке подвергается сильным изменениям та часть "полосы" рессоры, что непосредственно участвует в сварке... Но наваривается обычно полоса некой ширины, рубящая кромка находится на наиболее удалённом расстоянии от сварного шва, т.е. от места наибольшего нагрева.
Отдельные эстеты могут приваривать полосу шириной в 5 мм.... )

ЗЫ: Режущая кромка топора работает на "изгиб/излом". Имеется ввиду использование топора не в лабораторных условиях.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Еволампий » 28 май 2014, 16:20

Говорят еще круче коляще-рубящее изделие будет из подшипника (большой подшипник надо в тигле разогнуть).
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 28 май 2014, 16:31

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 16:20:большой подшипник надо в тигле разогнуть

На шалости ПТУ-шников на практике все это похоже.
Взрослые дяди будут этим заниматься ? Сомневаюсь.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение RomualdOso » 28 май 2014, 17:37

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 16:20:Говорят еще круче коляще-рубящее изделие будет из подшипника (большой подшипник надо в тигле разогнуть).

Это уже "эстетизм", что следует из самой сути эстетизма - читаем в "Бравом солдате Швейке..."

В самом конце 1980-х годов, я, как крЮтой турЫст, который шил себе палатку из парашюта и т.п.... заказывал себе такой топор. Наваривали (срезав кусок оригинала) рессору от МАЗа... Хороший был топор, заточку держал отлично, можно было не опасаться гвоздей в досках - зазубрин не оставалось... Жаль остался тот топор на дне реки Мсты...

Мика. писал(а) 27 май 2014, 20:55:Граждане и гражданки много путешествующие , ответьте мне пож-та, в какой стране мира вам встречались матери, лупящие по попке своего маленького ребенка ?

Мика. писал(а) 27 май 2014, 21:11:Панова, был вопрос о гражданах других стран.

Вспоминая Марка Твена и фразу "жалея ребенка, вы губите его" не вижу ничего предосудительного.
Видел пару раз в Перу.

Да, сейчас это не модно в "цивилизованных странах", но сейчас в "цивилизованных странах" и бородатые тётки в моде...

Своего лупил не раз - имею полное право.

Телесные наказания некоторое время назад были довольно распространены... И ничего, вырастали Менделеевы, Ломоносовы, Магеланы, Ньютоны и Линкольны...
Сейчас не шлёпают - вырастают Кончиты Вурст...

Мой дед мне рассказывал, что его в школе не на горох - на гречку за провинность ставили - и тоже ничего - кавалер "Красного Знамени" и "Красной Звезды", медаль "За отвагу"... А тут - "по попке шлёпнуть..." Смешно...
RomualdOso

Сообщение Alex Catamaran » 28 май 2014, 17:50

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 15:37:_http://www.chipmaker.ru/topic/13841/ (пост N27)- объясните на металлическом форуме людям, что они дураки (они ведь не знают! - а Вы специалист).

Не вижу смысла меряться длиной детородного органа. Но, скажем так, "материаловедение" в нашем ВУЗе преподавали крепко. А простейшие диаграмки типа "железо-углерод" нас заставляли запоминать наизусть.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение RomualdOso » 28 май 2014, 18:03

Alex Catamaran писал(а) 28 май 2014, 17:50:Но, скажем так, "материаловедение" в нашем ВУЗе преподавали крепко. А простейшие диаграмки типа "железо-углерод" нас заставляли запоминать наизусть.

Скажем так... "Теория" и "практика" - вещи разные (сферический конь в вакууме - это прекрасно!)... Если бы люди всегда слепо доверяли "теории", то до сих пор бы морские и речные суда строили только из дерева и форма Земли считалась бы "блином".
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль