Уточняю вопрос- на улице, в общественном месте, ребенка любого возраста.
Мика. писал(а) 27 май 2014, 21:00:
Уточняю вопрос- на улице, в общественном месте, ребенка любого возраста.
Мика. писал(а) 27 май 2014, 20:55:в какой стране мира вам встречались матери, лупящие по попке своего маленького ребенка
lidaOV писал(а) 27 май 2014, 21:16:Мика. писал(а) 27 май 2014, 20:55:в какой стране мира вам встречались матери, лупящие по попке своего маленького ребенка
Никогда не задумывалась... А ведь и вправду, нигде не видели, ну кроме... сами-знаете-какой страны... или сами-знаете- каких гражданок...
Еволампий писал(а) 27 май 2014, 20:04:Странный
Скажите точно
Еволампий писал(а) 27 май 2014, 20:04:Пункт второй. Нарыл я информацию - топор из дамасской стали на заказ стоит порядка 15 тыс.рублей. Но! На форуме металлургов вычитал, что это ненужные понты для эстетов. Нужно взять обычный каленый топор, срезать лезвие (где-то полосу 2 см или около того) и приварить полосу рессорной стали (лучше от старых УАЗов, еще лучше - вагонную рессору). Такому топору не страшны будут ни гвозди, ни сучки, ни кирпичи, да и вообще дуракоустойчивость рессорной стали с дамаском ни в какое сравнение не идет! И дешевле. Что скажут спецы?
Еволампий писал(а) 28 май 2014, 12:50:именно закаленный
Еволампий писал(а) 28 май 2014, 12:50:будет супер. Оснований не верить им у меня нет
Alex Catamaran писал(а) 28 май 2014, 13:35: Но наваривать полосу такой стали на обычный топор - бессмысленно, ибо режущая кромка топора не работает на изгиб/излом.
Еволампий писал(а) 28 май 2014, 15:37:Alex Catamaran писал(а) 28 май 2014, 13:35: Но наваривать полосу такой стали на обычный топор - бессмысленно, ибо режущая кромка топора не работает на изгиб/излом.
_http://www.chipmaker.ru/topic/13841/ (пост N27)- объясните на металлическом форуме людям, что они дураки (они ведь не знают! - а Вы специалист).
Еволампий писал(а) 28 май 2014, 16:20:большой подшипник надо в тигле разогнуть
Еволампий писал(а) 28 май 2014, 16:20:Говорят еще круче коляще-рубящее изделие будет из подшипника (большой подшипник надо в тигле разогнуть).
Мика. писал(а) 27 май 2014, 20:55:Граждане и гражданки много путешествующие , ответьте мне пож-та, в какой стране мира вам встречались матери, лупящие по попке своего маленького ребенка ?
Мика. писал(а) 27 май 2014, 21:11:Панова, был вопрос о гражданах других стран.
Еволампий писал(а) 28 май 2014, 15:37:_http://www.chipmaker.ru/topic/13841/ (пост N27)- объясните на металлическом форуме людям, что они дураки (они ведь не знают! - а Вы специалист).
Alex Catamaran писал(а) 28 май 2014, 17:50:Но, скажем так, "материаловедение" в нашем ВУЗе преподавали крепко. А простейшие диаграмки типа "железо-углерод" нас заставляли запоминать наизусть.
RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 18:03:Скажем так... "Теория" и "практика" - вещи разные (сферический конь в вакууме - это прекрасно!)... Если бы люди всегда слепо доверяли "теории", то до сих пор бы морские и речные суда строили только из дерева и форма Земли считалась бы "блином".
RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 18:33:Это как в навигации... Есть мнение (в теории) , что можно с точностью до 10-ти сантиметров по GPS положение определять, а как выйдешь сам с навигатором в чисто поле (не говоря уже про дремучую чащу) самостоятельно... готов этих "горе-теоретиков" "по матушке" вспомнить.
Еволампий писал(а) 28 май 2014, 19:58:RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 18:33:Это как в навигации... Есть мнение (в теории) , что можно с точностью до 10-ти сантиметров по GPS положение определять, а как выйдешь сам с навигатором в чисто поле (не говоря уже про дремучую чащу) самостоятельно... готов этих "горе-теоретиков" "по матушке" вспомнить.
Работаю в геодезии не первый год. Геодезические GPS-приемники определяют координаты с точностью до 5 мм. Но это не карманные навигаторы, конечно, а целый комплекс оборудования + специальные вычислящие программы на компьютере, и стоит это все от нескольких сотен тыс.рублей (самые простые) и выше.
RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 20:15:Кстати, про точность 5 мм от сигналов от спутников слышу впервые... Это без корректировок наземных станций?
RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 17:45:Своего лупил не раз -
...
RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 17:45:Телесные наказания некоторое время назад были довольно распространены... И ничего, вырастали Менделеевы, Ломоносовы, Магеланы, Ньютоны и Линкольны...
Сейчас не шлёпают - вырастают Кончиты Вурст...
Мой дед мне рассказывал, что его в школе не на горох - на гречку за провинность ставили - и тоже ничего - кавалер "Красного Знамени" и "Красной Звезды", медаль "За отвагу"......
А тут - "по попке шлёпнуть..." Смешно...
m.margoz писал(а) 28 май 2014, 23:14:а причем тогда ваше видео? я всю тему не читала, только последнюю страницу. и школа - общественное место.
Ну в общественных не видел, врать не буду. А про домашнее воспитание наслышаны. И про Диму Яковлева,и про Максима Кузьмина (синяки на теле). По попе на улице гуманнее думаю,чем до синяков дома,чтоб не шокировать остальных. p.s. Статистику приводить не надо,где таких случаев больше.Ответ всего лишь про то,что за рубежом тоже не ангелы.Мика. писал(а) 28 май 2014, 23:05:Вопрос был : в каких зарубежных поездках вы видели, чтобы в общественных местах били детей?
бентли173 писал(а) 29 май 2014, 00:18:всего лишь про то,что за рубежом тоже не ангелы.
vagabondit писал(а) 29 май 2014, 05:00:Сколько видел народу зарубежом, все какали только розами, иногда лишь гвоздиками или резедой, а поносили сиренью.
Значит ангелы! Ну на крайняк - серафимы или херувимы.
бентли173 писал(а) 29 май 2014, 00:18: А про домашнее воспитание наслышаны. И про Диму Яковлева,и про Максима Кузьмина (синяки на теле). По попе на улице гуманнее думаю,чем до синяков дома,чтоб не шокировать остальных. p.s. Статистику приводить не надо,где таких случаев больше.Ответ всего лишь про то,что за рубежом тоже не ангелы.
Laтиfa писал(а) 29 май 2014, 11:16:и толерантность нашего общества к жестокому обращению с детьми.
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 май 2014, 11:56:Это как--то связанно с общением со мной? И не слишком ли быстро?
Alex Catamaran писал(а) 29 май 2014, 08:12:vagabondit писал(а) 29 май 2014, 05:00:Сколько видел народу зарубежом, все какали только розами, иногда лишь гвоздиками или резедой, а поносили сиренью.
Значит ангелы! Ну на крайняк - серафимы или херувимы.
Так это... Для Вас "зарубеж" - это в тч и Россия, однако.
Отдельных людей, не спорю. Но и видео которое выложила Мика, это тоже отдельные соотечественницы, зачатые на дешевом портвейне. А не норма. Про толерантность, тоже краски сгущаете. Хлопнуть по попе, это все таки не столько физическое воздействие, (садизм не рассматриваем), а скорее психологическое. Ну примерно,как котят берут за шкирку, и носом тычут в лужу. Не придет же в голову нормальному человеку расценить это , как издевательство над животным. Хотя не удивлюсь, что в некоторых странах, это именно так и расценят. Ну вот такие разные у нас методы воспитания, от остального мира. У нас и мальчику, когда плачет, обычно говорят. -Не плачь, ты же мужчина. А не зацеловывают и сюсюкают. Хотя допускаю, что где-нибудь обе мамы зализывают до соплей.Laтиfa писал(а) 29 май 2014, 11:16:Не надо сравнивать отдельных людей, которым отказали в своих странах в усыновлении детей по причине нездоровья психики, купивших малышей в СНГ, и толерантность нашего общества к жестокому обращению с детьми. Это про разное.
vagabondit писал(а) 29 май 2014, 17:30:Отчего некоторым тщщам нахамить как медом намазано?
Это генетическая черта старожилов Centauri Republic?
Или следствие общего разлития желчи в мозкх?
бентли173 писал(а) 29 май 2014, 18:44: Отдельных людей, не спорю. Но и видео которое выложила Мика, это тоже отдельные соотечественницы, зачатые на дешевом портвейне. А не норма.
Хлопнуть по попе, это все таки не столько физическое воздействие, (садизм не рассматриваем), а скорее психологическое.
У нас и мальчику, когда плачет, обычно говорят. -Не плачь, ты же мужчина. А не зацеловывают и сюсюкают. Хотя допускаю, что где-нибудь обе мамы зализывают до соплей.
бентли173 писал(а) 29 май 2014, 18:44:Про толерантность, тоже краски сгущаете. Хлопнуть по попе, это все таки не столько физическое воздействие, (садизм не рассматриваем), а скорее психологическое. Ну примерно,как котят берут за шкирку, и носом тычут в лужу.
Мика. писал(а) 29 май 2014, 20:21:бентли173 писал(а) 29 май 2014, 18:44: У нас и мальчику, когда плачет, обычно говорят. -Не плачь, ты же мужчина. А не зацеловывают и сюсюкают. Хотя допускаю, что где-нибудь обе мамы зализывают до соплей.
Скажите, только честно, то что это говорят мальчику - действительно воспитывает из него мужчину, или воспитывает человека, равнодушного к чужому горю и считающего слезы - чем-то вроде удела слабых?
А если мать или отец дают ребенку любовь ( не беру другую крайность - попустительство и воспитание эгоизма) и тепло, разве это должно воспитать из мальчика слабака?
бентли173 писал(а) 29 май 2014, 22:33: Только одним этим, мужчиной не воспитаешь.
Чтобы понимал, что когда обидели или больно, не надо ныть и жалеть себя. Надо терпеть и не быть слабаком.
Говорю ,ты не девочка . Если это не так-скажи , завтра куплю банты и платье как у сестры,будешь так ходить.
Мика. писал(а) 29 май 2014, 23:42:Почему нельзя себя жалеть? Это позорно, стыдно?
Мика. писал(а) 29 май 2014, 23:42:Это естественная реакция организма ребенка- больно, заплакал.
Мика. писал(а) 29 май 2014, 23:42:П.С. Я знаю многих сильных духом женщин.
Aylin писал(а) 29 май 2014, 19:48:Еще один тупой вопрос - что можно и нужно делать с хамами? И что нельзя и не нужно?
Не так. Таким образом, с детства, в сознании закрепляются простые и правильные истины. То,что допустимо для твоей сестры,недопустимо для тебя. Ее дело в будущем,детей рожать. Твое, защищать и заботиться о своей семье. Если вы на пару плакать будете,и что получится? И не о какой недостойности речи нет. Она достойная по своему,но другим. Просто четкое разделение полов и обязанностей. То,что женщина слабее. А разве это не так? И это нормально. Сильные духом женщины? Ну а куда им деваться-то. Раз мужчин сильных рядом не оказалось.Мика. писал(а) 29 май 2014, 23:42:Таким образом, с детства, ему в сознание привносят образ женщины, как чего-то слабого и недостойного.
А зачем вообще сравнивать с девочкой?
П.С. Я знаю многих сильных духом женщин.
бентли173 писал(а) 30 май 2014, 08:22: в сознании закрепляются простые и правильные истины. То,что допустимо для твоей сестры,недопустимо для тебя.
А с кем сравнивать - чтобы отличие понимал? Мальчик - этоМика. писал(а) 29 май 2014, 23:42:А зачем вообще сравнивать с девочкой?
девочка - этобентли173 писал(а) 29 май 2014, 22:33:когда обидели или больно, не надо ныть и жалеть себя.
Странный писал(а) 30 май 2014, 00:56:это слабое и достойное, существо которое нужно защищать и беречь
Не совсем так. Здоровый пятилетний мальчик в норме должен уметь какое-то время стоять спокойно, понимать - когда это необходимо. Иначе или у него гиперактивность или он просто разбалован. В детском саду ребенку говорят - сейчас мы лепим и рисуем, нужно уметь проявлять терпение и усидчивость, а потом можно побегать. Также психология говорит, что дети очень рано начинают проверять свои возможности по отношению к внешнему миру и родителям , проверяя, насколько далеко можно зайти и необходимо очертить границы, чтобы потом не бороться с хамством и безнаказанностью. Но вроде никто не пытается сказать, что быдловатое поведение взрослых в этих историях - это гут. Laтиfa, я не знаю, кто такой А.Вахрушев, но, честное слово, тоже могу в ФБ написать сколько угодно душещипательных историй по заграничных мам, употребляя сильные выражения, типа "парализующий страх" и "экстремальные для ребенка ситуации". Все зависит от цели нахождения соц. сетях и написания там статей.Laтиfa писал(а) 29 май 2014, 22:12:Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка