Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Тупые вопросы

Сообщение Мика. » 27 май 2014, 21:00

Панова писал(а) 27 май 2014, 20:57:Мика.
Маленького до какого возраста?

Уточняю вопрос- на улице, в общественном месте, ребенка любого возраста.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Панова » 27 май 2014, 21:06

Мика. писал(а) 27 май 2014, 21:00:
Панова писал(а) 27 май 2014, 20:57:Мика.
Маленького до какого возраста?

Уточняю вопрос- на улице, в общественном месте, ребенка любого возраста.

Своего ребёнка могу отлупить по попе в любой стране мира. Пока претензий не было.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Мика. » 27 май 2014, 21:11

Панова, был вопрос о гражданах других стран.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 27 май 2014, 21:16

Мика. писал(а) 27 май 2014, 20:55:в какой стране мира вам встречались матери, лупящие по попке своего маленького ребенка

Никогда не задумывалась... А ведь и вправду, нигде не видели, ну кроме... сами-знаете-какой страны... или сами-знаете- каких гражданок...
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Мика. » 27 май 2014, 23:12

lidaOV писал(а) 27 май 2014, 21:16:
Мика. писал(а) 27 май 2014, 20:55:в какой стране мира вам встречались матери, лупящие по попке своего маленького ребенка

Никогда не задумывалась... А ведь и вправду, нигде не видели, ну кроме... сами-знаете-какой страны... или сами-знаете- каких гражданок...

Лида, вот и я о том же...
Почему возник вопрос...увидела сегодня вечером молодую мамашу-туристку, которая волокла пацанчика лет трех, вцепившись ему в запястье ( а сама здоровенная девица-кровь-с-молоком) так, что он почти висел в воздухе. Дитё орет и плачет, она его волокет, потом ставит на землю и каааак лупанет по попе.....
Я обалдела. Народ в парке замер. А она, пронеся его на взлете метров 20, спокойненько опустила на землю, подошла к фонтану и бросила монетку. У меня таааак чесались руки дать ей по башке.
Ну хотела ты подойти к фонтану, ну расскажи ребенку- идем кормить рыбок, ну приостановись, поцелуй, возьми на ручки, нет, как злодейка, волокла его, как чужое добро...
И тут я стала вспоминать, где, путешествуя, я еще такое видела. Не смогла вспомнить.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Панова » 27 май 2014, 23:21

lidaOV
Мика.
Девочки, вам надо в БиР с такими " тупыми вопросами "
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Мика. » 27 май 2014, 23:23

Панова
Это был коктейль БиР и тупых вопросов.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Странный » 28 май 2014, 03:02

Еволампий писал(а) 27 май 2014, 20:04:Странный
Скажите точно

Попробую, только для вас спешиал эсклюзив фор ю,
Значится так –
1. Авто на собственном шасси (бортовые, самосвалы, для перевозки жидкостей, и т.д….) на КамаЗах и КраЗах (пневматическая) система тормозов устроена так что первым тормозит передняя ось затем последовательно остальные. На Уралах (гидро-пневматическая С Т) сперва тормозят первая и последняя затем средняя оси
2. Авто поезд (тягач +прицеп или полуприцеп), здесь у всех СТ устроена так, что начало торможения происходит прицепом или полуприцепом а затем собственно тягачем
То что вы видели это самодеятельность "водительского состава" они "отпускают тормоза" что бы якобы избежать заноса, хрень полная к тому же нарушение правил эксплуатации за такое надо драть

вчера было лень а сегодня заглянул в первоисточник :
--"" Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы"(с) МиМ
в основном я правильно запомнил, подпишусь под каждым словом
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Странный » 28 май 2014, 08:33

Еволампий писал(а) 27 май 2014, 20:04:Пункт второй. Нарыл я информацию - топор из дамасской стали на заказ стоит порядка 15 тыс.рублей. Но! На форуме металлургов вычитал, что это ненужные понты для эстетов. Нужно взять обычный каленый топор, срезать лезвие (где-то полосу 2 см или около того) и приварить полосу рессорной стали (лучше от старых УАЗов, еще лучше - вагонную рессору). Такому топору не страшны будут ни гвозди, ни сучки, ни кирпичи, да и вообще дуракоустойчивость рессорной стали с дамаском ни в какое сравнение не идет! И дешевле. Что скажут спецы?

лично я считаю что изделия из дамасской стали это действительно понты, погоня за брендом вы не оговорились? , наверно всёж кованный топор
по поводу приварки тоже не всё просто, пружинная сталь (раньше применялась 65 Г, сейчас в основном 50ХГ, ст.50ХГА,) из которой делают рессоры подвергают закалке с последующим среднетемпературным отпуском для получения в структуре троостита. что придает прочность и ударную вязкость, вот только при сварке вы подвергнете метал в процессе горячей обработки к обезуглероживанию и образованию поверхностных дефектов, получиться дополнительный отпуск(не тот что на Гаваях ) сталь потеряет свою прочность, я конечно не специалист , но думаю что особого качества вы не получите.
я пользую топоры кованные (при ковке образуется поверхностное упрочнение) обычные, гвозди не рублю в основном дрова
Странный
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 28 май 2014, 12:50

Странный писал(а) 28 май 2014, 08:33: наверно всё ж кованный топор

Нет, именно закаленный. Бывают топоры из мягкой стали - вообще дерьмо.

Металлурги говорили, что технология обработки рессорной стали довольно канительна, в подробности вдаваться не хочу, но, к примеру делали ножи для дробилок из рессор - получалось очень хорошо. Рессора - она тоже не простая - наружный слой более прочный, внутренний - мягче, т.е. слоеная - почти как дамаск! Варится она постоянным током (как нержавейка) - опять же по утверждению спецов.
Ценятся рессоры от старых советских УАЗов (современные - г..о), а также от грузовиков. Но лучше всего вагонная. В общем, утверждают, что топор с приваренной полосой рессоры в качестве лезвия - будет супер. Оснований не верить им у меня нет.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Странный » 28 май 2014, 13:25

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 12:50:именно закаленный

понимаете, при закалке (объёмной, не ТВЧ) достигается высокая твердость, но метал становится хрупким т.е при ударной нагрузке, метал даёт трещину, именно поэтому и делают отпуск.... хотя чего я тут объясняю вы же уже подробности знаете (в которые не хотите вдаваться)....
успеха вам с "закаленным" топором из "рессорной" стали
ПС про "мягкую сталь" это вы сильно
Странный
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 28 май 2014, 13:29

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 12:50:будет супер. Оснований не верить им у меня нет

А Вы проверьте.

Есть поговорка- Хохол не поверит, пока не проверит.
Зато точно знать будете. Хотя Вы и не хохол, но суть поговорки Вам подходит, как мне кажется
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex Catamaran » 28 май 2014, 13:35

Еволампий,
Странный дело говорит насчёт неконтролируемого изменения структуры металла.
Рессоры подвергаются закалке при, примерно, 850 Цельсия и отпуску при 460-550 Цельсия. Сварка же происходит при, примерно, 1400 (+/-) Цельсия. Таким образом, вся полученная при изначальной закалке и последующем отпуске структура металла рессоры "идёт лесом" при сварке.

Думаю, что использование рессорной стали для режущего инструмента более всего обусловлено упругостью такой стали. Клинки ножей, кинжалов - более устойчивы на изгиб/излом. Но наваривать полосу такой стали на обычный топор - бессмысленно, ибо режущая кромка топора не работает на изгиб/излом.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Еволампий » 28 май 2014, 15:37

Alex Catamaran писал(а) 28 май 2014, 13:35: Но наваривать полосу такой стали на обычный топор - бессмысленно, ибо режущая кромка топора не работает на изгиб/излом.

_http://www.chipmaker.ru/topic/13841/ (пост N27)- объясните на металлическом форуме людям, что они дураки (они ведь не знают! - а Вы специалист).
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 май 2014, 16:05

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 15:37:
Alex Catamaran писал(а) 28 май 2014, 13:35: Но наваривать полосу такой стали на обычный топор - бессмысленно, ибо режущая кромка топора не работает на изгиб/излом.

_http://www.chipmaker.ru/topic/13841/ (пост N27)- объясните на металлическом форуме людям, что они дураки (они ведь не знают! - а Вы специалист).

При сварке подвергается сильным изменениям та часть "полосы" рессоры, что непосредственно участвует в сварке... Но наваривается обычно полоса некой ширины, рубящая кромка находится на наиболее удалённом расстоянии от сварного шва, т.е. от места наибольшего нагрева.
Отдельные эстеты могут приваривать полосу шириной в 5 мм.... )

ЗЫ: Режущая кромка топора работает на "изгиб/излом". Имеется ввиду использование топора не в лабораторных условиях.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Еволампий » 28 май 2014, 16:20

Говорят еще круче коляще-рубящее изделие будет из подшипника (большой подшипник надо в тигле разогнуть).
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 28 май 2014, 16:31

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 16:20:большой подшипник надо в тигле разогнуть

На шалости ПТУ-шников на практике все это похоже.
Взрослые дяди будут этим заниматься ? Сомневаюсь.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение RomualdOso » 28 май 2014, 17:37

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 16:20:Говорят еще круче коляще-рубящее изделие будет из подшипника (большой подшипник надо в тигле разогнуть).

Это уже "эстетизм", что следует из самой сути эстетизма - читаем в "Бравом солдате Швейке..."

В самом конце 1980-х годов, я, как крЮтой турЫст, который шил себе палатку из парашюта и т.п.... заказывал себе такой топор. Наваривали (срезав кусок оригинала) рессору от МАЗа... Хороший был топор, заточку держал отлично, можно было не опасаться гвоздей в досках - зазубрин не оставалось... Жаль остался тот топор на дне реки Мсты...

Мика. писал(а) 27 май 2014, 20:55:Граждане и гражданки много путешествующие , ответьте мне пож-та, в какой стране мира вам встречались матери, лупящие по попке своего маленького ребенка ?

Мика. писал(а) 27 май 2014, 21:11:Панова, был вопрос о гражданах других стран.

Вспоминая Марка Твена и фразу "жалея ребенка, вы губите его" не вижу ничего предосудительного.
Видел пару раз в Перу.

Да, сейчас это не модно в "цивилизованных странах", но сейчас в "цивилизованных странах" и бородатые тётки в моде...

Своего лупил не раз - имею полное право.

Телесные наказания некоторое время назад были довольно распространены... И ничего, вырастали Менделеевы, Ломоносовы, Магеланы, Ньютоны и Линкольны...
Сейчас не шлёпают - вырастают Кончиты Вурст...

Мой дед мне рассказывал, что его в школе не на горох - на гречку за провинность ставили - и тоже ничего - кавалер "Красного Знамени" и "Красной Звезды", медаль "За отвагу"... А тут - "по попке шлёпнуть..." Смешно...
RomualdOso

Сообщение Alex Catamaran » 28 май 2014, 17:50

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 15:37:_http://www.chipmaker.ru/topic/13841/ (пост N27)- объясните на металлическом форуме людям, что они дураки (они ведь не знают! - а Вы специалист).

Не вижу смысла меряться длиной детородного органа. Но, скажем так, "материаловедение" в нашем ВУЗе преподавали крепко. А простейшие диаграмки типа "железо-углерод" нас заставляли запоминать наизусть.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 май 2014, 18:03

Alex Catamaran писал(а) 28 май 2014, 17:50:Но, скажем так, "материаловедение" в нашем ВУЗе преподавали крепко. А простейшие диаграмки типа "железо-углерод" нас заставляли запоминать наизусть.

Скажем так... "Теория" и "практика" - вещи разные (сферический конь в вакууме - это прекрасно!)... Если бы люди всегда слепо доверяли "теории", то до сих пор бы морские и речные суда строили только из дерева и форма Земли считалась бы "блином".
RomualdOso

Сообщение Alex Catamaran » 28 май 2014, 18:14

RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 18:03:Скажем так... "Теория" и "практика" - вещи разные (сферический конь в вакууме - это прекрасно!)... Если бы люди всегда слепо доверяли "теории", то до сих пор бы морские и речные суда строили только из дерева и форма Земли считалась бы "блином".

Это Вы - в лужу...
Как раз практика, сиречь - опыт, не позволяла людям представить, что одни суда из металла могут плавать, а другие, позже, летать...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 май 2014, 18:33

Alex Catamaran писал(а) 28 май 2014, 18:14:[
Это Вы - в лужу...

Можь и в лужу... Вам, теоретикам, виднее... Попробуйте на досуге приварить к топору кусок рессоры от трактора "Беларусь", заточить полосу и рубануть доску с торчащим гвоздём... А потом "в лужу"....
Это как в навигации... Есть мнение (в теории) , что можно с точностью до 10-ти сантиметров по GPS положение определять, а как выйдешь сам с навигатором в чисто поле (не говоря уже про дремучую чащу) самостоятельно... готов этих "горе-теоретиков" "по матушке" вспомнить.
RomualdOso

Сообщение Еволампий » 28 май 2014, 19:58

RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 18:33:Это как в навигации... Есть мнение (в теории) , что можно с точностью до 10-ти сантиметров по GPS положение определять, а как выйдешь сам с навигатором в чисто поле (не говоря уже про дремучую чащу) самостоятельно... готов этих "горе-теоретиков" "по матушке" вспомнить.

Работаю в геодезии не первый год. Геодезические GPS-приемники определяют координаты с точностью до 5 мм. Но это не карманные навигаторы, конечно, а целый комплекс оборудования + специальные вычислящие программы на компьютере, и стоит это все от нескольких сотен тыс.рублей (самые простые) и выше.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 28 май 2014, 20:15

Еволампий писал(а) 28 май 2014, 19:58:
RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 18:33:Это как в навигации... Есть мнение (в теории) , что можно с точностью до 10-ти сантиметров по GPS положение определять, а как выйдешь сам с навигатором в чисто поле (не говоря уже про дремучую чащу) самостоятельно... готов этих "горе-теоретиков" "по матушке" вспомнить.

Работаю в геодезии не первый год. Геодезические GPS-приемники определяют координаты с точностью до 5 мм. Но это не карманные навигаторы, конечно, а целый комплекс оборудования + специальные вычислящие программы на компьютере, и стоит это все от нескольких сотен тыс.рублей (самые простые) и выше.

Еволампий, Вы же грамотный человек... Вы же понимаете разницу между "розничным навигатором" и специальным геодезическим комплексом...

Кстати, про точность 5мм от сигналов от спутников слышу впервые... Это без корректировок наземных станций?
RomualdOso

Сообщение Еволампий » 28 май 2014, 20:42

RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 20:15:Кстати, про точность 5 мм от сигналов от спутников слышу впервые... Это без корректировок наземных станций?

Если на пальцах, не вдаваясь в дебри - приемников несколько, один ставится на "базу" - пункт с известными координатами, другие, поочередно - на другие пункты (по норме - не менее пяти, реально можно меньше) и на точки, которые нужно закоординировать. Потом файлы измерений сбрасываются со всех приборов в компьютер и вычисляются нужные координаты. Понятно, что дело не пяти минут, кататься еще нужно между пунктами (10-30 км и больше одно плечо). Но точность получается действительно миллиметровая (как в плане, так и по высоте) - таковые требования геодезических "снипов". Сигналы принимаются одновременно от 8-11 спутников, уравниваются, усредняется ошибка...
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 28 май 2014, 21:15

RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 17:45:Своего лупил не раз -
...

Могли не затруднять себя и не писать этот пост. Это и так было понятно.

RomualdOso писал(а) 28 май 2014, 17:45:Телесные наказания некоторое время назад были довольно распространены... И ничего, вырастали Менделеевы, Ломоносовы, Магеланы, Ньютоны и Линкольны...
Сейчас не шлёпают - вырастают Кончиты Вурст...

Мой дед мне рассказывал, что его в школе не на горох - на гречку за провинность ставили - и тоже ничего - кавалер "Красного Знамени" и "Красной Звезды", медаль "За отвагу"......

А также вырастают всякие-разные чикатилы и пр. уроды, коими заполнены исправительно-трудовые и нетрудовые колонии.

А тут - "по попке шлёпнуть..." Смешно...

Когда кому-то больно, а другому от его боли смешно - вырастают мамаши, которые душат собственных 8-ми летних детей, оставляют их в ванной, а потом спокойненько идут на пляж.

Или вот такие мамаши, тоже "имеют право"

phpBB [media]
Мика.
почетный путешественник

Сообщение m.margoz » 28 май 2014, 22:20

По попе отшлепать - это вообще мелочи, не считается. Я недавно с удивлением узнала, что в Великобритании телесные наказания в государственных школах были запрещены только в 1987 году! Сначала не поверила, хотя читала в одной книге одного советского журналиста, который описывал впечатления о Великобритании (Корни дуба) и полезла в интернет за подтверждением (если точнее, то он писал не об отмене телесных наказаниях, а о том, что жестокость по отношению к детям там норма, на момент написания книги телесные наказания еще не были отменены). И каково было мое удивление, что это все касается многих, так называемых, цивилизованных стран Европы, в частных школах наказания были отменены только в начале 2000х, а в США разрешены и применяются до сих пор в 20 штатах! и это вам не по попе отшлепать, а розгами по рукам. Собственно вот, почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/Телесные_наказания_в_школе

для меня это было настоящим "открытием Америки"!
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мика. » 28 май 2014, 23:05

Вопрос был : в каких зарубежных поездках вы видели, чтобы в общественных местах били детей?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение m.margoz » 28 май 2014, 23:14

а причем тогда ваше видео? я всю тему не читала, только последнюю страницу. и школа - общественное место.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мика. » 28 май 2014, 23:21

m.margoz писал(а) 28 май 2014, 23:14:а причем тогда ваше видео? я всю тему не читала, только последнюю страницу. и школа - общественное место.

Мое видео - привет моему лучшему другу .
Школа - общественное место, но вы там присутствовали при телесных наказаниях?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 29 май 2014, 00:18

Мика. писал(а) 28 май 2014, 23:05:Вопрос был : в каких зарубежных поездках вы видели, чтобы в общественных местах били детей?
Ну в общественных не видел, врать не буду. А про домашнее воспитание наслышаны. И про Диму Яковлева,и про Максима Кузьмина (синяки на теле). По попе на улице гуманнее думаю,чем до синяков дома,чтоб не шокировать остальных. p.s. Статистику приводить не надо,где таких случаев больше.Ответ всего лишь про то,что за рубежом тоже не ангелы.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение vagabondit » 29 май 2014, 05:00

бентли173 писал(а) 29 май 2014, 00:18:всего лишь про то,что за рубежом тоже не ангелы.

Ну почему же не ангелы-то?
Сколько видел народу зарубежом, все какали только розами, иногда лишь гвоздиками или резедой, а поносили сиренью.
Значит ангелы! Ну на крайняк - серафимы или херувимы.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Alex Catamaran » 29 май 2014, 08:12

vagabondit писал(а) 29 май 2014, 05:00:Сколько видел народу зарубежом, все какали только розами, иногда лишь гвоздиками или резедой, а поносили сиренью.

Так это... Для Вас "зарубеж" - это в тч и Россия, однако.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 29 май 2014, 11:16

бентли173 писал(а) 29 май 2014, 00:18: А про домашнее воспитание наслышаны. И про Диму Яковлева,и про Максима Кузьмина (синяки на теле). По попе на улице гуманнее думаю,чем до синяков дома,чтоб не шокировать остальных. p.s. Статистику приводить не надо,где таких случаев больше.Ответ всего лишь про то,что за рубежом тоже не ангелы.

Не надо сравнивать отдельных людей, которым отказали в своих странах в усыновлении детей по причине нездоровья психики, купивших малышей в СНГ, и толерантность нашего общества к жестокому обращению с детьми. Это про разное.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Еволампий » 29 май 2014, 11:21

Laтиfa писал(а) 29 май 2014, 11:16:и толерантность нашего общества к жестокому обращению с детьми.

В целом - да. Особенно удручает, когда начинают этим бахвалиться ("имею право...", "могу отлупить своего в любой стране мира....").
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 май 2014, 11:56

Re: У кого чего хорошего!?

Собственно гря регалия "За Мужество" (поясняю..слова - раздельно, на конце "О" а не "А").
Вопрос:
Это как--то связанно с общением со мной? И не слишком ли быстро?)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение lidaOV » 29 май 2014, 16:59

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 май 2014, 11:56:Это как--то связанно с общением со мной? И не слишком ли быстро?

Кто, где, когда выдал? Ты "на зуб" пробовал? Не тушуйся, ужо!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение vagabondit » 29 май 2014, 17:30

Alex Catamaran писал(а) 29 май 2014, 08:12:
vagabondit писал(а) 29 май 2014, 05:00:Сколько видел народу зарубежом, все какали только розами, иногда лишь гвоздиками или резедой, а поносили сиренью.

Так это... Для Вас "зарубеж" - это в тч и Россия, однако.

Отчего некоторым тщщам нахамить как медом намазано?
Это генетическая черта старожилов Centauri Republic?
Или следствие общего разлития желчи в мозкх?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение бентли173 » 29 май 2014, 18:44

Laтиfa писал(а) 29 май 2014, 11:16:Не надо сравнивать отдельных людей, которым отказали в своих странах в усыновлении детей по причине нездоровья психики, купивших малышей в СНГ, и толерантность нашего общества к жестокому обращению с детьми. Это про разное.
Отдельных людей, не спорю. Но и видео которое выложила Мика, это тоже отдельные соотечественницы, зачатые на дешевом портвейне. А не норма. Про толерантность, тоже краски сгущаете. Хлопнуть по попе, это все таки не столько физическое воздействие, (садизм не рассматриваем), а скорее психологическое. Ну примерно,как котят берут за шкирку, и носом тычут в лужу. Не придет же в голову нормальному человеку расценить это , как издевательство над животным. Хотя не удивлюсь, что в некоторых странах, это именно так и расценят. Ну вот такие разные у нас методы воспитания, от остального мира. У нас и мальчику, когда плачет, обычно говорят. -Не плачь, ты же мужчина. А не зацеловывают и сюсюкают. Хотя допускаю, что где-нибудь обе мамы зализывают до соплей.
бентли173
путешественник

Сообщение Aylin » 29 май 2014, 19:48

vagabondit писал(а) 29 май 2014, 17:30:Отчего некоторым тщщам нахамить как медом намазано?
Это генетическая черта старожилов Centauri Republic?
Или следствие общего разлития желчи в мозкх?

Чтобы не страдать чрезмерно от того, что кажется хамством, можно утешать себя вашей любимой
( и наверное, привычной ) поговоркой "Сикилмиш гётюн давасы олмаз". Так, кажется?
Смотрите на вещи проще, одним словом Так тоже можно перевести, если творчески и нешаблонно подойти к переводу.
Тупой вопрос - что можно и нужно называть хамством?
Еще один тупой вопрос - что можно и нужно делать с хамами? И что нельзя и не нужно?
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мика. » 29 май 2014, 20:21

бентли173 писал(а) 29 май 2014, 18:44: Отдельных людей, не спорю. Но и видео которое выложила Мика, это тоже отдельные соотечественницы, зачатые на дешевом портвейне. А не норма.

Согласна, не норма. Но и не одиночный случай. Видео было ответом на вопрос моего "друга".
Хлопнуть по попе, это все таки не столько физическое воздействие, (садизм не рассматриваем), а скорее психологическое.

Не согласна. Это физическое воздействие и расписывание в собственном бессилии в воспитании маленького человека. Подчеркиваю - маленького!
Не надо много ума, чтобы хлопнуть, а вот выслушать ребенка, утешить, любить его - это все требует душевных сил и работы над собой: терпения, любви и понимания. А если этого нет и не хочется прилагать усилия ( а зачем - моё право-сам родил, сам и побью, как тут некоторые считают), вот и вырастают потом уроды, считающие нормой побить того, кто слабее.
У нас и мальчику, когда плачет, обычно говорят. -Не плачь, ты же мужчина. А не зацеловывают и сюсюкают. Хотя допускаю, что где-нибудь обе мамы зализывают до соплей.

Скажите, только честно, то что это говорят мальчику - действительно воспитывает из него мужчину, или воспитывает человека, равнодушного к чужому горю и считающего слезы - чем-то вроде удела слабых?
А если мать или отец дают ребенку любовь ( не беру другую крайность - попустительство и воспитание эгоизма) и тепло, разве это должно воспитать из мальчика слабака?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 29 май 2014, 22:12

бентли173 писал(а) 29 май 2014, 18:44:Про толерантность, тоже краски сгущаете. Хлопнуть по попе, это все таки не столько физическое воздействие, (садизм не рассматриваем), а скорее психологическое. Ну примерно,как котят берут за шкирку, и носом тычут в лужу.

Из ФБ

Александра Вахрушева

- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
Я тихо говорю:
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал ты устал? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.
Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение бентли173 » 29 май 2014, 22:24

Мика. писал(а) 29 май 2014, 20:21:
бентли173 писал(а) 29 май 2014, 18:44: У нас и мальчику, когда плачет, обычно говорят. -Не плачь, ты же мужчина. А не зацеловывают и сюсюкают. Хотя допускаю, что где-нибудь обе мамы зализывают до соплей.

Скажите, только честно, то что это говорят мальчику - действительно воспитывает из него мужчину, или воспитывает человека, равнодушного к чужому горю и считающего слезы - чем-то вроде удела слабых?
А если мать или отец дают ребенку любовь ( не беру другую крайность - попустительство и воспитание эгоизма) и тепло, разве это должно воспитать из мальчика слабака?

Только одним этим, мужчиной не воспитаешь. Но это задатки мужчины. Чтобы понимал, что когда обидели или больно, не надо ныть и жалеть себя. Надо терпеть и не быть слабаком. Говорю ,ты не девочка . Если это не так-скажи , завтра куплю банты и платье как у сестры,будешь так ходить. Не надо ответ,я не плачу. И правда старается. Работает метод-проведено на себе ,моим отцом. Не думаю ,что от этого разовьется равнодушие.
Laтиfa писал(а) 29 май 2014, 22:12:Из ФБ

Александра Вахрушева

Кто такой А.Вахрушев? И у него у самого дети есть?
бентли173
путешественник

Сообщение Мика. » 29 май 2014, 23:42

бентли173 писал(а) 29 май 2014, 22:33: Только одним этим, мужчиной не воспитаешь.

Конечно, нет. Комплекс - воспитание души и тела.
А не одного тела- груды мышц.

Чтобы понимал, что когда обидели или больно, не надо ныть и жалеть себя. Надо терпеть и не быть слабаком.

Почему нельзя себя жалеть? Это позорно, стыдно? Это естественная реакция организма ребенка- больно, заплакал.
Просто, от нас родителей, зависит реакция на этот плач. Если ничего серьезного не случилось, то можно успокоить, сказать, что всё нормально, сейчас пройдет и отвлечь внимание от боли.
А если дело серьезное, то надо успокоить, но не подавлять естественную реакцию.
Ребенок рассчитывает на нашу поддержку в момент боли, а мы ему - не плач! не жалей!

Говорю ,ты не девочка . Если это не так-скажи , завтра куплю банты и платье как у сестры,будешь так ходить.

Таким образом, с детства, ему в сознание привносят образ женщины, как чего-то слабого и недостойного.
А зачем вообще сравнивать с девочкой?
П.С. Я знаю многих сильных духом женщин.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Странный » 30 май 2014, 00:56

Мика. писал(а) 29 май 2014, 23:42:Почему нельзя себя жалеть? Это позорно, стыдно?

да стыдно, жалость к себе она развращает.
Мика. писал(а) 29 май 2014, 23:42:Это естественная реакция организма ребенка- больно, заплакал.

если следовать естественным реакциям, характер (мужской) не воспитаешь
Мика. писал(а) 29 май 2014, 23:42:П.С. Я знаю многих сильных духом женщин.

а я вижу многих слабых духом мужчин, и что !? это же - не нормально. Не знаю как кого, а меня воспитывали , что женщина это слабое и достойное, существо которое нужно защищать и беречь , и я так своих парней воспитывал...
...В Европе, я считаю, до того они станут толерантны, что станут мужчины стеснятся отношений с женщинами., а нормой станут "голубые" и "розовые"...такое вот воспитание уже исключаются понятия - отец и мать. Дальше что?
Aylin писал(а) 29 май 2014, 19:48:Еще один тупой вопрос - что можно и нужно делать с хамами? И что нельзя и не нужно?

хамство нужно пресекать, безнаказанное хамство, хамеет ещё больше. нельзя делать вид , что нет проблем
Последний раз редактировалось Странный 30 май 2014, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 30 май 2014, 07:53

Странный
Развращает безнаказанное хамство (как Вы верно заметили), а не жалость к себе или кому-то еще - неважно!

Хамство по отношению к собственному ребенку, да еще на людях - чем-то отличается от любого другого проявления хамства?!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Странный » 30 май 2014, 08:06

Еволампий
мы же тут мнениями обмениваемся, и не более того. я свое мнение высказал, другим его не навязываю.. я про хамство к своему ребенку не высказывался и я против телесных наказаний, наоборот считаю, что каждого нужно воспитывать с чувством собственного достоинства, но без жалости к себе.
Странный
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 30 май 2014, 08:22

Мика. писал(а) 29 май 2014, 23:42:Таким образом, с детства, ему в сознание привносят образ женщины, как чего-то слабого и недостойного.
А зачем вообще сравнивать с девочкой?
П.С. Я знаю многих сильных духом женщин.
Не так. Таким образом, с детства, в сознании закрепляются простые и правильные истины. То,что допустимо для твоей сестры,недопустимо для тебя. Ее дело в будущем,детей рожать. Твое, защищать и заботиться о своей семье. Если вы на пару плакать будете,и что получится? И не о какой недостойности речи нет. Она достойная по своему,но другим. Просто четкое разделение полов и обязанностей. То,что женщина слабее. А разве это не так? И это нормально. Сильные духом женщины? Ну а куда им деваться-то. Раз мужчин сильных рядом не оказалось.
бентли173
путешественник

Сообщение Еволампий » 30 май 2014, 08:37

бентли173 писал(а) 30 май 2014, 08:22: в сознании закрепляются простые и правильные истины. То,что допустимо для твоей сестры,недопустимо для тебя.

Шовинизм по гендерному признаку - простая и правильная истина?

Имею вопрос: Вы согласны с тем, что "все мужики - козлы, лодыри, пьяницы, разгильдяи, неряхи и т.п."?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 30 май 2014, 08:47

Мика. писал(а) 29 май 2014, 23:42:А зачем вообще сравнивать с девочкой?
А с кем сравнивать - чтобы отличие понимал? Мальчик - это
бентли173 писал(а) 29 май 2014, 22:33:когда обидели или больно, не надо ныть и жалеть себя.
девочка - это
Странный писал(а) 30 май 2014, 00:56:это слабое и достойное, существо которое нужно защищать и беречь

Laтиfa писал(а) 29 май 2014, 22:12:Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться.
Не совсем так. Здоровый пятилетний мальчик в норме должен уметь какое-то время стоять спокойно, понимать - когда это необходимо. Иначе или у него гиперактивность или он просто разбалован. В детском саду ребенку говорят - сейчас мы лепим и рисуем, нужно уметь проявлять терпение и усидчивость, а потом можно побегать. Также психология говорит, что дети очень рано начинают проверять свои возможности по отношению к внешнему миру и родителям , проверяя, насколько далеко можно зайти и необходимо очертить границы, чтобы потом не бороться с хамством и безнаказанностью. Но вроде никто не пытается сказать, что быдловатое поведение взрослых в этих историях - это гут. Laтиfa, я не знаю, кто такой А.Вахрушев, но, честное слово, тоже могу в ФБ написать сколько угодно душещипательных историй по заграничных мам, употребляя сильные выражения, типа "парализующий страх" и "экстремальные для ребенка ситуации". Все зависит от цели нахождения соц. сетях и написания там статей.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль