Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение Сvятослаv » 06 июн 2011, 15:56

Куда, как и за сколько ездить - личное дело каждого Главное, чтоб человек от поездки удовольствие получал. Меня тут другой аспект интересует. Люди, поехав в место, которое явно им не по карману, пытаются как-то уложиться в имеющиеся у них средства. В результате, очень часто это им толком не удается. Люди возвращаются полные негатива и начинают на форумах хаять то или иное место. Типа дорого, смотреть нечего, все жлобы и тд. И у человека, который может собирался туда поехать, пропадает всяческое желание. А ведь информация-то недостоверная. Как писал где-то тут один из форумчан, у человека, который поселился в той же Москве в одной из пятизвёздочных гостиниц, и у того, кто ютился у родственников в Южном Бутово и питался шаурмой в местной забегаловке, останутся совершенно разные впечатления о городе. Об этом не нужно забывать
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 06 июн 2011, 16:01

Сvятослаv писал(а):Куда, как и за сколько ездить - личное дело каждого Главное, чтоб человек от поездки удовольствие получал. Меня тут другой аспект интересует. Люди, поехав в место, которое явно им не по карману, пытаются как-то уложиться в имеющиеся у них средства. В результате, очень часто это им толком не удается. Люди возвращаются полные негатива и начинают на форумах хаять то или иное место. Типа дорого, смотреть нечего, все жлобы и тд. И у человека, который может собирался туда поехать, пропадает всяческое желание. А ведь информация-то недостоверная. Как писал где-то тут один из форумчан, у человека, который поселился в той же Москве в одной из пятизвёздочных гостиниц, и у того, кто ютился у родственников в Южном Бутово и питался шаурмой в местной забегаловке, останутся совершенно разные впечатления о городе. Об этом не нужно забывать

не хер ни кого слушать поехал не важно сколько денег ,отдохнул ,для себя решил дорого или нет (думаю если есть 1000евро ты уже не нищеброд)
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Sil-mariel » 06 июн 2011, 16:02

Да не в цене отелей или ресторанов дело... Тут самые разные ситуации бывают, и, мне кажется, никакого ценового классификатора быть не может. Тем более учитывая разные уровни разных стран.

Меня вот лично сильно раздражают товарищи, которые всего хотят на халяву в чужой стране. Понятно, что переплачивать никто не хочет, но бывает, что желание халявы просто выводит из себя, когда наблюдаешь это со стороны. А еще больше, когда это соседствует с отношением, что "нам тут все должны".
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Zoobaw » 06 июн 2011, 16:05

zerokol писал(а):сугубо имхо "нищеброство" - это когда задача экономии денег является главной в путешествии, когда люди пытаются наебать других что бы сэкономить и когда люди садяться не в свои сани (ну то есть выбирать страну надо по бюджету, нет денег на Норвегию, езжай в Черногорию).

Про наебать - более чем согласен, сам сталкивался не раз, отвратительно. С выбирать страну по бюджету - не согласен. Чужие деньги, потребности и бюджеты не считаю и суждений подобного рода не делаю. Если умеет человек за сто баксов объехать полевропы - никогда его нищебродом не назову. При условии, конечно, отсутствия пункта про "наебать".
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение LevaTonik » 06 июн 2011, 16:09

а как понять " наебать " ???вообще этого не понимаю
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 06 июн 2011, 16:10

LevaTonik писал(а):а как понять " наебать " ???вообще этого не понимаю

Ну например занял денег и не отдал.

Хотя, вообще, наебать - это еще понять можно. Знал я человека, который из соображений экономии (хотя сам не бедный) ДОПИВАЛ ИЗ ЛЕВЫХ СТАКАНОВ ПИВО. Вот это полный п....ц.
Последний раз редактировалось Zoobaw 06 июн 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 16:11

Sil-mariel писал(а):Меня вот лично сильно раздражают товарищи, которые всего хотят на халяву в чужой стране. Понятно, что переплачивать никто не хочет, но бывает, что желание халявы просто выводит из себя, когда наблюдаешь это со стороны. А еще больше, когда это соседствует с отношением, что "нам тут все должны".

Я хочу всего нахаляву в чужой стране!
Не хочу платить за лежаки - кидаю в стороне от толп народа полотенце. Или иду на другой пляж, где народу вообще никого на пол-км влево и пол-км вправо.
Не хочу платить за обед 100 баксов - иду в местные забегаловки, где порция еды 1$ стоит.
Не хочу платить 50$ за такси от аэропорта до ПТТ - еду туда за 4$ на автобусе.
Не хочу платить 10$ тук-тукерам за переезд с Патонга на Карон - иду эти 5км пешком.
Не хочу платить тайским барным девкам по 20$-50$ за ночь - сговариваюсь с ними забесплатно, по симпатии.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение LevaTonik » 06 июн 2011, 16:12

Zoobaw писал(а):
LevaTonik писал(а):а как понять " наебать " ???вообще этого не понимаю

Ну например занял денег и не отдал.

Хотя, вообще, наебать - это еще понять можно. Знал я человека, который из соображений экономии (хотя сам не бедный) ДОПИВАЛ ИЗ ЛЕВЫХ СТАКАНОВ ПИВО. Вот это полный п....ц.

не занимаю и сам не даю в долг
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 06 июн 2011, 16:13

Kor писал(а):Не хочу платить за обед 100 баксов - иду в местные забегаловки, где порция еды 1$ стоит.
Не хочу платить 50$ за такси от аэропорта до ПТТ - еду туда за 4$ на автобусе.
Не хочу платить 10$ тук-тукерам за переезд с Патонга на Карон - иду эти 5км пешком.
Не хочу платить тайским барным девкам по 20$-50$ за ночь - сговариваюсь с ними забесплатно, по симпатии

"Не хочу" или "не могу"?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kor » 06 июн 2011, 16:15

Виталя писал(а):"Не хочу" или "не могу"?

Не могу и не хочу.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Zoobaw » 06 июн 2011, 16:15

Kor писал(а):еду туда за 4$ на автобусе.

Это нормально.
А вот "еду за бесплатно, озираясь в поисках контролера" - вот это уже нищебродство и есть.
Виталя писал(а):"Не хочу" или "не могу"?

А нет разницы
Zoobaw

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 16:18

Кого называют нищебродами? Тех, кто пытается за 3 рубля получить то, что стоит 33.
Если человек на 100 долл месяц путешествует по Таю, - флаг в руки и молодец! Он поучает удовольствие от путешествия в СВОЕЙ среде, среди тких же, как он.
А вот когда кто-то влезает в тусовку, где принято ужинать в приличном месте с хорошим вином и.т.д, но при этом делет это за чужой счет (ловко, как он думает, думет, что это никто не замечает), как бы невзначай забывает заплатить свою долю за заказанное на четверых такси или за бензин арендованной машины , а при этом не забывает обосрать тех, кто за него платит и упрекнуть в жлобстве, неумении тратить деньги, отсутствии вкуса и.т.д., а потом на каком-нибудь туристическом форуме еще хвастается, как дешево ему удалось совершить вояж, - вот таких и называют нищебродами.
Как ни крути, любой "товар" стоит определенных денег (я не говорю сейчас о скидках и бонусах, которые любой продвинутый путешественник "ловит").
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Zoobaw » 06 июн 2011, 16:20

LevaTonik писал(а):не занимаю и сам не даю в долг

Ну ситуации разные бывают. У меня один попутчик проиграл все деньги в игровые автоматы. Пришлось одолжить (на еду) из своего и без того скудного фонда, оставив себе по минимуму. Потом, как оказалось, у этого персонажа нашлась заначка, но долг отдавать он отказался типа до возвращения

или другая "брат, нет кэша, ты заплати, я тебе сразу же отдам, как автомат найду". "сразу же" наступает хрен знает когда, а может и вообще не наступить.
Последний раз редактировалось Zoobaw 06 июн 2011, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoobaw

Сообщение LevaTonik » 06 июн 2011, 16:21

natalya_1 писал(а):Кого называют нищебродами? Тех, кто пытается за 3 рубля получить то, что стоит 33.
Если человек на 100 долл месяц путешествует по Таю, - флаг в руки и молодец! Он поучает удовольствие от путешествия в СВОЕЙ среде, среди тких же, как он.
А вот когда кто-то влезает в тусовку, где принято ужинать в приличном месте с хорошим вином и.т.д, но при этом делет это за чужой счет (ловко, как он думает, думет, что это никто не замечает), как бы невзначай забывает заплатить свою долю за заказанное на четверых такси или за бензин арендованной машины , а при этом не забывает обосрать тех, кто за него платит и упрекнуть в жлобстве, неумении тратить деньги, отсутствии вкуса и.т.д., а потом на каком-нибудь туристическом форуме еще хвастается, как дешево ему удалось совершить вояж, - вот таких и называют нищебродами.
Как ни крути, любой "товар" стоит определенных денег (я не говорю сейчас о скидках и бонусах, которые любой продвинутый путешественник "ловит").

это халявщики !!!
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 06 июн 2011, 16:21

Zoobaw писал(а):А нет разницы

По-моему разница очевидна:
а) Есть деньги, но просто хочется прогуляться.
б) Есть деньги, но если поеду на тук-туке, то на ужин не хватит
в) Нет денег, но я сделаю вид, что мне просто не охота на тук-туке ехать.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение LevaTonik » 06 июн 2011, 16:22

Zoobaw писал(а):
LevaTonik писал(а):не занимаю и сам не даю в долг

Ну ситуации разные бывают. У меня один попутчик проиграл все деньги в игровые автоматы. Пришлось одолжить (на еду) из своего и без того скудного фонда, оставив себе по минимуму. Потом, как оказалось, у этого персонажа нашлась заначка, но долг отдавать он отказался типа до возвращения

или другая "брат, не кэша, ты заплати, я тебе сразу же отдам". "сразу же" наступает хрен знает когда, а может и вообще не наступить.

упаси господь от таких попутчиков....
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 06 июн 2011, 16:23

LevaTonik писал(а): упаси господь от таких попутчиков....

Базара нет, но, видимо, я плохо в людях разбираюсь. Верю им, собакам, до последнего
Хотя тут ведь еще как. Человек то хороший и интересный, а только вот в этом отношении вот такой вот. Вот и приходится жертвовать деньгами, чтоб удовольствие от общения получить. Ну примерно как сбомжевавшегося одноклассника напоить, например.
Zoobaw

Сообщение TanaTan » 06 июн 2011, 16:26

Sil-mariel писал(а):
Меня вот лично сильно раздражают товарищи, которые всего хотят на халяву в чужой стране. .

Полностью согласна. Мерилом "нищебродства", по-моему, служат не деньги как таковые, а стиль жизни. В нескольких отчетах на форуме сталкивалась с советами, как пройти в храм, не заплатив, или как развести кого-то на дополнительные услуги на халяву.... А одна девушка даже на сувениры не тратилась, а просто воровала на рынках, о чем радостно и поведала . Вот это- нищебродство!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 06 июн 2011, 16:26

Виталя писал(а):а) Есть деньги, но просто хочется прогуляться.
б) Есть деньги, но если поеду на тук-туке, то на ужин не хватит
в) Нет денег, но я сделаю вид, что мне просто не охота на тук-туке ехать.

Ну с этим то все понятно. А мораль то какова? Это недопустимо, на Ваш взгляд?
Последний раз редактировалось Zoobaw 06 июн 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 16:27

LevaTonik писал(а): это халявщики !!!

Не совсем. Халявщики - это те, кто не скрывает своей халявщины (да, вот я такой!) и в какой-то степени терпит унижения в замен на халяву. А нищеброд всегда пытается вылезти из штанов за счет других и даже приподняться (смеясь над "неумением" других тратить деньги, вслух упрекая в жадности того, кто не угощает, и.т.д), чем и раздражает и зслуживает такого уничижительного "названия"
Нищеброд будет хаять того, кто летает бизнесом, называя их мажорами и жлобами, но сам никогда не откажется, если ему это обломится. Так же, как и никогда не откажется сидеть за одним столом с этими "мажорами и жлобами", если те за него заплатят.

Еще есть категория нищебродов-путешественников, которые находят "друзей" в нужной им стране, списываются, на халяву получают ночлег на пару ночей, бронируют через местных дешевые билеты и.т.д, а потом рассказывают всем, какие паршивые люди живут в той стране, какие ужасные условия проживания и жесткие полотенца, потому как мы крутые и привыкли к пятизвездникам. И в смете отчета о путешествии поему-то отсутствует графа подарков и комплиментрных ресторанов и.т.п. тем, кто
для них расстарался.
ИМХО
Последний раз редактировалось natalya_1 06 июн 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль