Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Сvятослаv писал(а):Куда, как и за сколько ездить - личное дело каждого Главное, чтоб человек от поездки удовольствие получал. Меня тут другой аспект интересует. Люди, поехав в место, которое явно им не по карману, пытаются как-то уложиться в имеющиеся у них средства. В результате, очень часто это им толком не удается. Люди возвращаются полные негатива и начинают на форумах хаять то или иное место. Типа дорого, смотреть нечего, все жлобы и тд. И у человека, который может собирался туда поехать, пропадает всяческое желание. А ведь информация-то недостоверная. Как писал где-то тут один из форумчан, у человека, который поселился в той же Москве в одной из пятизвёздочных гостиниц, и у того, кто ютился у родственников в Южном Бутово и питался шаурмой в местной забегаловке, останутся совершенно разные впечатления о городе. Об этом не нужно забывать
zerokol писал(а):сугубо имхо "нищеброство" - это когда задача экономии денег является главной в путешествии, когда люди пытаются наебать других что бы сэкономить и когда люди садяться не в свои сани (ну то есть выбирать страну надо по бюджету, нет денег на Норвегию, езжай в Черногорию).
LevaTonik писал(а):а как понять " наебать " ???вообще этого не понимаю
Sil-mariel писал(а):Меня вот лично сильно раздражают товарищи, которые всего хотят на халяву в чужой стране. Понятно, что переплачивать никто не хочет, но бывает, что желание халявы просто выводит из себя, когда наблюдаешь это со стороны. А еще больше, когда это соседствует с отношением, что "нам тут все должны".
Zoobaw писал(а):LevaTonik писал(а):а как понять " наебать " ???вообще этого не понимаю
Ну например занял денег и не отдал.
Хотя, вообще, наебать - это еще понять можно. Знал я человека, который из соображений экономии (хотя сам не бедный) ДОПИВАЛ ИЗ ЛЕВЫХ СТАКАНОВ ПИВО. Вот это полный п....ц.
Kor писал(а):Не хочу платить за обед 100 баксов - иду в местные забегаловки, где порция еды 1$ стоит.
Не хочу платить 50$ за такси от аэропорта до ПТТ - еду туда за 4$ на автобусе.
Не хочу платить 10$ тук-тукерам за переезд с Патонга на Карон - иду эти 5км пешком.
Не хочу платить тайским барным девкам по 20$-50$ за ночь - сговариваюсь с ними забесплатно, по симпатии
Виталя писал(а):"Не хочу" или "не могу"?
Kor писал(а):еду туда за 4$ на автобусе.
Виталя писал(а):"Не хочу" или "не могу"?
LevaTonik писал(а):не занимаю и сам не даю в долг
natalya_1 писал(а):Кого называют нищебродами? Тех, кто пытается за 3 рубля получить то, что стоит 33.
Если человек на 100 долл месяц путешествует по Таю, - флаг в руки и молодец! Он поучает удовольствие от путешествия в СВОЕЙ среде, среди тких же, как он.
А вот когда кто-то влезает в тусовку, где принято ужинать в приличном месте с хорошим вином и.т.д, но при этом делет это за чужой счет (ловко, как он думает, думет, что это никто не замечает), как бы невзначай забывает заплатить свою долю за заказанное на четверых такси или за бензин арендованной машины , а при этом не забывает обосрать тех, кто за него платит и упрекнуть в жлобстве, неумении тратить деньги, отсутствии вкуса и.т.д., а потом на каком-нибудь туристическом форуме еще хвастается, как дешево ему удалось совершить вояж, - вот таких и называют нищебродами.
Как ни крути, любой "товар" стоит определенных денег (я не говорю сейчас о скидках и бонусах, которые любой продвинутый путешественник "ловит").
Zoobaw писал(а):А нет разницы
Zoobaw писал(а):LevaTonik писал(а):не занимаю и сам не даю в долг
Ну ситуации разные бывают. У меня один попутчик проиграл все деньги в игровые автоматы. Пришлось одолжить (на еду) из своего и без того скудного фонда, оставив себе по минимуму. Потом, как оказалось, у этого персонажа нашлась заначка, но долг отдавать он отказался типа до возвращения
или другая "брат, не кэша, ты заплати, я тебе сразу же отдам". "сразу же" наступает хрен знает когда, а может и вообще не наступить.
LevaTonik писал(а): упаси господь от таких попутчиков....
Sil-mariel писал(а):
Меня вот лично сильно раздражают товарищи, которые всего хотят на халяву в чужой стране. .
Виталя писал(а):а) Есть деньги, но просто хочется прогуляться.
б) Есть деньги, но если поеду на тук-туке, то на ужин не хватит
в) Нет денег, но я сделаю вид, что мне просто не охота на тук-туке ехать.
LevaTonik писал(а): это халявщики !!!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка