Kor писал(а):еду туда за 4$ на автобусе.
Это нормально.
А вот "еду за бесплатно, озираясь в поисках контролера" - вот это уже нищебродство и есть.
Виталя писал(а):"Не хочу" или "не могу"?
А нет разницы
Kor писал(а):еду туда за 4$ на автобусе.
Виталя писал(а):"Не хочу" или "не могу"?
LevaTonik писал(а):не занимаю и сам не даю в долг
natalya_1 писал(а):Кого называют нищебродами? Тех, кто пытается за 3 рубля получить то, что стоит 33.
Если человек на 100 долл месяц путешествует по Таю, - флаг в руки и молодец! Он поучает удовольствие от путешествия в СВОЕЙ среде, среди тких же, как он.
А вот когда кто-то влезает в тусовку, где принято ужинать в приличном месте с хорошим вином и.т.д, но при этом делет это за чужой счет (ловко, как он думает, думет, что это никто не замечает), как бы невзначай забывает заплатить свою долю за заказанное на четверых такси или за бензин арендованной машины , а при этом не забывает обосрать тех, кто за него платит и упрекнуть в жлобстве, неумении тратить деньги, отсутствии вкуса и.т.д., а потом на каком-нибудь туристическом форуме еще хвастается, как дешево ему удалось совершить вояж, - вот таких и называют нищебродами.
Как ни крути, любой "товар" стоит определенных денег (я не говорю сейчас о скидках и бонусах, которые любой продвинутый путешественник "ловит").
Zoobaw писал(а):А нет разницы
Zoobaw писал(а):LevaTonik писал(а):не занимаю и сам не даю в долг
Ну ситуации разные бывают. У меня один попутчик проиграл все деньги в игровые автоматы. Пришлось одолжить (на еду) из своего и без того скудного фонда, оставив себе по минимуму. Потом, как оказалось, у этого персонажа нашлась заначка, но долг отдавать он отказался типа до возвращения
или другая "брат, не кэша, ты заплати, я тебе сразу же отдам". "сразу же" наступает хрен знает когда, а может и вообще не наступить.
LevaTonik писал(а): упаси господь от таких попутчиков....
Sil-mariel писал(а):
Меня вот лично сильно раздражают товарищи, которые всего хотят на халяву в чужой стране. .
Виталя писал(а):а) Есть деньги, но просто хочется прогуляться.
б) Есть деньги, но если поеду на тук-туке, то на ужин не хватит
в) Нет денег, но я сделаю вид, что мне просто не охота на тук-туке ехать.
LevaTonik писал(а): это халявщики !!!
TanaTan писал(а):Sil-mariel писал(а):
Меня вот лично сильно раздражают товарищи, которые всего хотят на халяву в чужой стране. .
Полностью согласна. Мерилом "нищебродства", по-моему, служат не деньги как таковые, а стиль жизни. В нескольких отчетах на форуме сталкивалась с советами, как пройти в храм, не заплатив, или как развести кого-то на дополнительные услуги на халяву.... А одна девушка даже на сувениры не тратилась, а просто воровала на рынках, о чем радостно и поведала . Вот это- нищебродство!
Zoobaw писал(а):А мораль то такова?
natalya_1 писал(а):Н совсем. Халявщики - это те, кто не скрывает своей халявщины (да, вот я такой!) и в какой-то степени терпит унижения в замен на халяву. А нищеброд всегда пытается вылезти из штанов за счет других и даже приподняться (смеясь над "неумением" других тратить деньги, вслух упрекая в жадности того, кто не угощает и.т.д), чем и раздражает и зслуживает такого уничижительного "названия"
ИМХО
Сvятослаv писал(а):Люди, поехав в место, которое явно им не по карману, пытаются как-то уложиться в имеющиеся у них средства. В результате, очень часто это им толком не удается. Люди возвращаются полные негатива и начинают на форумах хаять то или иное место. Типа дорого, смотреть нечего, все жлобы и тд.
Сvятослаv писал(а):у человека, который поселился в той же Москве в одной из пятизвёздочных гостиниц, и у того, кто ютился у родственников в Южном Бутово и питался шаурмой в местной забегаловке, останутся совершенно разные впечатления о городе.
Виталя писал(а):Zoobaw писал(а):А мораль то такова?
Да нет никакой морали. По-моему п. б) и в) как раз попадают под "нищебродство". Вот и все.
Виталя писал(а):По-моему п. б) и в) как раз попадают под "нищебродство". Вот и все.
Сvятослаv писал(а):Некоторые вещи нужно позволить себе увидеть. Не пожалеть на них денег. Иначе - не то
Сvятослаv писал(а):Не пожалеть на них денег. Иначе - не то
МИФФ писал(а):В одном из отчетов о Камбодже прочитал отзыв о гесте,где имелась услуга проката табуреток
Сvятослаv писал(а):Некоторые вещи нужно позволить себе увидеть. Не пожалеть на них денег.
QueenQocaina писал(а):МИФФ писал(а):В одном из отчетов о Камбодже прочитал отзыв о гесте,где имелась услуга проката табуреток
Где-то на форуме был отчет о том, как прожить в Камбодже на 1 доллар в день.)))
Хатхор писал(а):я встречала снобизм и с той и с другой стороны баррикад ,ибо путешествую по среднему прайсу При этом более агрессивная распальцовка у тех, кто "берёт на прокат табуретку"
Хатхор писал(а):я встречала снобизм и с той и с другой стороны баррикад ,ибо путешествую по среднему прайсу При этом более агрессивная распальцовка у тех, кто "берёт на прокат табуретку"
LevaTonik писал(а):в отелях со стульями проблемы ???
Kor писал(а):LevaTonik писал(а):в отелях со стульями проблемы ???
В Тае сдают жилье(с душем-сортиром) за 60$ в месяц вообще без мебели.
Но там мебель и не нужна. Кинул на пол спальник и все. А сидеть и на полу можно, мне растяжка позволяет по азиатски сидеть, без всякого дискомфорта.
Kor писал(а):
В Тае сдают жилье(с душем-сортиром) за 60$ в месяц вообще без мебели.
Но там мебель и не нужна. Кинул на пол спальник и все. А сидеть и на полу можно, мне растяжка позволяет по азиатски сидеть, без всякого дискомфорта.
МИФФ писал(а):Даже тюремная камера и то комфортнее,там хотя бы шконка имеется и стул и стол..
Djim-en писал(а):Для меня "нищебродство" это когда ты во время путешествия думаешь не о новых впечатлениях и о красотах стран, а о том как бы меньше потратить денег, причем совершенно не важно путешествуешь ты бюджетно или взяв с собой энную сумму денег предназначенную для путешествия пользуешься любой возможностью что бы меньше потратить и радуешься не путешествию а своей экономии,а потом рассказываешь как классно съездил и сколько бабла сэкономил. Зачем тогда ездить, не поехал еще больше бы сэкономил.
QueenQocaina писал(а):Владелец "Икеи" летает только эконом-классом и живет в 3* отелях. Он не самый нищий человек, но это уже для меня за гранью разумного...
ну вообще-то легко думается и о том,и о другом ))).Djim-en писал(а):Для меня "нищебродство" это когда ты во время путешествия думаешь не о новых впечатлениях и о красотах стран, а о том как бы меньше потратить денег
QueenQocaina писал(а):Владелец "Икеи" летает только эконом-классом и живет в 3* отелях. Он не самый нищий человек, но это уже для меня за гранью разумного...
МИФФ писал(а):У него в наличии вольво 240!!!! +ездит на общественном транспорте !!!! в его то годы и если не ошибаюсь пользуется льготами пенсионера...да и одет как лох...спрашивается зачем тогда столько работать,ради чего ?
QueenQocaina писал(а):Но когда человек уже не молод, заработал кучу денег, то почему же он не может получать удовольствия от поездок и путешествий? Сколько ж можна на себе экономить? Это уже жлобство какое-то...
Kor писал(а):QueenQocaina писал(а):Как метко подметил "Гоблин"-Пучков : Что эконом, что первым классов прилетаешь в одно и тоже время, но в экономе лететь значительно веселее.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка