Отобрали бизнес...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Отобрали бизнес...

Сообщение Zlatan » 24 апр 2013, 11:29

dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 11:21:
Telepuz писал(а) 22 апр 2013, 05:33:Зацепило... Неужели и сейчас такое возможно ... Сейчас ведь не 90е...

Нет конечно, такое сейчас абсолютно невозможно, не переживайте, статья полностью придумана.

Естесссно !
С преступностью , экономической и прочей, у нас покончено.
slish писал(а) 24 апр 2013, 10:04:
Zlatan писал(а) 23 апр 2013, 20:28:Повторяю: "Если будут вопросы, то отвечу, но, уж извините только тем, с кем ранее общался и только в личку. "
Нет вопросов - нет ответов

Если нет, то и ответов никаких дать не сможете, кроме теоретических рассуждений "я два раза проезжал сквозь Балашиху и видел в окно.... ооооооо, там живут страшные люди"

Мудрость народа суахили говорит: "Нет более глухого, чем тот , кто не хочет слушать, нет более ......, чем тот, кто не хочет думать.

Я в общем-то сейчас недвижимостью занимаюсь, той, которой владеет компания, в которой работаю. А это и объекты в Балашихе и помещение под клуб в самом центре Москвы.
Вот тому же "dodo" про нюансы и специфику расскажу с удовольствием.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Kamal » 24 апр 2013, 11:35

GEORG78 писал(а) 24 апр 2013, 10:55:Ну в общем-то аренда всегда платится пока ремонт идет.

Не всегда. Это, как в договоре прописано.
Вспоминаю в этой связи один забавный случай из конца 90-х. Сидели мы как-то раз в ресторане одной, расположенной в самом центре столицы, гостиницы с товарищем из силового блока. Товарищ с хорошими звёздами и по статусу весьма влиятельный. Тут к нему подошёл его хороший знакомый, один из тех, кому эта гостиница фактически принадлежала и стал жаловаться на то, во что он по наивности вляпался, мол, как теперь людям-то верить. Суть вопроса сводилась к тому, что они запустили на часть своих площадей некий банк, который заключил с ними договор аренды, согласно которому арендная плата начинала начисляться после завершения ремонта. Так, вот, подошедший с глубоким расстройством поведал, что подлый банк его обманул в лучших чувствах страшно развёл, поскольку "ремонтируется" уже чуть ли не 2 года, сохраняя строительный срач в некоторых из своих помещений, но при этом исправно работает Выглядел он при этом, как ребёнок, у которого злые дяди отобрали любимую игрушку. Особый прикол ситуации, что группировка, которой принадлежала гостиница, это были т.н. "немые". Наверное, не надо объяснять, что "наш" немой жалился на жизнь без помощи сурдопереводчика.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 11:44

Zlatan писал(а) 24 апр 2013, 11:33:Вот тому же "dodo" про нюансы и специфику расскажу с удовольствием.

Спасибо. Но я 7 лет отработал в коммерческой недвижимости, повидал много разного, поэтому просто ТС хочу успокоить, пусть он открывает свой клуб в Екатеринбурге, никто его не выгонит, килограммом героина угрожать не будет.

Помню случай, приходят потенциальные арендаторы, говорят, сидели 4 года в офисном здании, но здание захватили рейдеры, вот ищем помещение, боимся, что вас тоже захватят и нам придется переезжать опять. Я говорю, не бойтесь, не захватят (а про себя думаю, мы только что сами захватили, кто нас тут захватит, все уже чики-чики с кем нужно).
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение slish » 24 апр 2013, 12:30

Zlatan писал(а) 24 апр 2013, 11:33:Мудрость народа суахили говорит: "Нет более глухого, чем тот , кто не хочет слушать, нет более ......, чем тот, кто не хочет думать.

Я в общем-то сейчас недвижимостью занимаюсь, той, которой владеет компания, в которой работаю.

Да я все понимаю... вы единственный человек, который может поведать о том, как отжимают арендаторов с площадей, как отжимают арендаторы владельцев, как друг друга по 5 раз туда/сюда отжимают... "хотите рассказов - их есть у меня"(с) но рассказывать боитесь, ибо вы единственный источник, кто знает о таких безобразиях, а за это вся администрация Балашихи вас "страшно будет преследовать"

Ыщо раз - вы конкретно эту ситуацию изнутри знаете? Если нет, то ваши откровения ничего нового никому не скажут
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex Catamaran » 24 апр 2013, 12:43

_http://www.ibalashiha.ru/spr/administratsiya/2057.html

Комитет по экономике и предпринимательской деятельности города Балашиха
...
Усольцев Илья Викторович - член Комитета
...
Комитет по законности и правоохранительной деятельности города Балашиха
...
Усольцев Илья Викторович - член Комитета

Чувак неплохо окопался. Членит в ключевых комитетах Балашихи. И, как пишет клубовладелица, ещё и "химию" толкает. В ФСКН писАла?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Zlatan » 24 апр 2013, 14:27

slish писал(а) 24 апр 2013, 12:30:Да я все понимаю... вы единственный человек, который может поведать о том, как отжимают арендаторов с площадей...

Нет, что Вы.
Я знаю двух участников Форума, которые тоже профессионально занимаются недвижимостью . И третий профессионал - уважаемый "dodo11".
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 14:32

Здесь вообще все специалисты, кроме ТС. Мы, как профи, такую тему бы и не разместили, нам давно всё это понятно и неинтересно.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 апр 2013, 15:40

dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 14:32:Здесь вообще все специалисты, кроме ТС. Мы, как профи, такую тему бы и не разместили, нам давно всё это понятно и неинтересно.

да вот даже я, хоть и не спец по недвижимости, а просто спец по развитию бизнеса, если бы мне изложили предпосылки данного бизнеса в данной ситуации, сразу бы сказал "не могут не кинуть, лезть в такое дело не стоит"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sual » 24 апр 2013, 15:58

slish писал(а) 24 апр 2013, 12:30:как отжимают арендаторов с площадей, как отжимают арендаторы владельцев, как друг друга по 5 раз туда/сюда отжимают...

У меня как-то был случай когда пожарники в конец охуели и вместо того, чтобы свои поборы спокойно собирать, решили закрыть к ебеням всю торговлю в одном московском ВУЗе и потом ловко переоткрыть своими руками, после "устранения причин повышенной пожароопасности"
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 24 апр 2013, 17:01

Sual писал(а) 24 апр 2013, 15:58:У меня как-то был случай когда пожарники в конец охуели и вместо того, чтобы свои поборы спокойно собирать, решили закрыть к ебеням всю торговлю в одном московском ВУЗе и потом ловко переоткрыть своими руками, после "устранения причин повышенной пожароопасности"

Пример кстати не типичный... послали бы их нах из вуза с их "открытием" Нарушения устраняйте, а дальше не суйтесь Тут видно в связке с руководством шли и под "пож. безопасность" отжали
Zlatan писал(а) 24 апр 2013, 14:27:
Нет, что Вы.
Я знаю двух участников Форума, которые тоже профессионально занимаются недвижимостью . И третий профессионал - уважаемый "dodo11".

Но из всех беспокоитесь за "свою безопасность" только вы Хотя может и ДоДо дрожит по ночам, да не признается С другой стороны у него собака есть, в случае чего порвет любого депутата Едра как тузик релку
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Sual » 24 апр 2013, 17:06

slish писал(а) 24 апр 2013, 17:03:Тут видно в связке с руководством шли и под "пож. безопасность" отжали

Ну там связки у всех были, и в итоге отделались разнонапрвленными заносами, а точки остались у прежних арендаторов.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 17:09

slish писал(а) 24 апр 2013, 17:03: Хотя может и ДоДо дрожит по ночам, да не признается

Я связан подпиской на 5 лет не выдавать широкоизвестные "секреты". Но все эти тайны только для первокурсников-начинающих "бизнесменов".
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 24 апр 2013, 17:12

dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 17:09:Я связан подпиской на 5 лет не выдавать широкоизвестные "секреты".

И тоже "просвещаешь рассказами как оно есть на самом деле" только в личку?
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 17:16

slish писал(а) 24 апр 2013, 17:12:
dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 17:09:Я связан подпиской на 5 лет не выдавать широкоизвестные "секреты".

И тоже "просвещаешь рассказами как оно есть на самом деле" только в личку?

Нет, нет, нет. Я честный. В Интернет-кафе создаю профиль, прошу предоплату, консультирую, следы подчищаю.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 24 апр 2013, 20:06

dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 17:16: В Интернет-кафе создаю профиль, прошу предоплату, консультирую, следы подчищаю.

Хороший бизнес... мне нравится А не хочешь ли , уважаемый ДоДо, арендовать под него помещение и расширится? Есть у меня одно на примете, для себя берег, но так и быть - уступлю Подлатаешь, мебель завезешь, технику поставишь - красота... будешь как солидный дядя, в собственном кабинете дела вести... (мне кстати бежевый цвет нравится, а мебель аглицкая, из дерева... ну так, озвучил предпочтения)
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 21:04

slish писал(а) 24 апр 2013, 20:06: А не хочешь ли , уважаемый ДоДо, арендовать под него помещение и расширится?

Договор на 5 лет, регистрируем в Регпалате?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 24 апр 2013, 22:56

dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 21:04:Договор на 5 лет, регистрируем в Регпалате?

Да ради Бога, мы тут все джентельмены и никого не обманываем

П.с. тока адрес Регпалаты я подскажу, там один "филиальчик" переехал в подвал, удивляться не надо, ремонт/тетки золотозубые.... эээээ, просто нужный отдел переселили... в Капотню
slish
почетный путешественник

90-е и сегодня.

Сообщение Gvinpin » 26 фев 2014, 10:19

Комментарий в тему. Набрел тут недавно на роман Александра Лапина "Вихри перемен", посвященный жизни последнего советского поколения в эпоху Перестройки, и нашел там во всех отношениях интересное противопоставление двух философий предпринимательства - советской и капиталистической. Яркий контраст показан на примере лекции британского профессора, занимающегося преподаванием бизнеса коммерсантам из России, для которых 90-е стали настоящим звездным часом. Автор романа в те годы активно занимался издательским бизнесом, и возможно даже сам посещал эти курсы, и поэтому достоверность, с которой он описывает феномен заимствования русским предпринимательством зарубежного опыта ведения бизнеса, вполне очевидна. Лично мне эпизод показался весьма знаковым и ценным в историческом плане:

Удивляет и профессор Майкл, который учит их основам бизнеса. Высокий, представительный аристократ в костюме “с иголочки” он перемещается по городу не на лимузине, а на мощном ревущем мотоцикле. Потому, что так быстрее и удобнее преодолевать пробки.
Профессор сегодня ведет у них семинар. И рассказывает им, неофитам, удивительные вещи:
- Для чего существует бизнес? – вопрошает с кафедры этот длинноволосый, но с большими залысинами оракул-джентльмен с породистым длинным лицом. И сам же отвечает так быстро, что переводчик не успевает за его речью. – Может быть, вы думаете, он нужен, чтобы ваши работники получали зарплату? Или производили нужные народу товары? Отнюдь! Нет! Бизнес существует с одной единственной целью! Какой?
Весь небольшой зал притихает.
Молодежная газета, организовавшая этот семинар, собрала в Лондоне почти всех представителей регионального движения. Здесь, в цитадели капитализма, молодые предприниматели из России и СНГ учатся основам бизнеса. И сейчас они, подобно каким-нибудь туземцам, робко слушают этого белого гуру, опасаясь пропустить хоть слово из его учения. Никто не осмеливается высказать свое мнение.
Насладившись замешательством и молчанием зала, Майкл встряхивает длинными волосами и торжественно заявляет:
- Бизнес существует только с одной целью! Для извлечения прибыли! И больше ни для чего! Если бизнес не дает прибыли, то это не бизнес, а дерьмо!
Переводчик – бледный юноша в очках, слегка замешкался от такой сентенции. Но потом справился. И перевел правильно.
Дубравин вспомнил Маркса. Откуда эта самая прибыль появляется. И поерзал на своем стульчике. Ибо появляется она в конечном итоге, как писал классик, от беспощадной эксплуатации трудящихся.
Но оказалось, что не все так просто, как учили их на уроках марксизма-ленинизма. И профессор принялся на глазах у всех опровергать это утверждение самым простым и доступным образом.
- Итак, извлечение прибыли, а не сам процесс труда или способ являются главным. Я проиллюстрирую вам этот тезис на конкретном примере!
Пока он так витийствовал, Дубравин осторожно искал глазами молодую англичанку, судя по всему офис-менеджера, которая при входе в зал поразила его такой теплой, можно сказать любовной улыбкой, что он даже испугался: “Уж не приглянулся ли я ей?” Нашел. Красивая, как фотомодель, ухоженная девушка с простой прической разливала чай для будущего кофе-брейка у столиков в дальнем углу зала. К ней подошел кто-то из персонала. И она встретила его такой же улыбкой.
“Да у них же это профессиональное! – наконец, сообразил Дубравин. – За этим ничего нет! Кроме работы. Это ее служебная обязанность так улыбаться. А мы-то дураки!”
Профессор с удивительной и звучной фамилией Диккенс в это время продолжал вещать с кафедры:
- В пригороде Лондона есть одна фирма, которая уже два столетия выращивает овощи и реализует их через свои магазины и рынки. И вот не так давно их процветающий в общем-то бизнес настиг кризис. В чем он выразился? А в том, что в последние годы жители Лондона полюбили садоводство и огородничество. Стали сами делать грядки и выращивать у себя на дачах свежие овощи. Спрос упал. И по цене профессионалы уже не могли конкурировать с любителями. Ведь садовники-огородники работают сами на себя, без зарплаты и расходов на рабочую силу. Тогда глава этой фирмы пригласил консультанта со стороны. Изложил ему проблему в таком ключе: наши отцы и деды занимались этим делом. Выращивали овощи. А теперь вот наступили плохие времена. Как выжить, как сохраниться? Эксперт попросил время на размышления. И через пару недель предложил: “Сколько вы получали за свои овощи?” Те отвечают: “Миллион фунтов в год”. “Вы хотели бы сохранить свой доход?” “Конечно!” “Тогда сделайте так. Разбейте свои поля на участки. И сдайте их в аренду огородникам-любителям. Пусть они сами выращивают овощи. А вам платят аренду за землю. Это по нашим расчетам и составит как раз тот самый миллион в год”. Такая вот история, - многозначительно продолжал профессор Диккенс. – И в чем ее соль? А она состоит в том, что люди думают, что бизнес – это производство овощей или шитье штанов. А на самом деле, бизнес – это только создание и извлечение прибыли. Способ не важен. Важен результат… Итак, прибыль – это доход от использования труда, земли и капитала. А еще это плата за новаторство, за риск, за талант управленца…
Gvinpin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Малиновская » 23 июн 2014, 22:06

Здравствуйте, форумчане, роясь в интернете, увидела Ваше обсуждение. Я, собственно, и есть та самая пострадавшая. На данный момент все развивается куда лучше. Завели уголовное дело, депутата этого выкинули, он скрывается от следствия, как и все соучастники. Свое оборудование, раздолбанное за 3,5 года, в качестве доказательств по делу, я забрала. И теперь прикладываю все усилия, чтобы получить компенсацию. Спасибо за Ваш проявленный интерес))) Как человек, идущий по всем ступенькам нашей системе с целью защиты своего бизнеса, могу Вам много еще интересного рассказать, но лучше позже напишу, чем дело кончится, меня и сейчас результаты устраивают, т.к. справедливость все же есть.
Наталья Малиновская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _ZU_ » 24 июн 2014, 14:51

Вы весьма кокетливы, здравствуйте)
Исходя из:
- скудных данных Вашего профайла;
- установленной даты начала неприятных событий (2008 год);
- непосредственно текста "Но мне казалось, что я смогу договориться в любом случае, я же 8 лет на производстве заместителем генерального директора проработала..."
...несложно разобраться, что там, в приквеле еще, "заместителем генерального" Вы стали приблизительно в: 30 - 6 - 8 = 16 лет )
Причем, "на производстве"... что за производство - у меня фантазии не хватает)

Интересно, был ли какой еще карьерный рост до "заместителя генерального" или, скорее, взлет?
Рад, что у Вас таки "справедливость все же есть", уверен - Вы очень суровый бизнесмен...)
Удачи!..)
_ZU_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль