Макдональдс и прочий фастфуд.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11

Re: Макдональдс и прочий фастфуд.

Сообщение кумушка » 02 авг 2013, 08:51

Да, конечно, глупо спорить, что еда в Макдоналдсе далеко не полезна. Конечно, много вкусовых добавок в этой пище. Пробовали сделать чизбургер дома. Купили и булочки с кунжутом, и сыр специальный и майонез. Котлета была домашняя из мяса. Не то, глюконатов, наверное, не хватает
Но в дороге, особенно в южных регионах, предпочитаю покормиться там, чем в незнакомом кафе-ресторане. Уверена, что не отравят. Из двух зол, как говорится.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Гость » 02 авг 2013, 09:07

Лизалиса писал(а) 02 авг 2013, 08:45:Ну в принципе в свежести и в качестве продукции можно сомневаться по отношению к любому заведению, если следовать логике, что из разных ящиков продукция

можно , но без фанатизма, а что касаемо -где покормить ребенка, имхо, но МакДак последнее заведение в списке полезности для организма ребенка ... для меня он равен к примеру чипсам и газ.воде сладкой , колбасе .
Гость

Сообщение Лизалиса » 02 авг 2013, 09:15

Svita77 писал(а) 02 авг 2013, 09:07:можно , но без фанатизма, а что касаемо -где покормить ребенка, имхо, но МакДак последнее заведение в списке полезности для организма ребенка ... для меня он равен к примеру чипсам и газ.воде сладкой , колбасе .

Если все перечисленное вами у ребенка под запретом, то тогда да - МД - зло.
В нашей семье перечисленные продукты у детей не под запретом. Естественно, покупаются не постоянно (пожалуй, кроме колбасы, т.к. ее мы сами едим), а остальное периодически в доме появляется.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Руконожка » 02 авг 2013, 09:26

Да иной раз посмотришь, как жирные молодые слонихи с выпирающим жиром по всему периметру тащат в эту макдачку своих детей-слонят, реально хочется блевать...Дитё еле копыта переставляет и идет с одышкой, куда его тащишь, свинья???
ps вынуждена иногда оказываться рядром с этой блевонтиной в районе "Кузьминок" в вечернее время перед закрытием оного заведения...запахи...Буэ-э-э-э-э-!
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 авг 2013, 09:35

Лизалиса писал(а) 02 авг 2013, 09:15:[
Если все перечисленное вами у ребенка под запретом, то тогда да - МД - зло.
В нашей семье перечисленные продукты у детей не под запретом. Естественно, покупаются не постоянно (пожалуй, кроме колбасы, т.к. ее мы сами едим), а остальное периодически в доме появляется.

не под запретом, а скорее долго осуждали с ним что полезно, а что нет, сам смотрел как-то программу о такой еде, да и мой ребенок привык к нормальной домашней еде, поэтому он и сам никогда не просит -чипсы , сухарики и прочую ладубу... Да и в отношении еды , продуктов жуткий педант... изучаю всегда состав, дату, производителя .
для меня всегда загадка природы, как люди , живущие в пригороде, где можно покупать натуральное молоко, творог, сметанку, свежее мясо, птицу привозят детей -типа праздник - покушать в МАкДаке ... конечно не у всех и сразу проявляется последствия такого регулярного питания, но...когда проявляются потом человек согласен и "мочу лошади" пить, лишь бы помогло, а уже поздно, видимо поэтому как гляну на пляже иногда на девушек 25 лет -тетя-корова в 80-100 кг веса, уже не говоря о том, что у ребенка потом и аллергия лет в 12-14 проявляется на все, а у девочек нарушение гормонального фона и прочие "прелести" женского здоровья .
Последний раз редактировалось Гость 02 авг 2013, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение strannix » 02 авг 2013, 09:36

Вот че напали на МакДональдс
Я лично сам туда иногда захаживаю, два-три раза в год, и ничего, не отравился, не потолстел...
Беру всегда БигМак (ну нравится он мне)
Спору нет, пища вредная, но она на заразная, не отравленная, она вредная по определению
Но весь фаст-фуд вредный, что уж тут сделать.
Иногда можно зайти, и ребенку ничего от этого не сделается.
Я вот тоже своей дочке игрушку от хэппи-мила там покупаю
А ест она только картошку.
Два-три похода в год никакого вреда не принесут, это точно.
Не говорю о тех, кто туда ходит каждый день/через день
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dodgy Banana » 02 авг 2013, 10:07

strannix писал(а) 02 авг 2013, 09:36:Вот че напали на МакДональдс
Я лично сам туда иногда захаживаю, два-три раза в год, и ничего, не отравился, не потолстел...

Одно дело, когда "сам захаживаю", другое - когда детей там кормлю. Я сама тоже там бывала. И даже что-то ела. Но я осознавала, что это - вредно, а у ребёнка формируется образ того, что это - хорошо, он привыкает к неправильному пищевому поведению, начинает считать, что картошка должна быть сварена в кипящем масле, а мясо надо есть с булкой и майонезом (а вовсе не со свежими овощами) и запивать газировкой...
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение strannix » 02 авг 2013, 10:15

Dodgy Banana писал(а) 02 авг 2013, 10:07:Одно дело, когда "сам захаживаю", другое - когда детей там кормлю. Я сама тоже там бывала. И даже что-то ела. Но я осознавала, что это - вредно, а у ребёнка формируется образ того, что это - хорошо, он привыкает к неправильному пищевому поведению, начинает считать, что картошка должна быть сварена в кипящем масле, а мясо надо есть с булкой и майонезом (а вовсе не со свежими овощами) и запивать газировкой...

Ребенка тоже завожу туда, но еще реже, пусть раз в год
А газировку она вообще не пьет, картошка и сырный соус, и то чуть-чуть, ест, как птичка...
Главное для нее это игрушка
Маленькая еще, 6 лет
strannix

Сообщение LyLKA » 02 авг 2013, 10:20

создалось впечатление что МакДак это единственное место где игрушки продают
Неужели эти игрушки так ребенку необходимы, чем они такие особенные и нужные? И вообще, откуда ребенок знает что в ресторане можно игрушку купить, откуда у него такая логика в голове?
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 02 авг 2013, 10:30

я ребёнка с трудом отвадила, муж пару раз взял в возрасте года 2 примерно, накормил картошкой и хэппимилом. Всё, это был капец. Через истерики преодолевали. Сейчас ей уже 7 лет, уже в предпочтении рестораны, слава богу....

Но, надо сказать, что полностью от фастфуда отказаться мы не смогли, иногда в цейтноте (а в последнее время весьма часто) беру сабвеи. Считаю саб меньшим злом ибо хотя бы складывают эту булку всегда при мне на моих глазах, лично мне в бутер точно никто не плюнет, уже плюс. Качество продуктов можно оценить хотя бы визуально, тоже плюс. В приготовлении бутеров не используются продукты, которые жарят там (котлеты), только всякие колбасы, которые априори дольше хранятся. Можно собрать любую компоновку, вплоть до просто овощей. Ну и собственно, хомячить саб тоже проще, чем круглую булку макдональдса. По крайней мере мне...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 02 авг 2013, 10:30

LyLKA писал(а) 02 авг 2013, 10:20:создалось впечатление что МакДак это единственное место где игрушки продают
Неужели эти игрушки так ребенку необходимы, чем они такие особенные и нужные? И вообще, откуда ребенок знает что в ресторане можно игрушку купить, откуда у него такая логика в голове?

Хэппи мил рекламируют по телевизору, по детским каналам. Поэтому периодически вопрос и возникает. Не надо думать, что ребенок этим живет. Игрушку из МакДака раз в полгода своему ребенку купить мне не в падлу.
И вообще: если у вас дети есть, я не понимаю вас, как будто сами не знаете, что такое дети.
Если же у вас детей нет, то поймете, когда будут
Cutie Pie писал(а) 02 авг 2013, 10:30:Через истерики преодолевали.

У нас нет истерик, Все спокойно
Но когда ребенок просит, можно и порадовать. Она же не каждый день просит, и даже не каждый месяц
strannix

Сообщение katso_98 » 02 авг 2013, 10:34

я по мнению многих столько всякой вредной и нездоровой пищи ем.. много всего жирного, жаренного, соленого, копченого, острого (ОЧЕНЬ острого), майонезы, колбасы, сало, всякие маринованные свиные уши, пью алкоголь, пью с африканцами с одной немытой калебасы по кругу их местное пойло типа соргового пива или пальмового вина, ем с ними руками с одной жаровни рис... и много чего другого

по сравнению со всем этим - МакДональнс - безобидная безвредная стерильная пища)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение strannix » 02 авг 2013, 10:50

katso_98 писал(а) 02 авг 2013, 10:34:я по мнению многих столько всякой вредной и нездоровой пищи ем.. много всего жирного, жаренного, соленого, копченого, острого (ОЧЕНЬ острого), майонезы, колбасы, сало, всякие маринованные свиные уши, пью алкоголь, пью с африканцами с одной немытой калебасы по кругу их местное пойло типа соргового пива или пальмового вина, ем с ними руками с одной жаровни рис... и много чего другого

А водка, которую мы пьем...
Явно не полезнее Макдональдса
strannix

Сообщение LyLKA » 02 авг 2013, 10:50

strannix писал(а) 02 авг 2013, 10:30:Хэппи мил рекламируют по телевизору, по детским каналам.

ааа теперь понятно.. просто я телевизор не смотрю.. детские каналы тем более

strannix писал(а) 02 авг 2013, 10:30:И вообще: если у вас дети есть, я не понимаю вас, как будто сами не знаете, что такое дети.
Если же у вас детей нет, то поймете, когда будут

детей нет, но есть друзья с детьми разных возрастов.. и вот кто то тоже бежит за игрушкой и постоянное "хочу - нельзя/можно" а кто то нет.. ну вот не знают у них дети что там можно игрушку какую то купить и вообще эта тема даже не обсуждается.. ну нет в их (взрослой и детской) жизни ни фаст фуда и никто не умер, может тоже телевизор не смотрят

Честно скажу не представляю себе ситуацию, пока в таких не была, когда бы мне прям была необходимость бежать в дешевый фаст фуд, всегда был выбор. Бывает надо быстро и есть куда более вкусные вещи и полезные и теже сандвичи, но в других кафе с другим набором продуктов без обжарки в масле и т.д. Ну понятно что о пользе у всех свои представления, я например белому хлебу предпочитаю зерновой, майонезу - оливкое масло и пойду туда где мне такой выбор предложат и всегда такие места есть. И вообще сколько помню быстрая еда это был кефир )) что сейчас поменялось то

ПС Исключением был МакДак в Кота-Кинабалу, который меня спас от нехватки кофе, но и только.
Кстати на заметку тем кто туда собирается! Покупая завтрак с кофе (кофе очень приличный не чета другим странам) вы можете попросить долить еще кофейку в стакан, после того как уже его выпили.. короче упиться им можно Правда это только утром и в будни.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Панова » 02 авг 2013, 10:53

LyLKA
+200! Подпишусь под каждым словом
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение strannix » 02 авг 2013, 10:58

LyLKA писал(а) 02 авг 2013, 10:50:Честно скажу не представляю себе ситуацию, пока в таких не была, когда бы мне прям была необходимость бежать в дешевый фаст фуд

Да при чем здесь необходимость, речь вообще не о том. У вас в Москве может быть, но у нас в Челябинске легко можно где покушать полноценный обед даже дешевле, чем бутерброд с картошкой в МакДаке (конечно же, не в ресторане, хотя бизнес-ланч в ресторане можно и за ту же цену, не дороже).
Просто многим людям нравится макдаковская еда.
Повторю: я люблю БигМак, кушаю с удовольствием. Но я это делаю не часто, причем не потому, что он супервредный, а просто не считаю, что за какой-то сраный бутерброд надо платить 100 рублей, когда я могу за 200 рублей в приличном ресторане покушать бизнес-ланч.
Вот и все. Вы как-то не так фастфуд воспринимаете, он бывает разный все-таки. МакДак это в конце концов не сосиска в тесте в переходе метро, это намного более приличное заведение
strannix

Сообщение Гость » 02 авг 2013, 11:03

Оль, а просто вопрос не в выборе, а скорее в нашей, взрослой, лени.... когда мамапапам просто в лом потратить на 15 минут больше своего драгоценного времени и накормить ребенка нормальной и более-менее свежей едой, когда есть Мак Дак или другие "рыгаловки-забегаловки" .... Мы ведь и сами , честно, думаем -ну вот живой, здоровый , стройный/стройная и ничего , а ем и острое ( сама люблю ) и жаренное ( тоже) и алкоголь пью ( тоже уважаю это дело ) и ничего... пока ничего не болит, а главное ведь во всем - слово -"пока" , к сожалению все последствия нашей молодой жизни, не вечной бывают, позже и печальнее... уже не говоря о том, что, поймут те у кого есть дети, заболеет ребенок и первый вопрос, который задаешь себе - " где я не доглядела , сделала ошибку..." может просто не стоит на русский " авось" надеяться, а все-таки о будущем подумать сегодня , а не завтра, когда "петух в одно место клюнет."
Гость

Сообщение LyLKA » 02 авг 2013, 11:15

strannix писал(а) 02 авг 2013, 10:58:
LyLKA писал(а) 02 авг 2013, 10:50:Честно скажу не представляю себе ситуацию, пока в таких не была, когда бы мне прям была необходимость бежать в дешевый фаст фуд

Вы как-то не так фастфуд воспринимаете, он бывает разный все-таки. МакДак это в конце концов не сосиска в тесте в переходе метро, это намного более приличное заведение

я как раз его воспринимаю по разному, я же написала про кефир (без шуток между прочим) и не только кефир, есть куча кофе и магазинов, где быстро но выбор совсем другой более здоровый что ль (на мой взгляд), выбор есть всегда.
То что кто может любить Бигмак (или как это называется) я охотно верю, и за ради Бога кушайте на здоровье.
Мне странно что люди выдают поход в рестораны фастфуда как какую то вынужденную меру.. я вот не вижу нужды.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Dodgy Banana » 02 авг 2013, 11:17

LyLKA писал(а) 02 авг 2013, 10:50:детей нет, но есть друзья с детьми разных возрастов.. и вот кто то тоже бежит за игрушкой и постоянное "хочу - нельзя/можно" а кто то нет.. ну вот не знают у них дети что там можно игрушку какую то купить и вообще эта тема даже не обсуждается.. ну нет в их (взрослой и детской) жизни ни фаст фуда и никто не умер, может тоже телевизор не смотрят

ППКС. У моих близких друзей дочка трёх лет. Она не знает, что существует МакД. И про игрушку в коробке не знает. При том, что сами родители изредка могут позволить себе туда заехать, в её мире этого нет, родители не предлагают - значит, это не вкусно. Она никогда не пробовала сладкую газировку. По-моему, ещё какая-то вредная еда для неё под запретом, но я помню только об этих двух пунктах.

Меня в далёком детстве мама привела в МакД (надо было дождь переждать), взяла какой-то фигни типа бигмака и потом радостно смотрела, как я потрошу этот бутерброд, чтобы избавиться от майонеза, плавленого сыра и лишнего хлеба. От бигмака, по её словам, у меня осталась котлета и листья салата, остальное было выброшено. Было мне лет 11, наверное. Сейчас мне уже 28, но я бы с радостью от любого их бутера оставила только котлету и овощи.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение strannix » 02 авг 2013, 11:19

LyLKA писал(а) 02 авг 2013, 11:15:Мне странно что люди выдают поход в рестораны фастфуда как какую то вынужденную меру.. я вот не вижу нужды.

Вот это мысль совершенно правильная. Тоже нужды не вижу.
Только по редкому желанию
В общем, сошлись во мнениях
strannix

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль