Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Сообщение lidaOV » 26 июл 2016, 01:03

Под равноправием я имею ввиду не то, что оба совершают одинаковые действия, а то, что оба делают добровольно-приятные каждому вложения в отношения.
Ты уже писала про эту теорию. Я понимаю- что ты- ее сторонница. Видимо ты так чувствуешь ее. А я почему-то не могу прочувствовать эту теорию, мне это-набор слов: про инстинкты, животных и т.д.... как-то смотрю, как с луны. Как ты пишешь иногда: "не откликается".
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 26 июл 2016, 07:31

lidaOV писал(а) 26 июл 2016, 01:03:Под равноправием я имею ввиду не то, что оба совершают одинаковые действия, а то, что оба делают добровольно-приятные каждому вложения в отношения:

Для меня добровольность в отношениях - это вообще утопия. Воля - элемент сознания. А выбор партнера и выстраивание отношений с ним по большей части протекает в бессознательном. Воля тут вообще бессильна.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение exit » 26 июл 2016, 08:08

Elena717 писал(а) 25 июл 2016, 20:39: организовано специальное убежище для мужчин подвергшимся насилию в семье.
У нас еще при СССре такие убежища были - гаражи называются
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Illigera » 26 июл 2016, 11:05

jhuk писал(а) 26 июл 2016, 07:31:
lidaOV писал(а) 26 июл 2016, 01:03:Под равноправием я имею ввиду не то, что оба совершают одинаковые действия, а то, что оба делают добровольно-приятные каждому вложения в отношения:

Для меня добровольность в отношениях - это вообще утопия. Воля - элемент сознания. А выбор партнера и выстраивание отношений с ним по большей части протекает в бессознательном. Воля тут вообще бессильна.

Но ведь есть и другие люди. Которые живут сознательно - ну вот у них и теория соответствующая, и поступки. Не все же на эмоциях строят жизнь...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Elena717 » 26 июл 2016, 11:09

Ой, девочки, ну в самом деле!!! Перечитайте название темы и ход обсуждения как минимум на последних 2 страницах женщинами-россиянками среднего возраста.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 26 июл 2016, 12:19

Illigera писал(а) 26 июл 2016, 11:05:Но ведь есть и другие люди. Которые живут сознательно ...

Нет, таких людей нет и быть не может на данном этапе развития человечества. Есть те, кто более-менее убедительно разционализируют для себя свой бессознательный выбор.
,
Elena717 писал(а) 26 июл 2016, 11:09:Ой, девочки, ну в самом деле!!! Перечитайте название темы?:

Так я и отвечаю на поставленный в теме вопрос.
Так же как на любой другой женщине. Хоть из архаичного, хоть из высокоразвитого общества. Без разницы. Биологические корни у всех одни и те же.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Illigera » 26 июл 2016, 12:27

jhuk писал(а) 26 июл 2016, 12:19:
Illigera писал(а) 26 июл 2016, 11:05:Но ведь есть и другие люди. Которые живут сознательно ...

Нет, таких людей нет и быть не может на данном этапе развития человечества. Есть те, кто более-менее убедительно разционализируют для себя свой бессознательный выбор.
,
Elena717 писал(а) 26 июл 2016, 11:09:Ой, девочки, ну в самом деле!!! Перечитайте название темы?:

Так же как на любой другой женщине. Хоть из архаичного, хоть из высокоразвитого общества. Без разницы. Биологические корни у всех одни и те же.

Н-да...с такой категоричностью и убеждением только в правоте своей теории сложно спорить. Тут верой попахивает в некие постулаты.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение JackD » 26 июл 2016, 12:28

jhuk писал(а) 26 июл 2016, 12:19:Есть те, кто более-менее убедительно разционализируют для себя свой бессознательный выбор.

Золотые слова

Elena717 писал(а) 26 июл 2016, 11:09:ход обсуждения как минимум на последних 2 страницах

на могилке "ты и я" снова пробивается травка
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение jhuk » 26 июл 2016, 12:35

Illigera писал(а) 26 июл 2016, 12:27:
Н-да...с такой категоричностью и убеждением только в правоте своей теории сложно спорить. Тут верой попахивает в некие постулаты.

В теории нельзя уверовать. Веруют только в абсурд. А теории либо знают либо не знают. И теория - это не истина. А лишь инструмент познания.
JackD писал(а) 26 июл 2016, 12:28:на могилке "ты и я" снова пробивается травка

Да уж! "Жаль королевство маловато. Разгуляться негде" (с)
jhuk

Сообщение MarissaO » 26 июл 2016, 18:16

jhuk писал(а) 26 июл 2016, 12:19:

Так же как на любой другой женщине.

на россиянке попроще будет, особенно не первой молодости и с багажом. Европейке зачем привозной мужчина и заморочки с его документами? Нехватки в свободных мужчинах на месте нет. Замуж никто не рвется. Только если она в него влюбится по уши или таки он действительно очень обеспеченный(но тогда он и без женитьбы решит визовый вопрос, достаточно открыть фирму), или девушка имеет такую внешность, что совсем никто ее не хочет(опять же сомнительно, араба то найдет уж).
MarissaO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение jhuk » 26 июл 2016, 18:49

MarissaO писал(а) 26 июл 2016, 18:16:на россиянке попроще будет.

Я говорю что принцип один. Удовлетворять ее потребности. А потребности-то у всех, конечно, разные. В том числе у европеек с россиянками. И зачастую самой женщиной неосознаваемые. Инасче б строить отношения (или жениться, кому как нравится) было бы проще пареной репы.
jhuk

Сообщение КошкаКошка » 26 июл 2016, 21:52

Россиянки и западные женщины разные изначально. Их воспитывают по разному с детства. У нас, как ни крути, модель поведения , это женщина-хранительница очага (что подразумевает заботу о муже-детях в первую очередь. Русский муж тоже заботится о жене. Но забота жены и мужа разные. Иностранцы же заботу тоже пытаются уравнять-я вынес мусор-ты сделала что-то похожее. Я заплатил за диван -ты заплати за билеты в отпуск). На Западе их с 1го класса воспитывают в полной демократии, типа: ты должен делать то, что хочешь сам, ты свободен, никто тебе не указ и всё в этом роде, не понравится поведение родителей-звони куда надо, жалуйся и требуй (телефон прилагается). Разумеется, если ребёнку вбивают в голову, что можно даже от родителей требовать чего-то, то чего уж говорить про требования к мужу. По-этому они все друг другу ничем не обязаны. Зато списки требований у каждого. Потому женщины на Западе и другие (в большинстве. Исключения есть, конечно). Всё идёт из детства. А если в семье так, то откуда потом у выросших детей будет по другому? И ничего потому нет удивительного в том, что внутринациональные браки так распространены в Америке, например. Из огромного колличества вариантов всё равно большинство китайцев-итальянцев-славян выбирает представителей своей национальности. Из за менталитета.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение russakowalena » 26 июл 2016, 23:53

КошкаКошка писал(а) 26 июл 2016, 21:52:Россиянки и западные женщины разные изначально. Их воспитывают по разному с детства. У нас, как ни крути, модель поведения , это женщина-хранительница очага (что подразумевает заботу о муже-детях в первую очередь. Русский муж тоже заботится о жене. Но забота жены и мужа разные. Иностранцы же заботу тоже пытаются уравнять-я вынес мусор-ты сделала что-то похожее. Я заплатил за диван -ты заплати за билеты в отпуск). На Западе их с 1го класса воспитывают в полной демократии, типа: ты должен делать то, что хочешь сам, ты свободен, никто тебе не указ и всё в этом роде, не понравится поведение родителей-звони куда надо, жалуйся и требуй (телефон прилагается). Разумеется, если ребёнку вбивают в голову, что можно даже от родителей требовать чего-то, то чего уж говорить про требования к мужу. По-этому они все друг другу ничем не обязаны. Зато списки требований у каждого. Потому женщины на Западе и другие (в большинстве. Исключения есть, конечно). Всё идёт из детства. А если в семье так, то откуда потом у выросших детей будет по другому? И ничего потому нет удивительного в том, что внутринациональные браки так распространены в Америке, например. Из огромного колличества вариантов всё равно большинство китайцев-итальянцев-славян выбирает представителей своей национальности. Из за менталитета.

Я согласна с написанным, но и русские девушки, кто приехал рано и успел впитать в себя местный менталитет, не спешат замуж даже после рождения общих детей и рядом видят только партнера, им понятие "быть за_ мужем" чуждо.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение lidaOV » 27 июл 2016, 00:33

КошкаКошка писал(а) 26 июл 2016, 21:52:ребёнку вбивают в голову

бедные ребенки... Все им что-то где-то вбивают в головы... В России-одно, на Западе- другое....
Слово "вбивать" подразумевает, что ребенок этому сопротивляется. Мне вот, рожденной и прожившей жизнь в России, никто "демократического разврата" в голову не вбивал. Как, впрочем, не вбивал и традиционного для России расклада ролей. Он у меня сам вырос. Ну, этот, "разврат". Потихоньку-помаленьку. Так что, родители не виноваты. Дети сами тянутся к тому, что им ближе по сути и духу.
КошкаКошка писал(а) 26 июл 2016, 21:52:если в семье так, то откуда потом у выросших детей будет по другому?

Легко будет по-другому! Достаточно примеров и вокруг меня. Семейный круг- не вакуум, есть еще окружающий мир. Чего в семье не хватает, то дитё доберет потихоньку из других источников. Не стоит, имхо ( ) переоценивать роль воспитания. Дите- дааалеко не чистый лист, на котором родители пытаются писать свои истории, в надежде поставить под ними свои подписи.
russakowalena писал(а) 26 июл 2016, 23:53:русские девушки, кто приехал рано и успел впитать в себя местный менталитет, не спешат замуж

уехали те девушки, которые изначально в душе хотели "не спешить замуж". Т.е. "добрали" заграницей недостающей им в России обстановки для выражения своих желаний и намерений.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Nexus01 » 27 июл 2016, 00:36

russakowalena писал(а) 26 июл 2016, 23:53:
КошкаКошка писал(а) 26 июл 2016, 21:52:Россиянки и западные женщины разные изначально. Их воспитывают по разному с детства. У нас, как ни крути, модель поведения , это женщина-хранительница очага (что подразумевает заботу о муже-детях в первую очередь. Русский муж тоже заботится о жене. Но забота жены и мужа разные. Иностранцы же заботу тоже пытаются уравнять-я вынес мусор-ты сделала что-то похожее. Я заплатил за диван -ты заплати за билеты в отпуск). На Западе их с 1го класса воспитывают в полной демократии, типа: ты должен делать то, что хочешь сам, ты свободен, никто тебе не указ и всё в этом роде, не понравится поведение родителей-звони куда надо, жалуйся и требуй (телефон прилагается). Разумеется, если ребёнку вбивают в голову, что можно даже от родителей требовать чего-то, то чего уж говорить про требования к мужу. По-этому они все друг другу ничем не обязаны. Зато списки требований у каждого. Потому женщины на Западе и другие (в большинстве. Исключения есть, конечно). Всё идёт из детства. А если в семье так, то откуда потом у выросших детей будет по другому? И ничего потому нет удивительного в том, что внутринациональные браки так распространены в Америке, например. Из огромного колличества вариантов всё равно большинство китайцев-итальянцев-славян выбирает представителей своей национальности. Из за менталитета.

Я согласна с написанным, но и русские девушки, кто приехал рано и успел впитать в себя местный менталитет, не спешат замуж даже после рождения общих детей и рядом видят только партнера, им понятие "быть за_ мужем" чуждо.

Да, именно так, и наверно это хорошо. Моя дочь очень возмущалась, что её двоюродный брат в Москве водил свою подругу в кафе на мамины деньги, а она ,девочка очень обеспеченных родителей, зная, что молодой человек не из богатых, ни в чём себе не отказывала. В это же время моя дочь все траты на совместный досуг с её другом делит пополам. И правильно. Теперь мой племянник не может содержать свою требовательную жену и, видимо, она его скоро бросит. А моя дочь имеет свою профессию и свой доход. И ей не важно, сколько зарабатывает её парень, а важно его отношение к ней. А относится он к ней прекрасно! Зато мой бывший муж не разрешил мне подтверждать диплом, он же был готов обеспечивать семью, а я должна была посветить себя тылу. В итоге он переполз на более молодое тело, а я обеспечиваю себя сама. Но не так, как могла бы, если бы не стала оставаться за мужем, а занималась бы своей карьерой.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
Nexus01
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение russakowalena » 27 июл 2016, 02:27

lidaOV писал(а) 27 июл 2016, 00:33: Семейный круг- не вакуум, есть еще окружающий мир. Чего в семье не хватает, то дитё доберет потихоньку из других источников. Не стоит, имхо ( ) переоценивать роль воспитания. Дите- дааалеко не чистый лист, на котором родители пытаются писать свои истории, в надежде поставить под ними свои подписи.
russakowalena писал(а) 26 июл 2016, 23:53:русские девушки, кто приехал рано и успел впитать в себя местный менталитет, не спешат замуж

уехали те девушки, которые изначально в душе хотели "не спешить замуж". Т.е. "добрали" заграницей недостающей им в России обстановки для выражения своих желаний и намерений.

Так кроме семейного круга такую же позицию ребенок слышит в школе, от подруг про свои семьи и тд, это и есть влияние окружения.
А насчет желавших уехать согласна, т к очень часто видна разница в судьбах между приехавшими самостоятельно (учеба, опер) в 18-19 лет и привезенными не по своей воле своими матерями в 16-18 лет.
Последний раз редактировалось russakowalena 27 июл 2016, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena

Сообщение Illigera » 27 июл 2016, 02:30

lidaOV писал(а) 27 июл 2016, 00:33: уехали те девушки, которые изначально в душе хотели "не спешить замуж". Т.е. "добрали" заграницей недостающей им в России обстановки для выражения своих желаний и намерений.

А вот с этим согласна. Причем не обязательно именно из-за "замужа" уехали. А уехали в более близкий менталитет равноправия, где нету домостроя и "духовных скреп". Вовсе не всех воспитывали "традиционно", как написали выше. И бесконечно чувствовать себя в чуждой среде патриархата надоедает...
Illigera
путешественник

Сообщение exit » 27 июл 2016, 10:27

Illigera писал(а) 27 июл 2016, 02:30:И бесконечно чувствовать себя в чуждой среде патриархата надоедает...

https://mic.com/articles/84601/the-coun ... .9iwrGfjKy
https://пиздит не пердит/news/2015/04/28/discrimination/
Нет никакого патриархата РФ и равенства полов в Европе. Оплачивание счетов пополам - это ерунда, а не отражение гендерного равенства. Как пустить женщину на свою территорию в сфере профессионализма и денег - вот тут неохотно. Безусловно, обобщать нельзя, есть компании и сферы деятельности, где профессионального шовинизма нет. И есть мужчины, которым важны лишь профессиональные качества, а не пол. И есть женщины, которые любого мужчину заткнут за пояс характером, со стальными, я сорри, яйцами. Но в целом и общем этот вопрос имеет место быть.
Nexus01 писал(а) 27 июл 2016, 00:36:Моя дочь очень возмущалась, что её двоюродный брат в Москве водил свою подругу в кафе на мамины деньги, а она ,девочка очень обеспеченных родителей, зная, что молодой человек не из богатых, ни в чём себе не отказывала. В это же время моя дочь все траты на совместный досуг с её другом делит пополам.
Прямо возмущалась? Может это зависть к модели, когда мужчина выступает в эмоционально окрашенной роли завоевателя (глупо это или нет, другой вопрос) , а не нейтрально окрашенной - партнера? Вроде индифферентно должно быть, кто и что делает в чужих отношениях и с чужими деньгами.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение иголочник » 27 июл 2016, 10:39

exit писал(а) 27 июл 2016, 10:27:Вроде индифферентно должно быть, кто и что делает в чужих отношениях и с чужими деньгами.

Среди Homo sapiens подобная индифферентность - большая редкость
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение russakowalena » 27 июл 2016, 10:48

Про топ-менеджмент соглашусь, что неравенство сохраняется, а так равные условия выбора, но выбор остается за женщиной и многие сами не хотят в мужские профессии или строить карьеру.
Так в Норвегии при равной 100% зарплате 15% мужчин и 40% женщин работают на неполную занятость, отсюда ясно, что доход будет меньше у того, кто меньше работает.
Но при этом много женщин вахтовиков, шоферов, грузчиков, теперь и в армию набор идет. А мужчин уже половина в дет садах и школах среди воспитателей. В декрете сидит 85% пап.
И это идет именно со школы, тот же футбол наиболее популярный спорт у девочек в младших классах.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль