Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
lidaOV писал(а) 26 июл 2016, 01:03:Под равноправием я имею ввиду не то, что оба совершают одинаковые действия, а то, что оба делают добровольно-приятные каждому вложения в отношения:
У нас еще при СССре такие убежища были - гаражи называютсяElena717 писал(а) 25 июл 2016, 20:39: организовано специальное убежище для мужчин подвергшимся насилию в семье.
jhuk писал(а) 26 июл 2016, 07:31:lidaOV писал(а) 26 июл 2016, 01:03:Под равноправием я имею ввиду не то, что оба совершают одинаковые действия, а то, что оба делают добровольно-приятные каждому вложения в отношения:
Для меня добровольность в отношениях - это вообще утопия. Воля - элемент сознания. А выбор партнера и выстраивание отношений с ним по большей части протекает в бессознательном. Воля тут вообще бессильна.
Illigera писал(а) 26 июл 2016, 11:05:Но ведь есть и другие люди. Которые живут сознательно ...
Elena717 писал(а) 26 июл 2016, 11:09:Ой, девочки, ну в самом деле!!! Перечитайте название темы?:
jhuk писал(а) 26 июл 2016, 12:19:Illigera писал(а) 26 июл 2016, 11:05:Но ведь есть и другие люди. Которые живут сознательно ...
Нет, таких людей нет и быть не может на данном этапе развития человечества. Есть те, кто более-менее убедительно разционализируют для себя свой бессознательный выбор.
,Elena717 писал(а) 26 июл 2016, 11:09:Ой, девочки, ну в самом деле!!! Перечитайте название темы?:
Так я и отвечаю на поставленный в теме вопрос.
Так же как на любой другой женщине. Хоть из архаичного, хоть из высокоразвитого общества. Без разницы. Биологические корни у всех одни и те же.
jhuk писал(а) 26 июл 2016, 12:19:Есть те, кто более-менее убедительно разционализируют для себя свой бессознательный выбор.
Elena717 писал(а) 26 июл 2016, 11:09:ход обсуждения как минимум на последних 2 страницах
Illigera писал(а) 26 июл 2016, 12:27:
Н-да...с такой категоричностью и убеждением только в правоте своей теории сложно спорить. Тут верой попахивает в некие постулаты.
JackD писал(а) 26 июл 2016, 12:28:на могилке "ты и я" снова пробивается травка
jhuk писал(а) 26 июл 2016, 12:19:Elena717 писал(а) 26 июл 2016, 11:09:Ой, девочки, ну в самом деле!!! Перечитайте название темы?:
Так я и отвечаю на поставленный в теме вопрос.
Так же как на любой другой женщине.
MarissaO писал(а) 26 июл 2016, 18:16:на россиянке попроще будет.
КошкаКошка писал(а) 26 июл 2016, 21:52:Россиянки и западные женщины разные изначально. Их воспитывают по разному с детства. У нас, как ни крути, модель поведения , это женщина-хранительница очага (что подразумевает заботу о муже-детях в первую очередь. Русский муж тоже заботится о жене. Но забота жены и мужа разные. Иностранцы же заботу тоже пытаются уравнять-я вынес мусор-ты сделала что-то похожее. Я заплатил за диван -ты заплати за билеты в отпуск). На Западе их с 1го класса воспитывают в полной демократии, типа: ты должен делать то, что хочешь сам, ты свободен, никто тебе не указ и всё в этом роде, не понравится поведение родителей-звони куда надо, жалуйся и требуй (телефон прилагается). Разумеется, если ребёнку вбивают в голову, что можно даже от родителей требовать чего-то, то чего уж говорить про требования к мужу. По-этому они все друг другу ничем не обязаны. Зато списки требований у каждого. Потому женщины на Западе и другие (в большинстве. Исключения есть, конечно). Всё идёт из детства. А если в семье так, то откуда потом у выросших детей будет по другому? И ничего потому нет удивительного в том, что внутринациональные браки так распространены в Америке, например. Из огромного колличества вариантов всё равно большинство китайцев-итальянцев-славян выбирает представителей своей национальности. Из за менталитета.
КошкаКошка писал(а) 26 июл 2016, 21:52:ребёнку вбивают в голову
КошкаКошка писал(а) 26 июл 2016, 21:52:если в семье так, то откуда потом у выросших детей будет по другому?
russakowalena писал(а) 26 июл 2016, 23:53:русские девушки, кто приехал рано и успел впитать в себя местный менталитет, не спешат замуж
russakowalena писал(а) 26 июл 2016, 23:53:КошкаКошка писал(а) 26 июл 2016, 21:52:Россиянки и западные женщины разные изначально. Их воспитывают по разному с детства. У нас, как ни крути, модель поведения , это женщина-хранительница очага (что подразумевает заботу о муже-детях в первую очередь. Русский муж тоже заботится о жене. Но забота жены и мужа разные. Иностранцы же заботу тоже пытаются уравнять-я вынес мусор-ты сделала что-то похожее. Я заплатил за диван -ты заплати за билеты в отпуск). На Западе их с 1го класса воспитывают в полной демократии, типа: ты должен делать то, что хочешь сам, ты свободен, никто тебе не указ и всё в этом роде, не понравится поведение родителей-звони куда надо, жалуйся и требуй (телефон прилагается). Разумеется, если ребёнку вбивают в голову, что можно даже от родителей требовать чего-то, то чего уж говорить про требования к мужу. По-этому они все друг другу ничем не обязаны. Зато списки требований у каждого. Потому женщины на Западе и другие (в большинстве. Исключения есть, конечно). Всё идёт из детства. А если в семье так, то откуда потом у выросших детей будет по другому? И ничего потому нет удивительного в том, что внутринациональные браки так распространены в Америке, например. Из огромного колличества вариантов всё равно большинство китайцев-итальянцев-славян выбирает представителей своей национальности. Из за менталитета.
Я согласна с написанным, но и русские девушки, кто приехал рано и успел впитать в себя местный менталитет, не спешат замуж даже после рождения общих детей и рядом видят только партнера, им понятие "быть за_ мужем" чуждо.
lidaOV писал(а) 27 июл 2016, 00:33: Семейный круг- не вакуум, есть еще окружающий мир. Чего в семье не хватает, то дитё доберет потихоньку из других источников. Не стоит, имхо ( ) переоценивать роль воспитания. Дите- дааалеко не чистый лист, на котором родители пытаются писать свои истории, в надежде поставить под ними свои подписи.russakowalena писал(а) 26 июл 2016, 23:53:русские девушки, кто приехал рано и успел впитать в себя местный менталитет, не спешат замуж
уехали те девушки, которые изначально в душе хотели "не спешить замуж". Т.е. "добрали" заграницей недостающей им в России обстановки для выражения своих желаний и намерений.
lidaOV писал(а) 27 июл 2016, 00:33: уехали те девушки, которые изначально в душе хотели "не спешить замуж". Т.е. "добрали" заграницей недостающей им в России обстановки для выражения своих желаний и намерений.
Illigera писал(а) 27 июл 2016, 02:30:И бесконечно чувствовать себя в чуждой среде патриархата надоедает...
Прямо возмущалась? Может это зависть к модели, когда мужчина выступает в эмоционально окрашенной роли завоевателя (глупо это или нет, другой вопрос) , а не нейтрально окрашенной - партнера? Вроде индифферентно должно быть, кто и что делает в чужих отношениях и с чужими деньгами.Nexus01 писал(а) 27 июл 2016, 00:36:Моя дочь очень возмущалась, что её двоюродный брат в Москве водил свою подругу в кафе на мамины деньги, а она ,девочка очень обеспеченных родителей, зная, что молодой человек не из богатых, ни в чём себе не отказывала. В это же время моя дочь все траты на совместный досуг с её другом делит пополам.
exit писал(а) 27 июл 2016, 10:27:Вроде индифферентно должно быть, кто и что делает в чужих отношениях и с чужими деньгами.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка