FA-rangу - тоже, за еще одно подтверждение, что жизнь веселее придуманных баек.
Из похожих переговоров, правда на воде:
Слышал сам как-то в ночи в столице. С канала им. Москвы через матюгальник на всю округу разносится:
- Такой-то, такой-то, Отдать концы!
Через минуту опять:
- Такой-то, такой-то, Отдать концы!
Еще через минуту снова
- Такой-то, такой-то, я кому говорю, Отдать концы!
После чего также на всю округу другой голос:
- Да кто тебе сказал их отдавать-то?
Еще история из моего личного опыта. В свое время приятель журналист даже просил ее ему "продать", может и использовал где.
Так вот, в 1997 году были с работавшей у меня барышней в коммандировке в Праге . Вечером поехали в кабак, поймали тачку, прибыли на место. У меня ни копейки местных денег, только доллары и кредитки.
Она говорит:
- За такси плачу я!
Ну что ж, разные бывают прихоти у дам.
- Давай, - говорю, - потери возместим, и выхожу из машины.
Барышня расплачивается, и тут водила начинает ей чего-то по чешски бормотать. Она, не понимая, говорит ему что-то типа, сдачи не надо! Тот, тем не менее, продолжает что-то настойчиво журчать.
Она ему:
- Да не парься, ты, все твое. Сказала же, сдачи не надо!
Тот, в поисках взаимопонимания, призывает меня. Я ему примерно тоже самое, мол, мужик, не заморачивайся, но уже чувствую, что-то не так.
Спрашиваю у девушки:
- Ты сколько ему дала?
Она:
- Ну, чуть больше счетчика
И показывает на цифры, после чего мы с водилой начинаем выпадать в осадок, поскольку расплатилась барышня... по частоте FM радиостанции, высвеченной на магнитоле. Менее приметный счетчик стоял ниже и показывал чуть большую "сумму". Удивительно, но цифры были близки.
С одной стороны представил ощущение водилы, когда какие-то русские, кинув его на деньги, жестко и безаппеляционно говорят: "Отвали, и ни в чем себе не отказывай!" А ведь это было время, когда все СМИ, в том числе и зарубежные кишели рассказами о российском беспредел. С другой стороны интересно, что было бы если бы цифры различались на порядок и не в нашу сторону. Стал бы водила возмущаться в этом случае или долго бы рассказывал друзьям о сумасшедших русских, швыряющих деньги направо и налево?